Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
PhenixN70 писал(а):
было бы чем
Ну как бы вброшу грамульку для размышления видео от Морозова. https://youtu.be/lw9Z_aMclR0 Я не знаю в чем прикол, но Phoebus звучит во всех играх замечательно на мой вкус. У креатива звук более сухой и жесткий, мне такой не нравится.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
nepranov писал(а):
Ну как бы вброшу грамульку для размышления видео
Это действительно вброс. Одна унылая игра. При этом автор сразу сказал, что все выключил, в том числе объемный звук. Откуда там вообще разница может появиться? Значит, не все выключил. Причем, я знаю, в чем именно здесь прикол. Эта игра использует OpenAL. На асусах он преобразуется в DirectSound через библиотеку-враппер Creative (иронию все уловили?). Дальше, если у асуса все выключено, никаких эффектов не накладывается. На креативах без аппаратного OAL за него отвечает "Host OAL". А этой библиотеке наплевать на настройки в панели управления картой. Вернее, она на все время своей работы (т.е. пока запущена игра) насильно выключает SBX и делает свой собственный Surround вместе с EAX и микшированием. Причем, с крайне поганым качеством, SBX был бы лучше. Прекратить это непотребство можно только удалением Host OAL. Тогда останется только тот же самый враппер в DS, а на звук в DS целиком влияют настройки панели карты. Т.е. такой сценарий повторит то, что происходит на асусе. Итого в видео сравнение двух режимов работы библиотек OAL от Creative. Не хватает еще третьего - родной аппаратный OAL.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
nepranov я видел это видео ещё год назад, там даже мой комент в комментариях есть)) Возможно автор коряво настроил и записал, но я очень сомневаюсь, что реально такой звук будет на зэтке. Да и по одной игре старенькой сравнивать, это бред. Напиши какие у тебя игры есть, запишем видео и по сравниваем. Вот мой список http://steamcommunity.com/profiles/7656 ... &sort=name
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Я вот добавить впечатлений после вау-эффекта по AE-5 хочу. Не спешите ее покупать, т.к. дрова сырые от слова совсем. Обновили их недавно - теперь можно срез вручную задавать. Это хорошо. Но переключение между Direct и другими режимами реализовано пока плохенько, частенько приходится перезагружать комп, чтобы звук получить. Т.к. если переключать Direct на колонки и Direct на уши, звук может пропасть. При этом на режимы типа наушников 7.1 переключает нормально. Пр этом режимы-пресеты часто слетают (я про BlasterX Acoustic Engine). Улучшалки то включаются, то выключаются сами по себе. Может эквалайзер отключится и включится scout radar например. В Direct режиме все, понятно дело работает корректно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Bastard0 писал(а):
частенько приходится перезагружать комп, чтобы звук получить. Т.к. если переключать Direct на колонки и Direct на уши, звук может пропасть.
я так понимаю, пропадает звук в проигрывателе, если стоит в настройках вывод звука через asio? Да, есть такое. Баг драйвера. Можно не перезагружать ПК. Достаточно в проигрывателе переключить вывод звука на wasapi exlusive, звук появится, после этого там же включаете asio - звук будет. В других случаях может звук пропасть, когда с колонок 5.1 на наушники 7.1 переключаешься - бывает и такое. Нужно переключиться в обратном порядке и заново. А это пару щелчков мыши.
Bastard0 писал(а):
Пр этом режимы-пресеты часто слетают (я про BlasterX Acoustic Engine). Улучшалки то включаются, то выключаются сами по себе.
у меня такое было после покупки карты, режимы не сохранялись, и слетал вкл. режим среза нч. Это конфликт с остатками драйвера предыдущей карты. Я винду переустановил и все норм стало, когда на чисто дрова поставил. Единственный нюанс - карта не запоминает уровень громкости на каждом из режимов. Приходится после каждого переключения на колонки и наушники то повышать то понижать громкость.. Да, дровишки еще сыроваты, я об этом тут уже упоминал. Но ничего, допилят...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
Приобрёл SB Z (у Bastard0 ). Правильно ли понимаю, что стерео директ доступен только на линейном входе и на наушниках через наушниковый вход его не включить? И можно ли как-то назначить кнопку на включение/выключение сурраунда ?
Настройки в Acoustic engine не сохраняются отдельно для "наушники" и "стерео". Постоянно надо настраивать при смене колонок на уши и обратно. Это точно из за конфликта с драйверами другой карты? Просто я оставил x-fi и её ПО и не хотел бы удалять...
Подсветка самой карты работает только при подключении молекса? У меня не подключен и подсветка не работает...
Member
WiZ_WT писал(а):
Подсветка самой карты работает только при подключении молекса? У меня не подключен и подсветка не работает...
да, нужно питание.
WiZ_WT писал(а):
Настройки в Acoustic engine не сохраняются отдельно для "наушники" и "стерео". Постоянно надо настраивать при смене колонок на уши и обратно.
а вам для каких целей? Если вы переключаетесь между режимами "стерео" и "наушники 7.1", то можете там и там оставлять включенный Acoustic engine - ведь я так понимаю, вы в таком режиме для игр и фильмов используете карту? А если надо музыку послушать и, соответственно, Acoustic engine вам не нужен, то просто переключаете в режим Direct (что колонки что наушники - не важно!) в этом режиме пофиг, включен ли Acoustic engine, он все равно не будет работать. В таком режиме отключаются всякие улучшалки.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
nepranov посмотрел-послушал... Да, поебус звучит лучше чем стрикс. Но все таки до карт от креатив ему все еще далеко. Во первых, половина звуков отсутствует почему то на твоих записях. Во вторых, объемный звук, как таковой, присутствует только в зародыше. Если на ZxR/AE-5 прямо чувствуется жизнь города, вся эта базарная движуха, многоголосье людское, звуки ветра, природные звуки различные, какие то очень отдаленные звуки, по которым можно понять что жизнь есть и там, на соседней улице.. А вот всего этого на вашей карте почему то не ощущается... Звуки вроде и присутствуют, но в тоже время их меньше, и направленность их какая то смазанная... Я почему именно эту сцену использую для сравнения, потому что в этом Новиграде очень много звуков, просто огромное количество. И с хорошей зк создается реальный эффект присутствия....
WiZ_WT писал(а):
Мне нужно что бы в режиме колонок были одни настройки Acoustic engine, а в режиме наушников другие
ну, такого нету. И на предыдущих картах не было.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Сравнил Phoebus профиль Игровой и Acoustic Engine ON. Не сказал бы, что в первом варианте звуков меньше. Нет некоторых реплик, но это видимо дело случая. Пробежишь еще раз и они появятся. И там и там реверб. (эхо). Ощущение, что находишься не на улице, а в помещении. На Асусе в этом плане хуже (больше гулкости на НЧ что ли). Но в АЕ ощущение, когда пробегаешь мимо говорящего персонажа, как будто он тебе в ухо говорит. Раздражает. С локализацией разницы не заметил. Направление угадывается одинаково. Самый лучший вариант "Вообще без ничего". Естественная ненавязчивая звуковая картина. Музыка не искажается. Ну да, многие звуки тихие, но ведь так и должно быть. Зачем все усиливать и подчеркивать?
Member
nepranov ждем твоих впечатлений! Особенно после фибуса. зы: когда игрушки будешь в режиме "наушники 7.1" тестировать, убедись что в винде выставлены колонки 5.1. В этом случае получишь реальный объемный звук в играх. Асусы могут только 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
SK.art писал(а):
ждем твоих впечатлений! Особенно после фибуса.
Пока что оттестировал в музыке. Делюсь впечатлениями, у карты отличные низа, хорошая середина, а вот верха песочные немного, как в свое время на магнитолах JVC были. Запас громкости на усилителе для наушников - огромен, вкупе с мощностью, наушники вибрируют на голове, качество самого усилителя на отлично, точно не хуже чем на Phoebus, даже лучше. Построение звуковой сцены, необычно, если на Strix сцена строилась вширь, то на АЕ-5 она строится как бы вглубину, на Phoebus что-то среднее между этими картами. Звуковая карта очень хорошо воспроизводит мельчайшие детали музыки. Это пока первые впечатления. Пускай карта прогреется звуком, хотя бы часиков 50. Позже отзыв по играм напишу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17