WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Привет!
очередной вопрос: кто что может сказать по поводу кабелей Van Den Hul THE REVOLUTION т.к. есть возможность взять оные не дорого. Владелец оных хвалит их, говорит, что у него с ними музыка заполнила всю комнату, обрела обьем и лучьше стал играть НЧ диапазон, при этом сохранилась высокая детализация и чистота в СЧ и ВЧ дипазоне. Толковых обзоров ненашел.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
coralsea
Цитата:
На систему-усилитель, акустика ит.д. У нас с вами подход к звуку будет оличаться...Мое представление о нем осталось в 80-х годах...
С этим-то как раз все уже в порядке. Нет, не предел, далеко нет, но дальше кроме размеров уже ничего в общем-то не растет. Лимитируют акустика помещения и носитель, а более всего ес-но сама запись на нем.
А при чем здесь 80-е годы? Кстати, DAT был уже тогда.
BAVARSKY Какие вообще могут быть толковые обзоры кабелей (кроме проверки качества пайки и конструкции), когда они имеют значение только относительно согласования конкретных компонентов системы, а больше половины (если не 90%) эффекта вообще чисто психологического характера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
RINDIG писал(а):
Вот я хочу максимальный бас от колонок.Нужны в моём случае шипы ?
Ну а самому проверить - не судьба? Их вкрутить/выкрутить - 5 мин. Если баса визуально мало, можно отодвинуть колонки назад, вплотную к стене. Если и это не поможет, то есть проверенное средство - Monster Cable.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Москва
Muad_dib писал(а):
Перетёрся кабель на наушниках возле левого наушника. Надо заменить его, но на какой кабель лучше - не знаю. МОжет подскажет кто-нибудь, как лучше сделать. Знаю, что продаются готовые кабели для данных наушников, но пока не нашёл. Там маленькими вилками соединяются провода с каждым "ухом", так что их легко отсоединить. Кстати, уши Sennheiser HD 600.
ИМХО,проще купить комплектный.В Мск он стоит 800р в ИСПЕ.
Как-то смотрел другие кабели(Кардас,еще какие-то),но смущает,что везде ставят обычный штекер,а не позолоченный.И это за цену больше 200уе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
BAVARSKY конкретно на них не доводилось слушать, но судя по цене должно быть достойно. Тут больше стоит беспокоиться на счёт того, насколько они тембрально подойдут под вашу акустику. А то, что детальнее с ними звук станет это точно.
Я так например купил межблочник Van den Hul Thunderline вслепую, тоже с рук, но по смешной совсем цене. Звук стал практически идеальным, за исключением одного "но" : обострилась резкость в верхней середине диапазона, немного режет слух. На другой акустике возможно это было бы не заметно.
djust А колонки у вас какие? За 300$ нормальный интегральный усилитель не найти! увеличте бюджет хотябы до 500$.
Это самый минимум:
- Onkyo A-9155
- Denon PMA-500
- NAD 320
Это уже по интереснее будет:
- Onkyo A-9355
- Advance Acoustic MAP105
- Rotel RA-04
- NAD C352
Или можно купить просто мощник, тогда звук будите регулировать с компа:
- Rotel RB-06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Voron писал(а):
будут до срыва голоса орать что они лучше и тому подобное, а на самом деле причина то банальна - они просто дешевле
Пленку никто перематывать не собирается, вопрос в другом, найти качественный источник, с которого можно сделать запись, сейчас это весьма пробематично... То, что вы живете далеко от нас, еще раз показывает, что вы мало че знаете о других регионах страны, не говоря уже о Японии и ее технике...
AMPlifier писал(а):
Посыл не понял. Честно.
Было время, были другие технологии и аппататура, которая, если не была "идеальной", но позволяля ( за счет технолигий того времени) хотя бы приблизиться к "идеалу". Сейчас правит цифра...
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Лимитируют акустика помещения и носитель, а более всего ес-но сама запись на нем.
А кто виноват, если у вы слушаете, носитель, запись на котором не дает полностью раскрыться вашей акустике? Находите качетственный носитель и наслаждайтесь звучанием..А если вы не можите найти такой носитель, то, извините, это не носитель лиимитирует звучание акустики, а ваши возможности по нахождению такого носителя...
При качественном носителе, звук как раз лимитирует АС и помещение...
Если у вас колонки с частотами 40-20000, то будет один звук, с частотами 20-20000 -будет другой, только вопрос в следующем, у вас хватит денег на такую акустику? Вот и вся простая арифметика....А вы говорите, носитель лимитирует....
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
coralsea
Цитата:
Было время, были другие технологии и аппататура, которая, если не была "идеальной", но позволяля ( за счет технолигий того времени) хотя бы приблизиться к "идеалу". Сейчас правит цифра...
Ну так кто ж мешает раскопать винтажа, причем совсем недорого? Ностальгирование это, человеку, наслушавшемуся той аппаратуры (но не избыточно привыкшему к ней), CD наоборот рулезом кажется. И в студиях уже во времена кассет вовсю гоняли цифровой DAT. С куда меньшим разрешением, чем современная оцифровка.
И проблема не в отсутствии технологий, а в нежелании их применять. В курсе, что на обычную VHS кассету можно записать до 40 гигабайт данных? Причем это не эксперимент, а коммерческий формат, где пишется от 25 до 50 гигов (на разные длины лент). Половина этого, т.е. 20 ГБ, даже достижима спецконтроллером с обычным качественным hi-fi VHS-магнитофоном (30 гигов аналоговых данных он с нее и так снимает). То есть уже лет эдак 15 можно было писать HD 1080p в качестве не уступающем HD-DVD и Bluray, а лет 10 еще и как массовый формат (т.к. хватало мощности на декодинг). Почему не писали, пусть не в HD, но в цифре с идеально возможным для тех ТВ качеством? - "А пипл и так хавает". Вот когда стало нужно продавать новые телевизоры до износа старых, и так больших панелей, тогда вспомнили, что можно еще поднять разрешение, и позже уже медленно и неохотно начали перевыпускать старые фильмы на новых дисках.
Цитата:
Так вы же писали, что носитель важен, но не все решает...Выходит... все?
Нет. Ограничитель в большей степени сама запись. Сам материал, который пишут на носители. Даже не цифровое/аналоговое его представление, а сам звук. То, как его писали и обрабатывали.
Носитель остался одним - третим по значимости - ограничителем из-за так и не вытесненной до сих пор технологии 70х, оцифровки в 16/44100 на диск малой емкости. И ничего, прекрасно продается, причем по цене Bluray с фильмом в 1080p - "пипл хавает", включая и аудиофилов, за отсутствием конкуренции синдикату звукозаписи, монополисту по сути.
Цитата:
А если вы не можите найти такой носитель, то, извините, это не носитель лиимитирует звучание акустики, а ваши возможности по нахождению такого носителя...
Чаще всего - отсутствие такого носителя с нужной записью в природе.
Цитата:
Если у вас колонки с частотами 40-20000, то будет один звук, с частотами 20-20000 -будет другой, только вопрос в следующем,
Не столь и разный: частот 20-30 Гц в музыке почти нет. А колонки "20-20000" бывают только в советско-японо-китайской наклейке на что угодно, подтверждающей, что на него действительно можно подать такой 20Гц или 20кГц сигнал, что оно будет колебаться, но не сгорит.
Не люблю меряния известно чем, но могу сказать, что на этот вопрос я в общем-то для себя ответил, у меня есть акустика и усилительная система, которые я считаю достаточной. Для всего кроме мощных органов, конечно, где и 16-Гц нота есть, в пределах разумного эта система достаточна. По басам больше влияет уже помещение, по средним и высоким запись.
Бывает ли лучше - конечно да и я знаю модели, существенно лучше конкретно с учетом моих предпочтений - пока не встречалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
coralsea гм... на сколько помню годы своей юности когда бобины и были в основном распространены если катушку эдак после полугодового хранения попробовать перемотать там едва не искры простреливали, но перематывать рекомендуют даже не из за этого, а для того что в самом пластике плёнки начинаются напряжения и магнитный слой осыпается. Поэтому даже найдя хороший источник запись сделанную на бобину вы долго не прохраните в этом самом хорошем качестве. Если вам доставляет удовольствие сам процесс записи то понятно ваше пристрастие к бобинам. Япония с её техникой мало чем отличается от немцев с их техникой и не надо возводить в культ всё подряд. Есть не мало аппаратов европейского производства которые ценятся не меньше японских среди любителей винтажа, но что то возле европейских границ России не заметно той истерии по винтажу что прям таки прёт с дальнего востока , не вы первый кто заходит сюда и начинает кассказывать как же всё раньше было хорошо и какой фуфель продают сейчас.
зы. я понимаю еслиб вы пропагандировали винил это понять ещё можно, но вы судя по всему прётесь от одного из самых ненадёжных способов хранения да и подачи информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
RINDIG писал(а):
Что-то про шипы для напольников тему не раскрыли.
Шипы на колонки ставят для развязки по частоте с предметами интръера, я так думаю. Чтобы не резонировали, например, диски в стойке или мелочь всякая на столе, и т.д. ИМХО на резиновых ножках лучше. По моиму опыту остроконечные ножки отлично гасят резонанс высокой частоты, а на НЧ ничего не дают. Может я и ошибаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Народ, а что лучше подложить под напольники что бы они меньше резонировали с помещением? слышал что можно поставить гранитную плиту на резинку а потом на неё колнки, или есть что то ещё?
Последний раз редактировалось sublimator 05.06.2008 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
His Divine Shadow писал(а):
Шипы на колонки ставят для развязки по частоте с предметами интръера, я так думаю. Чтобы не резонировали, например, диски в стойке или мелочь всякая на столе, и т.д. ИМХО на резиновых ножках лучше. По моиму опыту остроконечные ножки отлично гасят резонанс высокой частоты, а на НЧ ничего не дают. Может я и ошибаюсь...
Данная трактовка применима только для очень неустойчивых полов. Да и то, если пол колеблется от любого мало-мальски заметного дуновения, шипы не спасут. Шипы нужны лишь для того, чтобы зафиксировать колонку в пространстве - чтобы она жестко стояла, не могла колебаться. Это не виброразвязка в прямом смысле слова.
Диски на полке будут не резонировать при применении подушечек только в том случае, когда и полка и колонка стоят на столе с хиленькой столешницей. Если суп отдельно, мухи отдельно, но мухи резонируют, то подушечки не помогут.
Сейчас этот форум просматривают: HipHopSlam и гости: 9