Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2912 из 3201<  1 ... 2909  2910  2911  2912  2913  2914  2915 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 2
Klogg4
Каждому своё конечно. По моему опыту, сетевые кабели влияют, не сильно, но добавляют нюансов. Межблочные еще больше влияют, добавляют деталей. Конечно люди разные, уши разные, кому то нравится, кто то лицо кривит. А кому то и любые самые дешёвые провода хорошо.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Redialplease писал(а):
об этом и говорю, что если в моей комнате поднимаю на уровень ушей, то некоторые басы в музыке вообще улетучиваются и их не слышно.. Вот хз как быть с этой проблемой.

там подъём и растояния одинакового работают, если басы ушли на 1,2 м высоте, то они будут на определенном расстоянии от динамиков

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Klogg4 писал(а):
Кривая Флетчера-Мэнсона. О том, что при увеличении громкости восприимчивость к низким и высоким частотам увеличивается.

или о том что человек лучше всего слышит 2-5 кГц

Member
Фото: 219
Klogg4 писал(а):
Предложение оптического подключения для проф системы тоже выглядит прикольно.

Подключение внешнего ЦАПа, читай внимательнее. Это самый простой способ гальванической развязки, но вы это еще не проходили, это в старших классах изучают.

Klogg4 писал(а):
У акустики и помещения влияние на звук в сотни раз больше, чем у всего остального тракта. Если помещение не подготовлено и акустика плохая, ко всему остальному вообще переходить не надо. Если же с помещением и акустикой все ОК - остальное может и не понадобиться.

То есть, ты теперь разбираешься в акустической обработке и расстановке акустики? Приведи пример своей КДП, нам очень интересно посмотреть, как это бывает у настояших профессионалов.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Klogg4 писал(а):
И да, я вообще не считаю, что кабели дают ощутимое изменение звука. Особенно силовые, юсб и прочее-прочее. А вот окружение акустики способно настолько все изгадить, что лучше в наушниках слушать, даже дешёвых. И окружению тут последнюю очередь уделяют некоторые личности. Ппц.

Слушай, судя по всему ты настоящий профессионал с гигантским опытом. Вот скажи, правильно или нет у меня все расставлено, а то я сомневаюсь, вдруг акустический калькулятор врет?

5942659351

Member
Предупреждение 
левую пол метра от стены надо

Member
Фото: 22
Kryloff он всё верно сказал: КДП многое решает. И если она мизерная или акустика неверно выставлена, то свистопляска со всеми остальным даст ощутимо меньший результат.

Ну и по фото не лечат. Хочешь не переотражённого баса-комната должна быть просторной, в идеале со скошенным потолком. В этом плане у родителей хорошая КДП на втором этаже своего дома: косые потолки и комната 5,5х5,5 м (~30 м²). Плюс стены деревянные, обшитые ДВП. А вот у меня в квартире от хлопанья в ладоши звонкое эхо стоит. :applause:

Member
wolfire писал(а):
левую пол метра от стены надо

У меня там итак 75см, а за плотной шторой еще и лист пирамидки стоит, комната 3,83м х 5,65м, h=2,73м, расстановка по длинной стене, между колонками 220см, от стены до фронта 75см, от боковой стены тоже 75см, стены фрагментарно обработаны 50мм пирамидкой.

bibukov писал(а):
Kryloff он всё верно сказал: КДП многое решает. И если она мизерная или акустика неверно выставлена, то свистопляска со всеми остальным даст ощутимо меньший результат.

У него комната более или менее нормальная для полочных мониторов - 2,8х4,6м, вполне можно организовать качественную КДП.
Мониторы у него тоже не самые последние, хоть и чудес от них ждать не надо. Но судя по всему у хлопца лишних денег нет, и идея продать их и покупать что то левел ап обойдется в пару штук баксов минимум.
Мое конкретное предложение:
1. Купить внешний ЦАП (как вариант, тот же SMSL SU-9, ибо он не раз проверен).
2. Заказать два нормальных межблока длиной 2...3м из Canare DA206 или Tasker TSK1040 с разьемами Neutrik NC3XX-BAG (посеребреные контакты).
3. Протянуть прямо от счетчика выделенную линию кабелем ВВГ-нг-frls 3х4,0мм2 или еще лучше (но дороже) Fujikura CV 3x5,5мм2.
4. От выделенной линии напрямую (без розеток и вилок) используя медную шину, развести питание на мониторы и ЦАП кабелем Fujikura CV 3x5,5мм2, аппаратные разьемы обязательно медные или из бериллиевой бронзы.
5. Сделать нормальные засыпные стойки из металла или купить на вторичке.
6. Расставить все по калькулятору.
7. Зоны первых отражений закрыть пирамидкой 50мм.

Гарантирую умопомрачительный прирост уровня звучания.

Member
Kryloff писал(а):
Подключение внешнего ЦАПа, читай внимательнее.

