Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
A1M:: писал(а):
Нормально, просядет. Можешь еще после диодного моста пару диодов поставить, вольт скинешь.
Да вот тоже сидел думал что просядет так что норм. Единственное тупанул чуток и взял в схему диод шоттки вместо обычного. Вот и думаю стоит ли ставить обычный пока не подал на схему ток. d2x Поздравляю прикольно получилось. Можешь даже думаю опубликовать материал про это все на ПС-ках. А то там последнее время интересного материала маловато. А можно поконкретнее про саб рассказать на чем собирал? Что за дин ? Оформление и т.д.
Member
Иван555 Здоров бро Раз уж ты здесть ответь на вопрос. У меня будет два канала, я решил не изолировать мокросхемы от радиатора, так вот, я хочу на один радиатор повесить две микрухи. Я так понял там у них корпус соединяться с минусом питания, вот и возникла мысля что можно их посадить на один радиатор. Он достаточно большой так что я думаю им обеим должно хватить за глаза. Или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin, Здоров Да без проблем, сажай. Блок питания же у них общий. Соответственно минус один. Только смотри чтобы контакта радиатора с массой не было.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
silent_assassin писал(а):
я решил не изолировать мокросхемы от радиатора
И кстати очень верное решение. Учитывая и без того слабенькую рассеиваемую мощность микросхем.
И будет лучше если посадишь их на пасту, 4 Ом для них серьезная нагрузка.
Member
Иван555 Заработало Звук не хуже чем мой заводской усь вега у 120 стерео. Правда только один канал собрал, но и так понятно что 94 выдают достаточно мощности в отличие от веги которая уходит в перегруз. Единственное плохо то что со слабого источника сигнала не громко играет (телефон). Так что думаю что нужен предусилитель желательно с термоблоком. Если не сложные но хорошие схемы на пичатках у кого на примете? И да самое главное не замыкать кондеры не чем как оказалось после того как я пробно включал бп в сеть, конденсаторы накопили достаточно большой заряд и как жахнуло в общем зрелище еще то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
silent_assassin писал(а):
У меня будет два канала, я решил не изолировать мокросхемы от радиатора, так вот, я хочу на один радиатор повесить две микрухи.
я когда ТДА 7294 вешал три штуки на один радиатор через прокладки и они у меня потом разлетались искренне недоумевал - как же так?! потом дошло... винты без прокладок ставил а разлетались красиво, только конденсаторы на моей памяти интереснее запускаются: резкий выброс дыма из-под кондера и взлет к потолку - форменная ракета! только два контакта из платы остаются торчать
у меня тут другая мысль в голове крутиться: нафига мне лохматить бабушку с отдельными усилителями для сабов, если сабы мне нужны в помощь к основным АС, у которых НЧ слабенькие. т.е. мощи усилителей то с головой должно хватить для параллельного подключения саба с АС к каждому каналу. Отсюда вопрос: у меня АС 98 Дб чуйки, мне какие надо дины для саба чтобы не уронить чувствительность? тоже 98 Дб?
Народ, подскажите. Решил собрать усилок по этой схеме, с ней вроде все понятно. Питание хотел взять с бп компа (чтобы было без заморочек и чтобы усилок включался и выключался вместе с компьютером), но камрад silent_assassin подсказал что лучше собрать маломощный бп на основе трансформатора от какого либо зарядного на 4-6 вольт после выпрямления получится 5.6 и 8.4. Никто не подскажет, как собрать такой бп и почему не стоит брать питание с бп компьютера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
~GOODWIN~ писал(а):
Никто не подскажет, как собрать такой бп
Легко. Берешь транс, диодный мост, кондер и собираешь. Есть и проще варианты отрежь штекер от какой-нибудь зарядки или купи адаптер, стоит копейки.. Только емкость С1 увеличь так до 2200...4400мкф.
~GOODWIN~ писал(а):
почему не стоит брать питание с бп компьютера?
Можно и его, только LC фильтр по питанию сделай, а то будешь слышать как вся переферия работает.