Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28576 • Страница 30 из 1429<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Кто скажет, какова длина шнура соединяющего фронтальную панель с карточкой?

Member
Фото: 2
dual
У моей первой аудиги подлинее был. Сейчас с трудом хватает для моего корпуса. Сантиметров 60 в длину. Или чуть-чуть побольше.
По крайней мере как раньше рядом с корзинами провести не могу

dempsey
Elite Pro по качеству звучания они приравняли к Джулии, Extreme music/Platinum pro немного сливают Elite pro/Juli@ по качеству звука.
У них мне кажется ушки прочистить надо. Джулия точно по звуку чище будет

Member
Максим, братушка, то есть ты тянешь шнур напрямки - протягивая его через отверстия в корзинах? А если точнее, сколько сантиметров сам шнур без учета штекеров? Какой корпус? Есть ли у шнура экранировка?

Member
dual
Нет, раньше был именно под корзинами, а потом выходил просто рядом с мамкой. А сейчас практически в натяг идет :(
Корпус TT Armor. Панель стоит в 3 отсеке сверху. Звуковуха сама в предпоследнем слоте. Корпус сам по себе достаточно глубокий и из-за ентого так получается с кабелем.

Кабель как и у Аудиги моей прошлой - очень похож на обычный ата кабель, 40 пиновый. Просто некоторые дырки забиты.
Экранировки никакой, просто обычный кабель.
Раундить пока не пробовал, так как кабель после раунда уменьшиться по длине где-то на сантиметр. Може не хватить.

Member
Ндя, несколько расстроило меня ваше сообщение о длине и качестве шнура. Ну заэкранировать - пара пустяков. А вот длина. В мой Чхи-(будьтездоровы)-ф-tec модели ВА01 при условии установки звука в порт сразу за агп (а там у меня щас занято радиатором видюхи) и только (некоторый запас по длине шнура имхо быть обязан) с установкой панели в нижний 5` отсек шнура хватит.
Будем ждать пока криватив выпустит панели с более длинным шнуром.

Member
dual
У меня в свое время был SuperMicro 901BS - он был мягко говоря повыше моего текущего кейса. И там даже оставалось. А здесь специально померил - вообщем лишних осталось только 2.5 см. Так что по идее зараундить удасться

Member
ATX писал(а):
Me109 А если без панели, то наушники назад втыкать надо? Колонки тогда не вырубаются? Кстати, на панели для ушей вход - обычный джек, а сзади карты уже мини? Есть там еще что-нить полезное на панели?

Нет, выключает только фронт. Все остальные играют. То есть чтобы никто кроме тебя не слышал нужно ставить режим 2 и втыкать сзади в карточку. Пока панель оставлю - только ради этой функции.

вот я купил себе creative X-Fi extreme music. перед этим была audigy 2 zs. акустика стоит Microlab X3/5.1. Так вот хочу сказать: разница между этими двумя звуковухами в пользу X-Fi просто огромна на моей акустической системе. не задумываясь берите если имеете хорошую АС

Junior
X-Fi Fatality идут только с черной передней планкой или есть светлые. Может кто в курсе

Member
yurez1966
Светлых не видел к сожалению. Так бы себе точно с белой мордой взял

Скажите - а у X-Fi можно слушат 2 независимих източника на 2 разных выхода ? (напр. WinAmp на 1-вы и фильм на второй )
например как у HD audio ALC882

Member
PeLaLa
нет.

Member
Чуть не забыл.
А насколько выступают из корпуса? Скажем, сиди-двд-приводы стают "заподлицо" и насколько выступают " в миллиметрах" фронтальные элементы панели, к примеру там на фото вижу ручку чего-то регулятора? Опасаюсь, что дверца на корпусе не закроется.

Member
dual
Если без переходника на наушники, то где-то 1.5 см (может 1.2 см, вообще чуть больше сантиметра). А с переходником все 3.5 см

Member
Кстати народ, правильно я понял доки, что у X-FI передескритизация осталась но месте, но сделана настолько качественно что ее не видно?

Member
German Ivanov писал(а):
Кстати народ, правильно я понял доки, что у X-FI передескритизация осталась но месте, но сделана настолько качественно что ее не видно?

Качественно. Практически "не видно" :-))
В Creation Mode передискредитация отключается вообще. Это основной режим
для прослушивания аудио CD и MP3.
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
На материнской плате ASUS P5GD1 (это на 915-м чипсете) с X-Fi Extreme Music
наблюдается пренеприятнейший эффект:
после перезагрузки часто выдаётся "найдено новое устройство" - карточка
просто "теряется"! Одна, а иногда, и несколько (!) перезагрузок помогают -
карточка "находится".
Естественно, пробовал втыкать её в разные PCI-слоты, мыл спиртом контакты -
не помогло. Частоты стандартные, ничего не разогнано, БП отличный;
латентность PCI пробовал увеличивать в BIOS - тоже не помогло.
Никаких других PCI устройств в системе нет.

Что за хрень? Есть какие идеи??!

Member
"Спасибо", Максим, отговорил от покупки. :(

Есть идея пустить выход по цифре на AV ресивер. Завалялся тут у меня один.
Но проблема с миниджеками.
Никто не скажет, можно ли и как перепаять стандартный миниджек, сделать переходник для подключения ресивера по цифре через межблочный кабель?
Как в этом случае будут работать все эти DTS, Dolby и многоканальная музыка в фильмах и играх? Или все-таки лучше остаться на аналоговом варианте?

Member
dual
Подключи стандартный кабель к своему ресиверу и смотри фильмы через ресивер. Но вот в играх у тебя многоканальности не будет. Карты до сих пор не умеют кодировать на лету в ac3 или dts :(

Member
Максим, елы-палы, давно не виделись! :)
Вот только-что нашел на ixbt соответствующий "фак". Увы. Но зато там есть схема (все просто) перепайки кабеля.
И еще на sblive.narod.ru нашел схему подключения Asus SPDIF Bracket к цифровому выходу. Для тех кому в лом паять кабеля. Появилась идея - если найду этот дивайс - то можно дополнительно установить "правильный" цифровой выход дополнительно и иметь 2 варианта подключения к ресиверу одновременно! Хотим кина или музыки качественной - включаем на ресивере вход цифры. А пристрелить кого-нибудь - аналоговый.
Еще подумаю, не погорячился ли я с такой идеей.:oops:

Заблокирован
Заблокирован
Стоил ли покупать один из сабжей для Creative P5800? или все же 2ZS

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28576 • Страница 30 из 1429<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа