Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 290 из 1430<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
АУ так кто то ответит почему когда включаю долби лайв то не работает звук ни где кроме как в играх? вроде до этого везде работал а теперь лажа какая-то

Member
<Mephisto> писал(а):
Aleksoid1978
ошибаешся, ничего у него там не кодируется/перекодируется, по цыфре идёт чистый звук сразу на ресивер
ЗЫ. и я смотрю ты мало понимаешь про дд/дтс ;)

А ну ка давай подробнее про "ничег там не кодируется" ???
Ты вообще понимаеш смысл DDL(Dolby Digital Live) ?? - т.е. примерно так DD наживую.

Можеш сказать как можно слушать MP3 через ресивер без перекодирования стерео в DD/DTS и потом уже загонять этот поток через SPDIF.

Или можно хотя бы одну игру, у которой звук выводиться в DD/DTS формате( не путать с 5.1 выводом в игре) ??? Я уверене что нету таких, потмоу что игры просто выводит звук на стерео ил например 5.1/7.1

И даже если ты укажеш как основное устройство SPDIF-OUT - скажи пожалуйста как внешний ресивер/колонки поймут что это за поток к ним пришел и что с ним делать??? А вот тут и приходит на помощь DDL - эта фишка кодирует аудио сигнал поступающий на драйвер звуковухи в DD/DTS(я не юзал эту фишку, поэтому всех ее настроек назнаю) и гонит перекодированный сигнал на SPDIF-OUT.

Так что не надо здесь про знания/незнания

Member
Aleksoid1978 писал(а):
Clubber

А чем может быть прикол двойного кодирования/декодирования звука ??? Если только конечно домащний кинотеатр не имеет никакого подключения кроме цифры. У тебя же получается сперва звук(ну возьмем в игре) декодируется/воспроизводиться игрой->потом его кодирует Креатив в DD/DTS->потом ресивер опять декодирует для воспроизведения.

Максимум что получаеш - немного лишнюю нагрузку на свой комп/систему и 100% худжее качество чем оригинальный звук

Прикол в том что по другому никак, я же объяснял
А то что там портится при декодировке меня не волнует - звук чоткий и никаких искажений не наблюдается

Member
Привет всем!!!может ли кто дать вразумительный ответ. Стоит ли менять первую аудигу на x fi titanium pci express? заранее спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Aleksoid1978 писал(а):
Для чего собираешся юзать ???

в основном для игр,музыки и тд...проффессиональный звук мне не очень нужен

Member
mendex55

Тогда меняй, если не напрягает потраченная сумма. Лично я бы поменял ...

Member
Clubber писал(а):
Прикол в том что по другому никак, я же объяснял
А то что там портится при декодировке меня не волнует - звук чоткий и никаких искажений не наблюдается

Еще как портится. Я просто тоже был очень озадачен темой DDlive. Довелось вообщем сравнить DDL c DTSconnect, качество звука в последнем случае на встроенном ADI1988 на порядок превосходит ДДЛ на X-fi.

Advanced guest
Решил я поделиться своей сборкой креативовских дров и софта. Базируется она еще на первой официальной сборке, которая шла с картами "первой волны" и имеет максимальное количество пряников. Правда при этом версии всего содержащегося в ней вполне свежие (самые последние из официально выпущенных, если быть точным :)). Все, что там есть перечислять не буду, только самое заметное:
- официальная автопереключалка режимов карты
- media toolbox. позволяет быстренько снабдить правильными тэгами все бесхозные mp3 и автоматически разложить их по папкам в соответствии с тэгами.
- новые Remote Control, Entertainment Center и OSD. здорово преобразился внешний вид и функционал.
- в набор стандартных midi-банков добавлен SGM 2
- включены официальные DDL и DTSCon
- в папке MP3Pack лежит отдельно устанавливаемый mp3-кодер, которым способны пользоваться MediaSource и др. креативовские программы.
Некоторые особенности:
- сборка предназначена для всех PCI-карт на базе EMU20K1 кроме SB077x (aka Hendrix). она не подходит для всех остальных карт (карты с PCI-E или софтовые)
- поддерживаемые операционки: все версии Vista и XP, возможно (блокировок не стоит) будет работать с 2K.
- в сборку принципиально не интегрировано ни одного хака. поэтому для активации DDL и DTSCon надо иметь рабочий ключ. декодеры DD/DTS работают только с картами, на которых они официально разлочены. и соответсвенно включенная прога "Get PowerDVD" качает OEM-версию PowerDVD только если увидит карту, для которой эта возможность заявлена на коробке (по сути это все не OEM-карты, у которых встроенный в драйвер декодер DD/DTS выключен).
- часть софта с диска не ставится под некоторыми операционками, даже если поставить на нем галочку при выборе компонентов. так и задумано (например, проигрыватель DVD-Audio не поставится на x64-ось потому что дрова под x64 не имеют встроенного MLP-интерфейса, т.е. программа все равно бы не работала)
- один известный баг: последняя версия Speaker Connection Wizard плохо совместима с новыми дровами, поэтому картинки и тест динамиков в ней глючат.
http://files.filefront.com/xfirar/;1276 ... einfo.html

Member
Таксь, для тех кто в танке :)
Aleksoid1978 писал(а):
А ну ка давай подробнее про "ничег там не кодируется" ??? Ты вообще понимаеш смысл DDL(Dolby Digital Live) ?? - т.е. примерно так DD наживую.

про ДДЛ ты не чего не говорил, так что не надо тут поправлятся ;)
Aleksoid1978 писал(а):
Можеш сказать как можно слушать MP3 через ресивер без перекодирования стерео в DD/DTS и потом уже загонять этот поток через SPDIF.

молча :) в качестве примера возьми любое двд-аудио и посмотри как там идёт звук
Aleksoid1978 писал(а):
Или можно хотя бы одну игру, у которой звук выводиться в DD/DTS формате( не путать с 5.1 выводом в игре) ??? Я уверене что нету таких, потмоу что игры просто выводит звук на стерео ил например 5.1/7.1

это наверно единственное применение ДДЛ, хотя может еще фильмы 5.1 где звук запакован чем-то отличающимся от AC3/DD/DTS
Aleksoid1978 писал(а):
И даже если ты укажеш как основное устройство SPDIF-OUT - скажи пожалуйста как внешний ресивер/колонки поймут что это за поток к ним пришел и что с ним делать??? А вот тут и приходит на помощь DDL - эта фишка кодирует аудио сигнал поступающий на драйвер звуковухи в DD/DTS

исходя из твоей теории - любой звук из компьютера кодируется в ддл и отправляется на ресивер, и тут у меня вопрос - а как же было раньше, до разработки ддл? ;)
Aleksoid1978 писал(а):
(я не юзал эту фишку, поэтому всех ее настроек назнаю)

вот если не знаешь то не умничай, ты постаянно путаешь термины, а еще споришь, ДД/ДТС и ДДЛ - разные вещи

Member
4e_alex писал(а):
Решил я поделиться своей сборкой креативовских дров и софта.

- в сборку принципиально не интегрировано ни одного хака. поэтому для активации DDL и DTSCon надо иметь рабочий ключ. декодеры DD/DTS работают только с картами, на которых они официально разлочены.

Вопрос - т.е. непосредственно драйвера там из .08 версии официальных?

Нельзя ли сделать совместимость с модом Даниэль_К ДДЛ?

Advanced guest
Да, драйвер там 2.18.0008. Вернее та его часть (сборка), что не для SB077x.
В каком смысле сделать совместимость? Разве хакнутый DDL как-то несовместим с официальным 2.18.0008? Включенный в сборку официальный DDL/DTSCon можно не ставить, достаточно выбрать выборочную установку и снять галочки.

Member
4e_alex писал(а):
В каком смысле сделать совместимость? Разве хакнутый DDL как-то несовместим с официальным 2.18.0008? Включенный в сборку официальный DDL/DTSCon можно не ставить, достаточно выбрать выборочную установку и снять галочки.

Я так понял из методики установки хакнутого ДДЛ, что там необходимо использовать старые патченые драйвера к карте для его активации. Поэтому и возник вопрос.

Member
Фото: 3
Давайте разделим темы по ОС. Разные оси разные пробеммы ...

Member
<Mephisto>

Ладно - с перва предлагаю не сориться.

И теперь по пунктам :

1) - Я начал разговор именно про DDL
2) - Я привел пример с MP3, а ты про DVD-Audio. Конечно я знаю что DVD-Audio не надо кодить, а сразу можно на SPDIF-OUT.
3) - Ну да - бывают фильмы со звуком в AAC 5.1
4) - Опять ты меня не понял - все что и писал про DDL - это то что он нужен для аудио потока, ОТЛИЧНОГО от DD/DTS. И раньше, до DDL - все эти отличные аудио-потоки нельзя было воспроизводить по цифре, потому как ресивер просто не понимал их(как и щас)
5) - Интересно что это именно я путаю ... я прекасно понимаю значение DDL и DD/DTS и ничего не путаю.

Member
4e_alex
Благодарю, дождался таки - в свое время хотел попросить, но стеснялся:) Все таки ведь хотел на халяву чужой труд поэтому воспитание не позволило.
На всякий одно уточнение - в образе все компоненты самые свежайшие? И есть ли TTX консоль (вроде)? Ибо она мне нужна, чтоб редирект на саб делать и +15дБ выставлять в интертейнмент режиме. В гейме то и так почему то есть, даже без установки оной. (не могу кстати допереть почему в гейме есть в самой панели, а в остальных двух нету и нужно ставить именно TTX консоль, там где мужичок в позе лотоса) И еще - у меня карта как раз из старичков как у вас, можно смело всем пользоваться, да?

Member
4e_alex писал(а):
Решил я поделиться своей сборкой креативовских дров и софта. Базируется она еще на первой официальной сборке, которая шла с картами "первой волны" и имеет максимальное количество пряников. Правда при этом версии всего содержащегося в ней вполне свежие (самые последние из официально выпущенных, если быть точным :)). Все, что там есть перечислять не буду, только самое заметное:
- официальная автопереключалка режимов карты
- media toolbox. позволяет быстренько снабдить правильными тэгами все бесхозные mp3 и автоматически разложить их по папкам в соответствии с тэгами.
- новые Remote Control, Entertainment Center и OSD. здорово преобразился внешний вид и функционал.
- в набор стандартных midi-банков добавлен SGM 2
- включены официальные DDL и DTSCon
- в папке MP3Pack лежит отдельно устанавливаемый mp3-кодер, которым способны пользоваться MediaSource и др. креативовские программы.
Некоторые особенности:
- сборка предназначена для всех PCI-карт на базе EMU20K1 кроме SB077x (aka Hendrix). она не подходит для всех остальных карт (карты с PCI-E или софтовые)
- поддерживаемые операционки: все версии Vista и XP, возможно (блокировок не стоит) будет работать с 2K.
- в сборку принципиально не интегрировано ни одного хака. поэтому для активации DDL и DTSCon надо иметь рабочий ключ. декодеры DD/DTS работают только с картами, на которых они официально разлочены. и соответсвенно включенная прога "Get PowerDVD" качает OEM-версию PowerDVD только если увидит карту, для которой эта возможность заявлена на коробке (по сути это все не OEM-карты, у которых встроенный в драйвер декодер DD/DTS выключен).
- часть софта с диска не ставится под некоторыми операционками, даже если поставить на нем галочку при выборе компонентов. так и задумано (например, проигрыватель DVD-Audio не поставится на x64-ось потому что дрова под x64 не имеют встроенного MLP-интерфейса, т.е. программа все равно бы не работала)
- один известный баг: последняя версия Speaker Connection Wizard плохо совместима с новыми дровами, поэтому картинки и тест динамиков в ней глючат.

Спасибо большое. скачал,все поставилось и работает. Вообще прекрасная работа.:) Ставил на Элит Про,Виста. Я в свое время намучился с обновлениями,а тут такая красотень)

Member
4e_alex

пропиарил твой пак на хоботе и ру-боарде.

Advanced guest
Allert писал(а):
Я так понял из методики установки хакнутого ДДЛ, что там необходимо использовать старые патченые драйвера к карте для его активации.

Ах вот оно что. Разбираться в устройстве чужих хаков и обновлять их я не стану. Если действительно без старого драйвера никак, то его можно туда сунуть (драйвер надо распотрошить, избавить от шелухи и сунуть в папку Audio\Drivers взамен имеющегося). А вообще ключик на это дело стоит менее 150 р, за эти деньги получаешь еще и DTSCon и отсутствие гемороя. Есть и третий путь - выпросить ключ у аузена, это для самых хитрых.
clericneo писал(а):
в образе все компоненты самые свежайшие? И есть ли TTX консоль (вроде)?

На оба вопроса ответ - да.
clericneo писал(а):
И еще - у меня карта как раз из старичков как у вас, можно смело всем пользоваться, да?

Да. Вообще у креатива весь софт унифицирован. Они просто его не очень любят выкладывать открыто. А так они вполне могли бы сами собрать мега-образ сразу под все свои карты (надо только пихнуть в него больше одного драйвера, с чем я сам не заморачивался, т.к. никогда не расчитывал на публичный релиз).

Member
4e_alex писал(а):
с чем я сам не заморачивался, т.к. никогда не расчитывал на публичный релиз).

Теперь всё, регулярно ждём новые ссылки на X-Fi пак от 4e_Alex в FAQ этой ветки. :)

Member
Народ, последние две версии дайвера с октября не сохраняют индивидуальную громкость для каждого из режимов. Меня это очень озадачивает, так как при прослушивании музыки держу ползунок системной громкости на 60, а при играх снижаю до 20, а когда поздно вообще до самого низа. Каким образом можно вернуть запоминания уровня громкости не устанавливая старые драйвера?

Member
А на замену Creative Sound Blaster X-Fi Music есть что-то , ее не найти в продаже :( .
С ценой не более 125 уё ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 290 из 1430<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа