Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Charlez писал(а):
В чем она странная?
IMHO не соблюдаются необходимые требования. Нпример земля сплошная, а не звездой (в усилке мощности по ней могут гулять вихревые токи), ёмкости разбросаны странно, мелкие почему-то даже после микросхемы, т.е. питание усилка меж ёмкостей берётся. Интересно, что скажет Koral99
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Какая земля - не очень влияет. Есть вещи поважнее. Лишь бы обеспечить землёй отсутствие фона при закороченном входе - по поводу остального можно особо не заморачиваться. Я вообще предпочитаю макетки.
Народ подскажите пожалуйста, у меня такая же ситуация как и у мадмена. У меня стоит 2.1, колонки от центра aiwa и саб сел, хотя на колонках низкий нормальный! Можно ли убрать частоту среза на саб чтоб колонки играли с низами?? Либо надо покупать новую апаратуру??? А можно купить советский усилок и подключить его к компу а в него колонки?! Подскажите плиз! Особенно интересен 1 вариант! спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Уважаемые Charlez,GReY и Koral99!
Нашёл референсную плату для LM1876/4765/4766: http://www.national.com/appinfo/audio/files/LM1876_4765-66_DemoBrd_Views.zip. Что о ней скажете? Попроще, чем плата Charlez'а; такую мне, наверное, сделают.
Сразу возник вопрос: стоит ли вместо LM1876 (2x20W) использовать LM4765 (2x30)? Использоваться будет с Solo2 (6 Ом), но в будущем (кто знает?) может и что-то более мощное/приличное. Если использовать стоит, необходимо ли применить другой трансформатор (для LM1876 GReY советует 2*18В, 3 А)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Вот фото в процессе сборки:
http://images.people.overclockers.ru/58994.jpg http://images.people.overclockers.ru/58993.jpg Хочу обратить внимание на компоненты. Диоды в выпрямителе шоттки 5А, по мосту на обмотку. Основные банки Samsung SMS Gold 10000*35 за ними Elna Silmic 1000*35 (для аудио, например в самоделке.ру стоят по 9евро\шт), шунты по питанию и проходные - Rifa PHE426. Резисторы обычные металлопленочные 1%. Два мелких электролита - Elna Silmic II 47*10. Пленка во входном фильтре будет Wima FKP2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Charlez
Charlez писал(а):
Хочу обратить внимание на компоненты. Диоды в выпрямителе шоттки 5А, по мосту на обмотку. Основные банки Samsung SMS Gold 10000*35 за ними Elna Silmic 1000*35 (для аудио, например в самоделке.ру стоят по 9евро\шт), шунты по питанию и проходные - Rifa PHE426. Резисторы обычные металлопленочные 1%. Два мелких электролита - Elna Silmic II 47*10. Пленка во входном фильтре будет Wima FKP2.
Можно ли применить нечто более бюджетное? Просто я очень сомневаюсь, что найду подобные компоненты, да и 9 евро за конденсатор слегка настораживают. Планировал уложиться в 1000 р (или немногим более). Какой трансформатор планируете применить? Снова спрошу:
Nemets3.0 писал(а):
стоит ли вместо LM1876 (2x20W) использовать LM4765 (2x30)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Nemets3.0
Цитата:
Можно ли применить нечто более бюджетное? Просто я очень сомневаюсь, что найду подобные компоненты, да и 9 евро за конденсатор слегка настораживают. Планировал уложиться в 1000 р (или немногим более). Какой трансформатор планируете применить?
Да, конечно можно. Samsung, Jamicon например. Не берите CapXon, Jackon, Chang... А лучше покажите список из чего собираетесь брать. У меня есть тороидальный транс, на вид ваттт 60-80, вторички перематывал, на выходе 20в постоянки.
Цитата:
стоит ли вместо LM1876 (2x20W) использовать LM4765 (2x30)?
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 15