Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Доброво времени суток. Переюзал весь инет, ответа на мою проблему не нашёл.
Недавно по своей дурости (поторопился) приобрёл аудиокарту Creative SB X-Fi Xtreme Audio, на замену SB Live!. Первый день радовался звуку... Но потом заметил косяки в драйверах Xtreme Audio, а именно: если слушаешь музыку в любом проигрывателе с включенным Bass Redirection, и в этот момент вставляешь CD/DVD диск в дисковод, флешку, USB HDD, SATA HDD на горячее, неважно - любой носитель информации, то происходит какая-то ошибка на уровне драйвера звуковой карты, и как будто настройки аудиокарты сбрасываются (перестаёт саб работать), в это время зависает программа которая воспроизводила звук, Bass Redirection после этого не фурычит вообще. Спасает только кнопка Default в Creative Console Launcher и последующая настройка. И не только от вставки накопителей сбрасываются настройки, ещё это происходит всегда при перезапуске компьютера.
Решил поискать в инете братьев по несчастью, находил таких, на форумах различных отписывали, но нигде не нашёл решения этой проблемы. Драйвера с офф сайта скачивал последние, такая-же ерунда. Даниэлевские драйвера ставил версии 1_04_0080, перестаёт сбрасываться, за-то появляется новая критическая проблема, саб начинает не играть, а реветь, причём с треском в звуке... Басы получаются очень грубые, резкие и громкие с треском...
Моя конфигурация: Мать: P5K/EPU
Проц: Intel Core 2 Quad 9400
Память: 2x2GB 800Mhz
Видео: GeForce 9800GTX+
OC: Windows Vista 64bit
Кстати, я в курсе что лоханулся с аудиокартой, я в курсе что она основана на старом чипе (Live! 24bit), и я в курсе что карта гавно, у меня нет другого выбора, купленое не вернёшь. Купить новое не могу, поэтому очень надеюсь что вы поможете. Очень буду благодарен за помощь...
Потому-что не может быть чтобы небыло решения от этой проблемы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Такая проблемка..
В режиме Entertainment громкость звука раза в 2 ниже, чем в game mode, в связи с этим присходят переодические казусы изза того что у меня автоматически стоит переключение на режим "развлечений" когда врубается какой-либо плеер.
Можно поправить как-то ? В настройках заблудился ужо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Ош
ну так кто-нить знает как получить PowerDVD Player? у меня вылазит: the maximum number of download requests have been reached. Your download request will be cancelled. - моей картой чтоли кто то пользовался?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Приобрел таки...
"XtremeAudio. Плата SB0790.
Обновленная версия Live! 7.1 24bit. Нововведения заключаются в новом виде панели управления (копирует Entertainment Mode настоящих X-Fi), новых алгоритмах CMSS, EAX 4.0 (Live! поддерживает 3.0) и добавлении Crystalizer. Качество звучания всех этих эффектов отличается от аналогов в полноценных X-Fi в худшую сторону. К тому же выполняет все расчеты центральный процессор, как на встроенном звуке. Данная карта настоятельно не рекомендуется к приобретению."
Кроче - в ХР 32 бит эквалайзер работает. Звук превосходный. В Висте 32 бит - все гуд. В висте 64 бит - регулируется, но на качество не влияет. Звук при этом в 64 висте - никакой. Сначала я просто не заметил этого, так как даже в таком полуобморочном состоянии зауковая карта звучала лучше, чем встроенный реалтек.
Читал про специальную прогу Алхеми. Стоит ли качать и пробовать, или это не спасет положение в Висте? Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
vladvill писал(а):
если слушаешь музыку в любом проигрывателе с включенным Bass Redirection, и в этот момент вставляешь CD/DVD диск в дисковод, флешку, USB HDD, SATA HDD на горячее, неважно - любой носитель информации, то происходит какая-то ошибка на уровне драйвера звуковой карты
Ничего подоьбного в ХР нет. Но под Вистой полный завал, дарйвер по сути не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Nagliy_bot Вот, выложил фаил, который мне выслали из суппорта креатив где-то год назад. Надо заменить им существующий в приложении Get PowerDVD. Но лично по мне, этот проигрыватель абсолютно бестолковый, тоже самое аппаратное ускорение ни чуть не хуже делает стандартный ВМП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
clericneo
А случайно из автозагрузки не убирал никакие креативовские проги ??? По тому как фишка эта работает, но ее работу обеспечивает отдельный модуль из дров(.exe) - вот я щас только название не помню, т.к. пишу с работы не могу посотреть. Скинь весь свой авторан - скажу есть он там или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
Aleksoid1978 я и так могу сказать, что да - убирал... блин, башкой своей даже не подумал... привык убирать почти все с автозапуска... щас там от креатива только DLLML (что похожее на это) это чтоб пульт работал... Косяк, не думал, что именно за эту галку что то в авторане отвечает, спасибо земляк.
update
Все, нашел экзешник, спасибо еще раз за наводку - все пашет теперь
Всем привет!
Прошу помощи.
После спящего режима перестает работать пульт ДУ, это как-нибудь лечится?
Заранее спасибо.
X-Fi Platinum Fatal1ty Champion, driver 2.18.0008
Vista HP SP1
Gigabyte GA-P35-S3G, BIOS F4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Москва
Звуковая карта: Creative X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series
Акустика: Creative GigaWorks S750
давно всплывала проблема, саб захлебывался, как будто выдавал все частоты.
Сейчас если протестировать каналы, саб пустой, центр пустой, левый бок пустой, все остальное вроде работает. Если раньше эта проблема вылезала время от времени, то сейчас она постоянна. Во всех режимах (ентертаймент, гейм и аудио крейшн) при прослушивании музыки, кино и прочего саб тупо захлебывается и пытается петь) а не выдавать басс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Фото: 1
Здравствуйте. Разлочил (официально) на X-Fi Xtreme Music DDL + DTS Connect. Впечатления после сравнения с аналоговым подключением: DDL - звук значительно хуже, DTS Connect - довольно неплохо (битрейт 1536 kbit/s). Вобщем, имхо, если и использовать эту функциональность, то только DTS Connect...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Ош
Dirt писал(а):
Nagliy_bot Вот, выложил фаил, который мне выслали из суппорта креатив где-то год назад. Надо заменить им существующий в приложении Get PowerDVD. Но лично по мне, этот проигрыватель абсолютно бестолковый, тоже самое аппаратное ускорение ни чуть не хуже делает стандартный ВМП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Купил Sven Royale-2.
В связи с этим саб мой старый на 40w мне больше не нужен.
в Entertainement режиме все отлично - без эквалайзеров музяка шпилит харашо А вот в Game mode вообще басов нету - где что крутить надо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Tallinn
Хелп. Не могу установить драйвера на X-Fi Xtreme Music SB0460. Пробовал на 2-х компах, разные версии драйверов, в том числе и родные с диска, везде: Setup is unable detect a supported product on you system. Сам WinXP карту находит как multimedia audio device или чтото такое. Карта битая или руки не оттуда растут?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Решилась проблема с нерабочим эквалайзером Xtreme Audio на Vista 64 bit! Передергиванием девайса и переустановкой оного в другой pci слот. Причем совершенно случайно! Переустановился драйвер и все ок!
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 14