Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Мужики подскижите какие лучше конденсаторы взять. И если можно разжуйте поточнее фарады там микро или нано там маркировка странная, я в ней не очень ориентируюсь. Схемку взял от сюда . http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm Дальше две фотки, там список деталей.
фотки
#77#77
список дет.
R1 1,2K тут по моему 1.2 кОм ? C1 1500p пикофарады? С2 0,68 Мкф ? микрофарады или что? R2 33K C3 100 мкФ 50в электролит? С4 0,47 - 3.3 мкф? Что лучше я так понял чем больше тем лучше? R3 1.2 ком R4 33 кОм? С7 100 мкФ там толи пленка толи керамика непонял нифига? Что надо то? R9 10 Ом 0,5 ватт С8 100 мкФ 50в С9 0.68 - 1мкф С10 1.5 мкф С 11 1000 Мкф 35 вольт? Может больше ? С 12 1.5мкф C 13 1000 Мкф 35 вольт? Может больше ? R7 82 кОм , что прям точно такие и продают? на 82 ? С6 10 Мкф 50 в D1 какой мощности брать? Чем мощнее тем лучше? R5 82 кОм C5 10 мкФ 50в R6 10 ком R8 22 кОм R10 3.3 ом? на сколько ватт? регулируемый резистор я так понял на 10ком брать? Судя по статье.
Ну вроде бы все, если где накосячил ткните носом. Прошу так же разьяснить где лучше какой тип конденсатора поставить, т.е. где пленку где керамику. Ну вроде бы все. На днях собираюсь ехать вот и спрашиваю. Чтоб не напортачить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin писал(а):
R1 1,2K тут по моему 1.2 кОм ?
Угадал.
C1 1500p пикофарады?
Тоже прав. 1500пф или 1.5нф.
С2 0,68 Мкф ? микрофарады или что?
0.68мкф или 680нф
C3 100 мкФ 50в электролит?
Естественно. Ты представляешь себе пленку на 100мкф!
С4 0,47 - 3.3 мкф? Что лучше я так понял чем больше тем лучше?
Без разницы. Какие найдешь. Потому и указан диапазон значений.
С7 100 мкФ там толи пленка толи керамика непонял нифига? Что надо то?
100нф пленка.
С 11 1000 Мкф 35 вольт? Может больше ?
C 13 1000 Мкф 35 вольт? Может больше ?
Больше - лучше.
регулируемый резистор я так понял на 10ком брать? Судя по статье.
4.7ком...10ком не принципиально.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Прошу так же разьяснить где лучше какой тип конденсатора поставить, т.е. где пленку где керамику
В звуковых схемах везде лучше пленка. Только самые маленькие емкости, такие как 1.5нф допустимо ставить керамику. Потому как столь мизерной емкости пленки не найти.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: И на будущее, все кондеры с одной не закрашенной полоской - полярные кондеры, т.е. электролиты. Не закрашенная полоса +, а закрашенная -.
Member
A1M:: А чем можно набор цанг заменить? Мне как то жалко 300р отдавать за кусок металла да и еще не известно на сколько раз пригодится это все. Или все таки стоит. не в ручную же сверлить отверстия в текстолите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
А чем можно набор цанг заменить? Мне как то жалко 300р отдавать за кусок металла да и еще не известно на сколько раз пригодится это все. Или все таки стоит. не в ручную же сверлить отверстия в текстолите.
Я по началу использовал моторчик от СД привода и стержень от ручки. Если сверла без утолщения, то на сверло наматывал несколько слоев скотча. Можно и в дрель зажать при желании, но не удобно. Вместо сверл можно использовать надломанные иголки для шитья, очень удобно подходят иголки от швейных машин. Плату отЛУТил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
А стержень не разлетался? Ты его клеил?
Ничего не клеил и ничего не разлеталось, его же не весь использовать надо, а отрезать немного, один конец надеть на вал мотора, во второй воткнуть сверло. Единственный косяк всю эту конструкцию отцентровать.
Member
A1M:: Доперло меня наконец как сделать чтобы лучше переводилась краска. Нужно тупо хорошо утюжить и в два захода. Т.е. Остыла плата еще раз ее хорошенько проутюжил и молодец . До лака сам догадался, реально выручил он меня. Печатал на обычной глянцевой бумаге, от игровых журналов. Уже все детальки купил, единственное конденсаторы на более высокий вольтаж только были, но думаю если постараться то запихать можно.
Всем привет! Заранее хочу извиниться за довольно нубскую просьбу. Народ, уже давно почитываю вашу ветку и всерьез заинтересовался, а возможно ли собрать простенький усилитель для наушников человеку, который до этого не имел дела с радиоэлектроникой? Просто хочется своими руками сделать усилитель ради интереса, да и звук в наушниках улучшить не помешало бы. Но есть у меня загвоздка, паять я вроде умею, а вот читать схемы не очень получается и по-этому на простора интернета ничего подходящего для себя не нашел. Так вот сама просьба - может быть кто ни будь подскажет схему не сложного усилителя, который давал бы положительное изменение к звуку профильных наушников и при этом работал от бп компьютера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
мужики, мне бы пару усилителей для саба (по усилку в каждый сабик - два штука то бишь) - ни у кого не завалялось чего? паять неохота и особо некогда, а на ТДА7294 не хочу даже в мосте - ну не тот звук... собственно, в Москве живу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Шурика, я как-то делал поцику саб активный, с двумя динами, на базе знаешь чего? На базе автомобильного уся 2х300Вт Там соотношение цена/мощность довольно привлекательное Плюс готовый корпус и радиатор, который мы прикрутили на заднюю стенку саба. Единственное что было переделано, так это отключен встроенный преобразователь, и усь был запитан от сетевого транса с выпрямителем и толстыми банками. Зверь получился
Member
купил кондер на 100 нанофарад. Я его вместе с кучей покупал . На фото привел похожий. Маркировка к ХХ73-9 (значок фарада)10М NXN10 не пойму он не он, померить нечем. #77
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: ~GOODWIN~ Хм если нужно что бы было просто громко и более менее чисто то можно попробовать вот такую штуку собрать может каждый .Если нужен действительно качественный звук просто так сделать нечего не получится, можно поискать схемы пред усилителей и приспособить ее под свои задачи, будет по идее намного качественнее чем просто вариант.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 48 секунд: Вот что получилось, пока не паял, только детали вставил. Единственное конденсаторы на бОльшой вольтаж, но думаю что это только увеличит прочность уся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
100 нанофарад имеет маркировку 100n или просто цифры 105 , т.е. 1 с 5 нулями что равно 100 нанофарад. По вашей фотке я ничего не вижу. Больший вольтаж хуже не сделает, главное чтобы все влезло. После пайки плату промыть надо от флюса, спиртом желательно. Кислотой не паять ни в коем случае! Православная канифоль или припой с канифолью внутри.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
..[StyX]... В общем я воткнул этот кондет в тестер в разем Cx и выставил 200n. На дисплее отобразилось 91.1 Т.е. Я так понимаю что попал правильно. А другой показывает чуть большее значение. Но не суть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13