Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 2889 из 3200<  1 ... 2886  2887  2888  2889  2890  2891  2892 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Тоже захотел приобщиться к китайскому хайенду, а на моих T12 еще и подвесы, оказывается, нафиг все потрескались. На слух вообще никак это не заметил, но когда руками подвигал задний пассивный радиатор, из переднего прямо воздух со свистом дует и динамик возвращается в исходное состояние, не держит положение. Короче не суть.

Взял Fosi T20, Ataudio и Ugreen и подключил это все к Wharfedale DX-1 (мне их еще Оптерон подогнал когда-то давно), к днищу которых прилепил чисто на глаз мягкие круглые ножки, тоже с али заказанные. Источник - ALC887 :-)

И... Длины Ataudio (брал на 0,5м) не хватило вообще никак :lol: Так что прослушивание китайских хайенд кабелей откладывается на неопределенный срок :lol: Жаль, с виду красивые, и стоят 1.5к за 0.5м, что даже по меркам розничного ретейла немало вроде как. Пришлось доставать из запасов лапшу от kicx (или как они там назывались) и подключать ими.

Там с этим Ataudio еще проблема в том, что сантиметров по 10 с каждой стороны можно сразу не учитывать от общей длины, ибо там кабель вообще не гнется. Да и сам кабель жирный и тугой, если обычную лапшу можно хоть зигзагом подключать, то этот при попытке подключить его внатяг разворачивает нафиг акустику на столе. Даже как-то обидно, так хотел его "послушать" :D А теперь даже хз, что с ним делать.

Короче включил, подключил и при первом включении как-то смутился, было прямо плоско и глухо. Но потом как-то все разыгралось и все стало гораздо интереснее. Ну и темброблок подкрутил, по умолчанию он скручен в минус до упора. НЧ поставил в нейтральное положение, выше акустика просто начинает бубнеть, ниже становится слишком плоско. ВЧ поставил до упора под низкий уровень громкости, т.к. я обычно тихо слушаю и это ближнее поле. В целом тут баланс во многом упирается в акустику и уровень громкости. Wharfedale DX-1 - это малюсенькие полочники в ЗЯ корпусе, баса в них в принципе как такового нету. С ВЧ, как уже сказал, под громкость нужно подгонять. Под тихое прослушивания поставил до упора, но когда делаешь подромче, понятное дело, становится уже резковато. При подключении наушников ставлю оба положения в нейтраль.

Первом делом хочу сказать про саму громкость. Ее под ближнее поле с Варфами тут с переизбытком. Приходится ловить самое минимальное положение, чтобы было "нормально", а не "громко". Чуть ставишь выше и они уже начинают прямо орать. Для ближнего поля это не очень удобно и в целом тихо послушать почти не получается. Тут еще сам регулятор ведет себя не очень точно, сама регулировка имеет фиксированные положения, но срабатывают они как-то через раз в обще стороны, причем каждый раз уровень меняется на разном положении. Приходится именно ловить туда-сюда подходящий уровень.

Что же касается звука, то вот тут прямо вот удивляет. Усилок умудряется вытаскивать всю составляющую в пространство сцены и вычленять каждую составляющую как трехмерную осязаемую в пространстве субстанцию. При том делая это аккуратно, точно и прозрачно. Это прямо вот бросается в уши. Звучание приобретает полноценную трехмерность. Не просто объем, а именно трехмерность, и не просто трехмерность, а трехмерность за пределами поля АС. Серединка выразительная, вокал и инструментал прямо кайфово слушается. Баланс в целом кажется несколько светлый, это проявляется в т.ч. в наушниках, бас есть, хороший, но вот прямо совсем без энтузиазма, просто есть. Это я говорю сейчас про положение в нейтрали для обеих регуляторов.
Имхо, усилку очень тесно в ближнем поле с маленькими полочниками.
Еще есть у него какой-то такой прикольный эффект, что начинаешь как-то прямо обращать внимание на звуки, которые вроде и раньше слышал, но как-то фоном, не обращая на них внимания.

В соседней теме немножко примеров записей с ними.

комплектный БП на 24В/4.5А

Ссылки на все лоты:
https://aliexpress.ru/item/1005001298852178.html
https://aliexpress.ru/item/33023153265.html
https://aliexpress.ru/item/32412560509.html
https://aliexpress.ru/item/32986035819.html

Member
Фото: 2
ultrafx
Поздравляю!
Сейчас Оптерон придёт и скажет продать всё не китайское и купить всё китайское))))
т20 хорошо играет за копейки. Попробуйте по блютуз что то проиграть. Я выставил громкость на максимум и контролирую её с телефона.

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Тоже захотел приобщиться к китайскому хайенду

интересно как они отыграют 24бит 192кгц со своими мини хай-фай Panasonic SB-PM10 сравнить https://www.youtube.com/watch?v=axM5QsInvpM

Member
Фото: 33
ultrafx писал(а):
Имхо, усилку очень тесно в ближнем поле с маленькими полочниками.

не. Просто регулятор громкости мудовый. В ближнем поле вообще усилки с аналоговыми крутилками слушать - то еще приключение, сидишь миллиметруешь

Member
Фото: 241
gamelovers11223 писал(а):
Оптерон придёт

не придет! он занят более важными делами!
ultrafx писал(а):
Не просто объем, а именно трехмерность, и не просто трехмерность

это воздух называется :) И он появляется он правильного источника, и кабельной обвязки.

На днях были в гостях у Алексея (https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/53385-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE/), год назад ему уже указали на то, что весь воздух и звук убивает еще мега дорогой сетевой фильтр. Звук становиться буквально плоским и зажатым.
После этого Linn СД появилась жизнь, воздух. Потом подключили АН шнурки - стало еще больше воздуха, объёма. Потом заменили на аурендер и Дак АН2 (с юсб) - и стало совсем все хорошо. Ну и под конец подобрали правильный акустический провод на старую версию kondo ksl-spc, новая с родиевым бананом (очень похожий на китай, хотя Алексей говорит, что это audiotoys за 2.8тр шт) на его АС давала слишком много паразитного металла на верхах. И старый kondo ksl-spc без коннекторов дал тот самый нейтральный саунд. Zu audio libtec и Event нервно курят в сторонке как и топ Фуртек.

Member
Предупреждение 

Member
Фото: 22
ultrafx писал(а):
Тоже захотел приобщиться к китайскому хайенду

это не ХЭ. Начальный ХФ скорее. Можно было чуть добавить, но взять систему совсем другого уровня. Но если нравится почему бы и нет.

А то что китайцы способны удивлять за копейки-далеко не новость. :ok: У них нет европейского маркетинга: "так, это самый дешман, потому мы сознательно изгадим звук, чтоб и звучал дёшево". Как сегодняшний пример-внутренняя разводка АС репликой Вальхаллы. 3 метра за 630 руб. И звучит он реально сверхдетально, аж интересно переслушивать мою коллекцию.

В параллельной автотеме люди от звука ШП Akisui в шоке-суют их в авто вместо разного рода компонентных Морэлей и плюются потом в сторону французов и прочих фирмачей.

Member
А что такое китайский хай-энд?
Вот это тогда хайль германский канцлер получается :?: хотя тоже разработан в Чайне
https://hi-audio.ru/id/cap-denafrips-terminator-364.html

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
gamelovers11223,
С запоздалым от меня поздравлением с преобретением мощника :beer:
Какие дальше развития - будите смотреть на источник?
От себя, как и на счет мощника возьму смелость посоветовать x45 от Cocktail Audio - это золотая середина для вас будет, и полный набор того что хотели бы (с учетом работы/связи с ПК).

Да, там при желании ОУ можно тоже поменять, так сказать апгрейд (на теже дискретки Burson, например), но просто зная аппарат наврядли у вас первые эти мысли возникнут ;)

Member
Schumacher писал(а):
А что такое китайский хай-энд?

Не знай, у них ценовые
понятия размыты. Вот, к примеру,
вилка Моносаудио за 500 руб

Реально медные пластины. Реально когда держишь в руках понимаешь что ВЕЩЬ. Даже собирать её в отличие от реплики Ояды одно удовольствие.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Schumacher писал(а):
Да, там при желании ОУ можно тоже поменять, так сказать апгрейд (на теже дискретки Burson, например)

Тему ОУ многие недооценивают, в том числе участники данной ветки. А замена недорогих ОУ на более классные может дать прирост как от замены аппарата.

Member
bibukov, я против китая ничего не имею, вызывает только вопрос надежности и культуры исполнения. Про последнее как нибудь объясню-поясню - сейчас просто лень да и если недорогой китай, там уже плевать на это :-)

Насчет замены ОУ, если производитель тем более подразумевает это, то почему бы нет, но опять таки, это надо быть не профаном в данном вопросе и понимать что к чему.

Member
Schumacher писал(а):
но опять таки, это надо быть не профаном в данном вопросе и понимать что к чему.

ну это понятно: нельзя просто так менять одно на другое, особенно когда путают одно и двухканальные ОУ.

Member
Да нет, перепутать канальность - это уже глупость.
Подчеркну, на замену пойдет человек который знает что хочет получить

Member
Schumacher кстати, по ОУ есть такой продавец Opampaudio. Реально крутые ОУ поинтереснее Бёрсонов есть. :ok: Причём зачастую ещё и дешевле.

Member

Какой же ты классный плеер.
Вот ксати без всчякой толики иронии, мне не понрааился Bluesound -говнище редкостное, хоья я питал на него надежды
Vaka_g. не в коем мере оскорбиь не хочу, но оно говно просто
)

Member
Предупреждение 
Benchmark DAC3 относительная недорогая вещица, никто не слышал?

Member
Фото: 97
Schumacher писал(а):
Вот ксати без всчякой толики иронии, мне не понрааился Bluesound -говнище редкостное, хоья я питал на него надежды
Vaka_g. не в коем мере оскорбиь не хочу, но оно говно просто

Можно подробней. Сама программа не нравится или железяка?

Member
Vaka_g писал(а):
Можно подробней. Сама программа не нравится или железяка?

Ну по сути и то и то.
Как программы - кастраты они все, сильно уступают удобству ПК

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
Голубая Ось - неплоха из того конечно что есть, но уступает Коктелю, в последнем люто можно меню по hdmi вывести на ящик и более так сказать интегрированно оно если сравнивать со Святой декстоп-версией :-)

Member
Тема сидюшников Sony освещалась уже много раз но по случаю вставлю ещё пару копеек. Появилась возможность за относительно скромную сумму (20000) приобрести сидюк XA30ES. Cостояние нового, любые диски читает на ура, 100 вольт, транс и пульт в комплекте. Вообще задумывалась покупка его в качестве транспорта, поскольку есть рес Sony и хороший самопальный цап, достаточно устойчивый к джиттеру, чтобы ничего в транспорте сильно не копать. Для начала попробовал использовать его без внешнего цапа, как обычную вертушку... Надо сказать что до этого я слышал несколько моделей от этой конторы (из дорогих 779ES - впечатлил больше конструкцией и внешним видом, чем звучанием, XE700 и 800 неплохи только как начальные варианты, XA2ES долго пользовался, без особого удовольствия, слишком холодно и аналитично, XA5ES был уже более интересным но слушал его в чужой системе, соня 227ESD на TDA1541 достаточно музыкальная но резкая. По поводу "тридцатки" что сказать? В общем я был приятно удивлён. Ожидалась снова изрядная доза яркости и аналитики но здесь всё более сбалансированно. Я бы сказал что аппарат звучит без особых недостатков, детальная середина и ВЧ, никаких сибилянтов, даже на резко записанных дисках. Относительно плавный, без особой отрывистости бас, нельзя сказать что характер звука плоский и совершенно без музыкальности. Учитывая цену сидюк понравился, даже можно попробовать поменять с доплатой на пятидесятую модель, если состояние будет устраивать. Те кто категорично утверждает что "Sony - это не про музыку" - либо руководствуются какими то заоблачными стандартами либо по уши сидят в маркетинге. Например для сравнения приличный SACD вертак Marantz SA-15S2 (1800$ на старте) в целом если лучше то на копейку, а в плане общей музыкальности так и наверно даже немного проигрывает. Да, ну и как-то в последнее время потеплело отношение к хорошим однобитникам, в первую очередь за плотность, телесность звука, в то время как хороший мультибит требует настолько вылизанного выхлопа и питания что в конечном счёте цена вылазит очень неприлично.

Member
Фото: 2
(AMD)OPTERON
Вы только мне вашу желчь выплёскиваете получается. Я прям польщён))

Schumacher
Спасибо большое.
Думаю пока остановлюсь на том что есть. Стример у меня сейчас Nvidia Shield Pro и полностью устраивает. Всё равно идёт через SMSL dac.
По поводу вами предложенного девайса, выглядит очень даже хорошо но нет блютуз, плюс вся музыка идёт с компа по сети.

Member
Фото: 97
Schumacher писал(а):
Ну по сути и то и то.
Как программы - кастраты они все, сильно уступают удобству ПК
Голубая Ось - неплоха из того конечно что есть, но уступает Коктелю, в последнем люто можно меню по hdmi вывести на ящик и более так сказать интегрированно оно если сравнивать со Святой декстоп-версией

Коробочки у X45 и X35 красивые с дисплеем, Bluesound просто никакой по сравнению с ними. И функционал у Cocktail больше, CD, HDD или SSD можно воткнуть. И ценник 200 т.р. :D
У меня BluOS всего лишь плата расширения, как такового девайса нет. Я воспринимаю это как УМ в целом. Включил усь, выбрал на смартфоне и играет. Темброблоком не пользуюсь, как и всеми наворотами с коррекцией помещения поигрался немного и сбросил. Громкость регулируется, треки выбираются больше ничего не нужно.
Если с ПК музыку, то по BluOS все равно лучше звучит, чем AIMP3 или PowerDVD (остальными перестал пользоваться). Из неудобства КУИ не понимает, я одно время занялся разбивкой по трекам, но забросил. Лень. Все равно слушаю с Deezer или радио.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 2889 из 3200<  1 ... 2886  2887  2888  2889  2890  2891  2892 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа