Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2914 из 3201<  1 ... 2911  2912  2913  2914  2915  2916  2917 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
соседей нет что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
elek писал(а):
Кто ж тут тестирует одно и тоже и кому достается за так, есть примеры :)?

Kryloff наверное
цап тут какойто тестили купил вообще за 40 тыс что ли, а потом отдал обратно, то есть вообще наверное почти без затрат, + постоянно какая-то новая акустика мелькает, у знакомых берётся что ли?

Заблокирован
Заблокирован
Ну ты писал про многих, а вспомнил только крылова.
Ну купил и сдал обратно, может под манибек брал, а может на авито. В чем проблема продать на авито за примерно ту же цену, за какую и купил :)?

Member
Ребят так что посоветуете до 500евро думаю в замен bx8 d3 maudio моим ?
не учитывая ремонт конечно в комнате... думаю прыгнуть на 5" + саб

Member
Фото: 219
Redialplease писал(а):
5" + саб

бред

Заблокирован
Заблокирован
Redialplease
За 500 баксов не получиться собрать хорошие 5" + саб. Попробуй просто докупить саб к своему комплекту, выставь на нем честоту среза и поэксперементруй.
У меня довольно продолжительное время был комплект dynaudio mc-15 и sub250, низов хватало, но он даже б/у будет стоить больше 500 баксов.

Мозголом
Предупреждение 
у меня для околокомпьютерного места хорошо прижилась система мелкими 4" полочниками в ЗЯ, играющими от 100 Гц и 8" саб (ЗЯ путём затыкания порта ФИ)

зы
кстати, это только у моего саба чувствительность высокого входа такая, что только при работе большой АС на полную от него какой-то толк, или у всех?
а то для того, что бы подружить его с мелкими полочниками именно по высокому пришлось повысить чувствительность высокого входа в 10 раз :)

Member
svs1000 + пара полочников например jbl mk2 5" выйдут +- в 500 600евро.

Заблокирован
Заблокирован
Redialplease
Это если б/у ? Так один svs1000 будет сильно дороже 500 евро.

Member
elek 400евро в италии в одном онлайн магазине. белый цвет правда.

Добавлено спустя 47 секунд:
Не суть в этом svs. сабов море.... тут вопрос решит ли это мою проблему с басом в моей комнате ? или стоит работать над отделкой комнаты и как ?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
elek тут вопрос в том, заиграет ли оно всё просто от смены 8" на 5"+саб. Вложиться в это всё и по итогу заиметь нифига будет обидно

Member
Фото: 22
elek писал(а):
За 500 баксов не получиться собрать хорошие 5" + саб.

как раз до 500$.

Member
Предупреждение 
Redialplease писал(а):
тут вопрос решит ли это мою проблему с басом в моей комнате ?

а что за проблема? смтря где будут стоять колонки, будут выделены одни частоты баса и приглушены другие
нужно найти оптимальное расположение для начала, остальное выровнять ловушками

Member
wolfire
2 страницы ранее скидывал схему + фото. Когда колонки поднимаю на уровень ушей, то пропадает некоторый спектр баса. Будто 3" играют. Стоит их опустить на уровень "по пояс" - бас возвращается. Но лёжа всегда слушать не вариант, ну на высоте 90-100см от пола

Заблокирован
Заблокирован
Redialplease
Честно говоря не знаю, заиграет или нет, плюс саба + полочников в том, что чувствительно саба можно регулировать отдельно, если будет чего-то не хватать.
Я вообще ниразу не слышал хорошие полочники где 8" мидвуфер стыкуется с пищалкой, там получается недостаток середины, хотя я слышал только бюджетные варианты, типа вашего m-audio.
Как по мне 5" мониторы+саб вполне здравый вариант, но найдется и куча противников такого звука.
bibukov писал(а):
как раз до 500$.

Ещё нужно добавить усиление, да и о качестве звучания ничего не известно, может они и на 100 баксов не играют, так как их сводили на слух в жилой комнате.
Самопал стоит брать, если ты точно уверен, что хочешь именно их, слушал их у себя и знаешь, что уже никогда их не продашь :)

Member
Redialplease писал(а):
Ребят так что посоветуете до 500евро думаю в замен bx8 d3 maudio моим ?

По-аудиофильски дурацкий вопрос. Где исходные данные? Что конкретно вас не устраивает в ваших нынешних АС и чего вы конкретно хотите?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
elek писал(а):
Так один svs1000 будет сильно дороже 500 евро

На сабвуферах SVS мир не сошелся клином. Если нужно подешевле, есть сабвуферы Ямаха, вполне качественные и с очень хорошим ценообразованием. NS-SW300, например.
Удифилы от них нос воротят, но Ямаха уж точно лучше, чем какие-нибудь REL линеек Т5 или Т7, там нормального баса нет, лишь слабое бумканье ввиду низкой эффективности конструкции в целом.

Заблокирован
Заблокирован
landco писал(а):
NS-SW300, например.
Удифилы от них нос воротят, но Ямаха уж точно лучше, чем какие-нибудь REL линеек Т5 или Т7, там нормального баса нет, лишь слабое бумканье ввиду низкой эффективности конструкции в целом.

Ну я понял, театральная ямаха лучше rel'a. Ямаха то наверное поглубже копает, за счет фазика, но это явно кинотеатральный вариант.

Мозголом
Предупреждение 
elek писал(а):
Ямаха то наверное поглубже копает, за счет фазика

глубже как раз копает ЗЯ
ФИ сильнее давит но на частоте резонанса и обычно это далеко не экстремально низкая частота...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
иначе говоря крутизна спада у ФИ больше чем у ЗЯ
начинается спад у ФИ ниже, чем у ЗЯ
но на самых низких частотах ЗЯ обгоняет ФИ
кроме того уровень искажений у ФИ сильно больше

Заблокирован
Заблокирован
Zorro
Так у сабов вроде и настраивают резонансную частоту ниже частоты резонанса динамика в ящике, где у динамика уже чпад давления.
Ну и в случае с этой ямахой, у неё динамик покрупнее реловских 8".
Может действительно достойный саб, но на вид обычный киношный саб, с волшебной минималочкой в 20гц :)

Мозголом
Предупреждение 
elek писал(а):
Так у сабов вроде и настраивают резонансную частоту ниже частоты резонанса динамика в ящике, где у динамика уже чпад давления.

и не только у сабов... :)
elek писал(а):
Может действительно достойный саб

возможно... но не следует забывать о ГВЗ
а т.к. сабы стараются сделать максимально эффективными, происходит это часто именно за счёт ГВЗ
так что если уж брать саб, то я смотрел бы на ЗЯ - всё равно играть будет низко, так почему бы ещё не быстрее :)

Member
elek писал(а):
Ну я понял, театральная ямаха лучше rel'a. Ямаха то наверное поглубже копает, за счет фазика, но это явно кинотеатральный вариант.

Разделение сабвуферов на "театральные" и "не театральные" - это фишка маркетологов. Нормально сделанный ФИ ничуть не хуже. А вот низкий КПД закрытого ящика, который так пиарит REL, усиливается другими их конструктивными недочетами - в частности, ЗЯ прилично может играть бас лишь в реально большом корпусе, а не в кубиках.

Member
landco повторю свою ситуацию. имею комнату:
https://ibb.co/hdfqtm9
https://ibb.co/DCzz1dq

Размеры почти 3 на 4,5 метра. Приблизительно 12,5метров квадратных.
При расположении динамиков как на фото, и лежа в кровати звук полностью устраивает. Но стоит мониторы поднять на уровень ушей, то некоторые частоты напрочь пропадают (и не прикол в том, что твиттер в уши играет и меньше бас слышу. Даже если перекрыть их чем-то, то чувствуется пропажа баса.

Ну а слушать мне их нравится как бы на уровне ушей. Старое фото: https://ibb.co/xgCPqPS. Сейчас нерегулируемые стойки почти на уровне ушей. По сути не использую (по причине басов).

Варианты:
1) мониторы как на первом фото попоробовать наклонить так, чтоб смотрели в уши снизу вверх получается.
2) обзавестить сабом и оставить / сменить пару на 5".
3) колдовать с комнатой.

Посоветовали сменить кабеля от зк к колонкам. У меня используются самые простые. Вот хочу и чтоб на уровне ушей для погружения, и чтоб бас присутствовал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2914 из 3201<  1 ... 2911  2912  2913  2914  2915  2916  2917 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа