Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 2920 из 3202<  1 ... 2917  2918  2919  2920  2921  2922  2923 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 27
(AMD)OPTERON писал(а):
п.с. а Мотя то кто?)

Великая и ужасная https://audioshop.com.ua/motu/m2/

Member
Фото: 241
MaxA махнуть неглядя на Митю что ли?) :roll:
В ней топ чип цап ESS Sabre32 Ultra! Без номеров - нано технологии наверное.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
В ней топ чип цап ESS Sabre32 Ultra!

А сколько крутиляоров! Дисплей цветной!

Member
MaxA писал(а):
Сдаю секрет, ставим медленную хорошо записанную вещь типа Jamiroqui - The corner of the earth, подключаем нормальный комбайн типа моего, такие же наушники покатят, слушаем 320мбс и CД рип, вау и вон она очевидная разница в обертанах на бэквокале.

https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Найди из этих 5 вав-файлов перекод из флака) Другие 4 я предварительно кодировал в разные форматы и потом обратно в вав, какие кодеки были - не скажу. Остальные тоже могут присоединиться к поискам.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Есичо, оригинал - первопресс сони 2001 года, откуда взял, не скажу, вы и сами знаете)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Без номеров -

9016 там стоит, с невылеченным ESS Hump (или вылеченным?). Не топ, но какое до того дело, разницы между ЦАПами по звуку всё равно нет %)

Мозголом
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Найди из этих 5 вав-файлов перекод из флака)

при наличии кривоухости вполне возможна и криворукость... :)
так что лучше использовать чуток адекватный (хотя и местами кривоватый) тест, который тут уже репостили
https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/02/411473508/how-well-can-you-hear-audio-quality

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Klogg4 писал(а):
разницы между ЦАПами по звуку всё равно нет

:facepalm:
эталон звука (зачем платить больше - разницы всё равно нет :) )

Member
Предупреждение 
Klogg4 писал(а):
9016 там стоит, с невылеченным ESS Hump (или вылеченным?).

не вылеченнымс, это из-за питания читал

Member
Zorro писал(а):
при наличии кривоухости вполне возможна и криворукость...

Учитывая, что доказательства первого ты не предоставил, второе исключено, потому что на перекодировании я собакена съел :) Я знаю, как это правильно делать. Присоединяйся, ищи.

Основная фишка того, что я предоставил, - MaxA назвал трек, который он крайне хорошо знает (судя по сказанному). Он сказал, что на нём он изи раскусит транскод. Ну я и предоставил 4 транскода и 1 оригинал под видом WAV :)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Zorro писал(а):
эталон звука (зачем платить больше - разницы всё равно нет )

Как колонки связаны с высказыванием о ЦАПах?)

Последний раз редактировалось Get_Psyched 28.05.2021 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Zorro писал(а):
при наличии кривоухости вполне возможна и криворукость... :)
так что лучше использовать чуток адекватный (хотя и местами кривоватый) тест, который тут уже репостили
https://www.npr.org/sections/therecord/ ... io-quality

надо сетапчик по пол ляма чтобы были слышно наверное

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Учитывая, что доказательства первого ты не предоставил

ты почти каждым постом сам эти доказательства предоставляешь))
Klogg4 писал(а):
второе исключено

второе не исключено даже при отсутствии первого
Klogg4 писал(а):
Присоединяйся, ищи.

тема исжила себя ещё тел 10 назад))
но тест выше и несколько подобных в теме всплывали не раз и мною были пройдены, можешь сам посмотреть

Member
Zorro писал(а):
тема исжила себя ещё тел 10 назад))

Ты послушай, потом философствуй) Я не исключаю, что ты правильно ответишь. Я даже для остальных файлов заоблачные значения кодирования не выставлял (мне было главное, чтобы по спектру невозможно было определить, где транскод, а где нет, поэтому от мп3 320 кбит я отказался, т.к. он рубит диапазон на ~20 кгц. Это говорю сразу. Но мп3 как таковой там есть). Мне очень интересен твой ответ. Покажи класс тугоухому. Ну пожалуйста! :)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Или соскакиваешь, потому что очканул и в интернете не загуглить ответы? Я так и думал :(

Moderator
Klogg4 писал(а):
Мастеринг разный бывал, но по продакшну проседают только три альбома ( A Change of Seasons (к огромному сожалению, т.к. это лучший их эпос)

Klogg4 писал(а):
Falling into Infinity как раз в эталон входит.

:?:

Member
zefirka о да, моя любимая тема - определять общее качество продакшна, сведения и мастеринга по индексу динамического диапазона =)

Moderator
Klogg4 писал(а):
Найди из этих 5 вав-файлов перекод из флака) Другие 4 я предварительно кодировал в разные форматы и потом обратно в вав, какие кодеки были - не скажу. Остальные тоже могут присоединиться к поискам.

2 и 5 звучат вроде чуть по разному чем остальные :writer: слушал в наушниках с телефона

Member
zefirka они все звучат по разному :) там артефакты кодирования неплохо так отличаются (сравнивал). Кодеки совершенно разные вещи режут)

Но то, что ты слышишь какую-то разницу, это уже круто :)

Member
2 и 4 звучат очень похоже на мой, но бедней, может WebDL или какая другая задница, остальное пожатки, 3-й - самое г-но, аж сибилянты полезли, объем вообще, как порезали. Просто слушаем объем и всё. У меня собственный рип прямо в вав, так и живет, может ты там пока гонял туда-сюды что-то нахимичил. 2 и 4 еще завтра послушаю, сейчас больше 10 мин на это развлечение нет

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Слушал с мониторов, нет времени заморачиваться, а тем более вылавливать тонкости кодеков, меня интересует нормальный звук, а не вылавливать сорта г-на

Member
MaxA писал(а):
2 и 4 звучат очень похоже на мой, но бедней

Давай свой, сделаю из него) тут как раз сейчас вспомнил про один косяк, который мне нужно будет исправить.

Member
Фото: 219
Завтра приедут за Линтонами. Соответственно нужна другая игрушка. Накидывайте варианты до 300 тыр.

Member
Kryloff https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Вот такую игрушку попробуй, помоги MaxA)

Member
Фото: 219
Klogg4 писал(а):

Ты уже прогнал эти файлы через Delta Wave???

Member
Klogg4 писал(а):

А что мне помогать? Я уже всё сказал, причём набегу, сам бы себе помог )

Последний раз редактировалось MaxA 28.05.2021 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 2920 из 3202<  1 ... 2917  2918  2919  2920  2921  2922  2923 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа