WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Нет, все хорошее - остальное дело вашего субъективного вкуса
ну конечно) зато кто-то учиться сводить и мастерингом занимается в специальных студиях, зря наверное, а кто-то дома на коленке на свен и всё они хорошие) хотя результат может быть и противоположный, смотря кто делал.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
wolfire не нужно путать музыку и ее жанр с конкретным мастерингом или изданием это тоже разные вещи. Но все упрощать и объединять в один суп - сейчас модно, понимаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Пришло письмо, видео Focal Maestro Utopia заблокировано в некоторых странах из за музыки... у меня показывает. они там совсем рехнулись со своими правами.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
wolfire писал(а):
зато кто-то учиться сводить и мастерингом занимается в специальных студиях, зря наверное, а кто-то дома на коленке на свен и всё они хорошие
привет от Billie Eilish
попробовал от нефиг делать записать сравнение экспо и ямахи, уровень одинаковый выставлен, на экспо комната гудит слегка, так как по нч контроль хуже, в живую конечно разница еще больше, ну и ЦАП мутный
Member
zefirka писал(а):
привет от Billie Eilish
да я всё про это писал, не понял почему всю музыку назвали хорошей, хорошая из хорошей что ли? вот отличный пример сибилянты, ну и что кто-то будет наваливать громкость когда звук и так свербит? По кривой фм чем меньше середины тем больше хочется навалить, это при условии что всё остальное сделано нормально Billie Eilish как раз не отличается острым звуком.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
разница большая, но типовая, Harbeth как бы притопленно звучат, а Klipsch вперёд и четче детали
там ещё по ачх вопросы есть, на Klipsch НЧ голоса очень сильно отличается
а так и тот и тот вариант нормальный, просто послушать без заморочек на деталях Harbeth в самый раз а так Klipsch думаю более мониторные, больше четкости, ровнее может АЧХ, Harbeth просто приятные, думаю без всякого приукрашивания звука тоже
я бы наверное Harbeth взял из этой пары
Последний раз редактировалось wolfire 24.05.2021 20:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
wolfire писал(а):
кривой фм
Че за фм?
wolfire писал(а):
чем меньше середины тем больше хочется навалить
Имхо, навалить хочется тогда, когда ничего не режет слух. А резать слух могут искажения, косяки записи (и мастеринга!), неудачный подбор компонентов и кривая АЧХ (исходная или итоговая). Все это помноженное на косяки помещения.
В этом плане мне понравилась связка OPPO PM-2 с родным усилителем OPPO HA-1. Ровно, чисто, не напряжно, наваливай сколько хочешь, комфортность звука из ушей лезет. Плюс там этому еще способствует завал на ВЧ. Очень кайфовая и комфортная связка.
Начинает крутить шило в опе у меня. Как думаете на что стоит перепрыгнуть с m-audio bx8 d3 ? Так то устраивают... но то самое шило Были мысли возможно мигрировать на 5" + саб.. Бюджет даже хз. не думал об этом:) + удастся ли продать маудио в Украине.
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
ultrafx писал(а):
Имхо, навалить хочется тогда, когда ничего не режет слух.
ну именно это и писал
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Redialplease писал(а):
Как думаете на что стоит перепрыгнуть с m-audio bx8 d3 ?
смотря на что, если на мыло то не стоит, надо на клас выше переходить. могу посоветовать такой вариант проверенный, не для дискотек http://dmaxaudio.com/ru/sc5
wolfire сейчас постараюсь немного конкретней описать ситуацию... ну или обстановку. Имею комнату 2,8 на 4,6 метра приблизительно железобетон стены/пол.
На фото высота для "фильмов". Для прослушивания музыки пересаживаю на стойки по уровню ушей в сидячем положении (крайне редко). Высота в 1,5м приблизительно крайне "фигова" для просмотра фильмов. Бас улетучивается. В одном месте крутит, хочу что-то поменять. Телевизор ставится на стол, но от стола могу избавиться совсем.
можно перейти на 2,1 для музыки. Тогда АС смогу вообще повешать на подвижные кронштейны (если колонки будут 5") на стену. думал и попробовать поставить их на высоте как на фото, но с возможностью наклона вверх, чтоб "смотрели в уши", получится треугольник, но я выше, а они снизу как-бы смотрят вверх в треугольнике. Собираюсь делать ремонт в комнате (стены).. готов к телодвижениям)
По своей натуре минималист, живу сам. Получается комната где тупо сплю временами, и чисто для развлечения. Диван раскладной для компании всякую всячину смотреть / музыка и тд. Мощность по низам нужна для фильмов. Пространства крайне мало облагораживать кинотеатр и отдельно стереопару для музыки. Поэтому довольствуюсь мониторами + 2,0 пара в тыл. По части фильмов устраивает почти полностью.
Member
ремонт это хорошо я бы развернулся на 90 градусов то есть колончки поставил у другой стены кровать я бы не разворачивал для сна, спал бы на такой, если конечно она не короткая, не меньше 1,8 лучше купить полку тумбу под телек и на неё поставить колоночки как у елиты) не я бы наверное кровать поставил у двери а колоночки на тумбу где висит картина, вот так вот, лучше стойки конечно, тумба дорого выйдет и они все короткие