WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Klogg4 Каждому своё конечно. По моему опыту, сетевые кабели влияют, не сильно, но добавляют нюансов. Межблочные еще больше влияют, добавляют деталей. Конечно люди разные, уши разные, кому то нравится, кто то лицо кривит. А кому то и любые самые дешёвые провода хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Redialplease писал(а):
об этом и говорю, что если в моей комнате поднимаю на уровень ушей, то некоторые басы в музыке вообще улетучиваются и их не слышно.. Вот хз как быть с этой проблемой.
там подъём и растояния одинакового работают, если басы ушли на 1,2 м высоте, то они будут на определенном расстоянии от динамиков
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Klogg4 писал(а):
Кривая Флетчера-Мэнсона. О том, что при увеличении громкости восприимчивость к низким и высоким частотам увеличивается.
или о том что человек лучше всего слышит 2-5 кГц
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Klogg4 писал(а):
Предложение оптического подключения для проф системы тоже выглядит прикольно.
Подключение внешнего ЦАПа, читай внимательнее. Это самый простой способ гальванической развязки, но вы это еще не проходили, это в старших классах изучают.
Klogg4 писал(а):
У акустики и помещения влияние на звук в сотни раз больше, чем у всего остального тракта. Если помещение не подготовлено и акустика плохая, ко всему остальному вообще переходить не надо. Если же с помещением и акустикой все ОК - остальное может и не понадобиться.
То есть, ты теперь разбираешься в акустической обработке и расстановке акустики? Приведи пример своей КДП, нам очень интересно посмотреть, как это бывает у настояших профессионалов.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Klogg4 писал(а):
И да, я вообще не считаю, что кабели дают ощутимое изменение звука. Особенно силовые, юсб и прочее-прочее. А вот окружение акустики способно настолько все изгадить, что лучше в наушниках слушать, даже дешёвых. И окружению тут последнюю очередь уделяют некоторые личности. Ппц.
Слушай, судя по всему ты настоящий профессионал с гигантским опытом. Вот скажи, правильно или нет у меня все расставлено, а то я сомневаюсь, вдруг акустический калькулятор врет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff он всё верно сказал: КДП многое решает. И если она мизерная или акустика неверно выставлена, то свистопляска со всеми остальным даст ощутимо меньший результат.
Ну и по фото не лечат. Хочешь не переотражённого баса-комната должна быть просторной, в идеале со скошенным потолком. В этом плане у родителей хорошая КДП на втором этаже своего дома: косые потолки и комната 5,5х5,5 м (~30 м²). Плюс стены деревянные, обшитые ДВП. А вот у меня в квартире от хлопанья в ладоши звонкое эхо стоит.
Member
wolfire писал(а):
левую пол метра от стены надо
У меня там итак 75см, а за плотной шторой еще и лист пирамидки стоит, комната 3,83м х 5,65м, h=2,73м, расстановка по длинной стене, между колонками 220см, от стены до фронта 75см, от боковой стены тоже 75см, стены фрагментарно обработаны 50мм пирамидкой.
bibukov писал(а):
Kryloff он всё верно сказал: КДП многое решает. И если она мизерная или акустика неверно выставлена, то свистопляска со всеми остальным даст ощутимо меньший результат.
У него комната более или менее нормальная для полочных мониторов - 2,8х4,6м, вполне можно организовать качественную КДП. Мониторы у него тоже не самые последние, хоть и чудес от них ждать не надо. Но судя по всему у хлопца лишних денег нет, и идея продать их и покупать что то левел ап обойдется в пару штук баксов минимум. Мое конкретное предложение: 1. Купить внешний ЦАП (как вариант, тот же SMSL SU-9, ибо он не раз проверен). 2. Заказать два нормальных межблока длиной 2...3м из Canare DA206 или Tasker TSK1040 с разьемами Neutrik NC3XX-BAG (посеребреные контакты). 3. Протянуть прямо от счетчика выделенную линию кабелем ВВГ-нг-frls 3х4,0мм2 или еще лучше (но дороже) Fujikura CV 3x5,5мм2. 4. От выделенной линии напрямую (без розеток и вилок) используя медную шину, развести питание на мониторы и ЦАП кабелем Fujikura CV 3x5,5мм2, аппаратные разьемы обязательно медные или из бериллиевой бронзы. 5. Сделать нормальные засыпные стойки из металла или купить на вторичке. 6. Расставить все по калькулятору. 7. Зоны первых отражений закрыть пирамидкой 50мм.
Гарантирую умопомрачительный прирост уровня звучания.
Я прекрасно все прочитал. Для такого голословного утверждения надо привести 3-4 устройства, которые не вводят дополнительную задержку при работе с SPDIF. Задержки - это основное, что имеет значение в проф системах. Тем более когда речь идёт о мониторах ближнего поля.
Kryloff писал(а):
Слушай, судя по всему ты настоящий профессионал с гигантским опытом. Вот скажи, правильно или нет у меня все расставлено, а то я сомневаюсь, вдруг акустический калькулятор врет?
Ну ты на верном пути, если комната ещё сюрпризов не вводит (а это по фотографии не узнаешь). Осталось акустику нормальную взять, чтобы низ отыгрывала, и тогда можешь начать говорить о качестве звука и что то "гарантировать".
Member
Klogg4 писал(а):
Для такого голословного утверждения надо привести 3-4 устройства, которые не вводят дополнительную задержку при работе с SPDIF. Задержки - это основное, что имеет значение в проф системах. Тем более когда речь идёт о мониторах ближнего поля.
Какая к черту задержка, если речь о прослушивании музыки с компа.
Klogg4 писал(а):
Осталось акустику нормальную взять, чтобы низ отыгрывала, и тогда можешь начать говорить о качестве звука и что то "гарантировать".
Ну вот, сразу видно, что ты настоящий "профессионал", раз Amphion Argon 3 тебя не устраивают. Я даже начал испытывать комплекс неполноценности.
Какая к черту задержка, если речь о прослушивании музыки с компа.
Для прослушивания музыки мониторы... Нуууу, можно, я дома так и делаю (в очень плохой комнате, но у меня цели там и не стоят), но мониторы - утилитарная вещь, поэтому надо сохранять утилитарность.
Kryloff писал(а):
Ну вот, сразу видно, что ты настоящий "профессионал", раз Amphion Argon 3 тебя не устраивают.
Меня не устраивает любая акустическая система дороже 50к рублей, которая не играет низ от пола самостоятельно, а не отражениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
а можно примеры АС дешевле 50К, которая хоть что-то играет?
На вторичке полно примеров. Как фирм, винтажа, так и авторских проектов. Последние слушать конечно нужно, но построенные на хороших головках они имеют больший потенциал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16