Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
ребята, подскажите с ушами. На днях сдохли многострадальные Koss SPortaPro, чего они только не пережили... правда оправа все таки не слишком удобна. В общем ищется замена, цена до 40$, слушать с плеера/телефона, компактные. Вкладиши и затычки юзать не могу.
когда Порта Про хотел купить, взял AKG k414p... о чем не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
soker Юлька вообще плохо тянет наушники, усилитель нужен. Без него возможен провал по басу, отсутствие динамики и несколько "жесткое" звучание. Порекомендовал бы AKG K 601. Отличные наушники. Вокал и живые инструменты звучат натурально. Баса ровно столько, сколько есть в записи, причем он очень быстр и точен. ВЧ без завала, при этом не "цыкают". Но требования к усилителю у 601-х очень жесткие. Еще навскидку — 240, 242, 271, 272, 530 модели AKG. Слушайте, решайте...
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
BTF-Yaroslav
BTF-Yaroslav писал(а):
От услителя STX звучат вполне достойно,конечно, не также, как от Бета 22, но в целом неплохо.
Неужели сравнивать доводилось?
Сейчас интереса ради втыкал 702-е и 601-е напрямую в выход на передней панели VIA HD Audio <вторая профильная машина>. Да, можете называть извращенцем... но звучало вполне пристойно. Чуть "замыленно" / "грязновато", с потерей атаки, "сцена", локализация и разделение инструментов не очень, конечно. Демпфирования капсюля явно не хватало, контроль баса был плохой, ВЧ у 601-х завалились куда-то вниз. Про детализацию вообще молчу. Но если бы не слушал эти наушники на связке с первой профильной машины, звук вышеупомянутого извращения оставил бы очень приятное впечатление. Однако тут есть свои тонкости. Современные встройки вообще вполне пристойно работают с наушниками. Может, не в плане корректности воспроизведения звука <"мыла" / "грязи" / иных искажений достаточно>, но при этом я не заметил явного недостатка какого-либо частотного диапазона, все очень сбалансированно, равномерно "ниже среднего". С Juli@ ситуация несколько иная — ЗК имеет только линейные выходы, не рассчитанные на подключение наушников. Использовал с ней какое-то время 271-е AKG <напрямую через переходник> — звук был чистый, но очень "жесткий", НЧ отсутствовали как класс. То есть ни о какой сбалансированности речи не шло. Так что для подключения головных телефонов к этой карточке усилитель, IMHO, обязателен.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Последний раз редактировалось Sieben 19.10.2009 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Юлька вообще плохо тянет наушники, усилитель нужен. Без него возможен провал по басу, отсутствие динамики и несколько "жесткое" звучание. Порекомендовал бы AKG K 601. Отличные наушники. Вокал и живые инструменты звучат натурально. Баса ровно столько, сколько есть в записи, причем он очень быстр и точен. ВЧ без завала, при этом не "цыкают". Но требования к усилителю у 601-х очень жесткие. Еще навскидку — 240, 242, 271, 272, 530 модели AKG. Слушайте, решайте...
Большое спасибо за ответ. Думаю 601 то что надо а какой усилитель к ним лучше купить?
Member
soker
soker писал(а):
а какой усилитель к ним лучше купить?
Из бюджетных — Pro-Ject Head Box II <ох, чую, сейчас опять начнется поливание грязью этого не самого плохого усилка>. Rega Ear должен быть ничего. Lehmannaudio Rhinelander, Lehmannaudio Black Cube Linear — вообще замечательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Sieben
Цитата:
Неужели сравнивать доводилось?
Нет,конечно. Такой мне не осилить Я вообще ни то чтобы не видел,а даже и слышал,чтобы он у кого-нибудь в России был.Просто где-то на английском попадался отзыв о звучании этого усилителя с AKG K 601.Достаточно посмотреть его схемотехнику... С леманном мне понравилось звучание,очень прилично "играли".
Из бюджетных — Pro-Ject Head Box II <ох, чую, сейчас опять начнется поливание грязью этого не самого плохого усилка>. Rega Ear должен быть ничего. Lehmannaudio Rhinelander, Lehmannaudio Black Cube Linear — вообще замечательно.
Member
soker
BTF-Yaroslav писал(а):
От услителя STX звучат вполне достойно
А ST равна STX по качеству звука. Подойдет.
P.S. Juli@ и какой-нибудь из Леманнов все-таки превзойдут ST со встроенным усилителем, IMHO. Но прирост получится совершенно несоответствующим разнице в цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
RU$L писал(а):
Stigmater
Цитата:
Купил я всё таки вчера Razer Barracuda Hp-1, после многочисленных обзоров я понял что наушники крутые, что я вам скажу, не доверяйте обзорам! Наушники полный отстой, такое дерьмо ещё поискать надо, короче буду пытаться получить деньги обратно.
Во блин , за такие деньги ! А меня ещё плющит что я за Залманы заплатил 65$ .
Я купил эти наушники и бед незнаю. Очень крутые "уши" и в играх ништяк всё слышно. Вы пробовали в настройках звуковухи полазить и настроить "уши"?
P.S. Juli@ и какой-нибудь из Леманнов все-таки превзойдут ST со встроенным усилителем, IMHO. Но прирост получится совершенно несоответствующим разнице в цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Доброго времени суток! Кто щупал AKG K319 ? планирую взять их для COWON 7. Но также подумываю о накладушках как например AKG K450.. по рекомендациям с форумов уши должны быть сопротивлением поболее, тоесть выше 16ом, как я понял. AKG по 32ома, должно быть нормально, но хотел бы спросить владельцев или кто слышал, интересует басовость обоих, или может кто посоветует другие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Привет всем! Посоветуйте игровую гарнитуру, может есть явные лидеры на рынке, а то отломал ухо на медузе 5.1, но что то не хочется 5.1 уши брать снова? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Rodyanin писал(а):
поболе - имеется ввиду Ом150+
ну погоняю пока на зенхах 555 а там видно будет) вид танкиста конечно, но звучёк зашатаешься)))
Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды: Rodyanin ну блин какие уши взять??? у меня уже пальцы стёрлись сеть штудировать.. про К319 вообще ноль информации..
Rodyanin писал(а):
иначе будет завал баса на ковоне. не смертельно, впрочем.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 63