Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37813 • Страница 30 из 1891<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 1891  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
romanrex писал(а):
Shyrik
в чем слушал

фубар, иногда винамп.

Цитата:
в каких настройках для каждой карты перечислить можешь?

на лайв ставил только дрова, в плеере ресемплинг в 96, битность 24, в дивайс конрол 96/24. вывод КС.
продиджи - без дополнительных дсп, битность 32(в 24 синяк), вывод КС, через продиджи(а не qve).
к обеим картам в дсп был прикручен channel mixer и volume control.

Цитата:
сравнения с критерием "огромная разница" мне напоминает тесты видеокарт с FPS.
AC'97 - 50 FPS
Live24 - 100 FPS
Prodigy7.1 - 110 FPS
Revo5.1 - 120 FPS
Juli@ - 130 FPS
E-MU1212m - 140 FPS.
В итоге, к чему Live24 ближе, к Prodigy или к встроенному звуку? В абсолютных значениях целых 10 FPS, а в относительных все по другому.

опять некорректная интерпретация, как и с изображениями, из соседней ветки..
если уж на то пошло, правильнее будет так
AC'97 - 50 FPS
Live24 - 100 FPS
Prodigy7.1 - 210 FPS
Revo5.1 - 220 FPS
Juli@ - 240 FPS
E-MU1212m - 260 FPS.
тока бред это всё..
если и так, Live24 - 100 FPS
Prodigy7.1 - 110 FPS, то уж на стороне продиджи АФ16(почище) и аа4(более мягко и естественно).

Цитата:
что касается мертвого звука - для кого-то E-MU1212m мертво звучит...

я в крайности предпочитаю не входить.

Цитата:
Вообще ставить оценки в баллах, FPS и т.п. бессмысленно, т.к. в зависимости от конечного тракта уровень "разницы" сильно меняется. На мониторах стоимостью $1500 одинаково хреново будут звучать и Prodigy и Live24, тускло и ватно E-MU0404 с Juli@, ярко и красиво Lynx с E-MU1212m. А на мультимедиа акустике между Live24 и Prodigy будет небольшая разница в пользу Prodigy, и едва заметная между Prodigy, E-MU0404 и E-MU1212m.

двухсотбаксовые мониторные уши весьма достаточны, что бы оценить в полной мере разницу между этими картами.

Цитата:
И третий момент - это цена. если нет напряга взять карту хоть за $30, хоть за $100, то даже минимальное преимущество в качестве будет весомым аргументом к покупке карты за $100.

для меня это по сути не принципиально.
но при этом я не переплачиваю лишнее за вещи, и предпочитаю разумный компромисс(например, джулька явна не вдвое лучше продиджи, но при этом стоит какраз на столько больше).
при этом, я ещё и иногда не прочь поиграть.
и при всём этом, лайв быстро покинул мою систему.

Цитата:
Легко пинать самую дешевую карту, а вот поставьте какую-нибудь карту между ними, для подтверждения, что разница между ними огромна. Вот после Live24 кучу карт можно в ряд поставить, а между Live24 и Prodigy что-то кандидатов нет.

я и не говорю, что разница прям огромна, она просто больше, чем ты её оцениваешь.
а ставить между ними, сам знаешь, нечего, просто хорошие карты стоят дороже, а что дешевле, полная лажа, которая не в состоянии с live24 тягатся.

в конце концов, именно нормально играющие карты начинаются как раз с рево/продиджи, и выше, а ни как не с лайв/а2.

Member
romanrex
ок! thx!!! :)

Member
Shyrik
вся ерунда в том, что уши, какими бы мониторными не были, являются узким местом для звуковых выше Juli@. Там надо слушать уже нормальных АС мониторах, на которые у большинства денег просто нет. Между Juli@ и E-MU1212m разница на них больше, чем в наушниках, исходя из твоих же 240-260.
Цитата:
джулька явна не вдвое лучше продиджи, но при этом стоит какраз на столько больше

на определенном тракте она будет играть по сравнению с Prodigy так же, как на имеющемся Prodigy против Live24.

Revo и Prodigy вырываются вперед благодаря второму кварцу, и надичию большинства записей именно в 44. Если сранивать побитовое звучание в 48 и 96 без накруток с ресемплерами, разница будет меньше.

Что касается ресэмплеров, то они делают сглаживание, которое субъективно улучшают звучание в 44>>96 но зачастую не дают лучшего звучания 48>>96.

Member
Цитата:
вся ерунда в том, что уши, какими бы мониторными не были, являются узким местом для звуковых выше Juli@. Там надо слушать уже нормальных АС мониторах, на которые у большинства денег просто нет. Между Juli@ и E-MU1212m разница на них больше, чем в наушниках, исходя из твоих же 240-260.

исходя из этого, разница между лайв и продиджи ещё более существена..

Цитата:
на определенном тракте она будет играть по сравнению с Prodigy так же, как на имеющемся Prodigy против Live24.

исключено, между картами нет принципиальных отличий.

Цитата:
Revo и Prodigy вырываются вперед благодаря второму кварцу, и надичию большинства записей именно в 44. Если сранивать побитовое звучание в 48 и 96 без накруток с ресемплерами, разница будет меньше.

не в кварце тут дело, х.з. чё там нахимичили, но как не крути звук какой то не такой.
чем то это напоминает сравнение усей, с наличием и отсутствием межкаскадной оос, у первого характеристики лучше, но звук больше отдаёт синтетикой и искусственностью.

Цитата:
Что касается ресэмплеров, то они делают сглаживание, которое субъективно улучшают звучание в 44>>96 но зачастую не дают лучшего звучания 48>>96.

что то суть не понял.. или это прикол такой?))

Member
romanrex писал(а):
Карта состоит из двух "частей" - аппаратной начинки, опеределяющее максимально возможное качество звучания, и софтовой (драйверы) части, определяющие возможности карты, в первую очередь работы с проф. софтом.

romanrex
Все написано достаточно подробно и правильно, но рассматривается лишь аспект воспроизведения звуковой картой звука. А ведь для профессионала помимо умения хорошо играть от карты требуется еще и возможность качественно оцифровать свои творения. Для этого карта должна уметь хорошо писать звук. К примеру, АЦП на Juli@ классом выше чем её ЦАП и карта считается профессиональной. Revo 5.1 с точно таким же ЦАПом и близким к Juli@ качеством звука не может похвастать таким высоким качеством записи, отсюда и ее мультимедийное позиционирование и нежелание M-Audio тратить время на разработку многофункциональных драйверов для нее.

И дело тут не столько в драйверах, сколько в изначальном позиционировании карты производителям и, соответсвенно, примененных технических решений в данной конкретной модели. KX драйвера ведь не делают из Audigy профессиональной карты. Или я не прав? ;)

Member
Shyrik
Цитата:
исключено, между картами нет принципиальных отличий

Это говорит наверно в пользу наушников ;) которые нивелируют эту разницу.

Цитата:
что то суть не понял.. или это прикол такой

Что не понятно? Зачем делается SSRC или как мtняется исходный сигнал после SSRC?

Цитата:
в конце концов, именно нормально играющие карты начинаются как раз с рево/продиджи, и выше, а ни как не с лайв/а2.

Для стерео в 44 полностью согласен, а для домашнего кинотеатра с Live24/A2.

Добавлено спустя 21 минуту, 37 секунд:
Dimonas
В плане оцифровки все верно, но стоит учитывать, что среди проф карт АЦП может стоять "для того, что бы только был". К примеру, как у Yamaha SW1000XG. А вот ESI MAXIO XD имеет не просто кучу линейных входов, но еще и преампы. Для тех, кто делает звук на VST/DX линейный вход вообще не нужен. ;) Кстати, у всех побывавших у меня мультимедийных карт - преампы - просто ужас.

С KX пока не разобрался, на A2V крайне хреново работает. На проф карту возможно сможет потянуть только как дочка с DSP, или же с внешним ЦАП. Отсутствие 44 то же как-то на проф карту ее не тянет. Программно по дровам может и тянет, но аппаратно нет. IMHO.

Как EmulatorX на E-MU1212m поставлю, попробую A2V как дочку поэксплуатировать :) Жаль только, к E-Mu только одну такую "дочку" подцепить можно... Вот если бы что-то типа ReWire между картами бы сделали, чтоб потоки без SPDIF с возвращением связывать...

Member
romanrex писал(а):
Это говорит наверно в пользу наушников ;) которые нивелируют эту разницу.

ещё раз повторюсь, нет принципиальной разницы, соизмеримой с лайв-продиджи.

Цитата:
Что не понятно? Зачем делается SSRC или как мtняется исходный сигнал после SSRC?

а что, доверить передискритизацию карте что ли? с каких это нынче пор а2 и лайв юзают без нормального sscr?

Цитата:
Для стерео в 44 полностью согласен, а для домашнего кинотеатра с Live24/A2.

дык про 44 то и речь всю дорогу..
или я так отстал, что ща повсеместно юзают 48?))
в ДК да, между лайв и продиджи разница не велика.

Member
Shyrik
Когда я приводил пример про стоимости карт с их начинкой, я поставил Live24 поближе к Prodigy7.1 именно для 48 и 96. О 44 всю дорогу разговора не было ;)

Member
Цитата:
Когда я приводил пример про стоимости карт с их начинкой, я поставил Live24 поближе к Prodigy7.1 именно для 48 и 96. О 44 всю дорогу разговора не было ;)

ну дык надо было про это и указать, а то получился по сути беспредметный разговор на две страницы))

Member
так сразу после поста я это и уточнил ;)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#1770838
Цитата:
наверно, вся большая разница в 44.1 не так ли? Я говорил про 48 и 96, и при настройках дров/плейер обеспечивающие побитовую передачу данных без любимых многими улучшайзерами и "хитрых" настроек для почти лампового звука.

Member
Могу на своем опыте сказать, что разница между Live24 и Juli@, которая сейчас играет, безусловно велика! Но следует понимать, что само понятие "ВЕЛИКА" очень относительно. Это я говорю к тому, что например если сравнивать встроенный кодек с live 5.1, то это небо и земля, хотя live 5.1 стоит уже гроши! Если начнём дальше сравнивать Live 5.1 c A2ZS, то разница опять таки разительна, но заплатить стоит уже больше. До этих пор идёт примерно линейное увеличение качества относительно цены! Если сравнивать далее, то разница между ZS и продиджи так же будет в сторону продиджи, НО мы уже не получаем такого прироста качества! И так далее. Так же не следут забывать, что тракт должен соответствовать.

Member
romanrex писал(а):
так сразу после поста я это и уточнил ;)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#1770838
Цитата:
наверно, вся большая разница в 44.1 не так ли? Я говорил про 48 и 96, и при настройках дров/плейер обеспечивающие побитовую передачу данных без любимых многими улучшайзерами и "хитрых" настроек для почти лампового звука.

сорри, всё внимание у меня было в том посте переключено на улучшайзеры))

Member
какое сопротивление революшн 5.1?
собираюсь покупать наушники, интерсуюсь какие прокачают

да, и почему нет в винампе "Hardware acceleration"?
при ресэмплинге загрузка проца 40-50%, без него 5-10%.

Member
JamboJet писал(а):
при ресэмплинге загрузка проца 40-50%, без него 5-10%.

Зачем тебе ресемплинг на Revolution 5.1? Забудь о нем как о страшном сне. Это только для карт Creative, да AC97 кодеков актуально.

Member
Товарищи оверклокеры как считаете разгрузит ли процессор установка Creative Sound Blaster Audigy2 Value 7.1 PCI SB0400 вместо интегрированного звука ALC850. И если разгрузит то насколько сильно.

Member
romanrex
последний вопрос по UB502 :) как я понял из твоего обзора - наблюдается дисбаланс каналов... при выходе на уши тоже...??? по схеме коммутации я так понял, что звуковую надо включать в небалансный вход(чтобы слушать phones-out)..(tape) и этот дисбаланс там и проявляется..

Member
Sl@vik
по большому счету дисбаланс - это такая фишка крутилок, каналы неравномерно регулирует, можно получить ровно, а можно с заметным различием, и плавно добавляя громкость получается, что один канал может нарастать "ступеньками". Как бы не утверждала реклама о сверх качестве, со временем дисбаланс заметен больше.
Я позже добавлю это в статью.

выход с tape небалансный, а на вход (не tape) можно включать как угодно.

Member
romanrex
очень интересный момент - буду ждать тогда с покупкой :)... я на следующей неделе планировал.. думаю тогда на начало ноября перенести... надеюсь ты за пару недель найдёшь время добавить такой интересной информации в статью.. :)

Member
Зря я этот Audiotrak Prodigy7.1LT взял.. По стабильности куда хуже встроенного звука, драйверы ужасно глючные.. :(

Member
djet
драйвера какие??? поставь последние... тебе сюда -> http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:35253-28#l :)

Добавлено спустя 23 минуты, 20 секунд:
Sid+
ну допустим в 2-3 раза :D т.е. была скажем 20-25% станет 7-10%... подробней читай в обзорах(на iXBT к примеру)... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37813 • Страница 30 из 1891<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 1891  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа