Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63997 • Страница 2904 из 3200<  1 ... 2901  2902  2903  2904  2905  2906  2907 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 97
zefirka писал(а):
Klipsch Heresy III что думаете? Чет нацелился на них...

Своеобразные они. ЗЯ с 12", супер низа на них нет. Полочники, их наверное можно на невысокие стойки поставить. Сравнивать их тоже с полочниками нужно.
Среди полочников они очень неплохо смотрятся/играют, с почерком. Кому то нравится, кому то нет. Мне почерк нравится, когда открыто четко/резко с драйвом.
Цена имеет значение. Если 200 тыщ, я бы Klipsch RF-7 второй ревизии поискал. Мне побасистей больше заходит.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Vaka_g писал(а):
Своеобразные они. ЗЯ с 12", супер низа на них нет.

как раз заявка на супер быстрый точный бас, но графиков на них вроде никаких нет

я бы не смог жить без полноценного низа, тут надо ещё бабла накидывать

за пятихатку много вариантов, правда некоторые держатся на дсп, например Dutch & Dutch 8с
указано 30 Hz – 20 kHz ± 1 DB
но это не по факту, а видимо после корректировки и настройки
цена у них немного дороже, но зато заявка на полноценный низ, что там со скоростью не известно
https://doctorhead.ru/product/dutch_dut ... te_walnut/

зато генелек на S360 указывает менее 1% искажений на басах, мало кто столько даёт, по идее Klipsch Heresy III обязаны
https://assets.ctfassets.net/4zjnzn055a ... _opman.pdf

Последний раз редактировалось wolfire 21.05.2021 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 27
Я бы за такие бабки смотрел на PMC с их transmission line

Member
Предупреждение 
30-20 000 Гц 1% искажений на басах и скорость 5 мс вот требования, так сказать спрос есть, где предложения?

Member
Фото: 97
wolfire писал(а):
как раз заявка на супер быстрый точный бас

Так и есть до 50Гц вроде.
59377

Member
Предупреждение 
а почему зеленый график уходит в небо на низах? А красный наоборот, чем громче тем меньше искажений что ли?

Ну в целом грубо говоря 40 Гц они берут, по ГОСТу как раз 10 дБ

А как импендас читать? на что там смотреть?

ну да с басом у них порядок, для рока и джаза достаточно будет, а для репа надо брать рубеж в 30Гц

Последний раз редактировалось wolfire 21.05.2021 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
MaxA писал(а):
Ситуация с басом у них как-то не сексуально выглядит

ну там зато вроде как есть скорость и короткий удар без жира, да и к басу я охладел, жир мне не надо, надо скорость, хорошее разрешение на всех ударных.
Vaka_g писал(а):
, я бы Klipsch RF-7 второй ревизии поискал

RF точно мимо

Member
wolfire
Это очень большой звук, но там и подача не детская

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
zefirka писал(а):
ну там зато вроде как есть скорость и короткий удар без жира

Хотя и на полочниках можно кайфовать, у меня у самого полочники и что-то сабом мне их доращивать не тянет, не хайэнд, но хорошо рисуют
Как выше писали, их бы только на стойки поднять

Member
Предупреждение 
MaxA писал(а):
Это очень большой звук, но там и подача не детская

название ла скала)

Member
Фото: 22
zefirka писал(а):
ну там зато вроде как есть скорость и короткий удар без жира, да и к басу я охладел, жир мне не надо, надо скорость, хорошее разрешение на всех ударных.

лучше тогда Dynaudio/Dali/проекты Visaton. А Клипши жестковаты и мясисты больно.

Member
Фото: 241
zefirka писал(а):
хорошее разрешение на всех ударных.

нет во всех винтажных разрешения, там первый и второй план - все красиво и округлое. Я бы не брал винтажные АС, очень специфичные они и еще риск нарваться на больные. Лучше смотреть на топ 90-2000х и полочные (раз НЧ не так важен, хотя есть много полок, которые напильники обставят).

Member
Фото: 2
zefirka
Если хотите хороший бас и нейтральную подачу - Polk Audio LSIM707
Подача и скорость с так себе басом - Klipsch RP-280F

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Лучше смотреть на топ 90-2000х и полочные (раз НЧ не так важен, хотя есть много полок, которые напильники обставят).

логично. Именно в эти годы сформировалась тенденция более рельефного и чёткого звука.

Я бы отметил датчан и немцев.

Member
bibukov писал(а):
лучше тогда Dynaudio/Dali/проекты Visaton

Dynaudio Confidence C1 со вторички, они умею рассказать

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Вот они, стойки в подарок https://comoficho.com/for-sale/speakers ... e-c1_22692

Member
Предупреждение 
динаудио мутная контора, обычно у фирм звук примерно схожий на все модели, а у динайдио всё в разнобой идёт

Member
wolfire писал(а):
динаудио мутная контора

Эти отличные

Member
Предупреждение 
есть ещё самсунг, дешовка типа
а нет, лям за них просят
https://ru.jbl.com/on/demandware.static ... 0Paper.pdf

недорогие это 4312G

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
пол ляма https://www.audiomania.ru/polochnaya_ak ... _4349.html

достойный музон для таких болышей

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
да у них там чего только нет, интересно что это не то что не рекламируется но и не афишируется
http://jblsynthesis.ru/arhiv-modeley-jbl.html

Member
Фото: 216
А почему все забыли про Fyne Audio? У них есть что сказать в ценовом диапазоне овер 200 тыр.

https://youtu.be/EViIhkE4cEQ

Member
Kryloff писал(а):
А чо кстати, вот этот чувак очень сильно расхваливал наушники AKG K361-BT за 6-7к - мне кажется, можно за акустику >200тр не переплачивать, он акг дешёвые на блютузе одобрил всеми руками и ногами.

wolfire писал(а):
пол ляма https://www.audiomania.ru/polochnaya_ak ... _4349.html

У жбл одна из характерных особенностей из-за их "рупоров" - относительно широкая направленность. Причем касается как самого дешмана типа жбл 3 серии, так и нормальной дорогой студийной акустики. Мне нравится жбл в этом плане.

Member
Рупора, а уж тем паче наушники не всем заходят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63997 • Страница 2904 из 3200<  1 ... 2901  2902  2903  2904  2905  2906  2907 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа