Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 290 из 3207<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Varg 'Euthanasiologist' дык, у меня нету темброблока. А динамики на НЧ не хватает этой акустике, имхо. Бочки звучат только послезвучием, без, как пишут, "удара в грудь". С сабом ситуация не сильно исправляется, поскольку тут надо нужен отыгрыш 100-200Гц.
Мягко звучат это не значит, что смазанно. Всё действительно четко, но характер... сложно описать. В общем не для злой музыки эта акустика :) она пытается её по доброму отыграть :)

Member
Доброго всем времени суток! Есть: 40 килорублей, комната примерно 18 квадратных метров (5,7 х 3,2м); музыка: Metallica, Dream Theater, Megadeth, Guano Apes, Apocalyptica, Pink Floyd, Deep Purple… Вообщем металл, альтернатива и рок. Нужно: двухканальный усилитель, полочные или напольные колонки (желательно вторые) и CD проигрыватель.

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Мне нравится прозрачное, масштабное, открытое и слитное звучание (это не синонимы, а разные характеристики). Когда инструменты скорее разносятся в воздухе, чем играют рядом, и барабанщик не стучит в ухо, а гремит со своего места, а еще лучше, когда это скорее даже раскаты грозового шторма. Когда звук ощущается почти визуально, и мелодичная музыка рисует вокруг целую панораму, контрастную, динамичную, ощутимую. А точность и мягкость вещи не взаимоисключающие; главное только не путать точность с мелочностью, и не искать мягкости там, где она не задумана.

очень похоже на мои представления о классном звучании!

Возможно ли вообще такое собрать за 40 штук с моими запросами? Если нет, то за сколько минимум можно?
Подскажите пожалуйста какие-нибудь конкретные модели...

Member
-=timonich=- ну учитывая что Varg 'Euthanasiologist' написал всё вышеизложенное как об идеале к которому стремится и при этом если не изменяет память только один монофонический усилок который он использует стоит СУЩЕСТВЕННО дороже 40к думаю вам надо либо представления пересматривать, либо бюджет увеличивать :D

Member
ArtAnd писал(а):
стою перед выбором Smile Либо меняю свой Ротель на Аркам 80(тоже мощник), но не факт что звук устроит, либо Дины А52 к Ротелю, но даже не представляю когда RS6 продам тогда Smile

Бедные RS6 уже затрепали... Нужно четко понимать, что эти АС отлично подходят для помешений S от 25 м.кв., а лучше 30. Желательно чуть "переглушенных" (ковролин, мягкая мебель, ковер напротив АС) и в сочетании с "английским" усилителем, способным держать сложный импеданс. Думаю A52 + Rotel будет довольно мрачно... Если с площадью помещения все путем, попробуйте немного комнату "заглушить" и подключить эти АС например к Roksan Candy MKIII и рискните все таки послушать с приличного стационарного CD а не с звуковых карт своего ПК (еще неплохо бы взять какой нибудь приличный CD производства например Blue Note или Pope Music) - сильно удивитесь, и сибилянты нормально зазвучат без "шепелявости".
P.S. Приобретая АС, нужно иногда обращать внимание на ВЧ динамики и общий характер звучания АС тех или иных производителей, в целом для Российских квартир (включая улучшенной планировки) лучше брать полочные АС, по совокупности недостатков и достоинств они все же лучше. Если у Вас аппараты не известных Британских марок (NAIM, Linn, Arcam, Exposure, Roksan, Myriad, Musical Fidelity, Cambridge...) (усилитель + CD), лучше наверное ограничиться АС с тканевыми "пищалками". Это не значит что другие аппараты хуже\лучше (а то меня ща забьют), просто наблюдение по жизни...
P.P.S. Я сознательно не включил в этот список REGA - замечательная фирма, но не для всех (я сначала их усилители ненавидел, пока не послушал с REGA Planar (кажется 9) + родные же АС)...

Member
Voron писал(а):
Varg 'Euthanasiologist' написал всё вышеизложенное как об идеале к которому стремится

ну а что тогда можно за 40 собрать, учитывая мои музыкальные престрастия?

Member
Это усилок или комната

Усилок подчеркивает яркость акустики, а комната дает легкий эффект концернтоного зала или театра (как со сцены)
Раньше была другая комната: высокие потолки, 20м2, все в шкафах с книгами. Звокости кажеться небыло(может просто уши были менее придирчивы), но были проблемы с басом, либо небыло, либо гудело :)

Kryos писал(а):
А динамики на НЧ не хватает этой акустике, имхо. Бочки звучат только послезвучием, без, как пишут, "удара в грудь".

зато бас весьма глубок и раскатист

а вообще есть вещи которые МА играет великолепно, например The Doors звучат шикарно ! :)
Добавлено спустя 26 минут, 22 секунды
Есть важный вопрос насчет проверки тканевых высокочастотников.
Мятые, к примеру, можно обратно выгнуть ? Будет ли это заметно с виду ? повлияет ли на звук ?

--Vel--
Какие Вы можете назвать недостаки Контуров ?
Есть Какие-то подводные камни при покупке оных "с рук", вроде типичных поломок и тд ?

Member
Подскажите пожалуйста.
Понимаю, что не совсем в тему ветки, но нигде не нашел информации, по интересующему вопросу.
Попросили собрать медиацентр. Условие: вывод звука с видеокарты через HDMI, через ресивер с HDMI (Arcam Diva AVR 280) на хорошую акустику (что именно там стоит не помню). Интересует именно качество звука, которое может обеспечить данное подключение.
Кто-нибудь пробовал такое делать, или хотя бы ссылку на тест, где этот вопрос рассматривался... :oops:

Member
Здрасте. Мне нужен совет. Вот купил ресивер PHILIPS TA 4000, правда на нём почему-то написано ERRES. Он мне понравился внешне, большой такой, алюминиевый, красиво светится... Скажите пожалуйста как он по качеству звука/приёма будет? Ну и вообще как ресиверы фирмы Philips по качеству? Не зря ли я его взял?
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
Может я чуток не в ту тему попал... У меня Hi-Fi с уклоном на винтаж, потому такого плана ресивер я и хотел купить. Вот нашёл цену на него аукционе, смешно сказать 15 евро стартовая цена.
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Хотел бы добавить что это полностью аналоговый ресивер, там тюнер на дискретных элементах, вот фото http://cgi.ebay.at/Alter-Hi-Fi-Receiver ... otohosting .

Member
Цитата:
Мне нравится прозрачное, масштабное, открытое и слитное звучание (это не синонимы, а разные характеристики). Когда инструменты скорее разносятся в воздухе, чем играют рядом, и барабанщик не стучит в ухо, а гремит со своего места, а еще лучше, когда это скорее даже раскаты грозового шторма. Когда звук ощущается почти визуально, и мелодичная музыка рисует вокруг целую панораму, контрастную, динамичную, ощутимую. А точность и мягкость вещи не взаимоисключающие; главное только не путать точность с мелочностью, и не искать мягкости там, где она не задумана.

Носитель в данном случае какой? CD или что другое?8-)

Member
AlexGogo звук в HDMI идёт по цифре так что качество звука будет целиком и полностью на совести ресивера котрый будет заниматься декодированием.

His Divine Shadow обычно вопрос "как оно" задают ПЕРЕД покупкой а не после... теперь вы можете всем рассказать какво же оно звучание ресивера эдак более чем 25ти летней древности :D. Мне всегда казалось что винтажом называют изделия которые и в годы своей "молодости" были "культовыми". Большинство же электроники уже в момент выпуска является ширпотребом а лет через 10 превращается в электронный мусор, который в европе обычно за деньги утилизируют, но особо хитрые личности предпочитают его реализовывать через аукционы под видом винтажа :D :D :D

Member
Подскажите для чего напольной акустике нужны опоры шипы ?
Бас с ними лучше\хуже или что-то другое ?

Member
RINDIG
Цитата:
Подскажите для чего напольной акустике нужны опоры шипы ?

Что бы портить пол и дырявить ковры. А, если серьёзно, то легко можно и без шипов. На звук это никак не скажется, главное, что бы акустика стояла ровно. У меня напольники стоят на ковре. Если хочется именно с шипами, то можно купить подставки под них.

Submoderator
Фото: 1
Есть возможность приобрести б/у Cambridge 640 за 7к..
Как вы думаете стоит? отговорите если что...
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
и еще в догонку - Polk Audio RTi8 что за колонки?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
усилитель 1й верии...

Member
coralsea лично мне нужен CD...

Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Какие Вы можете назвать недостаки Контуров ?

контуров много. Если говорить об 1.4, то я не смогу сказать о недостатках, так как они меня целиком и полностью устраивают. Ну разве что требуют хорошего усиления. Ну и обязательно приобретение родных стоек. Плюс - большая площадь, иначе не зазвучат как нужно
вообще же, S25 лучшип полочные АС. И лучше их брать.
ArtAnd писал(а):
Есть Какие-то подводные камни при покупке оных "с рук", вроде типичных поломок и тд ?

самое главное - немятый твитер. Он у динов очень нежный. И звук меняется, если его помять. Что еще? проверить, что туда не лазили руки "умного", который пытался улучшить звучание

Member
ArtAnd писал(а):
Kryos писал(а):
А динамики на НЧ не хватает этой акустике, имхо. Бочки звучат только послезвучием, без, как пишут, "удара в грудь".

зато бас весьма глубок и раскатист

а вообще есть вещи которые МА играет великолепно, например The Doors звучат шикарно ! :)

О чем я и говорил, это акустика для "доброй" музыки :)

Member
--Vel-- писал(а):
S25 лучшип полочные АС. И лучше их брать.

Они даже б/у выходят далеко за рамки возможного бюджета :)

--Vel-- писал(а):
Плюс - большая площадь, иначе не зазвучат как нужно

25 м2 им хватит ? (шкафы отсутствуют)

Contour 1.3 Mk II хуже чем 1.4 ?

--Vel-- писал(а):
самое главное - немятый твитер

А, допустим, мятый и затем выправленный твиттер можно как то внешне отличить от нормального ? Или только надеяться на совесть продавца :)

Kryos писал(а):
О чем я и говорил, это акустика для "доброй" музыки

еще типичный женский вокал звучит почти всегда хорошо

Member
-=timonich=- писал(а):
Лично мне нужен CD...

Выш выбор.. вопросов нет..
Цитата:
Когда звук ощущается почти визуально, и мелодичная музыка рисует вокруг целую панораму, контрастную, динамичную, ощутимую

Лично я сомневаюсь , даже нет, знаю, что цифра этого не даст...

И чтобы прибизиться к вышенаписанному хоть на немного, хоть на чуть -чуть уже заказал другую акустику, выбираю пред и...буду пытаться восстанавливать ( или заказывать для зап. частей) свой бабинник Pioneer RT 707..Но даже и эти мои попытки к результату не приведут.. Так как нужен...ТОТ аналоговый источник записи, с которого и записывают тот же винил или бабину...А вот этот конкретная проблема...
Ну.. будем искать благо, еще не все потеряно...

Member
coralsea писал(а):
ТОТ аналоговый источник записи, с которого и записывают тот же винил или бабину...

И много ли записей можно получить в таком формате ? :)
И разве студии звукозаписи не в цифру пишут с микрофона ?
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Кстати, инетресный вопрос, что служит оригиналом. Для кино как я понимаю кинопленка. (хотя монтируют же на ПК, куда потом тогда ?!). А для музыки ?

Advanced member
ArtAnd писал(а):
Они даже б/у выходят далеко за рамки возможного бюджета

Тем не менее послушать стоит. Эти АС менять явно не захочется
ArtAnd писал(а):
25 м2 им хватит ? (шкафы отсутствуют)

да, вполне
ArtAnd писал(а):
Contour 1.3 Mk II хуже чем 1.4 ?

они очень разные. Но на мой взгляд, да 1.4 гораздо лучше, чем 1.3
ArtAnd писал(а):
А, допустим, мятый и затем выправленный твиттер можно как то внешне отличить от нормального ? Или только надеяться на совесть продавца

выправленный твитер в 99% случаях видно. А если не видно, то и звуку ничего не грозит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 290 из 3207<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа