Привет! Что лучше: DEFENDER SOLAR 5 или GMNG OK-600 по дизайну, удобству, качеству звука? Или посоветуйте другую недорогую качественную аккустику для дома с RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
IvanZu писал(а):
Привет! Что лучше: DEFENDER SOLAR 5 или GMNG OK-600 по дизайну, удобству, качеству звука? Или посоветуйте другую недорогую качественную аккустику для дома с RGB
GMNG OK-600 вроде как получше Defender. У неё хотя бы корпус из МДФ и твиттер есть. Но вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Искал недорогие колонки 2.0 для пк, чтобы небыло фонового шума, экранированные. Почитал отзывы на edifier r1100, все пишут про отсутвие шума в простое. В итоге купил вчера - мало того, что они фонят, так и бп ещё мерзко гудит, как трансформатор. Специально проверял в дали от приборов и помех.
Написал в техподдержку, жду ответа является ли это нормой или брак (шум бп).
Хотел свои свен от 2006 года поменять, которые фонят, в итоге шило на мыло. Если тех поддержка ответит, что норм - сдам их нахрен, если что брак - сдам и перезакажу.
Вообще не фонящие колонки в бюджете до 7к можно найти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Hunter_on_deer писал(а):
Нужно понимать - брак или норма
Не вижу откуда вы, у нас ничего понимать не надо, "Не нравится" и всё. Единственное, должен быть полный комплект и "муха не сидела". Тут могут прицепится к состоянию или некомплекту, типа нет инструкции, царапина, это надо знать. У буржуев еще проще, "30 days money back garantie".
Wolf Pacifier писал(а):
Если сдавать не хочется или нет возможности, то стоит проверить колонки в другом месте. К родне или соседке покрасивше сходи с ними.
Разумно, у меня Schiit Lyr Multibit фонил, доставка с завода. Вынос мозга. Оказалось диммер в 25 см давал наводку. Капец 3 дня выноса мозга было. Проверил в другом месте. Методом тыка нашел проблему. Перенёс диммер под столом слева направо. Всяк бывает. Звук - мутная тема
Hunter_on_deer писал(а):
Нужно понимать - брак или норма
Не может, предположительно, фонящий транс быть нормой, за такие нормы бьют не по паспорту, а по морде. Если транс, то лечится это очень тяжко, сталкивался
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Zorro писал(а):
1280 не фонят
Не смотря на весь мой скепсис, тут они вполне ничаво, даже удивился, и денег стоят понты
Да, не забываем, что транс фонит не только в уши, а и в тракт, т.е. соотношение сигнал/шум накрывается медным тазом, съедаются нюансы боролся когда-то с фонящим трансом,
решили кардинально
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
MaxA Это у тебя штатный транс наружу вынесен, или самоделка? Странно это. Обычно в бюджетку тор не ставят. А от тора и вибрации и наводки меньше, можно было внутрь ставить.
MaxA писал(а):
Да, не забываем, что транс фонит не только в уши, а и в тракт, т.е. соотношение сигнал/шум накрывается медным тазом, съедаются нюансы боролся когда-то с фонящим трансом,
В тракт - это тракт должен быть совсем уж малосигнальный. Микрофон, магнитофон, винил. Для колонок это не характерно. Там не наводки магнитного поля, а пульсации с выпрямителя. В пару к плохому трансформатору поставили недостаточную емкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Wolf Pacifier, MaxA ну если трансформатор гудит и это не является особенностью данных колонок я конечно их завтра сдам обратно. Я из России (14 дней на возврат у нас). Тут для себя понять пытался - сдать и ПЕРЕЗАКАЗАТЬ такие же либо избавиться и в сторону других смотреть.. Мне нужны просто хорошие колонки, без блютуз, без подсветки, без пульта и без фона.
Member
HskR писал(а):
Это у тебя штатный транс наружу вынесен, или самоделка?
Нет, эксперимент по замене Ш-образного транса на тор, поймали фон на громкости 50%. Так не слышно, но это же есть, т.е. он в тракт шумом. Вынесло - кристальная чистота. Была мысль в экран посадить, там места мало. Я предложил кардинально его вынести, а не трахаться еще месяц. Это была Acoustic Energy AegoM 2.1 + Polk Audio TL1. Прикольная связка получилась
Старый транс
Номинал был один в один, профит очевиден + коммутацию сменили, никаких разъёмов, только пайка, зажимные клеммы тоще нафиг, бесят, только винты
Hunter_on_deer писал(а):
ну если трансформатор гудит и это не является особенностью данных колонок я конечно их завтра сдам обратно.
Не такой особенности у кологок - это брак
Hunter_on_deer писал(а):
Я из России (14 дней на возврат у нас).
Норм, аналогично, пробуй
Hunter_on_deer писал(а):
Мне нужны просто хорошие колонки, без блютуз, без подсветки, без пульта и без фона
1280 неплохие. И у Zorro они есть, а у него ухо набитое, неплохие отзывы вообще
Добавлено спустя 1 час 7 минут 35 секунд: Кстати Эдиков МТ4 хвалят ,мне по тесту тоже понравились, только цапа нет на борту, может оно и лучше, там же цап на сдачу
Как-то вообще всё ровненько у них и можно с цапом побаловаться
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Выбираю уже 2ую неделю колонки на стол для пк. Сейчас R2000DB колонки в своем сегменте отличные. Но хочется чего то выше уровнем действительно. Взгляд пал на Klipsh r-51pm. Они, судя по размерам, совсем не маленькие. Если сидеть перед монитором на расстоянии 1-1.5м, то по логике их надо наклонять назад (подставки спец продаются), что бы низкочастотник и твитер был на морду направлен. Будет ли они с такого расстояние издавать отличный звук или будет херабора какая нить) не знаю. Или побороть зеленую жабу, да купить сразу Airpulse a100, которые точно под копм стол как родные встают. Еще рассматриваю вариант купить airpulse a80 и саб позже.
Саб сидя за пк перед монитором это на САМЫЙ крайний случай). Так как саб не сможет выдать плотный быстрый звук. А это будет масса обязательно. И гул. Чего я терпеть не могу. Поэтому наверно буду выбирать между klipsh и airpulse a100
Member
CmepkalocbSPB писал(а):
А это будет масса обязательно. И гул. Чего я терпеть не могу
Нормально приличные сабы играют, дешман бубни конечно. У меня не первый 2.1, вообще ничего никогда не гудело. Так чтобы сильно по цене не уехать, можно Adam Sub7 взять, был у меня. Сейчас Dynaudio 9S - ваще красавец, закрытый ящик, фазика нет, быстрый, чёткий. Короче, не надо брать говносабы и всё будет норм. Были Acoustic Energy Aego M, тоже не гудел саб. Когда-то Megaworks 250D - отличные малыши
Нормально приличные сабы играют, дешман бубни конечно. У меня не первый 2.1, вообще ничего никогда не гудело. Так чтобы сильно по цене не уехать, можно Adam Sub7 взять, был у меня. Сейчас Dynaudio 9S - ваще красавец, закрытый ящик, фазика нет, быстрый, чёткий. Короче, не надо брать говносабы и всё будет норм. Были Acoustic Energy Aego M, тоже не гудел саб. Когда-то Megaworks 250D - отличные малыши
Это все здорово)) Но и стоят такие сабы от 30к. Если бы я мог выбирать не взирая на бюджет, то взял бы KEF LSX 2 за 120к. А так жаба конечно даже на a100 душит, учитывая не стабильный курс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11