Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 293 из 838<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Вопросы:
1) Если в Foobar+ASIO играет файл с частотой 48кГц, а в настройках AsusAudioCenter установлена частота выше (96кГц) или ниже (44.1КГц), то происходит ресемплинг сигнала силами звуковой карты? Карточка D1.
2) Способна ли звуковая карта выдавать (на аналоговом выходе) ультразвуковые частоты, т.е. 30-40кГц? Или выше 20кГц на выходе срезается фильтром?
3) Тот же вопрос, что и под номером 2, только при записи, т.е. будут ли оцифровываться частоты намного выше 20кГц ?

Member
Фото: 0
DigiMakc я хотел что бы он выставил в аудио канале 6 Channels как у меня на рисунке выше (только у меня 2 ) вот что я имел в виду а не аналоговый выход 5.1

Member
Фото: 5
Mihailo
1. Думаю да. Это можно проверить спектрометром + осциллоскопом, есть в SpectraLab
2. Способна (если частота дискретизации 96 или 192)
3. Будут (если частота дискретизации 96 или 192)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Glog007, верно.. количество каналов 6, система 5,1.
не посмотрел :oops:

Junior
Mihailo писал(а):
Если в Foobar+ASIO играет файл с частотой 48кГц, а в настройках AsusAudioCenter установлена частота выше (96кГц) или ниже (44.1КГц), то происходит ресемплинг сигнала силами звуковой карты? Карточка D1.

По-идее AsusAudioCenter не должен участвовать в процессе. Повторюсь: для воспроизведения звука ASIO не рекомендуется, кроме проблем ничего не добавится, а отличий от WASAPI нет.

Member
котэ писал(а):
По-идее AsusAudioCenter не должен участвовать в процессе.

А по моей думке, аудио центр как "хардварная тулза" заставит звуковуху семплить так, как установлено. Тем более, если вспомнить что автомата частоты нет.
Впрочем, лучше это проверить, чем гадать.

Junior
DigiMakc
Вроде как AsusAudioCenter не управляет драйверами ASIO

Member
igor78 писал(а):
FlexBass работает но я хочу слушать с нажатой кнопкой HF которая его отключает.

Ваше "хочу" не совместимо с действительностью. Режим HF подразумевает вывод звука в максимальном качестве, без обработки, "как есть". Это вам известно я думаю. То есть извращения вроде стерео музыки на 5.1 системе исключены. Включите флексбасс и будет вам счастье.

Member
котэ писал(а):
DigiMakc
Вроде как AsusAudioCenter не управляет драйверами ASIO

Я и не говорю что управляет.
Я клоню к тому, что частотой дискретизации управляет только АЦ. Или нет?

Junior
{Coyote} писал(а):
igor78 писал(а):
FlexBass работает но я хочу слушать с нажатой кнопкой HF которая его отключает.

Ваше "хочу" не совместимо с действительностью. Режим HF подразумевает вывод звука в максимальном качестве, без обработки, "как есть". Это вам известно я думаю. То есть извращения вроде стерео музыки на 5.1 системе исключены. Включите флексбасс и будет вам счастье.

Так 5 каналов на выходе она выдаёт при нажатой HF ,а должно быть 5+1, вот где этот +1 ??? Вы хотите сказать что звуковая карта за 5000 руб не умеет раскладывать стерео на 5.1 ??? Она для этого и была куплена взамен встроенного в материнку RealTek который умеет раскладывать стерео на 5.1 .

Member
igor78
Ничего там не должно быть, успокойтесь :-) Вы понимаете вообще, что есть режим HF на данной карте? Я вкратце написал, но раз непонятно, копните глубже, почитайте, погуглите, как выводится звук копеечным реалтеком, а как нормальной звуковой картой. 5 каналов работает при HF, т.к ничего сложного нет в том, чтобы продублировать фронтальные каналы на тыловые, а в центальный подать общий с правого и левого. Это как бы и не обработка совсем.
Слушать стерео музыку на 5.1 акустике это извращение. Вы лучше бы не карту купили а стерео акустику нормальную. И при чем здесь цена карты? :?:
Повторюсь, включите флексбасс и будет вам счастье :-)

Member
Стерео в 5,1 действительно извращение. Вот в 4 или 4,1 ещё допускаю.

Junior
igor78 писал(а):
Нет мне надо 5.1 а работает как 5.0.

Включи FlexBass!

Junior
igor78 писал(а):
Так 5 каналов на выходе она выдаёт при нажатой HF ,а должно быть 5+1, вот где этот +1 ??? Вы хотите сказать что звуковая карта за 5000 руб не умеет раскладывать стерео на 5.1 ??? Она для этого и была куплена взамен встроенного в материнку RealTek который умеет раскладывать стерео на 5.1 .

я на 10 страниц ранее задавал тот же вопрос. Но так никто толком ничего не сказал. У меня карта asus xonar d1 и колонки SVEN IHOO MT 5.1P (умеют сами раскладывать стерео в 5.1 функцией prologic) Но я считаю что карта это сделает лучше.
Что удалось самому решить по этой проблеме.

1. Не понял почему, но при выборе 2 канального режима и аналогового выхода 5.1 он все равно играет стерео. Выход - поставить количество каналов 6 или 8. При чем я пока не решил что лучше. Звук меняется если выбрать то или другое.
2. В пелере (например aimp) нужно в параметрах звука выбрать звук asus xonar.
Правда не понял почему он пишет (на картинке это видно), что частота 192 кгц в настройках карты стоит 44.1. В плеере Media Player Classic нужно сделать и там же можно указать количество каналов. Кстати, указав, что за звук в настройках плеера, он перестает вырубать звук (с перезапуском плеера и выключением из диспетчера задач винды)если в панели xonar'а производятся перемены каналов.
3. Переключение количества каналов в винде, автоматом переводит их на панеле xonar'а. Из чего можно сделать вывод, что они взаимосвязаны. А значит можно не лезть в виндовские настройки - не нужны совсем.
4. При включении flexbass он утрирует басы. Тоесть они становятся слишком резкими и нужно сидеть выстраивать картину обрезая этот самый баз с каких либо колонок.
5. В браузере звук все равно стерео. Выход один раскидывать звук колонками. Других пока не нашел. Если музыка из вконтакте, то для плеера AIMP скачал плагин он закидывает и ищет песни из контакта. Следовательно плеер раскидывает нормально. Все остальные звуки youtube итд раскидываю колонками.

Теперь по "писателям" в теме. Все кто считают, что раскладывать стерео в 5.1 это моветон могут не писать здесь какие они эксперты и как надо слушать музыку. От вас помощи никакой. Пишите в какой нибудь блог. Считаю не рациональным слушать на колонках 5.1 - стерео. Или обходиться без баса.

Пользуюсь звуковой картой уже месяц. Очень доволен. Звук просто великолепный. Со встроенным просто небо и земля. В наушниках сначала не понял откуда идет звук, включив dolby headphone. Снял и убедился что из ушей а не вокруг играет. :-) Музыку слушаю во основном во flac, раскладывая на 5.1 (да, вот такой я извращенец). Но не обходиться без mp3 и песен из любимой радиостанции. Ну и конечно фильмы в 5.1. С ними никаких проблем не бывает.
Надеюсь чем то помог. Удачи. :beer:

Member
CrossX писал(а):
Правда не понял почему он пишет (на картинке это видно), что частота 192 кгц в настройках карты стоит 44.1.

Потому что у плеера свой обработчик, причём далеко не самый лучший. А так же, помимо настроек карты, есть ещё настройки винды, в которой тоже указывается частота дискретизации.
Для оптимального качества используя плеер AIMP лучше выставить 192 кГц в аимпе, столько же в винде и 48кГц в Аудио Центре. (это даст возможность другим программам нормально звучать, а так же не даст всякой бяке выше 24кГц пролазить в АС)

CrossX писал(а):
Все кто считают, что раскладывать стерео в 5.1 это моветон могут не писать здесь какие они эксперты и как надо слушать музыку. От вас помощи никакой. Пишите в какой нибудь блог. Считаю не рациональным слушать на колонках 5.1 - стерео. Или обходиться без баса.
Главное что вам нравится :)
А вы и не получите помощи от тех кто слушает стерео на системе 2,0 потому, что им не веданы проблемы связанные с многоканалом.

CrossX писал(а):
В наушниках сначала не понял откуда идет звук, включив dolby headphone
В нормальных наушниках стереопанорама и так нормально разделяется, не приходится прибегать ко всяким извращениям.

Member
Фото: 0
А какой, все-таки, лучший плеер для прослушивания музыки? AIMP не фонтан говорите, винамп тоже, на каком тогда слушать чтобы полностью раскрыть карту?

Member
Warlord, foobar

Member
Warlord
AIMP играет кашу, Foobar 2000.
CrossX
CrossX писал(а):
Теперь по "писателям" в теме. Все кто считают, что раскладывать стерео в 5.1 это моветон могут не писать здесь какие они эксперты и как надо слушать музыку. От вас помощи никакой. Пишите в какой нибудь блог. Считаю не рациональным слушать на колонках 5.1 - стерео. Или обходиться без баса.

Пользуюсь звуковой картой уже месяц. Очень доволен. Звук просто великолепный. Со встроенным просто небо и земля. В наушниках сначала не понял откуда идет звук, включив dolby headphone. Снял и убедился что из ушей а не вокруг играет. Музыку слушаю во основном во flac, раскладывая на 5.1

Не рационально слушать стерео дорожку, над которой потел звукореж, сводя микс для стереосистем в режиме 5.1.
Точнее, 0.0
Далее, в стереозаписи появляется больше баса при разложении стерео на многоканал?
К тому же то, что Вы слышите на своей 0.0 системе не бас, а гудение. Можно открыть форточку и послушать гул автострады. Будет примерно тот же эффект.
FLAC. на AIMP + Ihoo :lol:

Есть еще желание поговорить про блогописателей?

Member
котэ писал(а):
По-идее AsusAudioCenter не должен участвовать в процессе. Повторюсь: для воспроизведения звука ASIO не рекомендуется, кроме проблем ничего не добавится, а отличий от WASAPI нет.

Ну, не знаю как на асусах, а на креативах asio работает просто безупречно и проблем с ним нет вообще в принципе. А вот с WASAPI проблемы таки бывают, причём это проблемы не карты а скорее винды, когда какое-нибудь приложение эксклюзивно захватывает устройство вывода и система начинает посылать все остальные процессы, желающие позвучать, куда подальше в сад.

DigiMakc писал(а):
Для оптимального качества используя плеер AIMP лучше выставить 192 кГц в аимпе, столько же в винде и 48кГц в Аудио Центре. (это даст возможность другим программам нормально звучать, а так же не даст всякой бяке выше 24кГц пролазить в АС)

Аимп №3 как-бы не даёт управлять частотой своего ресемплера если устройством вывода выбран WASAPI. В данном случае поле выбора серое и в нём жёстко выставлена частота дискретизации, заданная в системном микшере. Управление частотой активно при выборе DirectSound или ASIO. В режиме DirectSound при разных заданных частотах в плеере, системном микшере и драйвере карты будет тройное (если частота исходного материала не соответствует уставкам плеера и двойное если соответствует) преобразование аудиопотока. Сначала пересчёт плеером согласно его настроек, потом системным микшером согласно своих настроек, и потом драйвером карты опять же согласно заданных ему настроек.
Причём если выбрано ASIO, в системном микшере может стоять всё что угодно ибо он автоматом будет послан в сад и аудиопоток пойдёт в обход его самовольностей напрямую в аппаратные буферы аудиокарты, карта при этом должна автоматически сама переключится на частоту аудиопотока выдаваемого ей в ASIO. По крайней мере на креативах именно так.
Тут кто-то продолжает нелюбить ASIO?

На предыдущей странице писал свою проблему, но никто не ответил, облазил множество форумов, нашел кое-какое решение
Причина прерывания и заикания звука при активизации режима Dolby Digital Live в переполнении буфера аудио Windows 7
Определить можно с помощью програмки DPC Latency Checker, в режиме PCM задержки состовляют где-то в районе 150-200, и звук нормальный, при задействовании DDL колеблются от 350 до 500, вот когда значение пробивает 500 начинаются глюки..
На одном из форумов предлагалось в диспетчере задач по одному отключать устройства и смотреть, как изменяются задержки, радикальный метод выбрать план электропитания = высокая производительность. В моем случае я так и сделал, но не вариант совсем отлючать все устройства, так как все используются.

Member
Всем привет :-) начну с того, что решил создать себе нормальные условия для прослушивания музыки (собираюсь покупать хорошие наушники, предположительно Sennheiser HD 380pro). Имеется ЗК ASUS Xonar DG, насколько я понял в ней есть встроенный усилитель для наушников, что мне вроде бы и нужно (основную часть времени буду слушать музыку через уши, реже через акустику (она кстати довольно неплохая)). Но есть сомнения, думаю, что DG не раскроет потенциал наушников подобных 380 сенхайзерам (буду рад, если ошибаюсь). Поэтому задумываюсь над возможным приобретением новой ЗК. Порывшись в поиске прочитал, что для музыки ASUS, а для игр Creative. Меня интересует исключительно музыка, значит, нужен асус. Но если я куплю DX/D2X будут ли они лучше звучать чем моя DG именно с наушниками? (просто в них же нету встроенного усилителя для ушей, поэтому спрашиваю).
Вообщем прошу у вас совета, стоит ли мне менять ЗК ? (учитывая, что буду слушать приоритетно через наушники), если стоит, то на какую? (для ушей Sennheiser HD 380pro или им подобным, т.е. ~4тыс.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 293 из 838<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа