Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 289 из 481<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
..[StyX]... Ага. Ну вот как плату сделаю так и сюда сразу. И я так понимаю при печати там плату нужно зеркалить?

Партнер

Member
Фото: 0
silent_assassin, ага, схемка что ..[StyX]... советует, попродуманней даташитовской.
silent_assassin писал(а):
И я так понимаю при печати там плату нужно зеркалить?

Точно не скажу. Не знаю эту технологию.
Сам прикинь, первый и четвертый вывода на массу идут. Счет выводов микрухи идет слева-направо.
Получается у тебя плата сейчас элементами кверху нарисована.

Member
Выложу что-ли ссылку на свое творение, может кого заинтересует подобного рода акустика, все-таки электростаты крайне экзотичное направление в акустических системах. Системы без динамиков как таковых.

http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=6209&start=88

Много недочетов конечно, но первый блин как говорится.

Member
..[StyX]..., да ты гурман! Но работа хорошая :beer:
..[StyX]... писал(а):
Системы без динамиков как таковых.

Ну да. А чем динамические головки как таковые не угодили?
Электростаты это ведь геморное и довольно несовершенное создание.

Member
Просто начитался про звук электростатов, да и люблю необычные вещи, альтернативные решения. Решил попробовать собрать. А насчет несовершенства- так вроде самый совершенный звук они и дают. Ну кроме ионофонов конечно, его я тоже собирал). Гемороя много, тонкостей выше крыши. Мои далеко не совершенны, но мне нравятся. По крайней мере знаю куда копать и что исправлять в будущих версиях, если руки дойдут.

Member
Иван555 Я слушал как-то стаксы, звучат у них комплекты начиная с 100круб, но звучат они очень достойно, никакие динамические уши с любым УМ так не звучат.
..[StyX]... Интересная тема, но я бы не решился на такое, очень трудоёмко. Респект :beer:

Member
..[StyX]... писал(а):
вроде самый совершенный звук они и дают

AC/DC писал(а):
никакие динамические уши с любым УМ так не звучат.

У них же низов вроде нифига нет. Я люблю басс конкретный :music:

Member
Бас зависит от конструкции, ее размеров. Тут во всей красе проявляется эффект короткого замыкания, когда волна сзади колонки огибает ее и сливается в противофазе с передней волной, гася ее. Отсюда вывод, хочешь баса увеличь размеры излучателя. Даже не излучателя а самой колонки. Или в ящик ее, но тогда смысл от электростата....
Бас можно выжать из них такой, что ни один саб не повторит. Все упирается именно в размеры. Как вариант некоторые в дверь встраивают. Дверь закрыл и акустического замыкания нет, басов хватает.
По сути по количеству прокачиваемого воздуха динамик саба просто курит в сторонке. Площадь стата велика по сравнению с динамиком, и качает он сразу всей своей площадью. Отсюда обьем воздуха приводимого в движения весьма приличен.

Бас статов другой. Он жесток, очень. Динамики дают мягкий бас, все же инерция головки из-за ее массы велика. Здесь же тончайшая пленка, несколько граммов. И площадь... Именно площадь излучения, статы не являются точечными источниками звука, как динамики. Они на самом деле способны дать почувствовать бас всем телом.

Но вот размеры.. метра полтора хватит. Все ограничивает минимальный размер, ширина или высота.
Зато толщина маленькая, у меня сантиметров 7.
Ну и вид можно сделать весьма футуристичный, например прозрачная на свет колонка смотрится необычно.

Проблема сделать полнодиапазонный, стат еще и в том, что его надо делить на полосы излучения. Как в колонках. Нч, сч и вч. Связано это с емкостью излучателей и диаграммы направленноси на вч. чтобы нч панель отдала вч в нее надо закачать неприличное количество энергии из-за ее емкости.

Member
Иван555 НЧ у правильного комплекта стаксов более чем убедительны, для наушников.

Member
И я так понимаю при печати там плату нужно зеркалить?

Нет. Выбирай только слой М2 и печатай как есть. Не забудь в настройках принтера максимальную "жирность" печати поставить.

Member
A1M:: писал(а):
Нет. Выбирай только слой М2 и печатай как есть. Не забудь в настройках принтера максимальную "жирность" печати поставить.

Так погоди он же зеркально отразится?

Member
Посмотри на печатку, представь что такой рисунок будет с другой стороны, если смотреть как-бы сквозь плату, от стороны с элементами на сторону с проводниками. Если ты видишь что все правильно и дороги подходят как надо к микросхеме-оставляй так, если ноги на микросхеме черте как окажутся- зеркаль.
Мне так проще всегда, когда сомнения одолевают. Печатаю всегда на обычных глянцевых журналах, обычные страницы,даже не белые а черте какие, с любым фоном-даже черным. Роли не играет. Играет роль принтер, чтобы тонер не жадничал, ложил как хохол сало на хлеб. И все норм будет). Травить лучше персульфатом аммония, меньше грязи, быстро,удобно и все видно. И мешать не надо.

Member
Так погоди он же зеркально отразится?

Слушай, что тебе говорят. Все норм будет.

Advanced member
Фото: 45
Нужна консультация по усилителю.
Продаётся такой вот кит http://i53.fastpic.ru/big/2013/0126/5a/ ... 4f8a5a.jpg от производителя динамиков, соответственно стыковаться с акустикой должно хорошо.
Класс A 10 ватт два трансформатора, как я понимаю двойное моно(два усилителя на одной планке)
С ним в комплекте схема.
Я в этом ноль. ))
Корпус предположим я закажу на заводе из металла, смотрю нет не терминалов, не rca разъёмов, не каких либо ручек.
Оцените хотя бы конструкцию на вид и скажите сложно сделать если в этом совсем чайник. :old_smile: Или лучше не связываться?
Может заодно кто транзисторы и конденсаторы по виду угадает?

Member
Karats писал(а):
Может заодно кто транзисторы по виду угадает?

Оконечники полевики IRFP240\IRFP9240 или IRFP640\IRFP9640.

Advanced member
A1M::
Вот схема http://download1.files.attachmail.ru/71 ... 0W0001.pdf

Member
Karats
Чисто внешне - не тянут эти мелкие радиаторы на 10вт в кл. А.
Советую заказать проверенный кит, собранный и настроенный. Ту-же ноосферу :oops:
Вот мой кит ноосферы, 16вт на 8 ом:
Подобным усилителем можно данный вопрос закрыть на всю жизнь.

Advanced member
AC/DC
А они готовые вроде продаются, их с вегалаба кто то делает по моему, ингвин?
Крылов мне какой то за 55 предлагал.
Они разные бывают? Видел фото Noosfera ECHO SE с экранчиком, помню хвалили её на форумах.
Что сколько стоит? Можно в личку.

Member
Karats
Есть ноосфера АБ, менее музыкальная, но более мощная и дешёвая, а есть ноосфера кл. А, как на фотках выше.
Именно, Ингвин их делает, в комплекте идут платы со всеми крепежами и клеммами + трансформатор, остаётся только встроить в корпус. Корпус я заказал из италии.
Всё вместе пару лет назад вышло в 26круб... Что имхо крайне дёшево за такой УМ. Сейчас цены изменились, но думаю в 35к уложиться можно, если не ставить разъёмы и провода из золота-серебра. К слову, данный усилитель до шириков сонидо стоял у меня на двухполоске с чуйкой 85дб, громкости хватало всегда, а слушаю я не тихо.

Member
Karats По мне схема не очень. За повторение такой я бы не взялся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 289 из 481<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа