Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 291 из 838<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Glog007 писал(а):
Zerder писал(а):
Ребята скажите если поставю ASUS Xonar D1 7.1 PCI то могу ли я одновременно потключить в неё уши(с микрофоном) и колонки?

можно или в переднюю панель или с помощью разветвителя в заднюю,короче подключишь)

Вот именно поэтому я хочу звуковую карту отдельную,у меня на корпусе спереди с аудио входом всё печально.
Хочу потключить всё (уши,микр,колонки) сзади.
Про разветвлитель подробней можно?

Member
Фото: 0
Zerder писал(а):
Про разветвлитель подробней можно?

покупаешь вот такую вещь http://img.en.china.cn/0/0,0,489,17144, ... c40643.jpg и вставляешь колонки и наушники и все будут работать одновременно. у меня так же подключено хотя передняя панель работает)

Member
Фото: 5
OLEGA2007, От этого ASIO одни проблемы. Он нужен не для того чтоб звук был лучше, а для того что задержки были минимальными. При прослушивании музыки это не актуально.

Советую хотя бы попробовать сделать так Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #9185760

Zerder, Glog007, Т.к. ОУ карты не рассчитан для подключения наушников, то при подключении наушников и колонок в один выход получим:
1. снижение уровня громкости
2. повышение гармонических и интермодуляционных искажений.

Если вам это не страшно, тогда такое включение использовать можно.

Member
DigiMakc Glog007
Это на всех звуковых так?без развлетвителей никак?

Member
DigiMakc скажи,с недавнего времени иногда звук захлебывается (запинается) может это быть связано с тем что в одно гнездо подключены и колонки и наушники?или это все таки ПО подглючивает?и глючит он не всегда иногда работает норм ,а иногда слушаешь и начинается вот такая фигня

кстати забыл написать что карта у меня зонар дг дрова 94 стоят ,хотя и на 93 тоже глюки наблюдались

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Zerder писал(а):
DigiMakc Glog007
Это на всех звуковых так?без развлетвителей никак?

я думаю никак,посмотрим что товарищ DigiMakc ответит,он побольше меня в этом шарит)))

Member
Zerder, Это на тех звуковых, у которых линейный выход не расчитан для подключения наушников. т.е. у большинства карт.
У карт типа Xonar Essence STX или Audiotrak Prodigy HD2 и тому подобных для наушников есть специальный выход, соответственно проблемы такой нет.
Какие наушники собираетесь подключать?

Glog007, Это не связано с подключением разветвителя в выход карты. Это ПО, как решить - не знаю. Вроде в FAQ затрагивалась эта тема.

Добавлено спустя 11 часов 23 минуты 30 секунд:
Продолжаю исследование. Для тех, кому интересно отчитываюсь... (кому не интересно, проходите мимо и не парьте себе и мне мозг :) я потратил на это много времени, если у вас есть желание что-то предложить, то весь инструментарий доступен в сети... вперд, тестируте)

Тут Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #9185760 я писал оптимальную конфигурацию для xonar DX (и аналоги) , однако в процессе дальнейшего исследования выяснилось, что я в некоторых вещах я ошибся.

И так. Было 2 проблемы:
1. При запуске сигнала 1кГц с максимальной амплитудой на любом проигрывателе мы видим в SpectraLabe (далее SL) присутствие не малого количества гармоник, природа происхождения которых мне до сих пор не ясна.
2. При использовании плеера AIMP с ресемплером 96/192 и таких же значениях в винде/контрольной панели получаем гармоники в районе 40кГц.

Решение проблем:
Попытка 1, она же Грабля 1. В ходе моих исследований выяснилось, что я слишком положился на качество плеера AIMP, думая, что его ресемплер качественный. Ранее я предполагал, что гармоники в районе 40кГц -65 дБ это глюк ресемплера винды/контрольная панель, на самом деле это не так. КП и винда ресемплируют нормально. Я вновь выставил частоты 192/24 в винде и в дровах, и при запуске сигнала 1кГц (44,1 кГц 16 бит) в WMP (а у него нет ресемплера) винда выступает в роли ресемплера, в SpaectraLab я не увидел тех самых гармоник. Выставив в AIMPе частоту 44,1кГц и запустив в нём сигнал, гармоники в райое 40кГц пропали. Значит всё верно, их вносит ресемплер. Т.е. проблема казалось бы решена, можно выставить 44,1кГц и всё. Но у меня в музыкальной коллекции есть треки и 48кГц и 96 и 192... в итоге получим даунсемплинг, либо придётся каждый раз вручную переключать частоту. :bandhead: Решение: отказ от AIMPа.

Попытка 2, она же Грабля 2. Смотрю в сторону WinAmp, проверяю. Первым делом, учитывая предыдущий опыт смотрю, есть ли ресемплер и можно ли его отключить. Ресемплера нет. Проверяю в SL, гармоник нет, т.е. проблема 2 автоматически решена. Смотрим проблему 1, снижаем громкость на пару %, гармоники пропадают. Получается что обе проблемы решены. Финальное решение, проверить проигрыватель через RMAA. Коротко: прогоняю сперва звуковуху, сохраняю результаты, затем генерирую тестовый файл, запускаю его в WinAmp и записываю в RMAA, сверяю отчёт с сохранённым и обнаруживаю разницу, причём не погрешность а именно разницу! Затем прогон был ещё несколько раз повторён, что бы исключить ошибку, но результат повторился и подтвердился. WinAmp не дат параметры лучше чем: шум -100дБ, ДД -95дБ, гармоники 0,002. Решение: отказ от WinAmp.

Попытка 3. Ставлю foobar (последний). Все проверки повторяю аналогично как в попытке 2. Результат, все проблемы решены. RMAA пройден. Однако нужно отметь, что снижение громкости от проблемы 1 не избавляет. Решение проблемы 1 : Ctrl+P - Playback. Processing - apply gain. Preamp - Without RG info уменьшить на 0,5дБ (минимум 0,2дБ). Всё.

Итого, наилучшая конфигурация следующая:
если говорить о достоверности для прослушивания музыки, эта конфигурация вносит минимальные искажения и минимально нарушает форму сигнала.

1. Плеер foobar. Последняя версия, но не бэта.
Ctrl+P - Playback. Processing - apply gain. Preamp - Without RG info уменьшить на 0,5дБ (минимум 0,2дБ)

2. В свойствах динамиков в винде выставить 192/24. Уровень микшера 100.
поясняю:
1. Т.к автомата частоты нет, приходится выбирать вручную. Что бы максимально снизить искажения выставляем 192 кГц 24 Бит. (Зададитесь вопросом: зачем 192 если у меня таких записей нет.. отвечаю, если у вас нет 192, то по-любому есть 48 (в основном в видео), то получается что ресемплер всё равно надо использовать, а если выставить ресемплер 48 а музыку при этом слушать 44,1, то искажений получится на много больше, чем при 192, потому что качественно ресемплировать не кратные частоты сложно, тем более близкие друг к другу.)
2. Уровень 100, т.к. в таком случае наиболее широкий динамический диапазон.

3. В Аудио центре отключить все эффекты в DSP mode и SVN в том числе. во вкладке Main частоту выставить 192 кГц. во вкладке Mixer playback выставить уровни 71 (максимум 73). во вкладке Mixer Record отключить мониторинг везде. во всех остальных вкладках выключить всё.
поясняю:
1. Все "улучшайзеры" в DSP может и делуют звук красивее (тут кому как), но о достоверности в таком случае не может быть и речи. поэтому, тот кому нужна достоверность, отключайте все возможные "улучшайзеры". "улучшайзеры" вносят много всевозможных искажений.
2. Уровень 71, лучше выставить раз, и не трогать. Можно уменьшить до 50 например, это уменьшит гармоники с 0,0007 до 0,0003, но уменьшит и динамический диапазон. Так что тут смотрите сами что вам важнее. Если же ставить выше 73, то наступает перегруз и резко растут гармонические искажения.

В итоге мы имеем 107 дБ ДД, 0,0003-0,0010% ГИ и 0,0007-0,0010 ИМИ. В таком случае, вы услышите звук максимально близким к такому, каким он должен быть. Остальное уже зависит от ваших усилителей, АС и наушников.

п.с. мало обнаружить факт, так чтоб его нормально изложить уходит часа 2)

Member
DigiMakc писал(а):
...Решение: отказ от WinAmp...

Это http://otachan.com/out_asio(exe)_070.7z не пробовал? Были бы интересны результаты подобного исследования с использованием ресемплера данного плагина :)

Member
Пузо, не пробовал, и честно говоря, не хочу.

Member
DigiMakc
Ого, много работы проделал! Зачет! :beer:
Тоже подобные тесты проводил, но на предмет влияния ресемплера в фубаре и зонаровского, хотел даже выложить поначалу, но в конце такой бардак развел, что разгребать все это было невмоготу. Сейчас так: в фубаре Sox ресемплит в 48, в контрол-панели соответственно 48кГц (больше файлов у меня нету, если что и скачаю выше, можно будет заморочится). В контрол-панели уровни на дефолте, громкость - 50 (не по каким-то соображениям, а просто чтобы не оглохнуть, если фильм запустил, а там громкость на всю) - больше в нее не лазаю, тормозная сильно, а уровни в фубаре или mpc настраиваю до нужного.

Member
Фото: 38
DigiMakc спасибо за проделанную работу, предлагаю в фак вынести :good:

Member
Привет всем!

У кого-нибудь была такая ситуация - при подключении или отключениии любого usb-устройства автоматически понижалась громкость звука, причём намного. Т.е. сразу после звукового эффекта включения\отключения usb устройства (ну все знают этот стандартный звук windows) громкость сразу становится очень низкой и пока не перезагрузишь любой плеер - он так и будет тихим.
После рестарта компьютера всё пропало, но всё равно интересно знать из-за чего это было. Вроде как в виндовой Панели управления на вкладке "Звук" и далее "Связь" есть параметр уменьшать громкость при разговоре по телефону и там стояло уменьшение на 80% по умолчанию, но я не вкурил причём тут были usb-устройства (флешки и геймпад).

Asus Xonar DS, W7.

Member
Уважаемые, посоветуйте детализировано какую карту взять Asus Xonar xense или Asus xonar essence stx, одна из них потому что нужен усилитель для наушников, интересует в основном качество звука.

Member
DigiMakc
Приобрёл в итоге сегодня ASUS Xonar Essence ST
После ASUS Xonar D1 звучит как-то иначе, окраска что-ли какая-то добавилась, поприятнее в общем и как показалось, что бас стал чуть более точным и объёмным.
Разница в звучании конечно не такая большая, чтобы переплачивать чисто за использование на 2.0, но я покупал с прицелом на будущее из-за качественного усилителя для наушников.

Member
OLEGA2007, Поздравляю :) хороший выбор :) ну дык у STX всё же ОУ по-качественнее. Задел на будущее - правильно.

Member
Имеет ли смысл озадачиваться установкой фильтра между молексом и картой ASUS Xonar Essense ST ?
Входное напряжение идёт через стабилизатор и UPS, выходит из Seasonic X660, если смысл есть, то только паять или есть м.б. в продаже какие-то готовые решения ?

Есть какие-то универсальные рецепты по замене штатных ОУ ? Карту юзаю один вечер, но уже тяготею к совершенству :-)
А вот нашёл субъективный тест разных комбинаций http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=87812#p87812

Последний раз редактировалось OLEGA2007 30.01.2012 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
А большая разница между DS и DX? Просто скоро будет смена комплектующих, и боюсь PCI не подойдет - нужен PCIe. Или же лучше перетерпеть и купить d2x? Интересует исключительно уши (ну и капелька пассив 2,0 в будущем)

Member
OLEGA2007 , Я пробовал на DX. Результат меня удивил. Фильтр практически не повлиял на уровень шума. Как оказалось основную часть шума вносит плохая фильтрация в питании аналоговой части ЦАПа и АЦП, питание у них одно.
Но я не знаю как в этом плане у stx.

Про ОУ. Где-то на ixbt был обьективный тест ОУ в разном сочетании, если мне память не изменяет, наилучший конфиг получился с тремя lm4562.

Member
Lyka_s, Если интересуют уши, то лучше смотреть в сторону STX. У D2X нет выхода на наушники, и у DX тоже.
DS, имхо, прошлый век.

Member
DigiMakc если нет выхода на наушники ,значит они будут играть тихо или как?

Member
Glog007, Смотря какие наушники.
Они может будут играть громко, но качество звука будет хуже, чем звуковуха со специально рассчитанным усилителем для наушников.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 291 из 838<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа