Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HELLdiego писал(а):
у вас дома поляризационное 3д, да ?)
Очки без батареек и цветных стёкл. Короче, чтобы не путаться: LG 47LW4500 - LED телевизор 3D. Я скоро закончу реконструкцию и инсталяцию в акустическом зале, и постараюсь к Новому Году фото выложить.
HELLdiego писал(а):
philz2 200 и сейчас наберется. правда не одних художественных, а с документальными)
Да, и дело в том, что их становиться всё больше и надо эти удовольствия восприять. Ну а обычные двумерные фильмы (как один менеджер сказал) "3D процессор щёлкает как орехи!..."
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
HELLdiego писал(а):
"темный город"?
Надо будет посмотреть.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
philz2 писал(а):
что выпускают сейчас это не кино и никакое 3d не спасет индустрию.
Не без этого. "Аватар" без 3D вообще так себе... Но когда семена священного дерева по комнате "летают".. Сидишь от зкрана дальше трёх метров, а она у тебя как-то перед носом оказываются, - это впечатляет!
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
CONTINENTAL писал(а):
Не без этого. "Аватар" без 3D вообще так себе... Но когда семена священного дерева по комнате "летают".. Сидишь от зкрана дальше трёх метров, а она у тебя как-то перед носом оказываются, - это впечатляет!
И что теперь ради одного Аватара покупать дорогущий проектор? Еще раз повторяю меня интересуют интересные фильмы, а не тот ширпотреб где одна компьютерная графика и больше нет ничего, если бы у тебя был хороший проектор 2d и самое главное подготовленное помещение (черные стены+потолок) ты бы не стал морочиться с этим 3d, поверь мне размер имеет значение, ни один телевизор не сравниться с проектором. Для 3d экран нужен еще больше, мой тебе совет начинай строить свой ДК и начни именно с отдельного помещения, сделай полностью черные стены и потолок, купи проектор, акустику и начинай получать кайф от настоящего кино.К сожалению на этом форуме проекторы не популярны, но если заинтересуешься заходи на ixbt там обитают истинные фанаты.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
CONTINENTAL писал(а):
Да, и дело в том, что их становиться всё больше и надо эти удовольствия восприять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego Пара вопросов. Integra DTR-70.2 & Onkyo TX-NR3008, последний дешевле на треть и легче всего на пару кг. Функционал и прцессоры вроде одни и теже. Была возможность сравнить? Внешний вид конечно за Integra.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Vaka_g имхо, брать 3008 и не париться. Интегра и Онкио это как Лексус и тойота. Разница в качестве отдельных компонентов, с одинаковой "базой" изначально
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
но если заинтересуешься заходи на ixbt там обитают истинные фанаты.
Да там расскажут про много извращенных способов покрасить офисный экран, вместо покупки нормально HCG полотна с черной каймой , хотя не буду спорить грамотные ребята там есть.
Moderator
Еще один пример потрясающей реализации и отчетливо слышной разницы между обычными и HD уадио дорогами - "Делай ноги", ака в оригинале "Happy feet".
Дело не в качестве дубляжа, а в качестве звука между русской DTS дорожкой и оригиналом DD-TrueHD. Просто невероятное аудио впечатление я только получил от просмотра. Я прямо счастлив, что наткнулся на этот мульт тогда, когда система способна реализовать эту разницу звучания.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego
Я уверен на 99% что ты не отличишь оригинальную DTS-HD от ядра DTS, я имею ввиду именно англ. дорожку, попробуй слепое переключение, в музыке еще можно отличить, но не в фильмах, я очень много почитал отзывов людей, эту разницу слышат единицы да и то если есть материал 24bit/96khz, на простом 24bit/48khz разницы нет, а уж на обычном 16bit/48khz и подавно. К сожалению все эти новые аудио стандарты, все тот же самый развод на бабки, маркетологам было выгодно, чтобы народ повально сменил свои ресиверы на новые, действительно заметный прирост качества был при переходе от 720p к 1080p и от DD 448kbps к DTS 1500kbps остальное все маркетинг.
Moderator
philz2 вполне допускаю, что именно в оригинале тяжело будет отличить, если вообще смогу. Правда слепого теста не делал, для этого надо кого-нить, кто умеет хотя бы мышкой управлять... Просто обычно редко на блюрее бывают одного языка и в ХД и обычном исполнении в одном языке. Такое часто на всяких документальных Блюреях есть, но там разница хорошо слышна, хотя по сути это музыкальный материал опять же. Как в кино - да хз как. Но то, что наши криворукие уроды умудряются делать с материалом при локализации - это МРАК !
Member
HELLdiego писал(а):
Дело не в качестве дубляжа, а в качестве звука между русской DTS дорожкой и оригиналом DD-TrueHD.
Если честно все русские дороги это г..... я сам недавно подсел на оригинал и теперь вот пересматриваю все фильмы, как же много я потерял, когда смотрел в бубляже.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
HELLdiego писал(а):
Но то, что наши криворукие уроды умудряются делать с материалом при локализации - это МРАК !
+1 000 000 Я сам лично выкинул все русские переводы из своей коллекции, теперь смотрю только в оригинале, заодно и язык поучиваю.
Moderator
philz2 именно. я потому и страдаю когда не один смотрю. потому что приходится отказываться от оригинального звука в сторону "бубляжа", шоп народу кАмфортно было, а то "инглиша мы не знаем и читаем медленно, сабы отвлекают" .
Member
HELLdiego писал(а):
именно. я потому и страдаю когда не один смотрю. потому что приходится отказываться от оригинального звука в сторону "бубляжа", шоп народу кАмфортно было, а то "инглиша мы не знаем и читаем медленно, сабы отвлекают" .
Аналогично и у меня, но ничего теперь вся семья учит инглишь , я так вообще не замечаю субтитров, когда словарный запас есть, многое понимаешь и можно даже не читать, только вот иногда америкосы даже рта не открывают и приходиться вчитываться в сабы, а вот когда играют английские актеры, мне гораздо больше понятно о чем речь.
Приобрёл Marantz SR 6006 вместо постоянно ломающемуся Onkyo TX-NR 708. Что могу сказать - сразу же в глаза(уши?) бросается звук. Намного он приятней, чем на онкио. Исчезла резкость на высоких частотах, бас совершенно изменился - его стало больше и он стал чётким, хлёстким. Относительно онкио звук надо прибавлять чуть больше, для достижения одинаковой громкости (что странно, т.к. мощность тут на стороне маранца) В фильмах, правда, как мне на первый взгляд показалось, немного приглушены фронты. Или это может быть так по сравнению с онкио и надо чуток привыкнуть (авто-настройку проводил с 3 точками). Пока что моя оценка 9/10, как раз таки из-за фильмов, думаю чуть погодя оценка изменится к 10/10 P.S. Подключил PC к GAME HDMI - влияет ли это как-нибудь на звук или видео? Просто в маранце нет входа PC, как в онкио, например.
Настроил звук аудисеем на 6 позиций. Это просто супер - сцена погони на шоссе в трансформерах 3 это просто нечто! Кинотеатр отдыхает! До сих пор нахожусь под впечатлением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
MugenSamara писал(а):
Настроил звук аудисеем на 6 позиций. Это просто супер - сцена погони на шоссе в трансформерах 3 это просто нечто! Кинотеатр отдыхает! До сих пор нахожусь под впечатлением.
я настроил на одну. Но если настройку делать на 4 сидячих места - это играет роль ?
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
HELLdiego писал(а):
Правда слепого теста не делал, для этого надо кого-нить, кто умеет хотя бы мышкой управлять...
ИМХО, тут многие согласились бы тебе помочь, зови. Бубляж однозначно в топку, тоже сижу пересматриваю "старое доброе" в инглише. А вот субтитры не моё, я хочу смотреть кино, а не на буквы.
я настроил на одну. Но если настройку делать на 4 сидячих места - это играет роль ?
Нашёл на иксбите по настройке с помощью аудиссея такую выдержку: "• После проведения измерений в первой позиции, MultEQ делает замеры остальных положений вокруг основной позиции. Эти положения необязательно должны быть на каждом из сидений. Смысл измерений – провести анализ как можно большего количества положений в пространстве области слушания для выявления проблем этой области и их минимизации.
• Например, мы рекомендуем измерить 3 позиции на диване перед ТВ и еще 3 позиции на расстоянии 3 фута (0.9144 метра) параллельно перед диваном ближе к экрану. Нужно избегать измерений возле задней или боковых стен помещения. "
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 23