Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Necrus писал(а):
АЕ-5 или Зедку обычную????
вообще это карты из разных "весовых" категорий. АЕ-5, конечно берите.. зы: другое дело, что сейчас в России ее не найдешь в продаже. В интернет-магазине - официальном партнере Креатив, где я ее брал, карты эти закончились, а поступление ожидается только в конце ноября-начале декабря. В сети днс карта появлялась единичными экземплярами и тут же пропадала, люди тут же сметали карту... зы2: ах да, "подарок на НГ" же.. Ну тогда все ок, к тому времени наверняка купите. И, глядишь, драйвера маленько подрехтуют. Все же они сыроват у карточки.
Necrus писал(а):
ибо в xR только усилок мощнее
там не только усилок лучше. Это совершенно другая карта, зетка и рядом не валяется с ней.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Чем хороша AE-5 в сравнении с старой доброй TiHD? Кто-то может внятно обрисовать? THX и SBX я слушал - CMSS-3D на голову лучше звучит, как по мне. Точнее позиционирует. А даунмикшинг 5.1 в HRTF для наушников для меня важен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
k2viper писал(а):
Чем хороша AE-5 в сравнении с старой доброй TiHD?
как минимум тем, что музыку играет лучше.
k2viper писал(а):
THX и SBX я слушал - CMSS-3D на голову лучше звучит, как по мне.
ну не знаю... У меня долгие годы были X-FI Xtream Gaming и X-FI Titanium, была какое то время SB Z, после титаниума ZxR была, сейчас AE-5. И я бы не сказал, что CMSS-3D на голову лучше звучит. Не так это. Может и лучше в определенных играх, но явно не всегда и не везде. Карты X-FI лучшще в старых играх с поддержкой аппаратного EAX, это да.. А в современных играх и Z/AE-5 весьма и весьма хороши... ps: я тут всем уже глаза намозолил наверное со своими сравнительными тестами в ведьмак 3, но не поленитесь, на предыдущей странице есть ссылка на мой плейлист ютуба, ознакомьтесь. X-FI Titanium там первая в списке. И я бы не сказал, что она в ведьмак 3 звучит лучше и точнее, чем ZxR/AE-5.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
SK.art писал(а):
как минимум тем, что музыку играет лучше.
SK.art писал(а):
X-FI Titanium там первая в списке. И я бы не сказал, что она в ведьмак 3 звучит лучше и точнее, чем ZxR/AE-5
Вот эти 2 предложения в одном посте не могут соседствовать. Разница между X-Fi и Core3D в измеряемых искажениях составляет более 20db, и в обоих случаях лежит в хорошо слышимом диапазоне (от -60 до -80db). Это тот мусор, что вносит в сигнал обработка за счет всяких ошибок и округлений при вычислениях. Его прекрасно слышно ушами на мультимедийных колонках, особенно если запись не была пережата youtube. "Слухач", который в состоянии отличить AE-5 от TiHD в музыке, просто не имеет права писать, что не слышит разницы между картами в играх. Любых играх. Подобное соседство избирательной глухоты и остроты слуха может объясняться только самоубеждением.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
4e_alex писал(а):
"Слухач", который в состоянии отличить AE-5 от TiHD в музыке, просто не имеет права писать, что не слышит разницы между картами в играх. Любых играх.
Так он про Titanium простой пишет, а не про Ti HD. Это же ну совсем разные карты. И сравнивает по сути улучшайзеры, а не чистоту звука (ее вообще бесполезно пытаться сравнивать у карт такого уровня, тем более на мультимедиа колонках).
4e_alex писал(а):
Разница между X-Fi и Core3D в измеряемых искажениях составляет более 20db, и в обоих случаях лежит в хорошо слышимом диапазоне (от -60 до -80db).
Это у какой карты искажения находятся между -60 и -80 дБ ? Ты про THD или какие искажения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Не знаю что там Ведьмак, я в него не играю. Играю в Overwatch. На CMSS-3D источники звука по направлению слышны чётко и воспринимаются как точечные. На SBZ эти же источники звука не звучат как точечные. Вот 4e_alex должен знать, в игре есть персонаж Зеньятта. После смерти от его тушки катятся металлические шарики. У меня теперь это эталон (и тест) звукового позиционирования На CMSS-3D слышно как шарики убитого за спиной раскатываются в разные стороны и слышны как несколько точечных источников.
Последнию AE-5 забрал наверное я или предпоследнею ,помню что потом ее уже найти не смог ,даже ради интереса. музыка звучит значительно лучше чем на асум d2x .
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Начнем с того,что уши AKG K550 MKII асус вообще не потянула ,даже макс громкости не хватало . Правда на ней я пользовался Sennheiser RS 170,для них хватало ,но звук в этих ушах ощутимо хуже. А так слушая на r2700 edifier,не HI-FI конечно,но свои 10500рб стоят. Подключены не через цифру . Звук стал значительно более живой с присутствием глубины скажем так . Хотя конечно уши играют лучше,но они и стоят дороже колонок ,там уже присутствует чувство,что ты худо-бедно вглядываешься в душу композиции .
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Хотя мне тут говорят ,что а этим колонкам вообще пофиг какая у тебя карта, лишь бы не АС97. Но ,я на них того звука,что сейчас не слышал ,хрен знает почему если им всеровно ибо у них цифра итд я в этом не разбираюсь особо,просто знаю что звук разный и все тут .
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Alexanderrr То, что в наушниках разницу услышал, не удивительно. У d2x выходное сопротивление 50 Ом, у AE-5 - 1Ом. Помимо нехватки громкости в наушниках 32 Ом мог быть и бубнеж. А вот разница на колонках скорее самовнушение.
Alexanderrr То, что в наушниках разницу услышал, не удивительно. У d2x выходное сопротивление 50 Ом, у AE-5 - 1Ом. Помимо нехватки громкости в наушниках 32 Ом мог быть и бубнеж. А вот разница на колонках скорее самовнушение.
Ну не знаю,даже друг заметил огромную разницу ,так что исключается . На d2x правда звучало невнятно ,я не говорю,что плохо,но и глуховато так то было,тут куда живее и глубже. Опять ,же я верю себе ..другие имеют право верить себе ,но я не из тех людей ,которые любят восхвалять Самовнушение. Разница действительно была заметна и не только на глаз;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
SK.art писал(а):
да, переслушал. На ае-5 звук ветра в арке, когда ведьмак туда врывается на коняшке, по сути, отсутствует..
да там не только в арке, а весь путь, что он скачет до арки, звук ветра тихий очень по сравнению с ZxR..
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд: nepranov просили ж ту же самую сцену записать. с чем сравнивать? Без долби не пиши с ним и так все ясно, глушняк. Игровой не плох, но позиционирования не слышно, а в музыкальном - высоких много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
По сравнивал ещё The Witcher 3 от SK.art ZxR Pro Studio ON и AE-5 Acoustic Engine ON: смеха ребенка и фырчания лошади нет на АЕ-5 как в этом ролике на ZxR https://www.youtube.com/watch?v=7C1_UZ4 ... qYmfAwQVdu на 0:40, 0:46. На 0:52 слышно крик после "окей", на АЕ-5 нет. Крики чаек, пение птиц более явно на зэтке звучит, как по мне. Звуки шлепания по лужам и стук молотка по дереву, тоже мне больше на зэтке понравилось как звучит, но это всё имхо.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: nepranov было бы чем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11