Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
nistor писал(а):
етих 26 вольт и идут на плату темброблока
Это как это? Может масса потеряна, или где-то перемкнул? На резисторе должно быть -12В, наверное ты перепутал питание, там же +12, -12 и "масса", не +12 и "масса".
Member
Смотри, может R214 в обрыве, с одной стороны должно быть -12В, с другой, думаю, какой-то минус, -6 -7В. 11.8В - это где? И откуда ты тогда запитал темброблок?
Member
На схеме чёт не нашёл CON7, но на коллекторе Q202, с которого идёт на темброблок, должно быть 0В, то есть транзистор дожен быть закрыт, на базе - 0В или небольшой минус, на эмиттере 0В, он на массе сидит, на коллекторе Q201 - не больше 0В, или небольшой минус. Проверяй массы, иногда в таких случаях может сгореть печатный проводник (дорожка), даже не рядом, поодаль. Идти, искать, найти и удивляться
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Gatto62 писал(а):
на ZD201 9.6В, а должно быть 6,8В как я понимаю?
Со стороны базы должно быть не выше 0В, на эмиттере на 1В меньше, то есть транзистор должен быть открыт, на коллекторе тоже не выше 0В, как тут и должно быть в рабочем состоянии. Если же не так, то смотри вышенаписаное
сегодня я перепаял стабилитрон zd201 и диод d201(хотя ранее я писал что менял его, но сегодня заменил именно на in4148), впаял назад q202 и все заработало как надо, думаю проблема была именно в zd201, на r214 появились -12В. Большое спасибо Gatto62 за помощ, направил куда надо, секономил кучу времени и сил, спасибо!!!
Будьте добры, подскажите, можно ли сделать на Solo 6с, чтоб при включении питания сразу подключался вход. Каждый раз при включении ПК напрягает клацать пульт.
lazorec А другой вариант, скажем накрылся пульт, что дальше. Лазить за колонку и крутить громкость, для меня этот вариант неприемлем, далеко тянуться и двигать колонку от стены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21