Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16728 • Страница 30 из 837<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 837  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Tim Ronski писал(а):
LeGoLaZz - смотрите внимательнее, он там есть.

Немного не так выразился - не по коаксиальному кабелю, а именно по оптическому(через который свет идёт).

Member
LeGoLaZz - есть он там, самый крайний разъем справа. Посмотрите в мануал, и не задавайте таких глупых вопросов.

Member
LeGoLaZz TOS-Link оптический (объединен с линейным/микрофонным входом)

Member
AM2 писал(а):
LeGoLaZz TOS-Link оптический (объединен с линейным/микрофонным входом)

Спасибо. Я смотрел на фотки из гугла - отуда и вопрос возник. Почитал мануал и нашёл.

Member
Мде, что-то всё чаще стал напрашиваться один и тот же вопрос, - когда ожидать появление новых драйверов и стоит ли вообще их ждать? :( От Саппорта толку нету.
Зарубежный официальный форум компании Асус по поддержке владельцев карта семейства Xonar просто взорвался в последнее время.
Люди готовы на всё:пытаются установить родные Cmedia драйвера, переделывают (скорее всего меняя inf) Essense STX драйвера (говорят работает), дело дошло даже до драйверов Auzentech X-Meridian 7.1 (cmi8788) - работает :D Честно говоря хочется определенности. Оч прошу, кто распологает какой-либо информацией, поделитесь.

Advanced guest
Не понимаю, на что ты рассчитываешь. Прочитать от кого-нибудь "мой троюродный брат работает в асусе и обещал дрова завтра"?
Не вижу повода для беспокойств, последние дрова датированы сентябрем. Вон на Revoltion дрова 3 года не делали, что-то никто особо в панику не впадал (ну пока виста не вышла :)). Тем более мне не понятны на этом фоне такие выкрутасы, как установка дров от X-Meridian, которым скоро уже год будет.
И что, собственно, от новых дров ты хочешь получить то? Музыку карта вроде и так играет, в синий экран при запуске медиаплеера не выпадает. Что от нее еще то надо? Не сочти за стеб, но я действительно не понимаю, зачем же оно надо и как оно способно осчастливить кого-то.

Member
Извините, что опять лезу со своими глупыми вопросами, но появилась возможность купить Xonar D2 по очень низкой цене - 50 евро. Она новая, но гарантии на неё нет. Ей никогда не пользовались.
Или же стоит взять Xonar DX, но зато с гарантией?

Member
4e_alex
Раз я спрашиваю, значит оно мне нужно... Описывать проблему, следствием которой является сам драйвер (естественно + ПО которое с ним взаимодействует) ,не вижу смысла, так как ответа (решения) - не будет.
Честно говоря, прочитав твой пост, окромя нападок и стеба я ничего для себя не узрел. Спрашивается, неужели у тебя так свербит в одном месте? Или Вы Адвансед мембер гуру на все вопросы?
Впредь убедительная просьба писать по теме и воздержаться от личностно-эмоциональных порывов (по не известным причинам) накатать пост не несущий в себе ровным счетом ничего....

Member
Фото: 73
LeGoLaZz я не знаю кем надо быть чтобы звуковуху угробить.. Или чтобы она сломалась. Думаю D2 за 50 евриков - это очень, очень хорошо.

kachika если в Asus не совсем идиоты - думаю выпустят новые драйвера хотя бы к выходу Windows 7 , операционка обещает быть популярнее , чем Vista. Тем более, что особо ничего даже переделывать не надо - в общем то вистины драйвера работают в семёрке, звук есть. Софтину, правда, ставить не пробовал.

Advanced guest
kachika
У тебя сегодня был плохой день чтоли? Какой-то непонятный поток сознания и создание конфиликтной ситуации на пустом месте.
kachika писал(а):
Раз я спрашиваю, значит оно мне нужно...

Неужели ты всерьез рассчитываешь встретить тут тайваньских программеров c-media или их родственников/знакомых?
kachika писал(а):
Описывать проблему, следствием которой является сам драйвер (естественно + ПО которое с ним взаимодействует) ,не вижу смысла, так как ответа (решения) - не будет.

Конструктивно подходишь к делу, мне даже нечего сказать :).
Я не видел чтобы ты за последние месяца три вообще отписывался о какой-нибудь проблеме. Может снизойдешь чтобы назвать хотя-бы название ПО?
BTW, если у тебя, как ты сам выразился, "свербит" просто от опаски вообще не увидеть новые дрова из-за сенсауры, то будь спокоен - сенсауру удалили из дров зонаров еще в сентябьском апдейте, том самом, который GX 2.5.

Advanced member
kachika
самый новый драйвер - действительно от Xonar Essence STX, ставь на здоровье

4e_alex писал(а):
сенсауру удалили из дров зонаров еще в сентябьском апдейте, том самом, который GX 2.5

откуда дровишки?

Advanced guest
Из лесу, вестимо :).
Последний драйвер для зонаров (за исключением essence, не знаю реально ли он отличается чем-то или просто поддержка прикручена и билд увеличен) - это тот же самый билд, что и референсный драйвер cmedia (cmedia не докладывает в референсный драйвер только сервис GX, т.к. у них эксклюзивный договор с асусом на него). И из него соответственно удалена либа сенсауры. Впрочем, на зонарах сенсаура все равно похоже никак не использовалась.

Advanced member
4e_alex всё страньше и страньше. как называется "либа сенсауры" и почему оно никак не использовалось? Заметил намедни (с последними дровами от Essence), что в Crysis нормальный пространственный звук получается только при активации 7.1 Virtual Speaker Shifter. Как думаешь, что бы это могло значить? :)

Advanced guest
GReY писал(а):
как называется "либа сенсауры"

sound3d.dll или как-то так
GReY писал(а):
и почему оно никак не использовалось?

Хорошо, ретросперктива:
Раннее барахло (по сути слегка продвинутые кодеки) от c-media свои 3D-фичи именовало Xear3D. Это была сенсаура (от нее использовался базовый HRTF без всяких DigitalEar, ZoomFX, MacroFX и прочего + ревер для EAX 2.0 от EnvironmentFX) + собственные причуды (экспандер стереобазы, дополнительный фильтр для режима наушников). Далее они свои причуды начали развивать и изобрели virtual speaker shifter, по сути промежуточный фильтр (при раскладке в многоканал работает постфильтром).
Наконец они сделали 8788. Тут уже появляются всякие довески от Dolby (ранее в некоторых вариантах своих "кодеков" они использовали DD live, видимо это стоит расценивать как расширение сотрудничества), Headphone, Virtual Speaker, Pro Logic. Уже тогда сенсаура висела в дровах больше для красоты, это видно по обзору барракуды на ixbt. 3D сенсауры отвалилось (на тот момент без адекватной замены), ревер тоже явно не от нее, а какое-то страшное нечто (вероятно от виртуализаторов dolby, ведь там всегда было как минимум 3 пресета, а значит немного поработав напильником из этого можно изобразить реверберации eax 2.0). К моменту запуска зонара свой родной shifter они допилили окончательно (реверс-разработкой, вернее записью ее HRTF, сенсауры или как-то еще - не важно, допилили). Поэтому в зонарах никакой сенсауры нет и никогда не было (хотя и звучит иногда подозрительно похоже). HRTF делается через virtual speaker shifter + dolby, ревер делается dolby. А либа сенсауры там лежала просто потому, что драйвер то вобщем то универсален, а сенсаура предлагалась по ODM как альтернатива dolby.
GReY писал(а):
в Crysis нормальный пространственный звук получается только при активации 7.1 Virtual Speaker Shifter. Как думаешь, что бы это могло значить?

ответ выше (в случае с кризисом еще стоит проверить сколько колонок он видит при шифтере вкл и выкл, ибо звуковой движок у него полностью свой и карта может лишь налоэить какой-нибудь постпроцессинг + заставить его работать несколько иначе, подсунув неправильную конфигурацию акустики, а ту, на которую лучше ляжет постпроцессинг, т.е. 5.1-7.1).

Member
GReY А не поделитесь секретом установки Essence драйверов на D2X? Простым, тупым сетапом не ставится - "отсутствует необходимое устройство" или вроде того.
И еще к вам вопрос - Вы говорили что можно улучшить хар-ки Зонара поменяв ОУ. Как это сделать? Где можно их приобрести. Может напишите какой-нибудь гайд? Заранее спасибо

Junior
В общем, решил подключить видеокарту и Xonar D1 по spdif (разъёмы имеются) для того чтобы при выводе через видеокарту HDMI был звук...
Нужна помощь в нахождении распиновки SPDIF для XONAR D1... На звукавушке имеется SPDIF out (3 штырька - +5В , Земля, Сигнал ) боюсь попасть на +5 В.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Всем спасибо за "помощь"... Разобрался сам... понадобится для тех кто решил подключить ТВ к компу и выводить звук и видео через один кабель HDMI

Для этого звуковую карту и видеокарту[для владельцев видеокарт NVIDIA] нужно соединить по SPDIF с помощью кабеля. На видеокарте имеем SPDIF_IN (2 штырька) а на звукавушке ASUS XONAR D1 SPDIF_OUT (3 штырька). На звуковушке СИГНАЛЬНЫМ ВЫХОДОМ является средний штырёк (из 3-х), а крайний отдельно стоящий является ЗЕМЛЯ . Они и подключаются к видеокарте. Напомню, что достаточно подключиться только к сигнальному выходу - землю подключать не обязательно.

Последний раз редактировалось XaZer 03.03.2009 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Для сомневающихся. :)
Наконец-то приобрел ASUS Xonar DX. Немного напишу о впечатлениях. Пока карточка ехала ко мне из Москвы очень волновался услышу ли я разницу между ней и встроенным звуком на моих мультимедийных колонках 2.1 SVEN MS-960. Задача минимум была избавиться от достаточно заметного шума на громкости 50% при мало-мальски значительной нагрузке центрального процессора.
Долго пока не слушал, но разницу уже заметил. Шум исчез, басы стали и чётче и громче, ну и вообще стало по другому, что именно не напишу, не владею терминологией :). Это не плацебо.
Теперь немного прозы: драйвер не хотел ставиться пока не отключил в биосе встроенный звук и пока ещё не подключил переднюю панель (правда не было времени разбираться).
Карточка с первого взгляда понравилась. В общем этот пост считайте статистическим, вклад в копилку положительных отзывов.

Advanced member
4e_alex писал(а):
HRTF делается через virtual speaker shifter

я так понимаю, он работает всегда, даже если не активизирован в панели асуса? так называемый multidrive...

4e_alex писал(а):
в случае с кризисом еще стоит проверить сколько колонок он видит при шифтере вкл и выкл

в настройках игры? дело в том, что я включал и выключал его, просто сворачивая игру

AM2 писал(а):
Простым, тупым сетапом не ставится - "отсутствует необходимое устройство" или вроде того.

естесственно, нужно добавить одну строчку в файл ini и одну в inf

AM2 писал(а):
можно улучшить хар-ки Зонара поменяв ОУ. Как это сделать?

Как-то вот так http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=126233

Advanced guest
GReY писал(а):
я так понимаю, он работает всегда, даже если не активизирован в панели асуса? так называемый multidrive...

Там в панели вообще как-то не очень понятно сделано. Похоже он форсирован для любых приложений с HW DS3D / OpenAL и реагирует на панель только в остальных случаях, хотя, могу ошибаться. Я на 90% уверен, что принцип такой:
- для HW DS3D/OAL шифтер усредняет отдельные звуки по виртуальным 7.1, громкостью и легкой фильтрацией. затем это поступает на Dolby HP/VS.
- для обычных многокагальных источников (куда входит crysis) шифтер опять же служит виртуальным 7.1, при его выключении происходит простой (сложением) даунмикс исходного 7.1 в 2.0, на который Dolby HP/VS накладывать уже почти бессмысленно.
- аналогочично предыдущему пункту он работает на раскладку и расширение стереобазы, являясь посредником между ProLogic и HP/VS
BTW, MultiDrive - это технология сенсауры, HRTF на четырех колонках вместо простой раскидки (обычно же HRTF только на 2.0/HP). Xear3D AFAIK никогда не использовал MultiDrive (кстати горе-рекламщики креатив нигде об этом не упоминают, но в xfi эта фича в обновленном виде имеется).
GReY писал(а):
в настройках игры? дело в том, что я включал и выключал его, просто сворачивая игру

А GX включен?

Advanced member
4e_alex писал(а):
Похоже он форсирован для любых приложений с HW DS3D / OpenAL и реагирует на панель только в остальных случаях, хотя, могу ошибаться

у меня сложилось такое же впечатление

4e_alex писал(а):
служит виртуальным 7.1, при его выключении происходит простой (сложением) даунмикс исходного 7.1 в 2.0, на который Dolby HP/VS накладывать уже почти бессмысленно

очень похоже на правду, судя по кризису, и 7.1 Virtual Speaker Shifter никак не влият на звук в RightMark3D

4e_alex писал(а):
он работает на раскладку и расширение стереобазы, являясь посредником между ProLogic и HP/VS

кстати, из панели совсем исчез DTS:Neo, а Prologic доступен только для наушников.
я полагал, что пролоджик умеет работать в обе стороны, т.е. раскладывать стерео на 5.1 и микшировать 5.1 в стерео (я прав?), но его почему-то убрали для конфигурации 2.0, не из-за шифтера ли...

4e_alex писал(а):
А GX включен?

конечно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16728 • Страница 30 из 837<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа