Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
trofey писал(а):
кстати да, прогрелись. щас гораздо лучше звучат
Я когда свои первые полноразмерные колонки купил их первые 2 дня так колбасило, что я был в шоке, то есть верх, то нет, то сцена схлопнулась, потом разобрался что б чему. У меня кориши в хайфай салоне, позже познакомились, новую акустику ночами на прогрев ставили, чтобы конфуза не было при прослушавании. Есть известная фраза, что для выбора колонки лучше самому слушать, секрет в том, что надо слушать прогретые колонки )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
trofey писал(а):
А не подскажете мне еще друг пытается доказать что моя G6 не подходит для этих колонок, типа нужно профессиональную покупать, а вы что думаете?
Нет конечно, профкарта от пользовательской отличается только количеством проффич, коммутацией, всё это для музыки вообще не нужно. Кроме того они часто, особенно в бюджетном сегменте, отличаются крайне посредственным звуком. Г6 я б сменил, но точно не на проф, если не брать какой-нибудь ADI2 Dac конечно, на это можете менять Г6 смело )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
Вы разрушитель мифов) А еще мне друг сказал что в настройках звуковухи лучше чтобы не стояло все время 24бит/96 если я hi-res редко слушаю, типа если просто 16/44 слушаю обычно то так и ставить, это правда?
Member
trofey писал(а):
Вы разрушитель мифов)
Стараюсь уберечь от граблей ) У самого была Maudio 2496, печальная карта, ну и по форумам уж знаю исходы этих экспериментов с профкартами. Там 70% - профнаворолты
trofey писал(а):
А еще мне друг сказал что в настройках звуковухи лучше чтобы не стояло все время 24бит/96 если я hi-res редко слушаю, типа если просто 16/44 слушаю обычно то так и ставить, это правда?
Тут он на правильном пути. 96 для 44 - это вообще треш. Лучше всего слушать как есть или частота дискретизации должна быть кратной, т.е. 44.1 => 88.2. Эксклюзивные режимы вообще работают в обход микшера винды, там настройки пофиг, разве что ресемплер на стороне софта включить. В общем, гоните поток as is, но сами послушайте разницу, чтоб понять
96 для 44 - это вообще треш. Лучше всего слушать как есть или частота дискретизации должна быть кратной, т.е. 44.1 => 88.2.
Ну ты ж понимаешь, что для компьютера "для всего" это утопия? Музыка вся 44, кино все 48, ютубчик и игры 44/48. Эксклюзивный режим неудобен. Плюс, у меня сомнения, что для всякого типа реалтека и креатива имеет смысл лочить частоту на 44. В этом случае выбор 96 не такой уж глупый. Качество 44>96 должно быть получше, чем 44>48. 48>96 страдает не сильно.
Member
HskR писал(а):
В этом случае выбор 96 не такой уж глупый. Качество 44>96 должно быть получше, чем 44>48. 48>96 страдает не сильно.
Надо взять у послушать, девайсы и уши разные, как-то слушал, разница была еще на мудьтибитном Шиите. Экслюзивный режим мне норм, а так Ютьюбы и т.д у меня по дефолту, вообще не парюсь
Member
еще кстати хотел дополнить отзыв по танноям, они достаточно шумные, причем одна колонка шумнее другой, мне вообщем-то пофиг я слушаю тихо, у меня громкость на второй с самого низа отметке сзади колонок, но если комп не работает то слышно этот шум даже с метра наверное, а если большую громкость поставить то это будет достаточно ощутимо
Member
MaxA писал(а):
Ох, это гуглить надо можно ли с этим бороться
Ну там особо ничего и не сделаешь даже если они в звуковуху не воткнуты то шумят. Я еще читал какойто обзор на английском там тоже на это жалуются. Но повторюсь мне на это совершенно пофиг у меня на них маленькая громкость стоит так что шума не слышно, но если ктото любит погромче слушать то это может напрячь
Member
а не подскажете если к танноям подключить телефон то как это делать - вотккнуть комплектными кабелями через aux, воткнуть в звуковуху в line in, или просто колонки с больших джеков кабелем вместо звуковухи подключить смарт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36