WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Cyborg39rus писал(а):
Был у меня мутек бруклен - параша, 270к не стоит вообще. ХЗ что вы слушаете и каким местом.
Ага, а сейчас ROLAND RUBIX 22 за 200 баков и всё круто и виной всему, внимание, усилитель. От смеху-то ) Хотя колонки S90 тоже могут гупать нормально. Понятно, собран тракт для гупанья, в случае чего можно даже дискотеку в школьном спортзале замутить, школоло будет в восторге, им тоже после пары пиваса на всё начхать. Монгенштерн и вечер удался Хотя кажется Клогг жаловался, что разницы между цапами не слышит, т.е. её нет )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Cyborg39rus писал(а):
Был у меня мутек бруклен
можно поконкретнее в чем параша? Слушал его, и назвать его так я не могу. устройство студийное и играет кристально четко и точно. Любителям доигрываний не подойдет.
Cyborg39rus писал(а):
270к не стоит вообще.
Согласен, но он стоит за бугром всего 130-160тр - за эту цену более чем и в эти деньги что подберешь не парашу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Zorro писал(а):
главное не спрашивать про провода...
Та понятно, электропроводка и принтерные рулят )
Добавлено спустя 25 минут 42 секунды: Динамик 200гдш36-8, эффективно воспроизводимый диапазон частот(2): 50-14000 Гц, там реально концертные усилители и трешаудиоинтерфейсы рулят, на дискотеку пойдёт
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Кроме стёба я у одного свадебного диджея слушал подобный усилитель. Модель не скажу какая. По мне это просто бездушная свистоперделка. И как у любой концертной техники акцент там сделан на мощь и динамику, но не на качество звука. Ни о каком ХФ там и речи нет.
Ну и вообще надо чётко разделять Мультимедия/ДК/концертную/студийную и домашнее стерео. И нечего их всех мешать в кучу. У них разные цели и задачи.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Чего пристали к человеку? Уже сто раз говорилось - у каждого свои приоритеты и критерии. Кому-то 4" ШП нравятся, а кому-то 12" автосаб в Приоре... Оба варианта имеют право на жизнь
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: letim84, -SPQR- и гости: 19