WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
WINTER писал(а):
И да, не будет новостью мысль что многие, местами "кривые" в теории устройства звучат на практике замечательно а те, в которых об задачу сделать "правильно" разбили несколько лбов не звучат совсем. Не надо бояться нестандартных ходов и уж тем более силой загонять кого-то на затоптанные тропинки, пусть каждый ищет свой путь.
Можно пару примеров, кривых устройств, которые хорошо звучат ?
На ум приходят движки харлеев, но там звучание тоже сильно на любителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON винтажные ресиверы 70-х вполне музыкально звучат. И мощность тут не причём. Причём по музыкальности надо ещё поискать столь звучащий мощник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
elekСейчас расскажу историю. Как-то был в области у одного деда, ну мужик лет 75, наглухо завёрнутый на музыке. У него в парке пара виниловых вертушек - Торенс 202-й и Электроника-001, кстати достойно звучащая, пара лазерок - Марантц-17 и денон, модель не помню точно что-то из 3000 серии, с деревяшками по бокам, звучит убийственно и пара необъятной акустики в человеческий рост, самоделка какая-то. Всё это в большой, неплохо заглушенной комнате, где мало мебели. Так вот, у него что с винила что с лазерного денона на хороших дисках звучание такое что глаза закрывать не надо, впечатление полное что находишься в концертном зале. И вот если бы человека завели с закрытыми глазами, дали что то послушать, а потом развязали глаза и показали что у него в качестве "усилителя" то он бы точно назвал нас идиотами. Я специально не буду говорить что это было за устройство (назову только бренд Sony ), это ниже плинтуса не только по аудиофильским меркам но и по любым вообще, но от этого расклад не меняется - это НЕЧТО звучит (да, в составе системы -ну а что?) и звучит просто потрясающе. Деда не волнуют правила и критика, он во первых сделал то что поёт, своей головой и руками, а во вторых мало-мальски наверно понимает какова роль усилителя в системе. Он прекрасно спит и не видит во сне Аккуфейс и Люксман, ему нормально и так. У него ТАКАЯ СХЕМА (которая работает!) и ему плевать на остальную лирику и тех кто день и ночь с мутным взором просиживает задницу в интернете в поисках очередного "однотактного чуда". Мне понятны дальнейшие аргументы против, я только хотел сказать что когда человек идёт своей дорогой, достигая при этом многого то ему вполне можно вполне простить любой "выпендрёж", это помимо прочего ещё и сигнатура и часть его творческого замысла, это заслуживает уважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
bibukov писал(а):
винтажные ресиверы 70-х вполне музыкально звучат.
кто спорит то? Только это уже стерео усилители (ресиверы) с радио, а не то что сейчас делают многоанальные чудо. И старый вот найти в хорошем состоянии та еще задача...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
WINTER писал(а):
3000 серии, с деревяшками по бокам, звучит убийственно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
потому что проще оценить звучание, у тебя может и хороший слух и слуховая память, но уверен что многие себе льстят когда оценивают по классике, БСО и прочее.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
wolfire писал(а):
, там у них сзади затычка даже есть для фазика, в комплекте)
это типа о чем-то говорит?) Затычки для фазиков кладутся и с в разы более дешевыми АС
wolfire писал(а):
потому что проще оценить звучание, у тебя может и хороший слух и слуховая память, но уверен что многие себе льстят когда оценивают по классике, БСО и прочее.
причем тут жанр прослушки и микрофон?)
Zorro писал(а):
я выше перечень приводил. ровно теже претензии
приводил что?) Разве что приводил в негодование Бибикова, который обещал за те же бабки купить на килограмм больше кондёров для пущей аудиофильности, и даже углы спилить, а там еще Т-С АФ АО ЕРКМ SPQR IDDQD оказались внезапно замешаны и доказывали определенно печальное положение вещей в отрасли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
wolfire писал(а):
уу какие красавцы KEF R3
За пару косарей Кефы могут что-нибудь изобразить, у меня KEF XQ1 с пищалкой от референсной серии, тоже новые стоили типа того, вполне себе не плохие полки. Я попал на смену ленейки, их сливали за треть цены, взял по блату за 700. С виду коаксиал такой же, как и на младшей линейке, по звуку ничего общего, вообще на 3 головы выше, загадка аднака
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
wolfire писал(а):
там у них сзади затычка даже есть для фазика, в комплекте
Та прошлогодним носком из под дивана, по-нашему, по рабочекрестьянски
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
MaxA писал(а):
Та прошлогодним носком из под дивана, по-нашему, по рабочекрестьянски
х3 кому-то вообще пригождается ли затыкание фазика. А производители бывает еще и не просто заглушки кладут, а двойные регулируемые #77
MaxA писал(а):
Я попал на смену ленейки, их сливали за треть цены
про скидки на смене поколений у тех же кефов в курсе, крутая штука (жаль, что так не у всех производителей). Но треть цены , чот как-то слишком оптимистично рассказываешь
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
inane писал(а):
х3 кому-то вообще пригождается ли затыкание фазика
У меня на Jamo с определенного уровня начинает петь фазик. Затыкание решает проблему. Но нужно следить за уровнем, потому что динамик начинает ходить гораздо сильнее.
В теории может пригодиться тем, у кого фазик близко к стенке расположен или просто фазик бубнит. Все-таки в ЗЯ отдача явно поровнее и поточнее будет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ultrafx писал(а):
У меня на Jamo с определенного уровня начинает петь фазик. Затыкание решает проблему. Но нужно следить за уровнем, потому что динамик начинает ходить гораздо сильнее.
Внезапно, да? Затычкой ты повышаешь добротность упругость воздуха внутри корпуса АС, а, стало быть, и добротность динамика. Тут вопросы к разработчикам что они так криво настроили систему.
Добавлено спустя 50 секунд:
ultrafx писал(а):
Все-таки в ЗЯ отдача явно поровнее и поточнее будет.
Там и кпд ~0. Так что нафиг он нужен такой красивый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21