Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2921 из 3202<  1 ... 2918  2919  2920  2921  2922  2923  2924 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Kryloff
Бери сеню :) https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2143278927

Мозголом
MaxA писал(а):
2 и 4 звучат очень похоже на мой

мне 4 показался лучше
слушал в наушниках за 800 руб :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Kryloff писал(а):
Завтра приедут за Линтонами

всё продавать нельзя. надо пару-тройку вариантов держать...
для ротации, дабы унять аудиофильский зуд в известном месте :)

Member
Фото: 219
Клогги, мальчик мой, ты еще не устал ходить в обосраных штанах?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
elek писал(а):
Kryloff
Бери сеню https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2143278927

Есть мнение, что колонки делятся на две категории: хорошие и полочные.

Member
Хотите хороший пред за недорого? ))

https://khozmo.com/balanced_stereo.html

https://khozmo.com/stereo_selector.html

Опционально: ПДУ и более дорогие детали.

Мозголом
Kryloff писал(а):

на три - ещё амфитоны :)

Member
Фото: 27
Zorro писал(а):
мне 4 показался лучше
слушал в наушниках за 800 руб

Я даже до наушников не дошел и целиком не слушал. Просто примерно тыкал в одинаковые места в треках, вот по-быстрому залил пока присел на перекур свой
https://drive.google.com/file/d/1cF4NpY ... sp=sharing

Member
GrandGT писал(а):

https://khozmo.com/stereo_selector.html

Опционально: ПДУ и более дорогие детали.

Ой вот про Кузьму я начитался. Количество плюющихся от Кузьмы в четыре раза больше довольных, а довольный ровно один))))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Zorro писал(а):
ещё амфитоны

может все таки amphionЫ? :-)

Мозголом
MaxA писал(а):
Я даже до наушников не дошел

так в наушниках сложнее - сцену сложнее оценить адекватно

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Kryloff писал(а):
может все таки amphionЫ?

ну естественно не 35 АС-018 :)

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):

так куда тебе напольники в конурку твою :)?

Member
Kryloff писал(а):
Клогги, мальчик мой, ты еще не устал ходить в обосраных штанах?

Я понял, разницы нет, Крылов может отдыхать, как всегда, тест он не прошёл :)

MaxA, я сравнил со своим исходником - совпадают побитово на протяжении всей песни. Две абсолютно идентичные записи. Единственная разница - у тебя теги прописаны. Как считаешь, теги влияют на звук?

Добавлено спустя 48 секунд:
Zorro писал(а):

Согласен, кстати. Без сарказма. Есть на то основания.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Если что - скачивайте, записывайте на сидюки и слушайте на хайэндах, если есть возможность. Вот тут самое интересное начнётся, мне кажется :) напомню - из этих 5 треков надо найти тот, у которого нет потерь в сравнении с исходником (исходник - рип с сд без потерь, взял из интернета).
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Member
Kryloff писал(а):
Количество плюющихся от Кузьмы в четыре раза больше довольных, а довольный ровно один))))

Что их там больше всего не устраивает, более предметно можно?

Member
elek писал(а):
так куда тебе напольники в конурку твою ?

Приезжай в гости. В этом году будет небесная ярмаркка. Для москалей везде скидки! Вон, Оптерон же приезжал, говорят что даже не переблевался. Но это я про это не знал, а теперь, для чотких москаликов завсегда гарный прием, да.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Klogg4
Я задал тебе конкретный вопрос: ты сравнивал свои писульки в программе Delta Waves???

Если нет, то какого хера ты тут делаешь?

Member
GrandGT писал(а):

Этот Кузя шизик, зачем столько балансной коммутации? Зачем вообще она нужна дома. Кто-то тянет сотни метров кабеля?

Member
Klogg4 писал(а):
Как считаешь, теги влияют на звук?

Я написал, что по поводу этих двух не уверен, так что не нало натягивать сову на глобус, я даже их полностью не слушал. Изначально вопрос был можно ли отличить МП3 на слух. Вот ты не можешь, я могу, привет от медведя наступившего на ухо и моти. Так что тему с МП3 против СД ты прелюдно слил всем на посмешище.
Klogg4 писал(а):
записывайте на сидюки и слушайте на хайэндах

На хайэндах мы будет слушать исключительно фирменнкую штамповку, но если ты на слух пожатку от лослесс не отличаешь, то это для тебя вообще непостижимая изотерика.
Klogg4 писал(а):
напомню - из этих 5 треков надо найти тот, у которого нет потерь в сравнении с исходником (исходник - рип с сд без потерь, взял из интернета).

Теперь ты в штанишках с желтеньким спереди, коричневеньким сзади будешь придумывать нам конкурсы? Смешно :D

Zorro писал(а):

На колонках проще оценивать общую картину, в наушниках - детали

Kryloff писал(а):
Если нет, то какого хера ты тут делаешь?

Тоже не всега понимаю

Member
Фото: 2
Klogg4 писал(а):
Найди из этих 5 вав-файлов перекод из флака) Другие 4 я предварительно кодировал в разные форматы и потом обратно в вав, какие кодеки были - не скажу. Остальные тоже могут присоединиться к поискам.

1я мыло, 2я тоже мыло но лучше, 3я более детальная но меньше слышно нюансы, 4я на мои уши самая лучшая с отличной детальностью и глубиной. 5я плоский звук.
Слушал с телефона Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5g и наушниках Klipsch T5 II Sport McLaren

Нашел один трек который мои колонки не вывозят.
Harp Attack - Fear of The Dark.
Арфы дают резонанс и это слышно.

Member
MaxA писал(а):
Изначально вопрос был можно ли отличить МП3 на слух. Вот ты не можешь, я могу

Так какой из пяти - лосслесс?

MaxA писал(а):
На хайэндах мы будет слушать исключительно фирменнкую штамповку

Да не надо гнуть понты, если такая установка позволяет тебе лучше расслышать разницу - почему бы ей не воспользоваться? Если там все плохо-плохо, это же будет слышно. Или тебе 1$ на CD-R вербатимовый скинуть? :)
Если что, мне твой ответ реально интересен. Не скажу, на верном пути ты или нет, но ответы уже заставили меня задуматься об определенных вещах (положительных - не подумай лишнего).

Если у остальных местных посетителей это повысит интерес - вот какие форматы в вав-файлах использовались (кроме лосслесса):
- Musepack 270 кбит
- Vorbis 320 кбит (как в спотифае)
- MP3 V0 через кодировщик Lame 3.100 (лучший переменный битрейт, но все равно ниже 320 почти всегда);
- AAC Q109 через кодировщик Apple (как в айтюнс и эппл мьюзик, тот самый ААС 256 кбит да).
Никаких обработок не было, везде одинаковые громкости.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Хотел вместо Musepak вставить Opus с Ютуба, но там почему то слишком очевидно все оказалось, кодер поднимал частоту до 48 кГц, и, видимо, криво это делал. Звук чего-то совсем схлопывался. Musepak видел на одном из форумов - очень хвалили в ABXY тестах, поэтому решил его включить. Его выход меня устроил, там все нормально. Но возможно, я слишком низкий битрейт задал "в надежде", тут как-то на ура справляются с наличием разницы, можно было и посложнее )

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
gamelovers11223 писал(а):
1я мыло, 2я тоже мыло но лучше, 3я более детальная но меньше слышно нюансы, 4я на мои уши самая лучшая с отличной детальностью и глубиной. 5я плоский звук.
Слушал с телефона Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5g и наушниках Klipsch T5 II Sport McLaren

Принято, спасибо за участие! Я немножко в это дело вложился, поэтому когда тупо засирают, мне неприятно( Пока сведу, что получилось:
Zorro выбрал 4 (наушники за 800р - возможно, не окончательное мнение);
gamelovers11223 выбрал 4 (наушники Klipsch T5 II Sport McLaren);
MaxA пока не определился между 2 и 4 (студийные мониторы);
zefirka не определился между 2 и 5 (наушники с телефона);
Kryloff несколько раз спросил про несуществующую программу с названием особенности головного мозга и в очередной раз нахамил, в общем - соскочил.

Тем, кто участвовал - СПАСИБО! Результаты скажу, когда наберётся достаточное кол-во ответов. Обещаю никого не расстроить.

Добавлено спустя 30 минут 52 секунды:
MaxA перекачай мои треки, я вчера там пофиксил некоторые вещи - должно немного по другому звучать. Порядок не поменял.

Member
Не хотите Кузьму, хорошо. ))

Вот вам топ без резисторов и их окраса, эффект схож с понижающим трансформатором для MC-головок:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... 2046763268

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Music First Audio обновила трансформаторный предусилитель | Hi-Fi.ru
https://www.hi-fi.ru/news/dom/detail/mu ... o-obnovil/

Member
Klogg4 писал(а):
Так какой из пяти - лосслесс?

Читай выше, те, что похожи на мой и не отнимай мрё время попусту. Я всё саказ выше. Вопрос есть ли отличия между МП3 и СД на слух отвечен
Klogg4 писал(а):
это же будет слышно. Или тебе 1$ на CD-R вербатимовый скинуть?

Себе скинь и разбирайся, я это уже проехал. Потому у меня только фирменные компаакты.

Ты либо глухой, либоь тролль.
В первом сулучае, я сочуствую и прошу больше о "слышу/не слышу" после того, как ты на слух не отличаешь МП3 от лозлесс не высказываться,
Во втором, просто иди на хутор, видал я таких чмошников, засирающих ветки.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я еще по свободе посмотрю насколько там побитное сопадение, как ты утверждаешь, ты сейчас врать и извиваться, как уж на сковородне будешь с утроенной силой. Я не уверен, что там побитное совпадение

Последний раз редактировалось zefirka 29.05.2021 8:39, всего редактировалось 1 раз.
3.14 1 неделя

Member
MaxA писал(а):
Я еще по свободе посмотрю насколько там побитное сопадение

Пока просто прими за данность, что один из них ТОЧНО такой же, как у тебя (не спорь, звук там реально в нулину совпадает, но длительности чуть разные - это я специально сделал, в оригинале и длительности совпали). Потом, когда скажу, какой кодек где находится, покажу, как я это определил. Могу на видео. Есть относительно простой способ.

MaxA писал(а):
Читай выше, те, что похожи на мой и не отнимай мрё время попусту.

Во первых, раз ты зашел на форум, то ты уже тратишь время. Во вторых, два ответа за ответ не считаются, при всем уважении :) т.к. лосслесс там только один.

Member
Klogg4 писал(а):
Во вторых, два ответа за ответ не считаются, при всем уважении т.к. лосслесс там только один.

Я написал, что 2 и 4 очень похожи, выслушивать нет времени, главное, я опроверг твоё утверждения, что МП3 от лозлесс не отличимы. Если ты этого не слышишь, читая выше жирным текстом.
Klogg4 писал(а):
раз ты зашел на форум, то ты уже тратишь время

Я сюда зашел потратить время на общение с нормальными людьми, а не глухими троллями. Когда будет время и вдохновение, таки выслушаю эти твои 2 и 4, которые методов быстрого тереклацивония и назвал "очень похожими", даже полностью не слушал

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Klogg4 писал(а):
Потом, когда скажу, какой кодек где находится, покажу, как я это определил. Могу на видео. Есть относительно простой способ.

Потом может как-нибудь расскажешь, сейчас время кофе, а потом будет не до того

Время кофе, только с обжарки и помола, Клогг наверняка скажет, что разницы силосом нет )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2921 из 3202<  1 ... 2918  2919  2920  2921  2922  2923  2924 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа