Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 291 из 481<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
..[StyX]... писал(а):
Кислотой не паять ни в коем случае!

Это да я както помнь стальные прутики ей паял. Это было жестоко, особенно аромат.

Партнер

Member
Я ж кстати итоговым результатом не похвастался. Доделал саб, усилитель и переносную колонку

Member
Возникла проблемка после выпрямления Бп стал выдавать +-31 вольт при 220 в сети. Судя по схеме http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm получается многовато для 4Ом? ДА? Или не страшно?.

Member
silent_assassin писал(а):
Возникла проблемка после выпрямления Бп стал выдавать +-31 вольт при 220 в сети. Судя по схеме http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm получается многовато для 4Ом? ДА?

Нормально, просядет. Можешь еще после диодного моста пару диодов поставить, вольт скинешь.

Member
A1M:: писал(а):
Нормально, просядет. Можешь еще после диодного моста пару диодов поставить, вольт скинешь.

Да вот тоже сидел думал что просядет так что норм. Единственное тупанул чуток и взял в схему диод шоттки вместо обычного. Вот и думаю стоит ли ставить обычный пока не подал на схему ток.
d2x
Поздравляю прикольно получилось.
Можешь даже думаю опубликовать материал про это все на ПС-ках. А то там последнее время интересного материала маловато.
А можно поконкретнее про саб рассказать на чем собирал? Что за дин ? Оформление и т.д.

Member
Фото: 0
Единственное тупанул чуток и взял в схему диод шоттки вместо обычного.

Не принципиально, пойдет.

Member
Иван555 Здоров бро :beer:
Раз уж ты здесть ответь на вопрос.
У меня будет два канала, я решил не изолировать мокросхемы от радиатора, так вот, я хочу на один радиатор повесить две микрухи. Я так понял там у них корпус соединяться с минусом питания, вот и возникла мысля что можно их посадить на один радиатор. Он достаточно большой так что я думаю им обеим должно хватить за глаза. Или нет.

Member
silent_assassin, Здоров :beer:
Да без проблем, сажай. Блок питания же у них общий. Соответственно минус один.
Только смотри чтобы контакта радиатора с массой не было.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
я решил не изолировать мокросхемы от радиатора

И кстати очень верное решение. Учитывая и без того слабенькую рассеиваемую мощность микросхем.

И будет лучше если посадишь их на пасту, 4 Ом для них серьезная нагрузка.

Member
Иван555 Термопаста КПТ-8 наще все ;) , в смысле для радиотехники. В процах рулят другие бренды.

Member
silent_assassin, ну и ништяк, это лучше чем ничего :beer:

Member
Иван555 Заработало :beer: :dance: :-)
Звук не хуже чем мой заводской усь вега у 120 стерео.
Правда только один канал собрал, но и так понятно что 94 выдают достаточно мощности в отличие от веги которая уходит в перегруз. Единственное плохо то что со слабого источника сигнала не громко играет (телефон). Так что думаю что нужен предусилитель желательно с термоблоком. Если не сложные но хорошие схемы на пичатках у кого на примете? И да самое главное не замыкать кондеры не чем как оказалось после того как я пробно включал бп в сеть, конденсаторы накопили достаточно большой заряд и как жахнуло :fingal: в общем зрелище еще то.

Member
Фото: 1
У меня будет два канала, я решил не изолировать мокросхемы от радиатора, так вот, я хочу на один радиатор повесить две микрухи.

я когда ТДА 7294 вешал три штуки на один радиатор через прокладки и они у меня потом разлетались искренне недоумевал - как же так?! потом дошло... винты без прокладок ставил :lol: а разлетались красиво, только конденсаторы на моей памяти интереснее запускаются: резкий выброс дыма из-под кондера и взлет к потолку - форменная ракета! только два контакта из платы остаются торчать :haha:

у меня тут другая мысль в голове крутиться: нафига мне лохматить бабушку с отдельными усилителями для сабов, если сабы мне нужны в помощь к основным АС, у которых НЧ слабенькие. т.е. мощи усилителей то с головой должно хватить для параллельного подключения саба с АС к каждому каналу. Отсюда вопрос: у меня АС 98 Дб чуйки, мне какие надо дины для саба чтобы не уронить чувствительность? тоже 98 Дб?

Junior
Единственное плохо то что со слабого источника сигнала не громко играет (телефон). Так что думаю что нужен предусилитель

Если нужно только увеличить усиление, то уменьшите сопротивление R3.
Для начала в 2 раза (до 620 ом), там уже сориентируетесь

Последний раз редактировалось Den0 06.02.2013 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Den0 писал(а):
Если нужно только увеличить усиление, то уменьшите сопротивление R3

До скольки?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Шурика писал(а):
резкий выброс дыма из-под кондера и взлет к потолку - форменная ракета!

у это 1000мкФ может так и улетит а вот 10000мкФ вряд ли. :beer:

Member
Народ, подскажите. Решил собрать усилок по этой схеме, с ней вроде все понятно. Питание хотел взять с бп компа (чтобы было без заморочек и чтобы усилок включался и выключался вместе с компьютером), но камрад silent_assassin подсказал что лучше собрать маломощный бп на основе трансформатора от какого либо зарядного на 4-6 вольт после выпрямления получится 5.6 и 8.4. Никто не подскажет, как собрать такой бп и почему не стоит брать питание с бп компьютера?

Member
~GOODWIN~ писал(а):
Никто не подскажет, как собрать такой бп

Легко. Берешь транс, диодный мост, кондер и собираешь. Есть и проще варианты отрежь штекер от какой-нибудь зарядки или купи адаптер, стоит копейки.. Только емкость С1 увеличь так до 2200...4400мкф.
~GOODWIN~ писал(а):
почему не стоит брать питание с бп компьютера?

Можно и его, только LC фильтр по питанию сделай, а то будешь слышать как вся переферия работает.
Иван555 Заработало

Поздравляю :beer:

Member
~GOODWIN~ вот схема простейшего Бп.
как найдешь трансформатор пиши. Мультиметр есть?

Member
silent_assassin, мультиметр есть. Дома нашел старую зарядку от телефона sonyericsson без опознавательных знаков, на ее основе бп собрать можно?

Member
~GOODWIN~ Можно.

Member
Зарядник выдает 5,48в. Внутри у него так. Я правильно понял что нужно заменить конденсатор c1 на 4400мкф и тогда напряжение на выходе будет около 9в?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 291 из 481<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа