Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 291 из 1430<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
SoVaR
ЭкстримГеймер

Member
Dirt писал(а):
ЭкстримГеймер

Смущает ее "низкопрофильность" .
И есть ли отдельные выходы на фронт и тыл , как у Лайв! карты ?

Advanced guest
Dirt
Это врядли. Общая громкость для всех режимов - изначальная фича, куда-то пропавшая в ранних бетах под висту. Возврат ее - это ИМХО багфикс, т.к. не всегда приятно когда переключаешь режим, а там ближе под 100 громкость запомнилась. Если тебе нужна разница в громкости, то есть более удобный способ, который еще и относительную громкость позволит сохранять. Просто понизь общий уровень в эквалайзере в одном из режимов. А если у тебя XP, то в микшере должен быть источник wave, его тоже можно снизить, как альтернативу эквалайзеру. Эти настройки сохраняются в каждом режиме индивидуально.
SoVaR
В каком смысле отдельные выходы? Джеки на фронт и тыл раздельные, как везде. Если ты имеешь ввиду, отличается ли распайка тыла в лучшую сторону как в Live!, то нет.

Member
Dirt писал(а):
Народ, последние две версии дайвера с октября не сохраняют индивидуальную громкость для каждого из режимов.

Очень интересно - у меня все отлично работает(Виста х64 СП1), настроил для видео(Entertaiment) - 80, для игр(Game) - 30. Все сохраняется, причем щас стоит предпоследний драйвер, но точно работало и на последней бетке
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
4e_alex
4e_alex писал(а):
Общая громкость для всех режимов - изначальная фича, куда-то пропавшая в ранних бетах под висту. Возврат ее - это ИМХО багфикс

А мнекажеться наоборот это очень удобная фича, т.к. например смотреть фильмы и играть на одной громкости не получается, для игр приходиться меньше ставить.

Member
Буду менять свою z5500 по гарантии т.к. дурить начала. Вот думаю, поменять на такую же или на 7.1. Покупал в никсе, а там щас из 7.1 только это. Карта елит про у меня. Акустика для фильмов и игр, z5500 был очень доволен, пока она работала нормально :D Есть ли смысл брать эту 7.1?

Member
Доброго времени суток!
На днях установил висту х64, поставил алчеми, наинсталил игр...
А звук какойто пресный (в сравнении с ХР), басов нет (в настройках саб включал), такое впечетление, что присутсвуют только высокие и средние частоты (ярко выражено в ФарКрае2, эээ не лицензия).
И ещё, при открытии ALchemy, список установленых игр пуст, это нормально? Куда копать?
Если можно, ткните ссылкой в нос...

З.Ы. Звук в кризисах/сталкерах вродь ничё так (но саб молчит) а фаркрае 2, как писал, просто алес...

Member
Aleksoid1978 писал(а):
2) - Я привел пример с MP3, а ты про DVD-Audio. Конечно я знаю что DVD-Audio не надо кодить, а сразу можно на SPDIF-OUT.

Aleksoid1978 писал(а):
И раньше, до DDL - все эти отличные аудио-потоки нельзя было воспроизводить по цифре, потому как ресивер просто не понимал их(как и щас)

про PCM ты наверно не слышал :) и про то, что по цыфре всё прекрасно выводится и без ДД, просто в 2.0 :)
ДДЛ нужен только для звука с числом канало больше двух :)

Member
<Mephisto>

Ок - согласен, про 2.0 забыл(просто давно уже как пробовал по оптике подключать)

Member
Aleksoid1978
ну вот, как я и писал - ничего некодируется/перекодируется - в фильмах 5.1 в играх 2.0, а после смены акустики 5.1 через ддл, 1. без падения производительности, 2. без потери качества, т.к. 1. карточка сама кодирует в ддл, 2. врядли в играх используются семплы с битрейтом выше 640 кбит/с :)
ЗЫ. зачем было спорить не понимаю :)

Member
4e_alex
Старик , спасибо за ответ .
:beer:

Member
купил ключ на Dolby Digital Live and DTS Connect Pack на офф сайте, DDL появилась вкладка, а вот DTS Connect я чет не наблюдаю, или DTS ток на висте ? у меня winXP sp3

Member
поставил карточку extreme gamer, отключил в биосе интегрированный звук, удалил реалтековские дрова, поставил последние от креатива - не работает микрофон (ни с переди, ни сзади)! до уставновки карты работал, где его теперь включить? в стандартном мастере проверки аудиоустройств тишина :x в многочисленных креативовских настройках не нашел проверки микрофона.

+ есть ссылка скачать PowerDVD Player, вылазит такая хрень: the maximum number of download requests have been reached. Your download request will be cancelled.
:x ну и где мой законный DTS? :bandhead:

Member
народ, креативовские дрова на вин7 нормально не встают, ктонибудь уже решил, эту проблему???

Member
Aleksoid1978
У меня не работает с этими двумя, второй вроде бета драйвер:
SBXF_PCDRV_LB_2_18_0008
SBXF_PCDRV_LB_2_18_0004
Старее их только этот, но работает:
SBXF_PCDRV_LB_2_15_0006 - 16 ‎марта ‎2008 ‎г., ‏‎18:37:32

Возможно у вас есть какая-то средняя версия с этим багом?
Вообще, надо написать Creative, чтоб его вернули.

Пробовал играться с эквалайзером, желательного эффекта не получил, к тому же хотелось бы динамически менять громкость в играх, а в винде чтоб она оставалась стабильно на 60%. У меня к звуковой две пары колонок подключены, поэтому приходится регулировать звук только через винду.

Запостил, на офф форуме, может обратят внимание:
http://forums.creative.com/creativelabs ... .id=134314

Member
4e_alex
Поставил сборку вашу, все замечательно, спасибо еще раз. Однако одна проблема как была на всех предыдущих драйверах так и осталась с новыми, может поможете? На хоботе как то описывал ее - совет был только дрова переставить, однако он не помогает. Ситуация такая - все мы наверное знаем, что в консоли(да и в панели) креатива есть пара галочек насчет наушников - 1 отключать колонки 2 применять настройки наушников. С первой все ясно - включаю в 5.25 панель уши колонки вырубаются, а вот со второй как раз не понятно ничего. Я не вижу никаких действий карты на нажатие этой галочки(ну либо я неправильно представляю себе ее действие) На хоботе мне сказали, что мол мой постоянный профиль 5,1 при этой галке должен меняться на профиль "наушники", но этого не происходит (ни визуально в панели ничего не меняется, ни в звуке, ибо если ставлю руками "наушники" звук сразу другой) Скажите, что у вас происходит, если вы повторите мои действия выше? Действительно ли в панели тут же меняется профиль и разумеется меняется ли звук?

Member
Sergei V Sh писал(а):
SJ
А в проигрывателе настроена выдача звука на spdif? Карта вообще не содержит встроенного декодера, так что проблемы такой быть не должно

Вот пробовал переустановить всё заного , В проигрывателе включил spdif всё как положенно, играет всё чудесно но только на мемент включения и раз.
как только закрываешь плеер и снова открываешь его вместо звука идёт один шум ,а плеер начинает всё показывать на ускорейнно перемотке )))) вот такая вот фантастика.
лечится это выключением spdif в кодеке.

А в играх как зделать чтоб был номаный 5.1 звук ???
играм то этот кодек ни как не помогает.

Пробовал разные кодеки ставить всё одно и тоже. :weep::weep::weep:

Member
Купил Xtreme Gamer.
Уже сутки маюсь с настройками.
Раньше была Live! + Kx. Ничего не бубнело, всё ровно было.
Сейчас же в режиме Развлечений фильмы всё же удалось прилично заставить звучать.
Что касаеться музыки, то это тот ещё геморрой. Кристализер чтоли под каждую песню подгонять?! Одно приемлимо - другое на басах разрываеться. Почему в режиме игры есть Bass Redirectiion, а в Развлечениях - нет?! Музыка в "игры" динамичней играет!
Как раз и навсегда настроить бас в этих дьявольских дровах?!
Акустика Edifier S5.1. Дрова для карты последние.

Настройки: т.к. только слушаю музыку и смотрю фильмы:
Stereo Surround 50%(так и тыл и фронт адекватно играют, не глушат друг-друга).
Crystalizer примерно 18%.
Эквалайзер чуток низких добавил и всё, ну его..
Bass 60%. Treble 50%.

Member
Follixi0z
Неужели все так плохо ? Я тоже планирую Live! заменить Xtreme Gamer"ом . В Live! никогда таких проблем небыло !

Member
Цитата:
Настройки: т.к. только слушаю музыку и смотрю фильмы:
Stereo Surround 50%(так и тыл и фронт адекватно играют, не глушат друг-друга).
Crystalizer примерно 18%.
Эквалайзер чуток низких добавил и всё, ну его..
Bass 60%. Treble 50%.

:))))))))) FAQ в помощь и по бассу вам в THX панель надо :) Кристалайзер и эквалайзер фтопку...

Member
Как подрубил карту - поставил дрова и софт - после ребута вылазил синий экран. Пришлось удалить всё, скачать последние дрова и только их поставить. Соответственно THX'а небыло. Щас воткнул - вроде всё наладил как надо. Настройку производил по данной композиции: Young_Jeezy_feat_Kanye_West-Put_On_Produced_By_Drumma_Boy. Мож пригодиться кому...

Спасибо.

Последний раз редактировалось Follixi0z 29.12.2008 18:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 291 из 1430<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа