Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Tim Ronski Спасибо большое , акустика у меня есть 2.1 Logitech Z2200, наушниками врядли буду пользоваться, вообще как я понимаю карта ElitePro более профессиональная? или я ошибаюсь? . Все таки что бы выбрали на моем месте для обычного пользователя, так что бы сердито было ,и звук отличался от встроенной карты ? цена в приделах 200 долларов , конечно если лучше ElitePro ничего нет то можно и о ней подумать. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
Tim Ronski писал(а):
они возникают только при включении фирменной технологии DS3D GX 2.0. То есть в те же игры вполне можно играть, слушая просто стерео
что вы хотите этим сказать??? если я установлю эту карту, буду ли я полноценно использовать режим 5.1 даже в тех играх, которые есть в топике, как проблемносовместимые???
что вы хотите этим сказать??? если я установлю эту карту, буду ли я полноценно использовать режим 5.1 даже в тех играх, которые есть в топике, как проблемносовместимые???
Блин, ну чего тут непонятного? В проблемные игры вы сможете играть, но не включая DS3D GX 2.0, то есть звук у вас будет 2.0, в других играх можно включить DS3D GX 2.0 и будет у вас звук 5.1.
brat762
brat762 писал(а):
ElitePro более профессиональная?
Нет, это же все равно X-Fi, то есть карта ориентированная чисто на домашнее применение.
brat762 писал(а):
Все таки что бы выбрали на моем месте для обычного пользователя, так что бы сердито было ,и звук отличался от встроенной карты ? цена в приделах 200 долларов
Я бы Audiotrak Prodigy HD2 взял, 3200р и отличный звук, да вот только купить его даже в москве проблематично. Либо ESI Juli@ - очень неплохая карта, очень популярная, у меня самого есть, стоит в районе 4000р. Infrasonic Quartet очень интересная карта, но не для вас, вам наушники неинтересны, равно как и запись звука дома.
Вы бы написали, откуда вы, тогда проще карту будет выбрать, многие модели даже в москве только под заказ у барыг купить можно.
Tim Ronski Я из Германии , вашу карточку Audiotrak Prodigy HD2 уже нашел в продаже , за 94 евро , как я понял эта карта подходит для 2-х колонок? мне более и не нужно, а что это вообще за фирма? как у них качество звука?
brat762 - хехе, я уж думал наши барыги самые жадные. А оно оказывается и в германии стоит ровно столько же:)
Это карта чисто под стерео, почти без наворотов, фирма не очень известная, но продукция у них качественная и хорошо себя зарекомендовала. Звук очень приличный, если учесть стоимость, то вообще без конкурентов (ну кроме Juli@, которая чуть дороже).
У этой карты есть две специфически особенности - нормальный выход на уши, что вам неважно, и операционные усилителя, не напаянные на плату, а установленные в разъемы, так что их можно без труда заменить, сделав звучание карты еще лучше.
Вот статьи по этим картам http://www.ixbt.com/multimedia/audiotra ... -hd2.shtml http://www.ixbt.com/multimedia/prodigy-hd2-gold.shtml Gold отличалась только операционниками, вы их можете заказать и поменять сами.
Спасибо за обзоры , но у меня все таки вопрос назрел , а будет ли эффект от покупки звук карты с моими то колонками? или все таки не стоит это дело , и лучше оставить встроенный звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
господа! я в раздумьях, что брать:
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio или
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer?
в играх будет ли заметна разница? стОит ли переплачивать вдвое?
приоритет вообще-то музыка, но игры будут тоже....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
qseft Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer. Фраза из FAQ
Цитата:
Внимание! За вопросы по типу "ну а чем плоха XtremeAudio" сразу будет выдаваться ЖК за игнорирование поиска! Не ленитесь использовать поиск и прочесть FAQ: 90% ответов на ваши вопросы уже есть
говорит сама за себя. Разница будет заметна.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
Tim Ronski писал(а):
Блин, ну чего тут непонятного? В проблемные игры вы сможете играть, но не включая DS3D GX 2.0, то есть звук у вас будет 2.0, в других играх можно включить DS3D GX 2.0 и будет у вас звук 5.1.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Владимир-Москва
Господа! Помогите выбрать карточку. Бюджет 100 зеленых.
Планирую подключить электрогитару к компу(за неимением средств для покупки хорошего гитаного процессора).
Важно качество звука и низкие задержки.
конфа asus p5k pro, 2x1G kingstoh HX 6400cl4, q6600 или E8400 не определился пока (есесно под разгон)
Стереосистема Edifier M3400, а также наушники.
Принимаются любые предложения - я нуб в акустике.
Заранее спасибо.
_________________ Thank you, Bill, for stupid software!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
KhAV2011 писал(а):
Бюджет 100 зеленых. Планирую подключить электрогитару к компу(за неимением средств для покупки хорошего гитаного процессора).
Накопи денег и купи гитарный проц. Для нормального подключения гитары к компу необходим инструментальный вход с предусилителем - его нет на картах за 100$
KhAV2011 - звуковая карта до 100 баксов тебе не очень поможет. В принципе гитару можно втыкать в E-MU0202USB, ну так это уже не 100 баксов, а где-то 120-150.
Нужна карточка для музыки,игры в последнюю очередь.Но в продаже только Creative.Какую лучше брать? Есть 100 баксов.Предлагают Xtreme Gamer и E-MU 0404 PCI.Что лучше для музыки?Акустика Микролаб Соло 6.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Прибалтика
Подскажите. Хочу взять карту X-Fi XtremeMusic PCI и хочу подключить свою акустику через цифровой провод (оптический или коаксиальный), но на nix написано что цифровой выход у нее нестандартный и только подходит для акустики creative. Так есть у нее выходы стандартные цифровые коаксиал или оптический ?
Weekend - вообще-то это вопрос в топик по Creative и ответ на него написан в FAQ на первой странице:
Код:
Цифровой выход выполнен в виде разъема миниджек. Все что нужно - это приобрести в магазине кабель мономиниджек-RCA, а в настройках найти FlexiJack Mode и переключить на Digital I/O (это нужно сделать отдельно в каждом из трех режимов работы карты).
Sasho1989 - имхо XtremeGamer берите, нечего при таких колонках связываться с E-MU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7