Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
nepranov писал(а):
Вот выкладываю, как обещал, для сравнения звука с Phoebus в Ведьмаке 3 в одном и том же месте.
Послушал The Witcher 3 Phoebus профиль Игровой., https://www.youtube.com/watch?v=fr3GsQg ... e=youtu.be - неплохо звучит, но некоторых звуков и правда просто нет сравнивал с The Witcher 3 (Creative SB AE-5 Blaster Acoustic Engine ON) смех, разговоры, удары молотком, звучит слово океей и т.д. начинаются с 0:40 в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=Ajv-Zw3 ... qYmfAwQVdu Ещё заметил, что эти звуки частично есть на Фоэбусе, но звучат раньше, почти не слышно и очень быстро обрываются. Такое ощущение, что она не успевает микшировать все звуки игры или просто отсекает их. Звук шлепания по лужам и удар молотком после криков чаек, где корабли мне больше на АЕ-5 понравился. Единственное что понравилось, это шум ветра более явно звучит на Фоэбусе и музыка в игре звучит приятнее. The Witcher 3 Phoebus Игровой подстроенный под себя. https://www.youtube.com/watch?v=IyeY5tQ ... e=youtu.be - примерно тоже самое The Witcher 3 Phoebus Вообще без ничего. https://www.youtube.com/watch?v=lByzF8H ... e=youtu.be - очень тихо звучит The Witcher 3 Phoebus DTS Ultra PC II профиль Игры. https://www.youtube.com/watch?v=7F2IrWs ... e=youtu.be - это вообще жесть, как с таким играть не представляю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Спасибо, народ, я эту карту (AE5) ждал давно, и узнал о её появлении через форум оверов от вас, дорогие камрады!!! Через пару недель поставлю - как только однослолтовые брекеты от ЕК для 1080Ti подъедут - иначе ставить некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
DOaG писал(а):
Спасибо, народ, я эту карту (AE5) ждал давно, и узнал о её появлении через форум оверов от вас, дорогие камрады!!!
Я тебе так скажу, прослушивая эту карту понял, что в Creative психанули, они выпустили карту, которая затыкает за пояс по звуку в музыке и STX И STX2 от Асуса. Я не знаю почему AE-5 позиционируется как игровая карта, но в музыке она шикарна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
У меня "санскрит про би" внешний на AK4490EQ. Сравню качество - и я очень хотел встроенную карту, на топовом ESS или AK. Даже взял для этого мать GA Х299 Aorus 9 - но она повреждена инженеграми-маркетолухами при разработке - и сейчас уехала по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
nepranov писал(а):
в Creative психанули, они выпустили карту, которая затыкает за пояс по звуку в музыке и STX И STX2 от Асуса. Я не знаю почему AE-5 позиционируется как игровая карта, но в музыке она шикарна
я уже выше где то писал, что в разработке аналоговой/аппаратной части непосредственное отношение принимали наши ребята - М. Лядов и REN - они на ixbt и не только довольно известные личности. А все эти свистоперделки типа подсветки, игровые режимы - это все креатив делала)) И карточка получиласчь очень и очень "вкусной", этого у нее явно не отнять. Но надо признать - есть баги и глюки с текущими драйверами. Я могу предположить, что много глюков не чисто с самим драйвером, но и с его новой панелью... В общем, карточку ждет еще "допил", ждем драйверов.
xBeast писал(а):
Да ладно, было с чем сравнить?
он непосредственно с поебусом сравнивал.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
SK.art писал(а):
с поебусом сравнивал.
Я про нагиб stx-сов, это ошибочное мнение из за яркой середины.
Ещё в слив первой stx поверю, а вот про слив второй нет, это абсолютно разные карты по звуку сама микросхема цап мало на звук влияет, её задача тупо кодировать из оного формата в другой, а вот всё что мы дальше слышим это чисто заслуга операционных усилителей именно они всё и решают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
xBeast писал(а):
Лично слушал или внушаем?
Лично слушал только STX, звук как у Phoebus, только подача его на низкие частоты сделана. STX II не слушал. Хотя отмечу что STX звучит не так мягко как Phoebus, но звук в целом похож.
SK.art писал(а):
я уже выше где то писал, что в разработке аналоговой/аппаратной части непосредственное отношение принимали наши ребята - М. Лядов и REN - они на ixbt и не только довольно известные личности.
Блин, это и тема по обсуждение AE-5 наверно есть раз такие дела.
nepranov Тоже негодую по этому поводу. Неужели нельзя было сделать переключение через правый клик на иконку в трее например...
Сейчас играю в новый Вулфенштейн в наушниках 7.1 и даже со всеми выключенными улучшайзерами очень сильный гул, очень много низов так что иногда наушники дрожат. Мне кажется включается усиление НЧ хотя оно выключено. На директе звук совсем другой, но тогда нет позиционирования... Очень много косяков в дровах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Сломалась titanium hd. Взял вместо нее sb z. Есть еще x-fi extreme gamer, но он полуживой, с ним винда не устанавливается и не обновляется и когда на него драйвер пытаешься поставить, он очень сопротивляется и драйвер начинает работать с попытки пятой. Дак вот, между титаниум и геймер я большой разницы не замечал, а вот с sb z я просто в ужасе. Звук просто отвратительный как из банки, все режимы в настрой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
nepranov писал(а):
чтобы переключить наушники на динамики, каждый раз нужно заходить в панель саунд бластер?
да. Раньше для карта SB Z/ZxR стороннюю утилиту сделали, "свитчер". Висела иконка в трее и двойное нажатие мыши на нее переключала акустику на наушники и наоборот. Было довольно удобно. А в новой карте нет простого переключения акустики на наушники. Там сейчас хренова куча устройств, обычная акустика/наушники и директ...
WiZ_WT писал(а):
Неужели нельзя было сделать переключение через правый клик на иконку в трее например...
вот если с английским хорошо дружите, не поленитесь и ваше дельное предложение в техподдержку напишите. Авось сподобятся дровописцы эти...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11