Я прекрасно все прочитал. Для такого голословного утверждения надо привести 3-4 устройства, которые не вводят дополнительную задержку при работе с SPDIF. Задержки - это основное, что имеет значение в проф системах. Тем более когда речь идёт о мониторах ближнего поля.

Kryloff писал(а):
Слушай, судя по всему ты настоящий профессионал с гигантским опытом. Вот скажи, правильно или нет у меня все расставлено, а то я сомневаюсь, вдруг акустический калькулятор врет?

Ну ты на верном пути, если комната ещё сюрпризов не вводит (а это по фотографии не узнаешь). Осталось акустику нормальную взять, чтобы низ отыгрывала, и тогда можешь начать говорить о качестве звука и что то "гарантировать".

Мозголом
Предупреждение 
Klogg4 писал(а):
акустику нормальную взять, чтобы низ отыгрывала

это главный критерий "нормальности" акустики?

Member
Klogg4 писал(а):
Для такого голословного утверждения надо привести 3-4 устройства, которые не вводят дополнительную задержку при работе с SPDIF. Задержки - это основное, что имеет значение в проф системах. Тем более когда речь идёт о мониторах ближнего поля.

Какая к черту задержка, если речь о прослушивании музыки с компа.

Klogg4 писал(а):
Осталось акустику нормальную взять, чтобы низ отыгрывала, и тогда можешь начать говорить о качестве звука и что то "гарантировать".

Ну вот, сразу видно, что ты настоящий "профессионал", раз Amphion Argon 3 тебя не устраивают. Я даже начал испытывать комплекс неполноценности.

Member
Kryloff писал(а):
Какая к черту задержка, если речь о прослушивании музыки с компа.

Для прослушивания музыки мониторы... Нуууу, можно, я дома так и делаю (в очень плохой комнате, но у меня цели там и не стоят), но мониторы - утилитарная вещь, поэтому надо сохранять утилитарность.

Kryloff писал(а):
Ну вот, сразу видно, что ты настоящий "профессионал", раз Amphion Argon 3 тебя не устраивают.

Меня не устраивает любая акустическая система дороже 50к рублей, которая не играет низ от пола самостоятельно, а не отражениями.

Member
Klogg4 писал(а):
Меня не устраивает любая акустическая система дороже 50к рублей, которая не играет низ от пола самостоятельно, а не отражениями.

Понятно, чоткий пацанчик басс ай лав ю но денег в кармане не было и нет.

Мозголом
Предупреждение 
Klogg4 писал(а):
Меня не устраивает любая акустическая система дороже 50к рублей

а можно примеры АС дешевле 50К, которая хоть что-то играет? :D

Member
Фото: 22
Zorro писал(а):
а можно примеры АС дешевле 50К, которая хоть что-то играет?

На вторичке полно примеров. Как фирм, винтажа, так и авторских проектов. Последние слушать конечно нужно, но построенные на хороших головках они имеют больший потенциал.

Member
Kryloff писал(а):
чоткий пацанчик

Илиту не включай, скорость баса обсуждаешь? Обсуждаешь. А, забей, скоростной бас - это когда его нет. Тогда да, норм акустика.

Zorro писал(а):
а можно примеры АС дешевле 50К, которая хоть что-то играет?

Presonus Eris E5. И JBL LSR и 3 серия. Играют все. Кроме самого низа. Впрочем, как и вот эта напольная фигня.

Последний раз редактировалось Get_Psyched 25.05.2021 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
bibukov писал(а):
На вторичке полно

речь о новой
Klogg4 писал(а):
Играет все. Кроме самого низа.

Klogg4 писал(а):
Меня не устраивает любая акустическая система дороже 50к рублей, которая не играет низ от пола самостоятельно, а не отражениями

ты путаешься в показаниях, или бредишь :)

Заблокирован
Заблокирован
Klogg4
Так активный Presonus Eris E5 по паспорту копает не так глубоко, как amphion. Такой себе пример получился.

Moderator
Klogg4 писал(а):
Presonus Eris E5. Играет все. Кроме самого низа. Впрочем, как и вот эта напольная фигня.

а эти тогда чем отличаются? https://www.focal.com/ru/akusticheskie- ... /chora-806
(-6 dB): 49 Hz
Presonus Eris E5
(-6 dB): 50 Hz

Member
zefirka писал(а):
а эти тогда чем отличаются?

Ценой, пассивностью и назначением, очевидно :)

Member
Klogg4 писал(а):
Presonus Eris E5. Играет все. Кроме самого низа. Впрочем, как и вот эта напольная фигня.

:facepalm: понятно, уровень микролаб соло

Member
Zorro писал(а):
ты путаешься в показаниях, или бредишь

Нет, не путаюсь. И не брежу. А ты - возможно :) почитай ещё раз.

elek писал(а):
Так активный Presonus Eris E5 по паспорту копает не так глубоко, как amphion.

Пресонус отличается уже тем, что у него фазик спереди. Изи вин у дорогущей акустики просто другим расположением дырочки :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2912 из 3201<  1 ... 2909  2910  2911  2912  2913  2914  2915 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа