Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
~GOODWIN~ Транс там не очень я бы не стал на ней делать. Нужно что нибудь по мощнее и большего вольтажа. A1M:: Собрал второй канал пашет. Вот только косяк вольтаж большеват, до 35вольт доходил на плечо. Но работало все хорошо. Напряжение в сети как то сильно подскочило аж 240 вольт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
silent_assassin писал(а):
Ну вольтаж слабоват. Я когда собирал усь. Там чем выше напряжение тем приятнее звук был.
Есть такое дело.
И это чем можно разряжать конденсаторы в усе на 94ках? А то они очень дооооолго держат заряд.
Резистором сопротивление рассчитываешь так: Допустим ставим резистор параллельно кандерам мощностью 2Вт. Адын - определяем номинальный ток через резистор т.е. 2/35=0.057А. Два определяем сопротивление резистора 35/0.057=614Ом. Три подбираем стандартный резистор исходя из условия, что его сопротивление должно быть больше или равно расчетному, т.е. самый оптимальный резистор на 620 Ом. Чем больше мощность резистора, тем быстрее он разрядит кондеры, но и тем больше нагрузка на транс.
Member
A1M:: писал(а):
Резистором сопротивление рассчитываешь так: Допустим ставим резистор параллельно кандерам мощностью 2Вт. Адын - определяем номинальный ток через резистор т.е. 2/35=0.057А. Два определяем сопротивление резистора 35/0.057=614Ом. Три подбираем стандартный резистор исходя из условия, что его сопротивление должно быть больше или равно расчетному, т.е. самый оптимальный резистор на 620 Ом. Чем больше мощность резистора, тем быстрее он разрядит кондеры, но и тем больше нагрузка на транс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
На максимум не врубай и норм будет.
Ага, осталось только напряжению не подскакивать, когда громко слушает Рисково это все, очень рисково. Я бы отмотал транс немного. Хотя, если радиатор эффективно справляется с охлаждением, то в принципе да, до ее максимальных +-40В, место есть еще
Я когда собирал усь. Там чем выше напряжение тем приятнее звук был
Это объясняется увеличением тока покоя в каскадах усилителя, и связанным с этим уменьшением искажений от различных переходных процессов в полупроводниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Шурика, чем чувствительнее тем лучше. В любом случае, ты просто добавляешь еще одну полосу в свою АС. Была двухполоска, станет трех. Единственное, может придется с фильтрами помудрить еще, чтобы согласовать НЧ и СЧ дины по мощности. Лишь бы усь по сопротивлению нагрузки вывозил твое параллельное включение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Чем больше мощность резистора, тем быстрее он разрядит кондеры, но и тем больше нагрузка на транс.
Я обалдел! Вы про закон Ома слышали? Не мощность, а сопротивление решает всё. Мощность резистора нужна побольше чтобы он не задымился. А эти микрухи я на радиаторы (от P4) без прокладок ставил. Только сами радиаторы от корпуса изолировал. Любые прокладки - зло. Только керамика более-менее пригодна. Я как то усилок на STK чинил. Микруху нужную не нашёл. И заменил сгоревшие транзюки внешними. Никакие прокладки не держали. Только керамика от военной техники спасла ситуацию. Как ни странно она (~2 мм) отводит тепло во много раз лучше тончайшей слюды и "резинки".
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Питер
Шурика писал(а):
у меня тут другая мысль в голове крутиться: нафига мне лохматить бабушку с отдельными усилителями для сабов, если сабы мне нужны в помощь к основным АС, у которых НЧ слабенькие. т.е. мощи усилителей то с головой должно хватить для параллельного подключения саба с АС к каждому каналу. Отсюда вопрос: у меня АС 98 Дб чуйки, мне какие надо дины для саба чтобы не уронить чувствительность? тоже 98 Дб?
Компоненты для фильтр с низкими частотами раздела имеют огромные номиналы, размеры и стоимость. Есть и другие проблемы. Опять же без измерений нельзя сказать какие именно будут нужны. Сделать отдельный усилитель с активным фильтром гораздо проще и дешевле и вопрос про чувствительность сам собой отпадает и можно использовать любые дины. Дин с низкой частотой резонанса и чувствительностью 98 дБ найти вряд ли возможно.
Шурика писал(а):
Адын - определяем номинальный ток через резистор т.е. 2/35=0.057А
Не стоит использовать компоненты на пределе, 1-1,3кОм при 2 Вт вполне нормально.
Member
К стати по сопротивлению зашел расчитать сопротивлени на светодиод в индикацию для бп уся. Там получается 31 вольт в итоге нужно получить что то в районе 2.5вольт и 20мА ну и программа показала 1.5кОм я купил на 2кОм для надежности. И он не светит хотя живой.
Member
mol61 писал(а):
Полярность не перепутал?
Как выяснилось перепутал. Работает все. сегодня транс на 25V 6A прикупил за 600деревянных. Работает вроде не плохо. Думаю на его основе уже ланзара собирать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4