WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Сдаю секрет, ставим медленную хорошо записанную вещь типа Jamiroqui - The corner of the earth, подключаем нормальный комбайн типа моего, такие же наушники покатят, слушаем 320мбс и CД рип, вау и вон она очевидная разница в обертанах на бэквокале.
Найди из этих 5 вав-файлов перекод из флака) Другие 4 я предварительно кодировал в разные форматы и потом обратно в вав, какие кодеки были - не скажу. Остальные тоже могут присоединиться к поискам.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Есичо, оригинал - первопресс сони 2001 года, откуда взял, не скажу, вы и сами знаете)
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Без номеров -
9016 там стоит, с невылеченным ESS Hump (или вылеченным?). Не топ, но какое до того дело, разницы между ЦАПами по звуку всё равно нет %)
при наличии кривоухости вполне возможна и криворукость...
Учитывая, что доказательства первого ты не предоставил, второе исключено, потому что на перекодировании я собакена съел Я знаю, как это правильно делать. Присоединяйся, ищи.
Основная фишка того, что я предоставил, - MaxA назвал трек, который он крайне хорошо знает (судя по сказанному). Он сказал, что на нём он изи раскусит транскод. Ну я и предоставил 4 транскода и 1 оригинал под видом WAV
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Zorro писал(а):
эталон звука (зачем платить больше - разницы всё равно нет )
Как колонки связаны с высказыванием о ЦАПах?)
Последний раз редактировалось Get_Psyched 28.05.2021 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Zorro писал(а):
при наличии кривоухости вполне возможна и криворукость... так что лучше использовать чуток адекватный (хотя и местами кривоватый) тест, который тут уже репостили https://www.npr.org/sections/therecord/ ... io-quality
надо сетапчик по пол ляма чтобы были слышно наверное
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Ты послушай, потом философствуй) Я не исключаю, что ты правильно ответишь. Я даже для остальных файлов заоблачные значения кодирования не выставлял (мне было главное, чтобы по спектру невозможно было определить, где транскод, а где нет, поэтому от мп3 320 кбит я отказался, т.к. он рубит диапазон на ~20 кгц. Это говорю сразу. Но мп3 как таковой там есть). Мне очень интересен твой ответ. Покажи класс тугоухому. Ну пожалуйста!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Или соскакиваешь, потому что очканул и в интернете не загуглить ответы? Я так и думал
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Klogg4 писал(а):
Найди из этих 5 вав-файлов перекод из флака) Другие 4 я предварительно кодировал в разные форматы и потом обратно в вав, какие кодеки были - не скажу. Остальные тоже могут присоединиться к поискам.
2 и 5 звучат вроде чуть по разному чем остальные слушал в наушниках с телефона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
2 и 4 звучат очень похоже на мой, но бедней, может WebDL или какая другая задница, остальное пожатки, 3-й - самое г-но, аж сибилянты полезли, объем вообще, как порезали. Просто слушаем объем и всё. У меня собственный рип прямо в вав, так и живет, может ты там пока гонял туда-сюды что-то нахимичил. 2 и 4 еще завтра послушаю, сейчас больше 10 мин на это развлечение нет
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Слушал с мониторов, нет времени заморачиваться, а тем более вылавливать тонкости кодеков, меня интересует нормальный звук, а не вылавливать сорта г-на
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11