WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Клогги, мальчик мой, ты еще не устал ходить в обосраных штанах?
Я понял, разницы нет, Крылов может отдыхать, как всегда, тест он не прошёл
MaxA, я сравнил со своим исходником - совпадают побитово на протяжении всей песни. Две абсолютно идентичные записи. Единственная разница - у тебя теги прописаны. Как считаешь, теги влияют на звук?
Добавлено спустя 48 секунд:
Zorro писал(а):
так в наушниках сложнее - сцену сложнее оценить адекватно
Согласен, кстати. Без сарказма. Есть на то основания.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Если что - скачивайте, записывайте на сидюки и слушайте на хайэндах, если есть возможность. Вот тут самое интересное начнётся, мне кажется напомню - из этих 5 треков надо найти тот, у которого нет потерь в сравнении с исходником (исходник - рип с сд без потерь, взял из интернета). https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
elek писал(а):
так куда тебе напольники в конурку твою ?
Приезжай в гости. В этом году будет небесная ярмаркка. Для москалей везде скидки! Вон, Оптерон же приезжал, говорят что даже не переблевался. Но это я про это не знал, а теперь, для чотких москаликов завсегда гарный прием, да.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд: Klogg4 Я задал тебе конкретный вопрос: ты сравнивал свои писульки в программе Delta Waves???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Как считаешь, теги влияют на звук?
Я написал, что по поводу этих двух не уверен, так что не нало натягивать сову на глобус, я даже их полностью не слушал. Изначально вопрос был можно ли отличить МП3 на слух. Вот ты не можешь, я могу, привет от медведя наступившего на ухо и моти. Так что тему с МП3 против СД ты прелюдно слил всем на посмешище.
Klogg4 писал(а):
записывайте на сидюки и слушайте на хайэндах
На хайэндах мы будет слушать исключительно фирменнкую штамповку, но если ты на слух пожатку от лослесс не отличаешь, то это для тебя вообще непостижимая изотерика.
Klogg4 писал(а):
напомню - из этих 5 треков надо найти тот, у которого нет потерь в сравнении с исходником (исходник - рип с сд без потерь, взял из интернета).
Теперь ты в штанишках с желтеньким спереди, коричневеньким сзади будешь придумывать нам конкурсы? Смешно
Zorro писал(а):
так в наушниках сложнее - сцену сложнее оценить адекватно
На колонках проще оценивать общую картину, в наушниках - детали
Kryloff писал(а):
Если нет, то какого хера ты тут делаешь?
Тоже не всега понимаю
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Klogg4 писал(а):
Найди из этих 5 вав-файлов перекод из флака) Другие 4 я предварительно кодировал в разные форматы и потом обратно в вав, какие кодеки были - не скажу. Остальные тоже могут присоединиться к поискам.
1я мыло, 2я тоже мыло но лучше, 3я более детальная но меньше слышно нюансы, 4я на мои уши самая лучшая с отличной детальностью и глубиной. 5я плоский звук. Слушал с телефона Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5g и наушниках Klipsch T5 II Sport McLaren
Нашел один трек который мои колонки не вывозят. Harp Attack - Fear of The Dark. Арфы дают резонанс и это слышно.
Изначально вопрос был можно ли отличить МП3 на слух. Вот ты не можешь, я могу
Так какой из пяти - лосслесс?
MaxA писал(а):
На хайэндах мы будет слушать исключительно фирменнкую штамповку
Да не надо гнуть понты, если такая установка позволяет тебе лучше расслышать разницу - почему бы ей не воспользоваться? Если там все плохо-плохо, это же будет слышно. Или тебе 1$ на CD-R вербатимовый скинуть? Если что, мне твой ответ реально интересен. Не скажу, на верном пути ты или нет, но ответы уже заставили меня задуматься об определенных вещах (положительных - не подумай лишнего).
Если у остальных местных посетителей это повысит интерес - вот какие форматы в вав-файлах использовались (кроме лосслесса): - Musepack 270 кбит - Vorbis 320 кбит (как в спотифае) - MP3 V0 через кодировщик Lame 3.100 (лучший переменный битрейт, но все равно ниже 320 почти всегда); - AAC Q109 через кодировщик Apple (как в айтюнс и эппл мьюзик, тот самый ААС 256 кбит да). Никаких обработок не было, везде одинаковые громкости.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: Хотел вместо Musepak вставить Opus с Ютуба, но там почему то слишком очевидно все оказалось, кодер поднимал частоту до 48 кГц, и, видимо, криво это делал. Звук чего-то совсем схлопывался. Musepak видел на одном из форумов - очень хвалили в ABXY тестах, поэтому решил его включить. Его выход меня устроил, там все нормально. Но возможно, я слишком низкий битрейт задал "в надежде", тут как-то на ура справляются с наличием разницы, можно было и посложнее )
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
gamelovers11223 писал(а):
1я мыло, 2я тоже мыло но лучше, 3я более детальная но меньше слышно нюансы, 4я на мои уши самая лучшая с отличной детальностью и глубиной. 5я плоский звук. Слушал с телефона Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5g и наушниках Klipsch T5 II Sport McLaren
Принято, спасибо за участие! Я немножко в это дело вложился, поэтому когда тупо засирают, мне неприятно( Пока сведу, что получилось: Zorro выбрал 4 (наушники за 800р - возможно, не окончательное мнение); gamelovers11223 выбрал 4 (наушники Klipsch T5 II Sport McLaren); MaxA пока не определился между 2 и 4 (студийные мониторы); zefirka не определился между 2 и 5 (наушники с телефона); Kryloff несколько раз спросил про несуществующую программу с названием особенности головного мозга и в очередной раз нахамил, в общем - соскочил.
Тем, кто участвовал - СПАСИБО! Результаты скажу, когда наберётся достаточное кол-во ответов. Обещаю никого не расстроить.
Добавлено спустя 30 минут 52 секунды: MaxA перекачай мои треки, я вчера там пофиксил некоторые вещи - должно немного по другому звучать. Порядок не поменял.
Member
Klogg4 писал(а):
Так какой из пяти - лосслесс?
Читай выше, те, что похожи на мой и не отнимай мрё время попусту. Я всё саказ выше. Вопрос есть ли отличия между МП3 и СД на слух отвечен
Klogg4 писал(а):
это же будет слышно. Или тебе 1$ на CD-R вербатимовый скинуть?
Себе скинь и разбирайся, я это уже проехал. Потому у меня только фирменные компаакты.
Ты либо глухой, либоь тролль. В первом сулучае, я сочуствую и прошу больше о "слышу/не слышу" после того, как ты на слух не отличаешь МП3 от лозлесс не высказываться, Во втором, просто иди на хутор, видал я таких чмошников, засирающих ветки.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Я еще по свободе посмотрю насколько там побитное сопадение, как ты утверждаешь, ты сейчас врать и извиваться, как уж на сковородне будешь с утроенной силой. Я не уверен, что там побитное совпадение
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось zefirka 29.05.2021 8:39, всего редактировалось 1 раз.
Я еще по свободе посмотрю насколько там побитное сопадение
Пока просто прими за данность, что один из них ТОЧНО такой же, как у тебя (не спорь, звук там реально в нулину совпадает, но длительности чуть разные - это я специально сделал, в оригинале и длительности совпали). Потом, когда скажу, какой кодек где находится, покажу, как я это определил. Могу на видео. Есть относительно простой способ.
MaxA писал(а):
Читай выше, те, что похожи на мой и не отнимай мрё время попусту.
Во первых, раз ты зашел на форум, то ты уже тратишь время. Во вторых, два ответа за ответ не считаются, при всем уважении т.к. лосслесс там только один.
Member
Klogg4 писал(а):
Во вторых, два ответа за ответ не считаются, при всем уважении т.к. лосслесс там только один.
Я написал, что 2 и 4 очень похожи, выслушивать нет времени, главное, я опроверг твоё утверждения, что МП3 от лозлесс не отличимы. Если ты этого не слышишь, читая выше жирным текстом.
Klogg4 писал(а):
раз ты зашел на форум, то ты уже тратишь время
Я сюда зашел потратить время на общение с нормальными людьми, а не глухими троллями. Когда будет время и вдохновение, таки выслушаю эти твои 2 и 4, которые методов быстрого тереклацивония и назвал "очень похожими", даже полностью не слушал
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Klogg4 писал(а):
Потом, когда скажу, какой кодек где находится, покажу, как я это определил. Могу на видео. Есть относительно простой способ.
Потом может как-нибудь расскажешь, сейчас время кофе, а потом будет не до того
Время кофе, только с обжарки и помола, Клогг наверняка скажет, что разницы силосом нет )
Сейчас этот форум просматривают: MoxozavR и гости: 8