WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
звучание легче, воздушнее, басы на бронзах как бы несколько размазываются, на SA всё чётко... высокие просто приятнее звучат на слух, чище, ажурней... Рок звучит так как он должен звучать, на бронзах с аркамом слишком сухое звучание было, как я писАл уже, тут всё в порядке, в меру насыщенно и агрессивно..
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд и ещё пожалуй главное... именно акустические инструменты(живая гитара, пианино и тп) звучат на порядок естественнее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
shurik1174 Спасибо за отзыв. В принципе, примерно так себе и представлял.
shurik1174 писал(а):
и ещё пожалуй главное... именно акустические инструменты(живая гитара, пианино и тп) звучат на порядок естественнее
Это точно. Я заметил, что чем качественнее тракт, тем лучше звучит именно живая музыка. И, что самое интересное, появляется большое желание как можно чаще ее слушать, даже если до этого такая музыка вообще не нравилась
--Vel-- полная переделка питания, добавление емкостей, замена мостов на fast шоттки.
смысл: повышение динамики, возможно при повышенном напряжение вывод на hi-end уровень, чуть больше мощности.
Advanced member
JerrY MC А Вы уверены, что сможете переделать так, чтобы как минимум не ухудшить звучание? По-моему корежить 400-сотбаксовый усилитель ради эфемерного улучшения качества явно не стоит. Лучше его продать, пока руки внутрь не добрались и купить усилитель классом повыше. А NAD отыгрывает все свои деньги до последнего цента, так что я бы не лез внутрь вообще
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Вот так вот радиолюбители-самоделкины со своими "оверклоками" и гробят усилители. Повышать напряжение - нельзя и не надо. Переделка БП изменит звук, но навряд-ли в лучшую сторону и навряд-ли сильно. Потому что такие "победные" концепции действуют только в фантазиях новичков-самоделкиных. На самом деле действуют не концепции, а реализации, т.е. опыт разработчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
[Viru$] Скажите, как на Вашем NAD`e отыгрываются высокие. Я недавно слушал винтажную акустику и заметил на ней большое количество высоких частот. Но не "цыкающих", а каких-то воздушных, мягких. Усилитель и КД-плеер тоже были винтажные (Technics SU-8600 и Revox B225). Дома на моей системе звук был поглуше. Взял домой парочку винтажных усилителей- появились высокие, т.е. проблема не в колонках. Как у Вас обстоят дела с этим?
P.S. Как тестовый диск понравилось использовать Rammstein Rosenrot.
Advanced member
UBoy Хоть я и не [Viru$], позволю себе ответить. У NAD C352 довольно резкий звук. Высоких достаточно, но они какие-то неравномерные, хотя "циканья" нет. В общем, очень средне.
UBoy писал(а):
Как тестовый диск понравилось использовать Rammstein Rosenrot.
Конечно, все зависит от жанровых пристрастий, но, по моему мнению, качество Rosenrot оставляет желать лучшего. Не стал бы этим диском ничего тестировать, так как на самом диске очень много огрех исполнения и записи + очень близкий к клиппингу уровень сигнала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
--Vel-- писал(а):
UBoy
UBoy писал(а):
Как тестовый диск понравилось использовать Rammstein Rosenrot.
Конечно, все зависит от жанровых пристрастий, но, по моему мнению, качество Rosenrot оставляет желать лучшего. Не стал бы этим диском ничего тестировать, так как на самом диске очень много огрех исполнения и записи + очень близкий к клиппингу уровень сигнала
Может оно и так, зато каждая песня начинается с похлопывания метёлочек по тарелочкам. И не надо ждать какого-то определённого момента. Вопрос в удобстве.
как бы я хотел оказаться таким ламером..... ан нет судьба распорядилась иаче и теперь мне приходится клепать транзисТорные усики (полевые) чинить hi-fi технику... настраивать комплексы... я недавно был у хорошего человека, слушал grado rs-1 и все это на полном комплекте rega ... как здорово это звучит. но увы, у меня дома техика по проще, ибо она совсем бюджетного уровня, и только для наушников.
shurik1174 что, собственно, вчера и было сделано. Послушал Note-3 с ламповым T.A.C. http://www.vincent-tac.de/en/produkt/tac/tac88.php - слушали Jesus Christ Superstar. Очень душевно, сходили, так сказать, в 70-е... А взял как раз Entry-S, но эта бюджетная система в стадии постройки, так что, послушал не с тем усилителем и источником, для которого брал. Depeche Mode, уже в час ночи, тихо, но, услышал все, что хотел, буду продолжать на более жестких вещах, типа Tanzwut и Das Ich.
shurik1174 неа, совсем не секрет. планирую интегральник Vincent SV-129 и карточку M-audio Audiophile 2496. Это не совсем себе, но, пока приоритеты такие.
Последний раз редактировалось Teufel 15.04.2007 22:43, всего редактировалось 1 раз.