Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Здравствуйте. Помогите подобрать звуковую карту, планируется апгрейд звука. Имеется усилитель ARCAM DIVA A80 к нему будут приобретены Dali Ikon 2 или Heco Celan 300. Все - только стерео(музыка, фильмы, игры). Бюджет до 200$. Заранее благодарен.
Алеха - хммм... акустика-то у вас на пределе того, что стоит использовать вместе с ЦАП звуковой карты. Если надо обязательно до 200 баксов, то могу посоветовать Infrasonic Quartet, может быть Audiotrak Prodigy HD2 сразу с заменой ОУ на BurrBrown от HD2 Gold. Насчет E-MU неуверен, 1212m я бы лично не советовал никому, 0202USB/0404USB как мне думается слабоваты будут для вашей системы, детальность у них хорошая, но это походу единственный + в их звуке. Может быть стоит попробовать ESI Juli@ и Asus Xonar D2X/D2, но тут уже без эксперимента не понять, подойдут или нет. Важно что для почти любой карты весьма желательна в вашем случае замена ОУ (на HD2 паять не надо, они там в кроватках стоят).
Я бы лично вообще брал внешний ЦАП, например April Music Stello DA100 или что-то в этом роде, правда это уже не 200 баксов, но зато потенциал акустики будет раскрыт полностью.
Tim Ronski можно по-подробней о April Music Stello DA100 (интересует звучание, как его можете охарактеризовать, может сравнивалось с ПКД - какими, ну и где приобрести?) Бюджет скорректируем.
Алеха - конкретно об этом ЦАП владелец тут пишет http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:44663 Я сравнивал его с Creative X-Fi Elite Pro, которая является одной из лучших карт в плане качества воспроизведения - разница заметная. К сожалению, в выборе компонентов такого класса я разбираюсь намного хуже, чем в компьютерном железе, а потом не рискну давать конкретные советы по выбору, лучше спросите владельца девайса.
Tim Ronski спасибо за исчерпывающий ответ и детальную информацию. April Music Stello DA100 жена - без шубы , да нет же - я без источника, колонок и нехалема
подскажите пожалуйста! есть акустика Logitech z-5500, звуковая карта Creative X-fi Audio Pci-ex, не устраивает звук, есть в планах заменить звуковую карту на gamer простую или fatality! во первых, замечу ли я раницу из-а перехода на ту или иную карту, причем тут писапли что fatality ничем не отличается или посоветуете другую звуковую карту, есть еще вариант elite pro, что про нее скажете? спасибо!!!
Аргументируйте пожалуйста, или это на уровне предпочтений в звуке - чисто индивидуальное, в области нюансов звучания? Просто не совсем понятно... если такая категоричность то, наверное, уж точно не в нюансах дело... В соседней ветке некоторые считают, что 1212m - альтернатива ПКД до 1к$
Последний раз редактировалось Алеха 21.09.2008 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Алеха 1212m — чистое, сухое, аналитичное, неэмоциональное звучание. Кому-то нравится, кому-то — нет... И проблемы с драйверами у этой карты возникали, вроде бы. Поэтому я и выбрал профильную Juli@.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Spilner - если можете купить ElitePro - покупайте её. Если дорогая - простой XtremeGamer. Звучание fatal1ty версии не отличается.
Алеха Насчет E-MU 1212m - в принципе обвязка и ЦАП там такие же, как на X-Fi ElitePro, но объективно наличествуют корявые драйвера с громадным количеством настроек, относящихся к звукозаписи и прочим проф. функциям, а субъективно звук все-таки хуже, чем у X-Fi ElitePro и, как ни странно ESI Juli@, карта ведь профессиональная и по идее рассчитана на работу в паре с мониторными колонками.
Но если больше совсем ничего не достать, то можно взять и 1212m.
Со звуком всегда так - без личного прослушивания, что твое не понять. Но корявые драйвера действительно вещ объективная, учтем. Sieben, Tim Ronski спасибо.
Здравствуйте , у меня такой вопрос , собираюсь покупать звуковую карту , сейчас у меня встроенная , в звук картах не разбираюсь , мне посоветывали карту Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series , скажите подойдет ли она для Игр , Фильмов , и главное для Музыки ? и какая разница будет между встроенной и этой картой?? Спасибо!
и какая разница будет между встроенной и этой картой??
Очень большая.
brat762 писал(а):
мне посоветывали карту Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series , скажите подойдет ли она для Игр , Фильмов , и главное для Музыки ?
Во-первых, сколько бы красивых прозвищ не написали в названии карты маркетологи, все равно во всей линейке X-Fi заметно лучшее качество звука имеет только ElitePro, все остальные карты звучат одинаково и отличаются только комплектацией, всякими красивыми экранчиками, пультами и прочим "обвесом". То есть XtremeGamer за 2500р звучит ничуть не хуже, чем Titanium Fatal1ty Professionalб который вдвое дороже.
Во-вторых, если для вас самое главное, это прослушивание музыки, то из креативов имеет смысл смотреть только ElitePro, из карт других проивзодителей - Asus Xonar DX/D2X (есть еще D1/D2, отличаются интерфейсом, PCI вместо PCI-E), в приниципе они по качеству звучания будут не хуже, чем ElitePro. + еще классика среди любителей хорошего звука на ПК - это ESI Juli@ и и E-MU1212m. Другая не очень известная, но очень неплохая полупроф. карта - Infrasoniс Quartet.
Так что вы определитесь со своими приоритетами в плане звука, нужен вам или нет многоканальный звук, сколько готовы потратить на карту и какая у вас акустика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
полностью согласен с Tim Ronski добавлю что самый важный вопрос на какую акустику вы будете ставить. тут сразу решаетса надо ли многоканальность, цена и класс звукового интерфейса. для колонок до 300$ ESI Juli@ и и E-MU1212m предел мечтаний.
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Грицько Шумахер - ну имхо при той же цене Infrasonic Quartet будет поинтересней, чем 1212m, только найти его труднее.
brat762 - еще важный аспект - будете ли вы использовать наушники?
Кстати, надо бы по теме FAQ завести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Tim Ronski писал(а):
тебе проще всего будет взять XtremeGamer. Xonar DX вряд ли найдешь в ебурге, да и с играми у него не все ОК, а разница в звучании на твоей акустике минимальная будет.С Revo 5.1 имхо сейчас уже нечего связываться, отжила она свое.
спасибо, ещё емного пороюсь на предмет sb0670, и если ничего в ближайщую неедльку не будет возьму Геймера. Хсонаров у нас нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
Tim Ronski писал(а):
Asus Xonar DX/D2X
есть мнения, что данные карты плохо уживаются со многими играми, в отличии от креатива... не могу утверждать, у меня такой нет... но если это так, то в чем причина???
HotGuy - да вряд ли ты уже где-то найдешь SB0670 Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Menkaura - это не совсем так. В топике по этим картам есть список игр, где выявлены проблемы. НО они возникают только при включении фирменной технологии DS3D GX 2.0. То есть в те же игры вполне можно играть, слушая просто стерео.
Тем более, что потенциально и эти проблемы могут быть решены - у Xonar реализация 3D звука софтовая, нету там такого чипа как в X-Fi. Кое-кто из владельцев даже отмечал, что например в ETQW локализация звуков лучше, чем у X-Fi.
Сейчас этот форум просматривают: Dared3vil, ekawa и гости: 11