Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 30 из 81<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[LP]Neo писал(а):
ехать за КТ361Е или впаять КТ315В???

Не, кт361 нельзя кт315 заменять, они разных структур. кт361 можно заменить на кт3107.
[LP]Neo писал(а):
Вопрос:Чего с ней теперь делать???

Еще не помешает поменять конденсаторы на плате защиты и в выпрямителе.

Партнер

Королева бездорожья
[LP]Neo эти транзисторы НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ :)
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Saiph писал(а):
кт3107
у них кофисиент передачи на порядок, может быть неподходяще.
Вообще, сами транзисторы жужжать не будут. Поменяли бы мелкие электролиты на плате...

Member
Saiph Хе-Хемуль не,жужжание прекратилось после замены КД105Б.
А звук пошёл только после замыкания двух транзисторов.
Но-ненадолго...
Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 41 секунду
И кстати,какие транзисотры ставить и где их можно найти, в какихз элетроприборах?
Просто найти радиотовары в нашем городе нереально...

Member
Подскажите, плиз, чем можно заменить Вч динамики 5ГДВ (не устраивают по качеству звука), акустика 25АС-225 (фанера).

Member
Фото: 4
Хе-Хемуль писал(а):
И кстати,какие транзисотры ставить

Вам же написали КТ3107, только распиновку соблюдайте...

Королева бездорожья
Alexey B вопрос не мой, я уж как-нить сама подобрала бы :neutral:

Member
Трабло.
Сижу себе, сижу. Смотрю в окошко на летящие тучки, прислушиваюсь к грому.
Вдруг... С громким ПЦ вся аппаратура дома улетает в ребут, мониторы поотрубались... Самое интересное, что колонки даже не пикнули.
А на следующий день захотелось подключить плеер ко входу усилителя, так как музыкальный компутер сидел обиженный и в глубоком дауне.
Расставляю кнопочки-шнурочки-пимпочки, включаю.
Тишина.
Реле не щелкает.
Выключаю - стрелки волюметров с щелчком улетают вправо, а потом возвращаются на место через пару секунд.
А если отключить пред (чем я и пользуюсь обычно), все работает как надо. Поэтому сразу и не заметил.
По всей видимости, на выходе преда что-то коротит.
На что в первую очередь обращать внимание?

Ласпи У-005-1. Пробыл три месяца у дяденьки с паяльником, заменено большинство емкостей на импорт. Тащить обратно не хочу, перспектива просидеть без усилителя еще сезон меня никак не улыбает.

Member
хм, ответе пожалуйста на вопрос: усилитель Корвет 100У-068СМ достойный внимания аппарат? за сколько бы вы его стали покупать? (это я подозреваю аналог Корвет У-068 стерео?)

Junior
fannt писал(а):
хм, ответе пожалуйста на вопрос: усилитель Корвет 100У-068СМ достойный внимания аппарат? за сколько бы вы его стали покупать? (это я подозреваю аналог Корвет У-068 стерео?)

Это один из самых лучших усилков по цене 3 000-7000 рублей (старый/новый).
Минус - очень греется даже при 100 ваттном режиме(поставил 2 кулера от компа).
Рекомендую использовать в качестве сабвуферного(лучше саб с 2-мя динамиками) усилителя в комплекте с рессивером. Между сабом и корветом ненадо фильтров. Выдает до 300 Ват на 4 ома, сравнивал с киловатной ямахой небо и земля, так же Киаре и Кеига 300 ватный моно играют в 3 раза тише и с искажениями жуткими при том что цена в 5 раз выше. После 100 ватт на канал синусоида на осциллографе обрезается(режим - перегрузка), однако для низкой частоты не заметные искажения.
Слушал на 150 АС корветских одноименный усилок - не понравилось.

Для автора темы приведу пример моей сравнительно дешевой акустики и рекомендуемой:

1. AV-receiver YAMAHA RX-V450RDS (6*100 Вт - 4 Ома), сами понимаете заглянем в паспорт жрет 300 Ватт, кпд у них низкий соответственно "советской" там мощности ват 15-30. Покупать модели с 7 каналами по 180 ватт к примеру Yamaha RX V 1800 не рекомендую так как слушал на своей же АС мощность почти не изменилась, зато цена 41 000 руб, а у моей крошки 4 000 руб.

2. АС - 25 АС наши - использую как полочные на подставках(в оригинале напольные), а вернее корпус от них ^^ динамика 2 вшил с новой панелькой передней - 200 ватник СЧ/НЧ уже не помню название пластик на резине короче(воспроизводят от 20Гц-6Кгц, низы в таких самоделках помощнее чем 150АС Корвет) + ВЧ профессиональные магнетикус питерского производства. Колонки 4 ОМа вышли очень чувствительные, посему из ямахи выжал все. еще 2 канала все той же ямахи забиты полочными самоделками из динамиков Visaton. Всего 4 Сателиточки, ну еще 150 АС корвет но их лучше не врубать, звук отвратительный и тихий.

3. Усилитель Корвет 100У-068С использую для моего "крошечного" саба. Как описывал выше на 4 Ома 2*150 ватт пик, музыкальных 2*100 без фильтров тока на низы норм

4. Сабвуфер "крошка" произведен на заказ габариты: В - 2 метра, Ш - 1 метр, Г - 0,75 метра(стоит на попа, имхо не помещается лежа в комнате). 2 динамика Earthquake DB-15 Street Pro(не смущайтесь что авто - разницы в звуке нет) с диаметром диффузора (38 см) (2*1200 Watt MAX), частота 25Hz - 1.1k, заявленная чувствительность - 91dB. Сигнал с ямахи весь низ до 200 Гц подаю на корвет и без фильтров он качает динамики. 4 фазоинвертора 10*16 см. Несмотря на столь скромный усилок уже при 200 ваттах разгерметизация стеклопакетов, слушает весь 14 этажный дом и на улицу на метров 500 глуууубокий бас, по свидетельству очевидцев, для находящихся в комнате это тряска глазниц, кишок и одежды ^^. ЧТобы прочувствовать всю мощ нужно выйти из комнаты и прикоснуться к любой стене в квартире- она будет жутко дрожать, местами штукатурка сыпится. Напомню низкие частоты вредны для барабанных перепонок, легких и нервной системы!

P.S. Нормальных "людей-меломанов" я бы разделил на 2 категории: 1. Любители ясной музыки без ощутимых изскажений(без одержимости к сверх качеству). 2. Любители мощного и неочень баса. Для обоих такая система близка к идеалу за столь ничтожные деньги.

Member
Artem3 писал(а):
Корвет 100У-068С...один из самых лучших усилков

Ошибка в одном слове.Не "лучших", а ХУДШИХ.Лучшие - Бриг(Барк) и Корвет 100УМ-048.

Member
Artem3
Цитата:
Это один из самых лучших усилков по цене 3 000-7000 рублей (старый/новый)

я бы так голословно не утверждал.. там косяков достаточно
ИМХО Лучшее это "старый" Бриг до того как внего стали пихать м\с

Member
Gorlum писал(а):
Бриг до того как внего стали пихать м\с
Да ладно... У меня Бриг 001 88г. (тот что с операционниками на входе) звучит отлично

Member
Aleks_snake
Я всего лишь высказал своё мнение)
И вот что интересно, попадался ли кому на вид Бриг с черной передней панелью?
Предлагают, судя по скинутым мне фотам выглядит как заводской) у меня был Бриг с серебрянной и у всех я видел только с серебрянной панелью
любуемся) 88год, человек говорит что сам сабж в хор. сост, цена тоже не кусается

Member
Gorlum В первый раз такой вижу :spy: Судя по фотке потрёпан :)

Member
Artem3
Цитата:
2 динамика Earthquake DB-15 Street Pro(не смущайтесь что авто - разницы в звуке нет) с диаметром диффузора (38 см) (2*1200 Watt MAX), частота 25Hz - 1.1k, заявленная чувствительность - 91dB. Сигнал с ямахи весь низ до 200 Гц подаю на корвет и без фильтров он качает динамики. 4 фазоинвертора 10*16 см. Несмотря на столь скромный усилок уже при 200 ваттах разгерметизация стеклопакетов, слушает весь 14 этажный дом и на улицу на метров 500 глуууубокий бас, по свидетельству очевидцев, для находящихся в комнате это тряска глазниц, кишок и одежды ^^. ЧТобы прочувствовать всю мощ нужно выйти из комнаты и прикоснуться к любой стене в квартире- она будет жутко дрожать, местами штукатурка сыпится

В жилой комнате какие динамики не ставь, хоть 50см бас ниже 40гц не получишь. А вот сотрясение мозга можно, легко.
Где-то читал что подростки получают кайф и экстаз от раскатов грохота басовых колонок чего не наблюдается у взрослых. Так что вы, батенька, аккустический наркоман как впрочем и другие ваши одногодки.
В басе музыки нет, особенно в сабвуферном. Есть только грохот.

Junior
Фото: 1
Соглашусь с вышесказанным постом, в грохоте музыки нет, есть психотропно-физическое воздействие. Музыкой (меломанией+аудиофилией) занимаюсь оч давно, но понял это, к сожалению, 2 года назад, когда продал АС Корвет 001, усилок Одиссей и купил DALI BLUE, Onkio 602, Ymaha S657, только тогда я полюбил средние частоты......я и не мог их любить, так как просто не слышал...

Member
Socol
Это у Вас источник с усилком такой, с вовлекатором. :dance:
geran
Что считать музыкой и что считать грохотом? Какие колонки способны без поддержки саба отыграть Теларковский "1812"? Это будет акустика за очень не слабые деньги, а ей ещё и усилитель нужен под стать.
Так что не согласный я. В любом металле, где работает пара бас бочек + бас гитара без соответствующей акустики будет совсем грустно.

Junior
Фото: 1
А я и не говорю что надо ручку НЧ выкрутить против часовой, в комнате 25-30 кв фронтальной пары (нормальной) с отключеным тембрблоком слушать можно что угодно, басами обижен ох как не будешь, а если комната не "подготовлена" то и погудит так что фигово станет!
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Для музыки, а не для ощущений не нужен Сабвуфер!

Member
Aleks_snake
вот не ты один.. он говорит что купил его лет 6-7 назад у человека, сам говорит тоже был удивлен) Мне кажется что тут перекрас отменяется, слишком уж хорошо перекрашен, надписи просто так не сохранишь в этом случае.)а так по нутру обычный Бриг 88года с 574к)

Member
mpx200
Цитата:
В любом металле, где работает пара бас бочек + бас гитара без соответствующей акустики будет совсем грустно

А чтобы слышать бочку нужна атака АС и усилителя. Гудение и взрывная волна вовсе не обязательна, даже вредна. Перегружает слух и вместо музыки на средних вы слышите этот вой и грохот.
Но меня кажется не поняли. Я хотел сказать что длина волны на 30Гц абсолютно несовместима с объемами жилых помещений и КПД будет очень низкий. Ваш САБ будет петь как рыба на 30гц.
Ему нужен концертный зал для обеспечения эффекта, а в комнате лучше звуком не мусорить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 30 из 81<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа