Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 292 из 1384<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Камрады, помогите определиться с акустикой.

То, что имеется на данный момент:

Источник - PCH-C200
Ресивер - RX-V671
Телевизор - LG42LE7500
Акустика - Microlab PRO 3.

После приобретения ресивера, в общем-то колонки достаточно неплохо начали играть, в сравнении со штатным усилком - прямо небо и земля, честно, не ожидал от них такого . Однако хочется получить детального баса, и запас прочности (ибо на высоких уровнях громкости вплоть до -10, немного страдает детализация).

Материал: фильмы/музыка - 50/50.
В не близких планах - установка центрального канала.
Колонки ставить буду по бокам от телевизора на тумбе, вместо своих прошек, без вариантов.

Собственно требования к акустике следующие:
1. Стереопара (правильнее наверное полочники, хотя если можно было бы напольники поставить по бокам телевизора на тумбе, то поставил бы и их ).
2. Сочный, глубокий и мощный бас (ибо саба скорее всего не будет, ставить некуда :()
3. Близость к стене, наверное предусматривает выведение фазоинвертора на переднюю панель?
4. Предпочтение наверное лучше отдать системам с bi-amping (так как 7.1 все-равно подключать не буду, отчего же такая возможность в ресе простаивать будет?).
5. Ширина не более 265 mm.

Бюджет - думаю где-то до 800$.
Пока положил глаз на Klipsch RB-81 II, или B&W 685. Не слышал ни того, ни другого.

Когда заезжал в hi-fi салон, почему-то продавец как-то отрицательно-снисходительно охарактеризовал Klipsch RB-81 в частности, и производителя в общем. Мол не играют они на свои деньги абсолютно, баса от них не ждите, звук металлический и т.д. К сожалению для прослушки акустики данного производителя в салоне не было. Было предложено прослушать Dali lektor 3, так как с его слов, звучит он выше своей цены, и всяко лучше чем Klipsch, причем баса с его слов в этих моделях одинаково. Прослушал. Сказать что понравилось не скажу. Баса реально маловато. Попросил предложить мне что-нибудь по его мнению более басовитое и качественное. Он предложил мне, как сам выразился, лучший вариант, в том числе и по низкочастотному диапазону, и по разумной цене в 1.5K$ - Dynaudio X16. Прослушал. Реально звучит намного лучше чем предыдущие. Имеется глубокий выраженный бас, но какая-то вялая атака.

Более из полочных моделей по его мнению с глубоким басом искать не стоит, дескать этот Dynaudio X16 - лучший. Какие будут мнения? Все же имеется существенная разница в цене, а Klipsch так и не удалось послушать, поэтому своего мнения сложить не могу.

Moderator
это у RB-81 то баса мало ? О_О даже опровергать не буду. А негативно менеджер выразился судя по всему поскольку лишили многих ресейлеров права эксклюзивной продажи, вот они и стали гавном поливать, чтобы люди не уходили за покупкой именно клипшей к другому продавцу. Я лично с этим столкнулся - салон AVlux в питере. Сами лично с ними прослушивал акустику, с ними же вместе остановились на клипшах как наиболее интересно звучащих на мой вкус, а через полгода я к ним возвращаюсь, а они клипши дерьмом посылают. Как оказалось им как 4 месяца забрали статус реселлера, они и обозлились.

Так что послушать стоит ЛИЧНО и не слушать продаванов. Причем перед прослушкой, если акустика не грелась, желательно дать 30-40 минут хорошего жестяка на высокой громкости, после этого хоть какоето подобие итогового звука вы получите.

Member
HELLdiego писал(а):
это у RB-81 то баса мало ? О_О даже опровергать не буду

То бишь баса там много? Если его там будет по крайней мере не меньше, чем у нынешних PRO 3, то меня оно вполне устроит :)

Moderator
QwertyBoy Клипши вообще очень басовитая техника (как любят говорить кинотеатральная), а уж у RB81 его даже избыточно может некоторым казаться (не по глубине и артикуляции разумеется, а по напору и давлению).
А на чем слушали кстати в салоне?

Member
HELLdiego писал(а):
Клипши вообще очень басовитая техника

Это по мне :)
HELLdiego писал(а):
А на чем слушали кстати в салоне?

А хз. Не сильно искушен пока в брендах, только начинаю заболевать аудиофилией, так что сразу и не разобрал. Знаю, что все компоненты были отдельно. Мощник какой-то, вроде по 80 Вт на канал, отдельный пред, и ЦАП отдельный - Musical Fidelity M1 DAC.

Member
Фото: 36
QwertyBoy писал(а):
баса от них не ждите

бла бла бла. на тылах у меня висят KLipsch RB-61 II. пробовал подключать их вместо фронтов в стерео. уух.просто рвёт и мечет. а уж 81-е всяко помощнее будут.
не слушайте продавана из магаза про то что баса нет и плохо играют. БРЕД! Конечно,перед покупкой стоит послушать(желательно прогретые) и уже точно определиться самому-нравятся или нет.
Мне очень нравится звук у клипшей(особенно в кино).

ПС:ни разу не заметил(не услышал) от них "металлического звука"

Moderator
QwertyBoy дада, вот пример человека, которого тоже многие отговаривали:
HipHopSlam писал(а):
ПС:ни разу не заметил(не услышал) от них "металлического звука"

И очень доволен. Надо понимать для чего и как слушается эта акустика. Понятное дело, что для Оперы всеже стоит Dali взять, но электронщина и динамичные темы Клипши играют замечательно за свой бабос, тем более RB81 стоят копейки.

Member
Фото: 13
QwertyBoy
Я за B&W 685

Member
HELLdiego писал(а):
тем более RB81 стоят копейки.

25k :shock: за полочники это не копейки, вы зажрались однако.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
QwertyBoy писал(а):
Ресивер - RX-V671

Для твоего ресивера нету смысла брать дорогую акустику, если только на будущее.

Moderator
philz2 да брось. 25к за нормальные полочники это копейки самые настоящие. Вот 10к за мультимедийные 2.1 комплекты - вот это пиндец настоящий =)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
philz2 писал(а):
Для твоего ресивера нету смысла брать дорогую акустику

а моё мнение, что смысл есть, уж от Про3 разница по звуку будет впечатляющая, тем более человек разницу в звуке, с его слов, от замены акустики слышит. Разве что B&W выбираемые я бы вычеркнул и рассматривал в этом диапазоне другую акустику, уж очень бюджетные Бивни "кускоговняные" =\

Member
HELLdiego писал(а):
а моё мнение, что смысл есть, уж от Про3 разница по звуку будет впечатляющая, тем более человек разницу в звуке, с его слов, от замены акустики слышит. Разве что B&W выбираемые я бы вычеркнул и рассматривал в этом диапазоне другую акустику, уж очень бюджетные Бивни "кускоговняные" =\

Мне тоже бивни не нравятся, у них топорный звук на любителя, мне нравятся мои полочники Dali Ikon если их слушать в трифонике они шикарно играют.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
HELLdiego писал(а):
да брось. 25к за нормальные полочники это копейки самые настоящие. Вот 10к за мультимедийные 2.1 комплекты - вот это пиндец настоящий =)

Можно взять нормальные полочники за эти деньги, если человек аудифилией не страдает, то вполне можно, наполники вот точно нормальные не взять, но мне они лично и не нужны в 18 метрах.

Moderator
ну тоже верно. сейчас вон в ТвАудио очередная распродажа , Ikon2 можно за 20тыр купить - имхо за эти деньги у них даже теоретически нет конкурента

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
просто не забывай, что если человеку надо больше под попсу и электронку, то здесь как раз вотчина клипшей, они будут интересней и вовлеченней играть

Member
HELLdiego писал(а):
ну тоже верно. сейчас вон в ТвАудио очередная распродажа , Ikon2 можно за 20тыр купить - имхо за эти деньги у них даже теоретически нет конкурента

Так ваще халява вон за ikon1 просят 32 000
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3245704261

Добавлено спустя 40 секунд:
HELLdiego писал(а):
просто не забывай, что если человеку надо больше под попсу и электронку, то здесь как раз вотчина клипшей, они будут интересней и вовлеченней играть

Все решается покупкой музыкального саба. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
HELLdiego писал(а):

Где там уже 28 000
http://tvaudio.ru/audiosystem/dali_ikon-2.html

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Но Ikon не заиграет на дешевом ресивере, для полного раскрытия нужен rxv-3067

Moderator
philz2 http://tvaudio.ru/audiosystem/dali_ikon_2_black.html

Добавлено спустя 37 секунд:
philz2 писал(а):
Но Ikon не заиграет на дешевом ресивере,

это точно. клипши в этом плане попроще :D

Member
HELLdiego писал(а):
http://tvaudio.ru/audiosystem/dali_ikon_2_black.html

Хорошая цена, жаль что мне не надо, у меня хоть и Ikon1 но даже их хватает для 18кв, к стати у них НЧ-излучатель 127 мм это совсем не много, я ограничил низы на отметке 60гц в таком режиме они играют очень громко и чисто.

Moderator
philz2 в музыке да. но в кино эффекты всё же нужны и от баса лишнего никому хуже не будет )

Member
HELLdiego
philz2
Ну B&W 685 и стоят то в два раза дешевле, чем Klipsch RB-81 II. Кстати, а какая разница между RB-81 II и просто RB-81. Разница в цене все-таки существенна...

Moderator
QwertyBoy фильтр перенастроен. в звуке имхо никакой. цена различна изза времени закупки -II модификации уже как 2 года производятся. потому обычная серия уже давно на складе валяется

Member
HELLdiego писал(а):
но в кино эффекты всё же нужны и от баса лишнего никому хуже не будет )

+1. Кста, никто случаем не может сравнить звучание Dynaudio X16 и Klipsch RB-81 II. Первые я слышал, нижний регистр у них достаточно глубокий и ощутимый. Как оно в сравнеии с клипшами?

Moderator
QwertyBoy писал(а):
Ну B&W 685 и стоят то в два раза дешевл

вижу 25к и 27к... какие 2 раза?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
QwertyBoy писал(а):
нижний регистр у них достаточно глубокий и ощутимый. Как оно в сравнеии с клипшами?

ресивер менять будете со временем? на 671 ямахе точно не динаудио. Думаю, что рес просто не вытянет их до того уровня что вы слушали на мощнике

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 292 из 1384<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа