WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
(AMD)OPTERON писал(а):
нет во всех винтажных разрешения, там первый и второй план - все красиво и округлое. Я бы не брал винтажные АС
так хереси 3 не винтаж же
gamelovers11223 писал(а):
Если хотите хороший бас и нейтральную подачу - Polk Audio LSIM707
Polk тоже мимо.
bibukov писал(а):
лучше тогда Dynaudio/Dali
Дины, дали были, не заходят, ну если только Confidence, но им только сварочный аппарат надо, Дали на тяже совсем никак. Для более спокойной музыки с головой хватает harbeth.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Klogg4 писал(а):
У жбл одна из характерных особенностей из-за их "рупоров" - относительно широкая направленность.
я вот тут недавно узнал чем шире направленность тем больше требований к акустике помещения, так как больше отражений, есть уних версия и без рупора, ещё дешевле.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
zefirka писал(а):
так хереси 3
так это еще хуже, сделано по мотивам винтажа.
Советую попробовать Sonus Faber Guarneri Homage и также Chario Academy Millennium 2 (2 пары барыги уже перепродали их по 140тр и врядли они всплывут в продаже). Если есть желание приезжай послушаешь
п.с. я бы смотрел на итальянцев, я со своими Chario Academy Millennium 2 не могу упереться в их потолок. Качественные провода их заметно улучшают и думаю нужно попробовать качественный хороший мощник интегральник также годов 90-2000х (до 300тр) На Denon POA-1500 они еще больше раскрываются. Сейчас с межблоками определюсь (завтра привезут AN Isis и ETI q reference) и попробую взять Denon POA T3 как конкурент Denon POA-1500, но думаю победит POA-1500.
У кого есть мысли про бескомпромиссный мощник? Чтобы сильно лучше Denon POA-1500 (3000), немного лучше это Victor (JVC) M-7050 и m-10 - но у 7050 очень много брака было и стабильных агрегатов мало. В М10 исправили болячки, но ценник на них не гуманный (сильно завышенный).
Member
Kryloff писал(а):
Cruz Stereo
Просьба такое цифро-говно не предлагать, и предлагать с ТТХ не хуже чем у денона POA1500 и А-АВ классе. Или для тебя это норма? Отношение сигнал/шум 93; Коэффициент гармоник 0.8 % (5 Гц - 100 кГц) Если норма, то чем он лучше концертного пару страниц выше и всего за 20тр?))
Прочти обзоры Лаксов выше, чтобы понять всю ущербность не известного цифру уся)
Member
ultrafxтебе не надоело совать нос в чужие дела? Мы постоянно совершенствуемся и двигаемся вперед. Где тут писько мерство нашел не понятно... Хотя сюда по твоей подписи - для тебя это норма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff
про Оптерона даже есть ссылка в Лурке (18+)
Есть пара подвидов этого типа: «идея» и «оптерон». Таким, как правило, ничего уже не поможет. Представитель первого подвида [автоцензор3.14] богат и считает всех остальных говном. Питает непреодолимое пристрастие к брендам, занимающим лидирующее положение на рынке (Intel aka Штеуд в процессорах, nVidia в видеокартах). Всех, кто не может купить проц за килобакс и сходной стоимости видеокарту, но не испытывает по этому поводу Глубоких Страданий — искренне презирает. В процессе холиварных срачей по выбору конфигов всегда ссылается только на те тесты, в которых выигрывают предметы его культа; в запущенных случаях сам перестаёт играть в игры и использовать программы, в которых лучше работают процессоры и видео AMD/ATI.
«Оптерон» — этим все сказано. Яростно пропагандирует АМД/АТИ (часто изначальная причина — отсутствие баблоса на покупку топовых процов Штеуда, сформировавшее со временем условный рефлекс). Готов порвать последние трусы и истереть клавиши в порыве радостно изливающегося потока сознания. Фонтанирует бессмысленными полотнищами текстов, выдержанных в духе брежневских газетных передовиц, но общается только сам с собой (хотя поначалу иногда является ценным источником копипасты и лулзов), поскольку на заданные вопросы не отвечает (есть подозрение, что он их просто не замечает). Иногда можно спутать его с бредогенератором.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
(AMD)OPTERON писал(а):
Советую попробовать Sonus Faber Guarneri Homage и также Chario Academy Millennium 2
да это уже примерно в 2 раза выше бюджета
elek писал(а):
П.С. Харбеты совсем не умеют тяж ?
ну как сказать, в харбет отлично все, просто клипши вроде подают более меломански, с панчем и яркостью, харбеты более плюшево, чисто английский звук, я уверен что клипши по середке будут хуже чем харбеты это 100%, я просто хотел клипши попробовать как вторую систему
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 12