WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
На фото все же есть игла и она касается пластинки, раз указана прижимная сила? Тогда долго жить она не будет, а сменная игла не предусмотрена конструкции...
Мотей можно винилы оцифровывать после фонокорректора, а потом выкладывать на рутрекер свои засратые на верхах записи и получать хвалебные отзывы о том, что "вау, звук просто роскошный!". На всё есть свой инструмент, просто мотя ещё и играет хорошо, причём во все дырки, которые у неё есть.
куда делись те, кто раньше кричали "нет разницы между СД и МП3!"...
Кстати, нет её... Ну, на слух, не по замерам, конечно И если кодер - Lame (он офигенный).
Жду опровержения местных аудиофилов, которые слышат в своей акустике провалы на 85 кгц.
(AMD)OPTERON писал(а):
в какую сторону смешно?
Исходник с любым другим носителем сравнивать, тем более с таким дерьмовым, как винил - вот в эту сторону смешно. Мастер-лента априори лучше любого носителя, потому что это исходник. Исключение - если изначальный мастер уже цифровой, как это сейчас, к большому счастью для всех, и делается.
С Мотей не мудрено, на встройке тоже многие не могут отличить )
Мой опыт и с наушниками, и с акустикой, и с разной аппаратурой говорит о том, что чем говёнее звук на верхах, тем лучше слышно разницу между мп3 и оригиналом. На хорошей, ровной, приятной на слух аппаратуре - разницу не слышно, даже если специально огрехи самой записи искать. А если фокусироваться на инструментах и аранжировке, то и подавно. (Ты же помнишь, кстати, да? Лучше всего для меня артефакты мп3 были слышны на HyperX Cloud Core через реалтек ALC887 - эта связка у меня в абсолютном топе по выявлению артефактов компрессии, дженелеки на одной из студий просто курят в сторонке).
Жду очередных весёлых сообщений о том, что хорошей аппаратуры я не слышал. Вон там в соседней теме Крылов уже отписался, что на моей музыке у него каша, и ему приятнее слушать синтовый бас с синтовыми же струнными и вокалом, с трёмя нотами за такт в <80 ударах в минуту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
разницу не слышно, даже если специально огрехи самой записи искать
Сдаю секрет, ставим медленную хорошо записанную вещь типа Jamiroqui - The corner of the earth, подключаем нормальный комбайн типа моего, такие же наушники покатят, слушаем 320мбс и CД рип, вау и вон она очевидная разница в обертанах на бэквокале. Хотя если ты не слышишь разницу в АСИО на Фубаре и АПлеере, то тут сколько десятикилобаксовой техники не слушай, толку не будет. Пустая трата денег, Мотя рулит. Да и флак не нужен, Ютьюб и МП3-128 - наше всё, всё равно разницы нет и жить становиться проще
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Да, и вся аргументация упирается в то, что "я не слышу, значит разницы нет, вариант Мотя треш, мне медведь наступил на ухо или я просто прикидываюсь и хочу пофлудить" не рассматриваются )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Они как раз почти всегда её записывали качественно, просто слушать надо ушами, а не непонятно чем. Мастеринг разный бывал, но по продакшну проседают только три альбома (WDADU 1989, A Change of Seasons (к огромному сожалению, т.к. это лучший их эпос), и DT 2013). Остальные либо хорошо, либо отлично, либо эталонно. Falling into Infinity как раз в эталон входит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Klogg4 писал(а):
Исходник с любым другим носителем сравнивать, тем более с таким дерьмовым, как винил
А ты прикинь, что у меня винил переигрывает Митю! И это как раз из-за разницы мастеренига (аналог против говно цифы) и еще не пойми кем выпущено и какое издание. Понятно дело, что лента винил обыграет - но там одна запись стоит от 40тр. И не дай бог это еще взято с мертого Тидала в чудо формате MQA Митя обыгрывает винил в случае, когда на него подается рип с очень дорогого винила. Подумай над этим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10