Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
на столько плохие разъёмы, там вроде гнездо под ухи ещё и разбито всё уже, надо "момент" искать когда контакт будет шнур короткий на ушах был, засидишься и уже не замечаешь что они на голове, потом подорвался куда идти и корпус за собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
GoldFish писал(а):
Lyka_s , если тест был правильно сделан, то может помочь. А вообще у тебя шнур хреновый Взаимопроникновение каналов, дБ -37.3 Очень плохо. У меня были похожие результаты
Не спорю - шнурок и правда, хоть и с 2умя противошумками, но хреновым очень может быть. По крайней мере я сравнил с другим обзором и показатели отличались, как и графики, немножко правда.... Попробую, снесу аудио центр, прогоню заново. Спасибо за совет.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Последний раз редактировалось Lyka_s 23.01.2012 0:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
такс, "отбой" кажись, ща проверил (я этими разъёмами не пользовался со времён дискретного звука) вроде нормально всё, ток звук раза в два громче оттуда идёт, в фубаре на -10dB крутил чтоб громкость была как с задней панели, неужели такое гомно встроенный на материнке выдавал на ФП панель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
сёдня сделал VD-C-L-C фильтр на доп.питание. результат - как капля в море. должно же было хоть как-то улучшить.. но ничего не улучшилось. значит дело в другом, надо улучшать питание ЦАПа и АЦП.
Member
vikfvm, их только видно эти улучшения относятся к уровню шума, которые именно на звук имеют минимальное воздействие. просто хочется, чтоб железка отдавала максимум.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: BY
Вышел UNi Xonar 1796 1.5x
А вот официальный 1796 есть? И что за беда с фтп.асус, или это только у меня...
After the Daniel K and Creative drivers fiasco everybody jumped the Asus boat, including myself. All I can say is that we jumped onto the WRONG BOAT! (с) CarvedInside
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Собрался сделать себе подарок на прошедший ДР - взять ASUS Xonar Essence ST/A вместо профильной ASUS Xonar D1/A (на которой перестал работать микрофонный вход). Можно конечно было взять аналогичную, но не привык делать равноценные замены. Несколько вопросов:
1. С наушниками ещё не определился, так что буду пока юзать MICROLAB SOLO4. Разница будет ощутима после замены карты ? Вся музыка в loseless, медведь на ухо не наступал (во всяком случае разницу между Xtreme Gamer и D1 услышал сразу) 2. Наушники ниже какого ценового диапазона не стоит покупать к данной карте ? Не хочется просто, чтобы наушники мешали раскрыться карте. 3. Имеет ли значение, как подключать колонки, через комплектный переходник или лучше купить кабель 2RCA>2RCA ?
P.S. Карта расширения ASUS Xonar HDAV H6/A позволяет подключать лишь активную акустику ? Думаю просто прикупить потом на будущее, чтоб была.
Member
OLEGA2007, поздравляю с прошедшим ДР
1. разница между D1 и ST очень НЕ большая. существенный плюс ST в том, что есть не плохой встроенный усилитель для наушников. если же слушать на колонках, не думаю что разница будет легко уловима (если вообще будет заметна). 2. ушки sennheiser hd 280 pro, beyerdynamic dt 440, beyerdynamic dt 770 Pro и более качественные. 3. желательно использовать наименьшее количество всевозможных соединений, соответственно лучше 2RCA - 2RCA, причём качественный кабель, а не тот что 10 руб за метр.
про п.с. да, эта карта для активных АС. как и все нормальные много-канальные карты
Member
DigiMakc Спасибо.
Даже и не знаю теперь, раз на колонках разницы особой не будет (хотя я понимаю, что они у меня относительно шлачные). На наушники, если честно не рассчитывал тратить более 2,5 т.р. (присмотрел в своё время AKG 518DJ). По поводу карты расширения понял. Акустику в ближайшие пару лет менять не собираюсь, т.к. тупо некуда ставить.
Может плюнуть на всё и взять ASUS Xonar D1 с 3-х летней гарантией (имеющуюся карту планирую продать за 1 т.р.) ? Обе карты я уже заказал на точку выдачи, надо лишь окончательно определиться, какую буду забирать.
Member
OLEGA2007, Я потратил 7200 на beyerdynamic DT770 Pro и не пожалел ни капли... кстати брал тоже с денег что получил на ДР если вам действительно важно качество звука, то оно того стоит. Мой совет: лучше сэкономить и взять нормальные наушники.
Если у вас на карте сдох микрофонный вход, то можно D1 использовать для вывода звука, а интегрированную звуковуху использовать для микрофона но раз уж вы заказали карты, то я не знаю как вам поступить. Я хотел купить STX (из-за усилителя для наушников и возможности лёгкой смены ОУ), но не было у нас её в продаже. В итоге взял DX.
Member
DigiMakc Карты то я заказал, но оплата будет по факту получения (могу вообще не забирать или резерв снять) Так а что, теперь разве возможно использовать одновременно дискретный и встроенный звук ? И что DX, не имеющая усилка для наушников, нормально их прокачивает ?
Member
OLEGA2007 писал(а):
Так а что, теперь разве возможно использовать одновременно дискретный и встроенный звук ?
это было возможно как минимум с ХР, а то может и раньше.
OLEGA2007 писал(а):
И что DX, не имеющая усилка для наушников, нормально их прокачивает ?
по громкости - да (вровень хватает) у меня версия наушников 80 Ом, а вот за качество не уверен, всё-таки не рассчитан линейный выход для подключения наушников. Я слушаю через усилок для колонок (см профиль), там есть выход на наушники, чтоб провод туда-сюда не перетыкать постоянно.
Member
DigiMakc Переставил карту в другой слот PCI, форматнул SSD и переустановил винду - карточка ожила (микрофонный вход работает) Думаю вот теперь, продавать её за 1,4 т.р. и брать ASUS Xonar Essence ST, либо оставлять, как есть.
Member
OLEGA2007 поздравляю Даже не знаю, надо вам определиться куда вы будете подключать наушники. Если нет усилителя для наушников/выхода на наушники в колонках тогда стоит задуматься о приобретении ST и хороших наушников.
Member
DigiMakc Жесть какая-то, после подключения микрофона снова громкость не регулируется, микрофон проверил - работает. UPD. Отключил ASIO в настройках AIMP - громкость регулируется. Видимо в прошлый раз была та же проблема.
Сейчас этот форум просматривают: chenderl и гости: 24