WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
dvdm у меня 18 квадратов, но сцена рисуется отлично. Дело видимо в том, что их располагать стоит вдоль длинной стенки и комната должна содержать мягкую мебель. Пробовал ставить в другой более свободной комнате - было кошмарно, никакой детальности и сцены, всё звенело. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд У меня вот еще какой вопрос: почему производители так редко используют конструкцию ФИ направленную в пол? Это же самый оптимальный вариант, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
oberschutze ну ашипся я писал то собсно не вам а как бы в дополнение к вашим словам и то хорошо хоть дал вам повод позлорадствовать , а то ведь наверно день за зря проходит если не постебались над кем нить? ... зы. ваш тонкий немецкий юмор я оценил и записал на бумагжку...
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
coralsea
Цитата:
В нашем случае мы имеем дело с чисто "российской музыкальной особенностью", когда диск левый, запись левая и т.д. и т.п. За рубежом, к примеру США, Канада, Австралия, Япония человек идет в магазин и просто покупает качественный товар...
То же самое в принципе можно сделать и в Москве, только за чуть большие деньги и время. Еще могу сказать, что США не однородная страна, жизнь и доступность товаров везде очень сильно отличаются. Ричмонд, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Остин, Норфолк - совершенно разные города, отличающиеся сильнее стран Западной Европы.
Кстати, лицензия от фирменных при считывании EAC нередко почти или вообще не отличается (на плеере с не-компьютерным приводом может сказываться качество диска). Ну и крайнее средство, называемое обменом. Новые незачитанные американские и японские диски, тщательно считанные EAC, с логами, в flac+cue - такие вещи там можно найти для более-менее популярной классики и металла - так что с мп3шками и пиратками не останешься.
Цитата:
Да и, вообще, сжатая музыка и хорошая система, считаю, понятия не совместимы...
Речь шла о CD, сжатые это уже для примера. Впрочем, возьмем аналогию с видео. На хорошем трехматричном или лучевом проекторе действительно лучше смотреть фильмы в 1080p. Но значит ли это, что он несовместим с рипами старых черно-белых фильмов?
Цитата:
Но, если у нас аппаратура звукозаписи на лампе, то лампа усиливает и, так называемые паразитные шумы. В транзисторном усилке этих шумов на много меньше, но они все равно есть. А вот в микросхемном усилке ( цифре) эти шумы отсекаются, они не преобразовываются в единицу и ноль…
Ага, микрофонный эффект от вибрации ламп в дешевом железе. Ну и зачем он нужен? Кстати, микросхемные усилители - те же транзисторные, и чисто на дискретных элементах усилков уже давно почти не делается, в крайнем случае МИС.
Цитата:
(можно еще написать про расстояние между анодом и катодом в лампе ,в транзисторе и микросхема и как это расстояние влияет на звук, думаю, вы это знаете). Поэтому в лампе мы имеем абсолютно весь звуковой спектр. лампа и делает музыку живой….
Не вижу, при чем здесь размеры элемента. Особенно учитывая специфику звукового тракта. В ламповых схемах как раз предельный ВЧ спектр теряется. И так же он теряется в виниле. Зато и паразитного ультразвука нет, конечно.
Цитата:
Носитель, а точнее весь "комплекс" звукозаписи и определяет, какой звук будет на вашей системе.. И если ваша система способна показать весь диапазон звучания, то это просто замечательно... Если нет, то копите деньги...
На личный оркестр или студию звукозаписи?
Цитата:
Цифра- идеальный (живой звук) пока не в состоянии создать, это мнимая реальность живого звука...
Музыка вообще вся иллюзия. Глюки реакции аудио-анализатора на звуки вроде резонирования медной трубы или писка натянутой нити. Все эти инструменты и музыка не с неба упали, это искусственно изготовленные аналоги рога, палки-стучалки и встроенного средства сигнализации, подобранные так, чтобы этот анализатор больше глючил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
coralsea,
Varg 'Euthanasiologist' все правильно сказал ("дкотор плохого не посоветует" ). И про размер элементов, и про личный оркестр. И про то, что хорошую музыку в хорошем качестве да на хорошей системе - не так-то просто.
Про микрофонный эффект только, пожалуй, можно поспорить... Но не буду .
И компакт может звучать хорошо, главное, правильно его уметь готовить.
И про то, что в комнате никогда не будет того же звука, что на концерте - тоже факт. Можно выделить два подхода - стремление к "реальному" звуку в собственной квартире, и стремление к тому, чтобы от музыки "колбасило" в хорошем смысле. Выбирайте. Только учтите, что в первом случае идеал недостижим принципиально, а во втором определяется в основном развитием Вашего восприятия. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Да, еще. В моем неродном городе Саратове фирмой и не пахнет.
В родном Ульяновске, думаю, ситуация еще хуже. Так что Владивосток - это не исключение из общего правила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
dvdm спасибо за разъяснения Очень люблю музыку такого плана: Dream Theater, Deep Purple, Pink Floyd, Megadeth, Metallica, Guano Apes, Apocalyptica.
Посмотрел ассортимент и пока остановился на Cambridge Audio 640A v2+Acoustic Energy AELITE Two. Для комнаты 5,7х3,2м в самый раз будет?
Member
ArtAnd у Rotel RB-06 - 70Вт даже меньше чем у Cambridge Audio 640A v2 (75Вт), только у Nad C352 - 80Вт. Значит всетаки для таких размеров комнаты и такой музыки будет Nad оптимальным?
Member
Объясните пожалуйста что за параметры усилителей:
Коэффициент гармонических искажений и сигнал/шум.
Чем "динамическая мощность" от просто "мощности" отличается?
У акустических систем:
чувствительность и импеданс.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
КГИ/THD - процент лишних гармоник (музыко-подобных искажений) в усиленном сигнале. У всех профессионально спроектированных усилителей очень низок и не имеет значения, тем более что измеряется на ватте мощности (вот КИМИ/IMD - важнее). У самоделок порой достигает эпических пропорций, но его там не измеряют.
Сигнал/шум - отношение сигнала к чистому мусору, как из приемника. Теоретически может поглощать мелкие детали, практически слишком высок и влияет только на шум из колонок при остановленном плеере.
Мощность и есть мощность.
Чувствительность определяет, насколько громко акустика играет при равной мощности усилка.
Импеданс влияет только на совместимость с усилком и реализацию его макс. мощности (ниже - мощнее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Перетёрся кабель на наушниках возле левого наушника. Надо заменить его, но на какой кабель лучше - не знаю. МОжет подскажет кто-нибудь, как лучше сделать. Знаю, что продаются готовые кабели для данных наушников, но пока не нашёл. Там маленькими вилками соединяются провода с каждым "ухом", так что их легко отсоединить. Кстати, уши Sennheiser HD 600.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
На личный оркестр или студию звукозаписи?
На систему-усилитель, акустика ит.д.
У нас с вами подход к звуку будет оличаться...Мое представление о нем осталось в 80-х годах...
AMPlifier писал(а):
Только учтите, что в первом случае идеал недостижим принципиально,
Идеал не достяжим. Пример -1981г. Японскай кассетник Sharp в Союзе стоит... 2000р...Это не ваша вина, что вы что-то не видели или не слушали...Эсли бы все было на оборот, про идеал вы бы просто не писали.
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
coralsea у вас вообще странные понятия об идеале.. Бобинники тут вспомнили... Если мне память не изменяет качество записи на оных катушках ухудшалось даже если их просто не перематывать раз там в несколько месяцев. У меня например есть записи которые я не слушаю по году, а потом почти что вновь их для себя открываю.. Вы же откроете такую запись и с удивлением обнаружите что качество то приупало.. появились шумы и прочая требуха. Ну а если всёж перематывать (для снятия статического напряжения или как оно там пишется) то я бы хотел посмотреть на это мероприятие со стороны как вы будете сидеть и перематывать всю вашу фонотеку . Хотя если фонотека ограничера парой десятков альбомоыв то терпимо. Знаете не будь у вас под боком такой большой "свалки винтажа" не было бы и криков как оно крута и классна , это как с праворульными тачками - их владельцы (оных наверно в ваших краях едва ли не большинство) будут до срыва голоса орать что они лучше и тому подобное, а на самом деле причина то банальна - они просто дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Цитата:
В транзисторном усилке этих шумов на много меньше, но они все равно есть. А вот в микросхемном усилке ( цифре) эти шумы отсекаются, они не преобразовываются в единицу и ноль…
вообще-то как задашь параметры, так и будет смещаться граница среза шумов. Да и как правило пишут с очень большим разрешением, с запасом, а лишние шумы убирают при обработке, дабы при даунсемплинге не вылезали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Что-то про шипы для напольников тему не раскрыли.
Вот я хочу максимальный бас от колонок , и чтобы соседям снизу его меньше слышно было. Сейчас колонки установлены прочно на полу , на родных ножках .
Нужны в моём случае шипы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
coralsea писал(а):
Идеал не достяжим. Пример -1981г. Японскай кассетник Sharp в Союзе стоит... 2000р...Это не ваша вина, что вы что-то не видели или не слушали...Эсли бы все было на оборот, про идеал вы бы просто не писали.
Сейчас этот форум просматривают: HipHopSlam и гости: 15