WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
соседей нет что ли?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
elek писал(а):
Кто ж тут тестирует одно и тоже и кому достается за так, есть примеры ?
Kryloff наверное цап тут какойто тестили купил вообще за 40 тыс что ли, а потом отдал обратно, то есть вообще наверное почти без затрат, + постоянно какая-то новая акустика мелькает, у знакомых берётся что ли?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Ну ты писал про многих, а вспомнил только крылова. Ну купил и сдал обратно, может под манибек брал, а может на авито. В чем проблема продать на авито за примерно ту же цену, за какую и купил ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Redialplease За 500 баксов не получиться собрать хорошие 5" + саб. Попробуй просто докупить саб к своему комплекту, выставь на нем честоту среза и поэксперементруй. У меня довольно продолжительное время был комплект dynaudio mc-15 и sub250, низов хватало, но он даже б/у будет стоить больше 500 баксов.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
у меня для околокомпьютерного места хорошо прижилась система мелкими 4" полочниками в ЗЯ, играющими от 100 Гц и 8" саб (ЗЯ путём затыкания порта ФИ)
зы кстати, это только у моего саба чувствительность высокого входа такая, что только при работе большой АС на полную от него какой-то толк, или у всех? а то для того, что бы подружить его с мелкими полочниками именно по высокому пришлось повысить чувствительность высокого входа в 10 раз
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
elek 400евро в италии в одном онлайн магазине. белый цвет правда.
Добавлено спустя 47 секунд: Не суть в этом svs. сабов море.... тут вопрос решит ли это мою проблему с басом в моей комнате ? или стоит работать над отделкой комнаты и как ?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: elek тут вопрос в том, заиграет ли оно всё просто от смены 8" на 5"+саб. Вложиться в это всё и по итогу заиметь нифига будет обидно
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Redialplease писал(а):
тут вопрос решит ли это мою проблему с басом в моей комнате ?
а что за проблема? смтря где будут стоять колонки, будут выделены одни частоты баса и приглушены другие нужно найти оптимальное расположение для начала, остальное выровнять ловушками
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
wolfire 2 страницы ранее скидывал схему + фото. Когда колонки поднимаю на уровень ушей, то пропадает некоторый спектр баса. Будто 3" играют. Стоит их опустить на уровень "по пояс" - бас возвращается. Но лёжа всегда слушать не вариант, ну на высоте 90-100см от пола
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Redialplease Честно говоря не знаю, заиграет или нет, плюс саба + полочников в том, что чувствительно саба можно регулировать отдельно, если будет чего-то не хватать. Я вообще ниразу не слышал хорошие полочники где 8" мидвуфер стыкуется с пищалкой, там получается недостаток середины, хотя я слышал только бюджетные варианты, типа вашего m-audio. Как по мне 5" мониторы+саб вполне здравый вариант, но найдется и куча противников такого звука.
bibukov писал(а):
как раз до 500$.
Ещё нужно добавить усиление, да и о качестве звучания ничего не известно, может они и на 100 баксов не играют, так как их сводили на слух в жилой комнате. Самопал стоит брать, если ты точно уверен, что хочешь именно их, слушал их у себя и знаешь, что уже никогда их не продашь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Krasnodar
Redialplease писал(а):
Ребят так что посоветуете до 500евро думаю в замен bx8 d3 maudio моим ?
По-аудиофильски дурацкий вопрос. Где исходные данные? Что конкретно вас не устраивает в ваших нынешних АС и чего вы конкретно хотите?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
elek писал(а):
Так один svs1000 будет сильно дороже 500 евро
На сабвуферах SVS мир не сошелся клином. Если нужно подешевле, есть сабвуферы Ямаха, вполне качественные и с очень хорошим ценообразованием. NS-SW300, например. Удифилы от них нос воротят, но Ямаха уж точно лучше, чем какие-нибудь REL линеек Т5 или Т7, там нормального баса нет, лишь слабое бумканье ввиду низкой эффективности конструкции в целом.
landco писал(а):
NS-SW300, например. Удифилы от них нос воротят, но Ямаха уж точно лучше, чем какие-нибудь REL линеек Т5 или Т7, там нормального баса нет, лишь слабое бумканье ввиду низкой эффективности конструкции в целом.
Ну я понял, театральная ямаха лучше rel'a. Ямаха то наверное поглубже копает, за счет фазика, но это явно кинотеатральный вариант.
Мозголом
elek писал(а):
Ямаха то наверное поглубже копает, за счет фазика
глубже как раз копает ЗЯ ФИ сильнее давит но на частоте резонанса и обычно это далеко не экстремально низкая частота...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: иначе говоря крутизна спада у ФИ больше чем у ЗЯ начинается спад у ФИ ниже, чем у ЗЯ но на самых низких частотах ЗЯ обгоняет ФИ кроме того уровень искажений у ФИ сильно больше
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Zorro Так у сабов вроде и настраивают резонансную частоту ниже частоты резонанса динамика в ящике, где у динамика уже чпад давления. Ну и в случае с этой ямахой, у неё динамик покрупнее реловских 8". Может действительно достойный саб, но на вид обычный киношный саб, с волшебной минималочкой в 20гц
Мозголом
elek писал(а):
Так у сабов вроде и настраивают резонансную частоту ниже частоты резонанса динамика в ящике, где у динамика уже чпад давления.
и не только у сабов...
elek писал(а):
Может действительно достойный саб
возможно... но не следует забывать о ГВЗ а т.к. сабы стараются сделать максимально эффективными, происходит это часто именно за счёт ГВЗ так что если уж брать саб, то я смотрел бы на ЗЯ - всё равно играть будет низко, так почему бы ещё не быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Krasnodar
elek писал(а):
Ну я понял, театральная ямаха лучше rel'a. Ямаха то наверное поглубже копает, за счет фазика, но это явно кинотеатральный вариант.
Разделение сабвуферов на "театральные" и "не театральные" - это фишка маркетологов. Нормально сделанный ФИ ничуть не хуже. А вот низкий КПД закрытого ящика, который так пиарит REL, усиливается другими их конструктивными недочетами - в частности, ЗЯ прилично может играть бас лишь в реально большом корпусе, а не в кубиках. #77
Размеры почти 3 на 4,5 метра. Приблизительно 12,5метров квадратных. При расположении динамиков как на фото, и лежа в кровати звук полностью устраивает. Но стоит мониторы поднять на уровень ушей, то некоторые частоты напрочь пропадают (и не прикол в том, что твиттер в уши играет и меньше бас слышу. Даже если перекрыть их чем-то, то чувствуется пропажа баса.
Ну а слушать мне их нравится как бы на уровне ушей. Старое фото: https://ibb.co/xgCPqPS. Сейчас нерегулируемые стойки почти на уровне ушей. По сути не использую (по причине басов).
Варианты: 1) мониторы как на первом фото попоробовать наклонить так, чтоб смотрели в уши снизу вверх получается. 2) обзавестить сабом и оставить / сменить пару на 5". 3) колдовать с комнатой.
Посоветовали сменить кабеля от зк к колонкам. У меня используются самые простые. Вот хочу и чтоб на уровне ушей для погружения, и чтоб бас присутствовал.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 22