WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff писал(а):
Просил же тебя сьездить послушать
так зачем мне ехать и слушать где-то в чужом сетапе? Что я там понять должен, определить почему звук говно за пару часов тяжело, нужно все перетасовать. А брать его под залог и везти себе домой - мне не нужно, есть много лучше моделей из вишлиста. С говно классов Д наигрался в топовых роесах в свое время и как видишь все топовые в итоге работают в классе АВ. п.с. подобные хай енд усилки чисто развод на деньги... И слушал я во фруктах подобные Шитаудио - херня полная. Не нужно пытаться изобретать велосипед. Я теперь понимаю почему возникли все наши сомодельщики - как раз на фоне новомодных подобных устройств за очень дорого.
bibukov только при чем тут АМД? А давно топлю за интел - купил их топ и забыл про смену ПК на лет 5-10. Ну ту же бомж, и будешь брать самое дешевое и считать его лучшим и и искать деньги на апгрейд каждый год Я через это давно прошел и наигрался, для меня время дороже, чем экономия ежеминутная. С учетом воды для меня процесс замены в превращается в двух дневное удовольствие. А теперь прикинь сколько времени я экономлю, покупая топ девайсы и на века? И да одно хобби ПК сменился на аудио - но тут большинство таких просто с разным бюджетом.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
zefirka писал(а):
да это уже примерно в 2 раза выше бюджета
зато и следующий уровень, после которого понимаешь, что все было балалайками И к нему нужно будет проапгредйить все остальное... Следующий скачек это уже в 3 раза дороже для избранных...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
(AMD)OPTERON писал(а):
А давно топлю за интел
Раньше хватало на АМД - топил за АМД, теперь накопил на Интел - топишь за Интел? У тебя и в звуке так же - топишь за то, на что хватило?
(AMD)OPTERON писал(а):
А теперь прикинь сколько времени я экономлю, покупая топ девайсы и на века?
Помню, как мнгновенно топовые 2066 препратились в тыкву менее чем за год, потеряв на вторичке больше половины от своей стоимости Так что "на века" - это очень громко сказано
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
(AMD)OPTERON писал(а):
ты точно в теме и знаешь, что такое топ?
А при чем здесь топ? Человек написал про 3 полосы на бумаге. Про топ он ничего не писал. Я, может, че-то путаю, но мне казалось, что у zefirka уже есть и небольшие полочники JBL и большие полочники JBL. Поэтому не понял, зачем ему еще и третьи такие же JBL.
(AMD)OPTERON писал(а):
Для тебя jbl 4330 или Altec Lansing Model 19
Я тут при чем, я ничего не выбираю, выбирает zefirka.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 22