Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64430 • Страница 2883 из 3222<  1 ... 2880  2881  2882  2883  2884  2885  2886 ... 3222  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
* Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
* Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.
* Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
* Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
* Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
* В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования.

Последний раз редактировалось Varg 03.04.2026 1:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Фото: 0
кто тут на линтоны наговаривал де вокал там плохо звучит? :aggressive:
у меня кошка замучалась бегать по квартире и искать кто это вдруг там вскрикнул))

Member
Нормальные у тебя колонки. А лучше или хуже найдутся).

Мозголом
Фото: 0
inane писал(а):
мумедия какая-то давала такие же эффекты

мультимедиа не давала. ШП давали...
inane писал(а):
те же эффекты были достигнуты ранее за в разы меньшие деньги

часть эффектов...
inane писал(а):
Да и 10ГДШ давно обыграли всех до полуляма...

найди хоть 1 пост, где я не ругаю 10ГДШ :D

зы
inane впал в детство)))ну понятно - весна и всё тако... :lol:

Member
Фото: 21
Очень бы хотелось услышать мнение завсегдатаев по поводу акустики из последующего списка... (Через несколько месяцев, мне предстоит озвучить (Другану, из успешных...) зал в новом доме. По сему не хотелось бы полагаться только на мой собственный вкус. Для Другана цена НЕ на первом месте. :ok:)
1. B&W 603
2. Canton Ergo 690 DC
3. Dali Ikon 6 MK2
4.Focal JMLab Aria 926
5. KEF Q750
6. Magnat Quantum 757
7. Monitor Audio Silver 8
8. Wharfedale Diamond 11.4
Что-то я слушал, но конечно далеко не всё. Равно как и присутствующие Гуру. Важно однако, мнение по прослушке не только указанных моделей, но и просто, - каждого бренда в целом.
После определения системы 2.0 , её комплектация до 5.1 будет проводиться из той же серии... Такова просьба заказчика.
Из списка можно просто хотя бы установить первую тройку моделей, за что заранее благодарен! :writer:

Member
Фото: 33
CONTINENTAL писал(а):
После определения системы 2.0 , её комплектация до 5.1 будет проводиться из той же серии...

т.е речь про то, что это будет кинотеатральный сетап, на котором также будет слушаться музыка. Но, судя по запросу, человек (будущий обладатель сетапа) не аудиофил со своими тараканами?
Если все так, то не понимаю, зачем весь этот список, тем более что в нем нёт универсального, как мне кажется, ответа на такой запрос - клипшей. Для кинотеатра отлично, аудио тоже на них слушают, благодаря большой чуйке и с усилением вопросов нет, и с эмоциями от прослушки. А конкретно по моделям - на какие клипши хватит кошелька, те и брать ;)

Member
Фото: 228
CONTINENTAL писал(а):
Другану, из успешных...

Успешные такую херню не слушают. Хотя Фокалы можете рассматривать, а еще Tannoy XT8 и Fyne Audio F502.

Мемbеr
Фото: 85
CONTINENTAL писал(а):
Для Другана цена НЕ на первом месте
CONTINENTAL писал(а):
Другану, из успешных

Ну, модельный ряд, по меркам успешных, весьма бюджетный. Из всего этого я бы пожалуй может только на B&W и Dali посмотрел. Но для "успешных" подбирал бы что-то более интересное.

Например:
CONTINENTAL писал(а):
Wharfedale Diamond 11.4

Заменить на Wharfedale Evo 4.4

CONTINENTAL писал(а):
KEF Q750

Заменить на KEF R5

Можно добавить JBL Studio 698. Не знаю как эти звучит, но старшие звучат интересно.

Member
Фото: 241
CONTINENTAL писал(а):
7. Monitor Audio Silver 8

CONTINENTAL писал(а):
3. Dali Ikon 6

наиболее сбалансированные из списка

Member
Kryloff писал(а):
Хотя Фокалы можете рассматривать

Забыл сказать, что Друган, хотя из успешных, но не аудифил и живёт НЕ на Рублёвке... (Я ему предлагал B&W 802D )// Его прошлый комплекс основывался на Focal Electra 1027...… +ресивер Onkio SR606, на чем он слегка зациклился, но это старьё..
Всю систему он продал вместе со старым домом (+700 тыров)
PS> ТЕХ СИСТЕМ, что нет в СПИСКЕ, я сам хорошо знаю...
ultrafx писал(а):
Заменить на KEF R5

Вместо двух НЧ -165 мм. -- на один 130 мм?.. Нет!
ultrafx писал(а):
Можно добавить JBL Studio 698. Не знаю как эти звучит, но старшие звучат интересно.

Это знаем (у меня на основе JBL 890 L studio) -- Для кино убой,... для музыки сцены нет...
ultrafx писал(а):
Заменить на Wharfedale Evo 4.4

Здесь подумаем!

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
7. Monitor Audio Silver 8 3. Dali Ikon 6 наиболее сбалансированные из списка

Спасибо!, -- пошла приоритетность... Я тоже слушал, правда только Monitor Audio Platinum PL300..

Мемbеr
CONTINENTAL писал(а):
Его прошлый комплекс основывался на Focal Electra 1027

Тогда в таком бюджете это может получиться шило на мыло, если вообще не откат назад.

CONTINENTAL писал(а):

Ну тогда R7 или R11 :haha:
На самом деле у них в R серии хорошо басят даже полочники. Можете поискать прошлую линейку, R700, R900.

CONTINENTAL писал(а):
Это знаем (у меня на основе JBL 890 L studio) -- Для кино убой,... для музыки сцены нет...

Ну это все-таки разная акустика.

И вообще, съездить послушать он не может куда-нибудь сам?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
CONTINENTAL https://www.pult.ru/product/napolnaya-a ... loss-black :-)

Последний раз редактировалось ultrafx 04.04.2021 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Его прошлый комплекс основывался на Focal Electra 1027...… +ресивер Onkio SR606,

Все понятно, он такой глухарь как и вы, помню ваши зачетные перлы про бюджетную ямаху :D

CONTINENTAL писал(а):

Вот, я же говорю. Купите Транспульсы, и херачьте ими пока штукатурка не отвалится.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
CONTINENTAL писал(а):
ultrafx писал(а):

Сцены нет, потому, что вся ваша электроника полное дерьмо. Купите уже нормальный цап и усилитель, про кабели не забудте. И про питание тоже.

Member
Фото: 73
Всем привет. Adam A5X + Sub8.

Какой внешний ЦАП будет наиболее гармоничен в этой связке в бюджете условно до 100-120к. Желательно с аппаратным DSD не ниже 5.6. Желательно, но необязательно. 120к это верхняя планка, если есть достойный варик 40-60к, то его тоже рассмотрю.
Цель: только прослушивание музыки. Стили музыки: все. 60% оцифровок 24.96/192. Но ориентироваться можно на:

Комната 10м2. Сейчас пока так:

Также, что в будущем может потребоваться к данному комплиту? Пред, усилок итд. Серьезно hi-end начал увлекаться относительно недавно, всех нюансов и специфики не знаю.

Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось pakhtunov 03.04.2021 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
pakhtunov писал(а):
Какой внешний ЦАП будет наиболее гармоничен в этой связке в бюджете условно до 100-120к. Желательно с аппаратным DSD не ниже 5.6. Желательно, но необязательно. 120к это верхняя планка, если есть достойный варик 40-60к, то его тоже рассмотрю.
Цель: только прослушивание музыки. Стили музыки: все. Но ориентироваться можно на

Ifi neo idsd очень музыкальный за 70 тыр. За эти деньги лучше нет.

Member
Фото: 33
pakhtunov писал(а):
опа, и здесь не без "экспертов"

экспертность в том, что ты завалился с фото мумедии на фоне светящей в стену лампы, и начал рассказывать про хай энд

Member
inane писал(а):
говорит человек, который его на второй день назад сдал

Во первых, не на второй день, а на третий. А во вторых, он просто оказался не настолько конкурентен моему 851n, чтобы потратить на него 70р. Вот если бы у меня ничего не было, то с удовольствиемиего оставил и жил бы с ним.

Последний раз редактировалось Kryloff 03.04.2021 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 73
Kryloff писал(а):
у тебя еще молочные зубы не выпали

я погорячился с hi-end. речь о хорошем hi-fi. злые вы все тут.

Member
ultrafx писал(а):
Ну это все-таки разная акустика. И вообще, съездить послушать он не может куда-нибудь сам?

Да, точно, немного спутал не глядя.. :-( Включили в список рассматриваемых вариантов.
Слушать конечно будем, но сначала отбор по общим признакам и из того, что сейчас есть в продаже. Кроме того, я у Другана только консультант, и который мне сказал, -"Вся акустика 5,1 ---до 1 лимона!. Усиление отдельно. Мне тут лифт: подвал.....второй этаж на днях за 1,5 млн. ставить будут!.."
Да, нашёл технико-графические тесты почти всех систем, что и было нужно! Нам пока важнее реальные измерения по АПЧХ и по осям, нежели субъективное мнение фанатов...
Большое спасибо за понимание. :beer:

Member
CONTINENTAL писал(а):
Вся акустика 5,1 ---до 1 лимона

если покупать новое, будет говно звук за эти деньги. Ответ почему читать в этой теме Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1) #17325920

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
если покупать новое, будет говно звук за эти деньги

Не будет, это же цена только на акустику. Ты сам же в своей ссылке приводишь цифры:
(AMD)OPTERON писал(а):
Напольные АС - от 250тр, Центр + тыл - 100тр, Саб 120-200тр

По твоим подсчетам все укладывается в 500к. Так что даже с запасом выходит.

CONTINENTAL писал(а):
Вся акустика 5,1 ---до 1 лимона!

В принципе с такими деньгами есть где развернуться. Хватит на линейку KEF R серии например. Но тут уже нужно самому слушать и выбирать то, что больше на собственное ухо ложится.

Сабы советую посмотреть из линеек MK и SVS. В частности модель MK X12. Саб просто бомба.

Member
ultrafx писал(а):
Не будет, это же цена только на акустику.

ultrafx писал(а):
По твоим подсчетам

Так там б.у за 120тр уровень, который +\- сейчас можно купить за 500-600тр. Да, это уже сносное и вполне слушабельное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64430 • Страница 2883 из 3222<  1 ... 2880  2881  2882  2883  2884  2885  2886 ... 3222  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа