Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 293 из 481<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Купить провод такого же сечения и домотать транс, на сколько места хватит.
Бывает (иногда) сверху ненужные слабенькие обмотки находятся, можно отмотав их освободить место на катушках.

Партнер

Member
Иван555 писал(а):
Купить провод такого же сечения и домотать транс, на сколько места хватит.
Бывает (иногда) сверху ненужные слабенькие обмотки находятся, можно отмотав их освободить место на катушках.

Я так понимаю что если у меня там 25в то чтобы 50в получить нужно еще столько же намотать?
Там особо некуда и мотать то уже. Транс был и так перемотан. Так что думаю облом. С Ланзаром косяк нету подходящих транзисторов в продаже. :cry:

Member
silent_assassin писал(а):
С Ланзаром косяк нету подходящих транзисторов в продаже.

Так аналоги у транзисторов есть.

Member
Иван555 Если что деталки буду тут брать. http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).ru/news/
Вот список транзисторов. Желательно подобрать несколько аналогов. :-)
VT1 VT3 2N5551
VT2 VT4 2N5401
VT5 VT9 2SA1837
VT6 VT8 2SC4793
VT7 BD139
VT10 VT12 2SC5200
VT11 VT13 2SA1943

Member
silent_assassin, блин там что вообще нифига нет?! :crazy:
Мне сейчас просто напросто некогда столько аналогов искать :crazy:
В гуль забей их по одному, не сложно это :beer:

Member
Иван555 писал(а):
В гуль забей их по одному, не сложно это

ОК.
2SC5200 Вот эти точно есть.

Junior
Хочу прикупить Denon PMA - 510 ae, есть Solo 6c. Временно юзать такую пару. Возможно ли переделать активную колонку в пассивную? кроссовер вынесен отдельно? или вместе с усилителем?

Member
мужики вот схема
Мультивибратора

Хочу вместо двух светодиодов туда запихать 10 на каждое плечо, в параллель каждый через свой резистор?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Dranik656 писал(а):
Хочу прикупить Denon PMA - 510 ae, есть Solo 6c. Временно юзать такую пару. Возможно ли переделать активную колонку в пассивную? кроссовер вынесен отдельно? или вместе с усилителем?

Неплохой усь. По крайней мере судя по описанию.
Косяк в том что С6 не такие уж и хорошие колонки.
Кросовер должен быть отдельно от основных плат внутреннего уся, так что думаю переделать не проблема. Вот только стоит ли ? Может лучше что нибудь наше взять? Звук всяко лучше чем у С6 будет, даже S-90 их прорвут по качеству звучания особенно если доработать. :-)

Junior
Есть амфитоны 35АС-018, но порваны подвесы НЧ динамиков :-(

Member
Dranik656 писал(а):
Есть амфитоны 35АС-018, но порваны подвесы НЧ динамиков :-(

А новых не найти? Обратись в к мастерам пусть тебе новые поставят если можно. Это уже будет звук. Не то что C6 ;)

Junior
Ну конечно низов у 6с "поменьше" :D, но и почище играют. Хотя...амфитоны не слушал на нормальном усилителе, порвались на веге 10у-120с :lol:

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Denon PMA - 510 ae вроде как уже продали :-( Предлогают еще Yamaha A-S500, как аппарат? для такого точно придется амфитоны чинить

Member
Dranik656 писал(а):
веге 10у-120с

У меня такой же усь сейчас стоит. Собрал две платы на tda7294 играют лучше и мощнее. Честно :-)
Dranik656 писал(а):
Хотя...амфитоны не слушал на нормальном усилителе

В веге кондеры по питанию менял? нет? Я в своем менял разница ощутима :-)
Dranik656 писал(а):
Предлогают еще Yamaha A-S500, как аппарат? для такого точно придется амфитоны чинить

Ну вид аппарат класный, для нормального человека(не аудиофила) вполне подходит. А амфитоны я бы лучше починил. Все таки они трех полосные как ни как да и низы не в примерс чище отдают и мощнее.

Member
silent_assassin Можно собрать на совковских, но УГ будет. Лучше закажи в элконте. Проще будет.

Member
Народ, образовалось пара вопросов. 1) Почитав что чем выше напряжение на усилке тем играет он лучше решил все таки брать питание с бп компа (если шумы будут мешать сделаю фильтр), но в статье указано что питание стоит брать в диапазоне 6-9в, т.е. 12 вольт компа надо понижать будет или и так прокатит? Если не прокатит какой резистор нужно взять чтобы понизить питание до 9в?
2) Также в статье указано что для светодиода на 3в нужен резистор на 33 ома, при условии что напряжение питания 6в. А если напряжения будет 9в или 12в, какой резистор тогда нужен?

Member
~GOODWIN~ Резистор рассчитывается по закону ома, ток потребления мс смотрите в даташите. А вообще купите блок питания от сеги или подобный, на порядок лучше будет, нежили муйню городить.

Member
~GOODWIN~ писал(а):
1) Почитав что чем выше напряжение на усилке тем играет он лучше решил все таки брать питание с бп компа (если шумы будут мешать сделаю фильтр), но в статье указано что питание стоит брать в диапазоне 6-9в, т.е. 12 вольт компа надо понижать будет или и так прокатит? Если не прокатит какой резистор нужно взять чтобы понизить питание до 9в?

От компа нет смысла брать. Купи лучше дешевый трансформатор на 6 в вторички.
A1M:: писал(а):
silent_assassin Можно собрать на совковских, но УГ будет. Лучше закажи в элконте. Проще будет.

Ты это про что? Я чет не понял.
~GOODWIN~ писал(а):
2) Также в статье указано что для светодиода на 3в нужен резистор на 33 ома, при условии что напряжение питания 6в. А если напряжения будет 9в или 12в, какой резистор тогда нужен?
Бери резистор на 1кОм, так будет надежнее ;)

Member
silent_assassin На Российских транзисторах можно этот усь собрать, на КТ там всяких, но не стоит.

Member
Начал ремонт Амфитонов 35АС-018. Заказал подвесы на НЧ и СЧ.
Думаю еще провода поменять... на что менять? выбор у нас небольшой, специализированных магазов нету...

Member
Drambynik писал(а):
Думаю еще провода поменять... на что менять?

На вешалку.

Member
Фото: 1
A1M:: писал(а):
На вешалку.

давно известно что главное - соблюсти сечение во избежание потерь и не покупать слишком дешевое фуфло. у меня тоже есть монстр-кабель и разницу с обычным аудио-кабелем за 30 руб/метр из местного строй-двора не слышно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 293 из 481<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа