Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Купить провод такого же сечения и домотать транс, на сколько места хватит. Бывает (иногда) сверху ненужные слабенькие обмотки находятся, можно отмотав их освободить место на катушках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Иван555 писал(а):
Купить провод такого же сечения и домотать транс, на сколько места хватит. Бывает (иногда) сверху ненужные слабенькие обмотки находятся, можно отмотав их освободить место на катушках.
Я так понимаю что если у меня там 25в то чтобы 50в получить нужно еще столько же намотать? Там особо некуда и мотать то уже. Транс был и так перемотан. Так что думаю облом. С Ланзаром косяк нету подходящих транзисторов в продаже.
Хочу прикупить Denon PMA - 510 ae, есть Solo 6c. Временно юзать такую пару. Возможно ли переделать активную колонку в пассивную? кроссовер вынесен отдельно? или вместе с усилителем?
Member
мужики вот схема
Мультивибратора
Хочу вместо двух светодиодов туда запихать 10 на каждое плечо, в параллель каждый через свой резистор?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Dranik656 писал(а):
Хочу прикупить Denon PMA - 510 ae, есть Solo 6c. Временно юзать такую пару. Возможно ли переделать активную колонку в пассивную? кроссовер вынесен отдельно? или вместе с усилителем?
Неплохой усь. По крайней мере судя по описанию. Косяк в том что С6 не такие уж и хорошие колонки. Кросовер должен быть отдельно от основных плат внутреннего уся, так что думаю переделать не проблема. Вот только стоит ли ? Может лучше что нибудь наше взять? Звук всяко лучше чем у С6 будет, даже S-90 их прорвут по качеству звучания особенно если доработать.
Ну конечно низов у 6с "поменьше" , но и почище играют. Хотя...амфитоны не слушал на нормальном усилителе, порвались на веге 10у-120с
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд: Denon PMA - 510 ae вроде как уже продали Предлогают еще Yamaha A-S500, как аппарат? для такого точно придется амфитоны чинить
Member
Dranik656 писал(а):
веге 10у-120с
У меня такой же усь сейчас стоит. Собрал две платы на tda7294 играют лучше и мощнее. Честно
Dranik656 писал(а):
Хотя...амфитоны не слушал на нормальном усилителе
В веге кондеры по питанию менял? нет? Я в своем менял разница ощутима
Dranik656 писал(а):
Предлогают еще Yamaha A-S500, как аппарат? для такого точно придется амфитоны чинить
Ну вид аппарат класный, для нормального человека(не аудиофила) вполне подходит. А амфитоны я бы лучше починил. Все таки они трех полосные как ни как да и низы не в примерс чище отдают и мощнее.
Народ, образовалось пара вопросов. 1) Почитав что чем выше напряжение на усилке тем играет он лучше решил все таки брать питание с бп компа (если шумы будут мешать сделаю фильтр), но в статье указано что питание стоит брать в диапазоне 6-9в, т.е. 12 вольт компа надо понижать будет или и так прокатит? Если не прокатит какой резистор нужно взять чтобы понизить питание до 9в? 2) Также в статье указано что для светодиода на 3в нужен резистор на 33 ома, при условии что напряжение питания 6в. А если напряжения будет 9в или 12в, какой резистор тогда нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
~GOODWIN~ Резистор рассчитывается по закону ома, ток потребления мс смотрите в даташите. А вообще купите блок питания от сеги или подобный, на порядок лучше будет, нежили муйню городить.
Member
~GOODWIN~ писал(а):
1) Почитав что чем выше напряжение на усилке тем играет он лучше решил все таки брать питание с бп компа (если шумы будут мешать сделаю фильтр), но в статье указано что питание стоит брать в диапазоне 6-9в, т.е. 12 вольт компа надо понижать будет или и так прокатит? Если не прокатит какой резистор нужно взять чтобы понизить питание до 9в?
От компа нет смысла брать. Купи лучше дешевый трансформатор на 6 в вторички.
A1M:: писал(а):
silent_assassin Можно собрать на совковских, но УГ будет. Лучше закажи в элконте. Проще будет.
Ты это про что? Я чет не понял.
~GOODWIN~ писал(а):
2) Также в статье указано что для светодиода на 3в нужен резистор на 33 ома, при условии что напряжение питания 6в. А если напряжения будет 9в или 12в, какой резистор тогда нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Невинномысск
Начал ремонт Амфитонов 35АС-018. Заказал подвесы на НЧ и СЧ. Думаю еще провода поменять... на что менять? выбор у нас небольшой, специализированных магазов нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
A1M:: писал(а):
На вешалку.
давно известно что главное - соблюсти сечение во избежание потерь и не покупать слишком дешевое фуфло. у меня тоже есть монстр-кабель и разницу с обычным аудио-кабелем за 30 руб/метр из местного строй-двора не слышно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17