Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 291 из 809<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 216
Самая большая площадь контакта и самая высокая надежность будет у конусного уплотнения:

За счет пластичности металла при затягивании резьбы образуется очень большая площадь контакта на почти молекулярном уровне.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Самая большая площадь контакта и самая высокая надежность будет у конусного уплотнения:

За счет пластичности металла при затягивании резьбы образуется очень большая площадь контакта на почти молекулярном уровне.

та самая цанга

Member
Фото: 216
BigFoot писал(а):
та самая цанга

Конусное уплотнение никакого отношения к цанге не имеет.

Member
Фото: 97
https://sohabr.net/habr/post/238675/?version=62812
Очень хороший надежный способ. Со временем происходит отгезия, чем старше соединение, тем надежней. :D

Member
Фото: 240
Vaka_g так в китае Хай-енд мощники делают ))

Member
Фото: 0
Vaka_g писал(а):
Со временем происходит отгезия, чем старше соединение, тем надежней. :D

Я б не удержался и пропаял :D Стопудов! :crazy:

Member
Фото: 71
Varg писал(а):
У тебя на картинке жирнющий микронный масштаб, а не атомный, кстати, но даже там видны бугры, которые и контактируют.
положи на неё позолоту указанных толщин, добавь самонятяг и самовыравнивание до горизонта, потом добавь опресовку болтом - и снова вернись на этот масштаб...

Varg писал(а):
Расскажи подробнее логику
почему я ? эту логику выдвинул не я, а вы - такчто увы

Varg писал(а):
Ты учился в техвузе? На студенческих лекциях очень редко сводят что угодно до A=B*C, там всегда с влезанием в дебри и теоремы, как минимум будут выводить интеграл распределения
ответь на мой вопрос по кирпичному столбу - уверяю, преподаваемая формула техвуза совсем недалека от той что приходит на ум дилетанту

Varg писал(а):
Ну так какая? Свою подробную модель расскажи, что в ней и как ты определяешь площадь контакта.
две пластичных среды на жеской подложке - после опрессовки болтом, множественные спайки от хитрых свойств золота

Varg писал(а):
Только с цифрой на выходе. Не беллетристику про тонкие материи, а последовательность действий, позволяющую взять пример и дать ответ в миллиметрах квадратных. Вот хоть для той же клеммы, гладкой и рифленой. Все недостающие переменные на твое усмотрение.
у вас есть дома прибор, способный отличить сопротивление сечения 0.0020 от 0.0025 мм2 ? - у меня нет, а без него и без практического замера, всё это треп

Community Manager
Статус: В сети
maxara писал(а):
почему я ? эту логику выдвинул не я, а вы - такчто увы

А цитата где я подобный нонсенс выдвигал найдется?

maxara писал(а):
ответь на мой вопрос по кирпичному столбу

Берем СНиП на каменные конструкции, пятая страница, цифра из таблицы для данного кирпича и раствора, или без него т.к. заказчик не указал, из площади вычитается два эксцентриситета относительно размеров кирпича, высоту прикидываем. Получится полторы тысячи кг при центральном приложении нагрузки, т.к. точку заказчик не указал, берем центр одной половины по длинной стороне и два сантиметра от центра по короткой, пишем заказчику "на основании предоставленной Вами информации обеспечивается сто пятьдесят кг/ам".

maxara писал(а):
две пластичных среды на жеской подложке - после опрессовки болтом, множественные спайки от хитрых свойств золота

Пусть будут спайки - ну так какой площади-то спайки?

Неважно что я проверить не могу, я доверчивый, хотя термометр и есть, но ты цифру назови. Или формулу. И если не формулу, пошагово как считал цифру.

Member
Фото: 71
Varg писал(а):
А цитата где я подобный нонсенс выдвигал найдется?
он изначально именно такой и выдвигался - начиная с этого Hi-Fi: околотехнические дискуссии #13389097
...на эту картинку - http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... e_id=12974

Varg писал(а):
Берем СНиП на каменные конструкции, пятая страница, цифра из таблицы для данного кирпича и раствора, или без него т.к. заказчик не указал, из площади вычитается два эксцентриситета относительно размеров кирпича, высоту прикидываем. Получится полторы тысячи кг при центральном приложении нагрузки, т.к. точку заказчик не указал, берем центр одной половины по длинной стороне и два сантиметра от центра по короткой, пишем заказчику "на основании предоставленной Вами информации обеспечивается сто пятьдесят кг/ам".
тоесть итоговая цифра 1500 кг, для столба 250*250 h=3000 ?
...ну хорошо что хоть не 60000 кг :D

Varg писал(а):
Пусть будут спайки - ну так какой площади-то спайки?
очень большая - раза в два чем у просто стального болта - считать в лом, тут элементарная логика и механика работает

Community Manager
Статус: В сети
maxara писал(а):
он изначально именно такой и выдвигался

Кем выдвигался не знаю, мной не выдвигался. Это ты на основании чего-то сделал такой вывод. Вот и рассказывай, как к нему пришел.

Что с того, что предел текучести у металлов одинаков, сопротивление поверхности-то разное. Разговора о контакте голой меди вообще не было, а это равенство влияет на характер деформации слойки.

maxara писал(а):
очень большая - раза в два чем у просто стального болта - считать в лом, тут элементарная логика и механика работает

Да это и так ясно, даже у самого китайского болта 300 МПа будет, а золото 100-200. Ты мне расскажи как цифра берется. Влом считать, ну объясни как, уж сколько расчетов было, от одного по элементарной механике не убудет. Вот только конкретнее, что на что умножаем, делим, берем интеграл или что еще.

И для обоих случаев. Есть два терминала, на одном клемма рифленая, на другом шлифованная. Обе медь с позолотой. Параметры выбирай сам, могут быть реальные, могут быть единички, как тебе удобнее.
Какое именно отношение площади контакта в первом и втором случаях или как найти это отношение?

Площадь микроспаек тоже стоит выделить.

На самом деле ты почти уже ответил:
maxara писал(а):
две пластичных среды на жеской подложке - после опрессовки болтом...
- осталось только довести до логического конца.

На всякий случай уточню, мы на одном техническом языке разговариваем? Напряжения, текучесть, поверхностная энергия, равновесие, сигма и тау привычные для тебя термины и символы, или бессмысленный технобред?

Member
Решил навести порядок в своём хламовнике перед праздником, обнаружил страшное богатство и кондюки к72 по микрофараде и отобранные комплекты кп962, гт703-705 - вау... Собрал выходной каскад на П217 +гт402-404, завтра буду просыпаться трезветь под диану кралл и маркуса джонсона. Всех с наступающим! :)

Member
WINTER писал(а):
Собрал выходной каскад на П217 +гт402-404

Гурман однако :beer: :-)

Member
Иван555 Ыгы :-) Масса ограничений но эмоции написаны на лбу и вложения не требуются ващпе. Термостабилизация отсутствует но на ощупь элементы не прогреваются выше 45С. С прогревом звук особенно в середине начинает "напоминать лампу". Качество записи на дисках бросается в глаза очень резко, плохо записанные слушать совсем не хочется

Member
Хотелось бы добавить что для достижения эффекта "поросячей радости" использовались компоненты высокого качества - проходные ёмкости К77, фильтрующие К50-29 и ФТ, диоды Д305 ну и само собой двойное моно

Member
WINTER писал(а):
проходные ёмкости

Не, не знаю таких.
Разделительные слышал, а эти не, не в курсе :crazy:

Member
Иван555 Если понял о чём речь - ничо страшного ;) Вот я тут пытаюсь кому-то втереть что транзисторы заслуживают хорошей обвязки. Ну я просто привык доверять своим глазам и ушам...

Member
WINTER писал(а):
Вот я тут пытаюсь кому-то втереть что транзисторы заслуживают хорошей обвязки.

Это ясен пень :beer:
Любую схему можно испортить некачественными или не подходящими для этой цели компонентами.

Member
Иван555 :beer: за апарратуру... ;)

Member
WINTER :beer: за хорошую аппаратуру! :D

Member
Геморойный германий играет хорошо, если играет. Не прощает ошибок как 217-е, вылетают 705-е, часто за компанию с парой гт703. В наличии тока А и Б отобранные (20-вольтовые, питание +-24), ниобий к53-21 если к ногам при 24В сразу дохнет (замечательно выдвигает середину, работает реально до 21В) Цеплял транзистор на вход - не очень, с ОРА134 без общей ОС поёт хорошо, но уже не так интересно. Вообще отлично звучат эти гт703-705, без мусора, корректно расставляя акценты, энергично и одновременно ненавязчиво - но я вы**усь с ними, чувствую уже...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 291 из 809<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа