Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 30 из 122<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koral99 писал(а):
достать его значительно проблематичнее

полность с вами согласен :)

Партнер

Member
Koral99 мне интересна зависимость обьёма корпуса от мощности устонавливаемых динамиков,тут я так понимаю понятие "чем больше тем лучше"немного не к месту :oops:
так же интересно где оптимально ставить фазоинвертеры,скажу напримере саба,исходя из некоторых эстэтичесских соображений в ряде случаев,хотелось бы его направить в пол,как это отразится на звуке и где его в дне стоилоб распологать?ближе к центру? к краю?итд. так же в этой аккустике что на фото очень интересно у фронтов с фазоинвертерами получалось.как уже писал выше Наблюдались некоторые непонятные мне анамалии с фазоинверторами у фронтов,я их сделал напротив вч динамика,так как это было на оригинальном корпусе.Хотя воздух гоняло в нижней части корпуса,очень чувствовалось когда,зажим под провода вытаскивал из гнезда.
может и стоило их там поставить?хотя на слух наличие фазоинвертера в верху или в низу калонки особо разницу не улавливал.
Затем сама конфигурация корпусов,опять же пример тылы(на фото)тонкие и длинные в килогерцах не скажу но без наполнителя они уж очень пищали заметно,не то чтоб подвывание или какието там суровые искажения,а просто какбудто "treble" на максимум вывернуто было.Вылечил просто отрезал полосу ваты "изовер"100мм толщиной и примерно на две трети высоты калонки заполнил не трамбуя а просто положил и всё(она вся пушистая такая)
Почему из массива делать нежелательно спрашивать небуду,отнесусь как к догме :) Но опять таки как улучшить или приблизить характеристики массива к той же мдф мы можем корпус изнутри оклеевать,мы можем менять толщину стенок корпуса,причём так что сторонний наблюдатель этого не заметит,а также можно клееть слоями примерно по принципу фанеры.ДСП как материал я даже не расматриваю,мрёт на нём инструмент,а эстэтичесский результат этого не оправдывает :(
Много текста,если чё непонятно простите :oops: :) Впринципе есть идея,выбрать какую нить аккустику для конкретных разбирательств и на ней расмотреть теоретичесскую часть перестроек,за практичесскую смогу через пару месяцев взятся,сейчас пока работой загружен,даже если и куплю какойнить комплект переделывать некогда будет :(
Koral99
чтоб массив обрабатывать вот такой девайс http://c.foto...radikal.ru/0605/762b68d9ab71.jpg
практичесски вся работа на аккустике на фото выполнена им.Очень аккуратно получается врезать посадки под динамики и прочие отверстия,как круглые так и прямоугольные,так же можно фуговать(обробатывать край материала)и торцевать тоесть по длине обрезать причём качество среза очень хорошее.а если ещё и ленточную и виброшлифмашинки заиметь то вооще сказка,если интересует,подробнее как ей управлятся то могу как нить для разбора,на примере с фотками и коментариями китайские погримушки в напольные превратить,там не много работы :)

Advanced member
.RDX. писал(а):
зависимость обьёма корпуса от мощности устонавливаемых динамиков

Нет такой зависимости. У каждого динамика есть параметры Тилля-Смолла. Это эквивалентный объём, частота и добротность основного резонанса. Орудуя этими тремя параметрами, можно прикинуть акустическое оформление.
В пол ФИ направлять часто можно. У саба у меня и направлен в пол.
.RDX. писал(а):
Наблюдались некоторые непонятные мне анамалии с фазоинверторами у фронтов,я их сделал напротив вч динамика,так как это было на оригинальном корпусе.Хотя воздух гоняло в нижней части корпуса,очень чувствовалось когда,зажим под провода вытаскивал из гнезда.

Непонятно... ТАм в корпусе что, ещё дыры кроме ФИ были? Естественно, через них воздух резонировал (они по сути те же ФИ, только настройкой и эффективностью отличаются).
Касательно материала - я всё же советую отказаться от массива. ФАнера так же неудачный вариант. И тут, увы, никакие оклейки не помогут. Да и зачем лечить неизлечимо больного, если можно взять ДСП/МДФ ;) Подумайте.
Фрезерный станочек - это, конечно, круто. Но максимум, что я смог заиметь - напольная циркулярка + ручная... И то не совсем я... Не так часто занимаюсь, не оправдана покупка инструмента. Хотя хочется.

Advanced member
Koral99 писал(а):
Нет такой зависимости. У каждого динамика есть параметры Тилля-Смолла.

только проблема в том, что они конкретно зависят от подводимой мощности :)

Member
GReY Никак нет... Куууча примеров есть в авто-звуке. Есть головы, которым подавай по 50 литров, а есть которым хватате и 20-25, при этом мощность у них разнится не сильно....

Advanced member
OM.Stream
GReY имеет ввиду что при изменении подводимой мощности плывут параметры Т-С у многих голов. Это связано с изменением электрических параметров катушки и разогревом подвеса.

Advanced member
Koral99
Угу. Причём плывут они неслабо.
http://www.alcom.ru/intros/tsmall.JPG
Полагаю, это зависит и от механических параметров диффузора (масса центральной части, жёсткость диффузора, гибкость подвеса).

Advanced member
Koral99 писал(а):
Это связано с изменением электрических параметров катушки и разогревом подвеса.

- от разогрева катушки увеличивается её активное сопротивление, меняется добротность. От разогрева подвеса увеличивается экв. объём, падает добротность и падает резонанс.

Member
Koral99 писал(а):
Непонятно... ТАм в корпусе что, ещё дыры кроме ФИ были?

вот про это я,
http://images.people.overclockers.ru/78095.jpg
если вытянуть зажим под провода (снизу) то воздух гоняет именно через нижнее отверстие,даже при незакрытом ФИ.
Нет такой зависимости.
понятно,похоже нужно мне учится учится и ещё раз учится... :oops:
Koral99 если можно в двух словах чем,как измеряют АЧХ?
Что думаете на счёт такого материала для корпуса как мрамор? Не,я не пошутил,вопрос вполне серьёзный.
ни МДФ ни ЛАМИНАТ мне непозволят сделать с ними ничего подобного
http://images.people.overclockers.ru/77156.jpg
127 KБ. 1024 x 768 пикселей
только если сделать шпон не совсем как шпон миллиметров 6-7толщиной но при этом фактичесски получится корпус в корпусе
:(
P.S фрезер на фото стоил 100$ 5 лет тому обратно и оправдывает он себя достаточно быстро если его заставить работать :)

Advanced member
.RDX. писал(а):
чем,как измеряют АЧХ?

В первом приближении АЧХ колонок можно проверить с помощью RMAA (скользящий синус)
Во втором приближении понадобится уже специальный софт, использующий шумовые сигналы.
В идеале - заглушенное помещение, идеальный микрофон, измерения с множества точек...

Advanced member
.RDX. писал(а):
если вытянуть зажим под провода (снизу) то воздух гоняет именно через нижнее отверстие,даже при незакрытом ФИ.

Дык это есессно. Корпус должен быть без щелей.
.RDX. писал(а):
если можно в двух словах чем,как измеряют АЧХ?

В двух словах не получится. Считаю самой приемлемой методику измерения качающимся микрофоном псевдошумовыми сигналами по третьоктавным полосам. Позволяет не "страдать фигнёй" с синусоидальными сигналами, нет необходимости измерения из многих точек и анализа - он происходит автоматически, с влиянием помещения бороться не надо. Надо уметь его трактовать. Нужен калиброванный измерительный тракт. Самое главное - нужно уметь трактовать эту самую АЧХ. Не одну пару АС Вы угробите прежде, чем научитесь это делать корректно. ТАк что я бы от этого отказался, если просто нравится с деревом работать.
.RDX. писал(а):
Что думаете на счёт такого материала для корпуса как мрамор?

Плохой материал. ДАёт мертвящий призвук, при этом сложен в обработке, тяжёлый. Не имеет преимуществ перед МДФ, на мой взгляд. Этот материал используют в своих АС только фетишисты, ничего не слышащие. Я бы даже как подставки рекомендовал этот материал с большой осторожностью - может помочь убрать резонансы пола, но всё-таки вероятность возникновения призвука велика. Лучше обойтись без него.

Member
:insane: мда,с АЧХ разбиратся желание пропало :)
Знакомый приобрел аккустику ценой более 1000$ в корпусах из аллюминия,вот меня как то ассациативно на мрамор думы вывели :)
Всем спасибо за ответы,кажись я разобрался чегож я всё-таки хочу :bow: :)

Advanced member
.RDX. писал(а):
аккустику ценой более 1000$ в корпусах из аллюминия

- развод. Навешали лапши на уши, заломили цену и "толкнули". ТАк делает большинство брендов.

Member
народ может кто знает где достать даташиты в аккустике микролаб ????
а именно нужен датошит к microlab m-333 .

Member
Такого даташина нету... Есть инструкция пользователя, в которой НЕТУ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО и есть даташиты на данамики\детали усилителя...

Member
НУ ОГОВОРИЛСЯ
даташит нужен конечно же на усилитель

Member
GoRiLin Нужна маркировка микросхемы =) В интернете не встречал, поэтому если хотите - аккуратно отверните радиатор и посмотрите маркировочку... Но скорей всего там чтото тип TDA 2005 и из того класса...

Member
Ну на самой микросхеме написано lA18565C0 :D
а так посмотрел по ходу усилитель сделан на tda2030A
глянул в нете даташит , так там емкости кондеров что в датошите в нете и у меня и близко рядом не стояли по емкостям .
значит где-то не там копаю :(

Member
2030А слишком крут ИМХо для такой пластмасски...
Там скорей всего две микросхемы - одна стерео ВАТТ на 2*3...2*8 ченить типа этого и одно мономикросхема типа TDA 2005 хотя все может быть... А Трансформатор какой? Емкости какие?

Member
я реально говорю там три соединенные вместе микрухи на tda2030А или как это правильно назвать ( короч три таких черных квадратиков прилеплено к радиатору )кстати как эта х**ня называется ??? , произвидителем заявлено 12х2 вт на сателиты и 18вт на саб .
на счет можности на саттелитах то там реально есть эти 12вт , тк подключал гдн35 1-8 , там на синусе я выжал на макс громкости 12вольт ,а это как я полагаю 12/8 Х 12 = 18 вт ! на 8-ми омах! или надо измерять подаваемую мощность деля на сопротивление динамика по постоянному току ?тогда делить надо на 6.8 так у меня получилось .
кондеры на питании висят просто "зверские " 2 шт по 3200(или приблизитель ,точно не помню ( короч 3ХХХ мкфарат, а это догадайтесь сами , там же есть определенные емкости обычно стандартных емкостей же придерживаюся ))
транс там такой же зверский 13вх2/1.1а :) ,греется жутко , наверно скоро кранты ему будут .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 30 из 122<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа