Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
kirik171 писал(а):
Выключи SBX в драйвере
да там по умолчанию, походу, всякие кристалайзеры и басы включены. МСожно оставить сурраунд для игрушек, а остальное отключить. Кристалайзер и бас портит реально звук.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
nepranov писал(а):
Друзья, вы писали что дрова сыроваты для АЕ-5. В чем это проявляется?
SK.art писал(а):
иногда после переключения с наушников на колонки, или в обратном порядке, звука нет. Приходится еще раз проделывать переключение в обратном направлении. Еще был замечен такой баг. Например, всегда играл с вкл. объемным звуком, затем решил отключить его и поиграть без него (как раз когда делал свои сравнительные видеозаписи в ведьмаке). Когда зашел в игру, все вроде бы норм было, но через минуту звук "сорвался" и искаженно что есть стал "пищать" и "орать", чуть не оглох из за этого. Такое раза 3 встречалось. И было связано сперва с отключением-включением "объемного звука", другой раз - после переключения с наушников-директ на наушники 7.1.
Плюс еще вот это: у многих, и у меня в т.ч. такое было, не сохраняются настройки акустик энджин. У меня, правда, с этим сейчас норм, не слетает например, как раньше, включенный срез НЧ. Мне пришлось винду переустановить, чтобы дрова на чистую систему накатать.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Москва, ЗАО
Подскажите как настроить для игр(позиционирования в играх) карту Creative Sound Blaster Z, какие настройки актуальны, что нужно включить, а что выключить? Карту буду приобретать сегодня вечером.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
k2viper писал(а):
В смысле откуда? Общедоступные фото карты. На которых видно что на карте исключительно твердотельные кондеры.
Как раз видно, что все не тведтотельные. SMD не означает, что твердотельные (это было бы очень плохо, кстати, твердотел в ЗК годится только в питание). Обычно для быстрого различения без чтения маркировки используется цвет. Синий означает твердотел, а тут везде черный.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
4e_alex писал(а):
твердотел в ЗК годится только в питание
Они и так в основном в питании и стоят. Чипов то много, каждому питание с фильтрацией нужно.
k2viper писал(а):
Блин, а я надеялся что карта будет "вечной" с такими кондерами
Она может и долго будет работать, только параметры просядут со временем (в принципе уже могут быть далеки от заявленных, учитывая возраст карты). Особенно если в корпусе жарко, электролиты этого не любят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Москва, ЗАО
Кто может объяснить на пальцах, режим - SBX Pro Studio ON, регулировка Surround от 0% до 100% что дает, почему этот режим не просто вкл или выкл, а его можно регулировать? Не могу понять в чем разница между 67% и 100%?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17