Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 2892 из 3200<  1 ... 2889  2890  2891  2892  2893  2894  2895 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
elek писал(а):
Что он у тебя там в цапе охлаждает ?

не знаю, но корпус тёплый всё время. Не такой горячий как рядом стоящий 1969, но тем не менее ~35* субъективно на корпусе точно есть.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
inane писал(а):
у меня цап греется как скотина. Но там правда как всегда же гибрид ушного усилителя с цапом, мб ушная часть горячая

Ну если ушник в классе А, тогда все логично, они греются.

Member
Фото: 27
inane писал(а):
Но там правда как всегда же гибрид ушного усилителя

И небось в классе А, там он и греется

inane писал(а):
Хотя дизайнер из меня нулевой

Тогда коммуниздим идеи из Гугла

inane писал(а):
дизайн какой-то старой сони у меня не вызывает положительных эмоций

Аналогично

Member
Фото: 33
elek MaxA да, там что-то где-то в классе А, проскакивала такая инфа. Видимо, как раз в части ушного усиления

Member
inane греется не только ушной усилитель. И то что греется-это нормально. Работает ведь как-никак. Современные ЦАПы представляют собой комбайны, так что неудивительно что они греются и предъявляют такие требования к разводке.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bibukov
Так и что именно твоя коробка охлаждает ? Там есть какой-то термоинтфрейс, который проводит тепло от цапа к "радиатору" ?

Member
elek я тебе сказал: не знаю, но что греется-факт. И греется ощутимо. Корпус усилителей АВ греется меньше, имхо.

Member
Фото: 32
Здравствуйте.
Какой усилитель лучше по звуку ?
PEAVEY PV 2 или PEAVEY PVi 2500(концертные).

Member
inane писал(а):
да, там что-то где-то в классе А, проскакивала такая инфа. Видимо, как раз в части ушного усиления

Я совал термопару сверху в перфорацию на Лире на 1мм - 52 градуса

Member
inane писал(а):
WINTER уже есть китайский корпус, скорее всего такого же толка

Очень похожий. Если бы у меня все коробки были вразнобой по внешнему виду это ладно, но когда все красивые а одна монгольская то лезут мысли это исправить

MaxA писал(а):
У той Соньки я ничего такого не увидел

А там такого и нету. Но можно вырезать по размеру днища медную пластину 2-3мм толщиной (ещё лучше если с загибами вверх по бокам, сантиметров по 5) тогда конструкция будет массивнее. Не уверен что оно что то даст по поводу уменьшения внутренних вибраций, но днище под мощным трансом прогибаться не будет, ну и на душе будет легче. Учитывая сколько уже было с цапом гемороя, заморочка с пластиной это так, маленький квест :-)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
bibukov писал(а):
не знаю, но корпус тёплый всё время. Не такой горячий как рядом стоящий 1969, но тем не менее ~35* субъективно на корпусе точно есть.

Трансы греться могут. У меня в закрытой коробке греются все три, несильно, градусов 40-45 на ощупь когда открываешь коробку, и тот который под выхлоп с казалось бы очень солидным запасом по току греется больше всех. Закрытая коробка, хоть и массивная, это вообще не очень хорошо, сверлить дырки бы не помешало, тем более что ещё микруха цапа сама очень прилично греется, надо на всякий случай радиатор приклеить чтобы не подустала. Вообще праильно расположенные ряды вентиляционных отверстий гораздо лучше справляются с теплоотводом чем глухая толстая коробка, пусть и с со стенками с увеличенной поверхностью рассеяния

Member
WINTER писал(а):
сверлить дырки бы не помешало

Ровно насверлить дырок на видном месте - то еще занятие для пряморукого индейца :D

Member
MaxA Ну в несколько обычных рядов ещё можно более менее ровно насверлить а то что на рисунке, отверстия в виде окружностей, это страшный суд, задача для ювелира или робота :-) Что бы меньше париться можно забыть про внешние наводки (если таковые есть, у меня например телецентр рядом...) и просто снять верхнюю крышку. Как компромисс можно в верхней крышке выпилить большое отверстие и поставить на него декоративную накладку в виде решётки, но тогда и в днище желательно сделать отверстия напротив неё

Member
Cyborg39rus писал(а):
Здравствуйте.
Какой усилитель лучше по звуку ?
PEAVEY PV 2 или PEAVEY PVi 2500(концертные).

Здравствуй,
В первом усилке есть кроссовер так что больше возможностей, отрежешь снизу и сверху и звук станет собранным, плотным, более чистым а не понравится то не будешь включать.

Member
WINTER
Как по мне, так культурней будет с внутренней стороны чем-нибудь острым типа самореза начертить решетку, на пересечениях накернить, а потом засверлить на гуманных оборотах. Так сверло не поедет и всё получиться ровно. Решетки не сверлил, но наверное делал бы так.

Member
MaxA Не хочу дискутировать по поводу пряморукости, да и критерии оценки качества работы у всех разные. У меня бы идеально ровно (или близко к тому) вряд ли получилось бы, руки не из жопы но не ювелир, где-то бы получился разброс +-0.5 мм, и глаз как язык к больному зубу всё время тянулся бы к этому месту. Можно ещё в днище под трансом который греется (по его внешнему диаметру) сделать окружность из отверстий а над ним отверстие с красивой решёткой из магаза и забыть.
Мы тут уже вроде на самоделки перешли, сейчас придёт Зефирка и будет кормить казинаками, а мне пока хватает :-)

Moderator
WINTER писал(а):
Мы тут уже вроде на самоделки перешли, сейчас придёт Зефирка и будет кормить казинаками, а мне пока хватает

да да, так что по самоделкам продолжайте в другой теме.

Member
Можно ещё подытожить что после всех изменений схемы и подборов компонентов - например с любимыми многими ОРА627BP пришлось расстаться из за слишком уж тягучей картинки с данным цапом, по поводу электролитов Nichicon FG долго сомневался но всё же оставил их на месте, в фильтре питания выхлопа Nichicon KW, которые остались ещё после первого хозяина, заменил на Elna RA2 2х3300mF в канал и звуку сразу похорошело, вмешательств в питание (хорошо что хоть цифровую часть трогать почти не пришлось) и тд -в общем я столкнулся с интересным эффектом, у меня пропали записи, которые вызывали раздражение по тем или иным причинам. То бишь все те недостатки которые раньше были в не самых лучших записях перестали быть катастрофическими, их слышно но они теперь не мешают. Например резкое цыканье на ВЧ на диске T.O.Y. "Space radio" (немецкий синти поп) ушло куда то вглубь сцены, оставив впереди только ненавязчивый шелест, который теперь воспринимается просто как особенность звучания, штрих. Хорошо зазвучал весь Soul Ballet (хорошая музыка, но живых инструментов там и в помине нет а синтетические носили раньше весьма резкий характер, особенно по краям и качество записей в целом далеко от идеала) - теперь всё относительно гладко и прилично, получилось облагородить это пугало. И с другой стороны на очень хороших записях, например когда включаю Richard Elliott "Summer madness" то от постоянной игры красок, калейдоскопа звуковых ощущений просто какое-то очень высокое состояние возникает, просто хочется вдохнуть поглубже, это словами описывать сложно. Я всё это к тому что наверно для кого то это и не удивительно, здесь есть люди более опытные и если какую то техническую задачу решаешь верно и (почти) до конца то подобные моему случаи это не случайность а вполне ожидаемое следствие и результат

Member
WINTER писал(а):
Закрытая коробка, хоть и массивная, это вообще не очень хорошо, сверлить дырки бы не помешало

Там есть перфорация, сверху и снизу.
WINTER писал(а):
тем более что ещё микруха цапа сама очень прилично греется, надо на всякий случай радиатор приклеить чтобы не подустала.
я так понимаю это первоочередное. Говорю же: современные ЦАПы уж больно много в себя вмещают. Потому оно не может не греться. Первый закон термодинамики ещё никто не отменял.

Member
bibukov писал(а):
Потому оно не может не греться.

Перфорации будет достаточно, у меня 2 транса, гибридный усилок к цапу и ничего, это ж не мощник 200 ватт в канал

Member
Всё-же не отпускала меня идея с биэмпингом на семиканальном ресе Sony VZ555ES, решил поупражняться на ночь глядя с паяльником, нашёл железо из старых запасов, шикарные банки К72П, фторопласт по 1мФ (всего два недостатка - габариты и стоимость, в остальном дадут просраться любой западной и китайской плёнке), собрал прямо на столе фильтры, подобрав частоту раздела под свою акустику. Карочи - идея не то чтобы не ущербная, а очень даже рабочая, для меня по крайней мере. По сравнению с обычным двухканальным подключением эффект от второй пары подключенных каналов как если бы у лежачего инвалида вдруг выросли крылья и он научился летать. Края стали чётче, динамика какая то устрашающая появилась - я привык слушать более мягкий, смазанный звук, в середине некоторые полуслышимые ранее вещи вылезли наружу как грибы после дождя и в целом в звуке стало меньше напряжения. Делов на всё-провсё пару часов, попробовать может любой у кого в ресе есть многоканальный аналоговый вход и кто знает за какой конец паяльника браться :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 2892 из 3200<  1 ... 2889  2890  2891  2892  2893  2894  2895 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа