WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Кстати, я его сегодня прошёл. Сначала на студийных мониторах. Запнулся на Нил Янге и клавишном концерте (4/6 правильно ответил), причём в первом случае зацепился за обертона струнных на фоне - посчитал их за артефакты и повесил клеймо мп3 128 кбит на несжатый по факту звук) Звук не понравился ни там, ни там, слишком грязно. Легче всего определялось на голом вокале на Tom's Diner, что удивило.
Потом вот только что попробовал на Takstar Shade, которые я воткнул в FiiO BTR3K, иииии:
неожиданно для меня 6/6
Вложение:
рили_.png
Не сказать, что я не потрудился найти разницу, но в принципе она выявляется. Хммм
Кстати, размок от Кэти Перри, чёто вообще дико понравилось =) единственная запись из всего списка, которая вкатила
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
GrandGT есть такой китайский пред. По отзывам очень прозрачный пред, без намёка на окрас. Тот же ЮмиЯо (ну или как его там?) здесь его расписывал, сравнивая с топовым то ли Маразмом, то ли с Люксменом за 2000 $.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff писал(а):
что колонки делятся на две категории: хорошие и полочные.
плохое мнение с исключениями, я раньше также думал и игнорировал полочные (а зря и жалею, что много вариантов не послушал). Полочные Sonus есть 20 летние-разные, попробуй найти топчик с родными стойками и цена у них 100-140тр и не копанные.
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Klogg4 писал(а):
неожиданно для меня 6/6
Ну хоть и не глухой И результат повыше чем у местных будет. Я не смог заставить себя на системе услышать разницу - слишком много деталей, которые отвлекают. Поэтому легче слушать через пк и уши и концентрироваться на вокал, фон и инструменты.
Ага, а я этот чудо пред опустил - звук портить. А Юминае многое кому советовал клоны китайских проводов нашему общему товарищу, который в итоге их продать не может ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Не спеши вперёд паровоза)
Я уже давно впериду бегу
Klogg4 писал(а):
Выслушай и остальные ещё раз - возможно, мнение поменяется И повторюсь - один из них не "похож", а точная копия по звуку
1. Возможно ты врёшь. 2. Если точная копия, то моё 10-ти минутное тестирование по отделению приличного звука от г-на быстрым пертыкивание не вдаваясь в детали было правильным, так что твой паровоз "разницу между МП3 и СД" не возможно услышать пущен под откос, а, суда по постам выше, ты похоже не глухой, значит просто тролль со свеми расказами, что в проводах, цапах разницы нет. Так и запишем
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
bibukov, Юминай предлагал более дорогой вариант с Али, где-то за 12-15, ничего против не имею, но опять же, он хорош до определенного потолка, грубо говоря за свою стоимость. )) Трансформаторный пред где нет ни одного резистора и шаговый потенциометр - это верхний топ. ))
Последний раз редактировалось GrandGT 29.05.2021 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Я не смог заставить себя на системе услышать разницу - слишком много деталей, которые отвлекают.
А я уже говорил на этот счёт, плохие наушники хорошо обращают внимание на недостатки компрессии, т.к. много деталей не играется, а верха подзадраны. Такстар шейды, конечно, не самые плохие наушники из возможных, но это не сенхи и не акг (почти уверен, что на своих 650 никакой разницы бы не услышал, но в зоне досягаемости пока нет). И не мониторы мои, которые явно играют детальнее, но с которыми я ошибался при ответах (и это нормально!).
(AMD)OPTERON писал(а):
Попробуй тогда еще вот эти пройти (местные многие проходили): Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #16862857 Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #16861381
Первый - какой-то детский сад хотел показать все правильные ответы (потому что это ну ОЧЕНЬ просто), но он мне просто показывает, что Not tone deaf и всё...
Второй поинтереснее. Проходил на скорость. На 1/64 тона очень боялся ответить неправильно, но получалось. Проходил на мониторах (в наушниках было бы сложнее):
изи
Вложение:
musiclab.png
На всякий случай: способность слышать тона и способность оценивать качество звука - это абсолютно разные области. Потому что тона - это про разницу частот, а качество звука - это про разницу между их громкостями. В первом я ОЧЕНЬ сильно прокачан (не из-за музыкалки, просто на инструменте играю и пою). Во втором не так круто, как хорошие звукорежи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Klogg4 писал(а):
На всякий случай
все верно Но благодаря обоим и можно уловить разницу между проводами, коннекторами и т.п. А те кто не слышать разницу между тонам - счастливый человек и все это просто не нужно
Klogg4 писал(а):
не из-за музыкалки, просто на инструменте играю и пою
в этих тестах это очень помогает, супруга все легко нащёлкала (муз образование виолончель), а мне пришлось помучиться и понять в чем соль, чтобы правильно отвечать в итоге. Практика и только практика тут поможет)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
в этих тестах это очень помогает, супруга все легко нащёлкала (муз образование виолончель), а мне пришлось помучиться и понять в чем соль, чтобы правильно отвечать в итоге
наличие музыкального образования может свидетельствовать только о наличии слуха (и то не всегда), но не способностей в сабжевой теме. это как таксисты - тоже профессионалы. но любитель, который по выходным нарезает круги на арендованном треке (https://nring.ru/), объедет его как стоячего... в их деятельности совершенно разные приоритеты
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
наличие музыкального образования может свидетельствовать только о наличии слуха (и то не всегда), но не способностей в сабжевой теме.
Ну в принципе да. Музыкальный слух не требуется при оценке качества акустики, т.к. ни одна система не проиграет 441 гц вместо 440 (ну, если это не откровенно дерьмовый формат, как, например, винил). Качество звука - это про разницу в громкости между разными частотами, что приводит к выделению инструментов из микса, правильным обертонам, и т.д. и т.п..
Другое дело, что оценка качества звука почти не имеет смысла, если ты на нём не будешь слушать музыку. А вот тут музыкальный слух нужен (как можно слушать музыку, не имея слуха?). И приоритеты начинают сильно сдвигаться. Т.е. проецируя на твой пример - далеко не факт, что завсегдатый трек-дней будет также хорошо ориентироваться в городе и в парковках, как это делает таксист. Действительно, приоритеты разные)
Последний раз редактировалось Get_Psyched 29.05.2021 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
как вот это:
Вложение:
123.jpg
вяжется вот с этим:
Klogg4 писал(а):
Кстати, я его сегодня прошёл.
?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Zorro писал(а):
вяжется вот с этим:
Да никак там у Клогга ничто ни с чем не вяжется. Lame выпилиивает тихие звуки и обертона, на 320 частотку до 20кГц, на битрейтах ниже там уже 16 и еще меньше музыкальной информации. 320 на колонках сложно отличить, в наушниках норм, а ниже там везде не кул. Я как-то разбирался в чем там разница в 320, именно в обертонах потому что то, что идёт обрезка на 20, лично мне, на слух сложно определить. По ходу, чтобы не заниматься хернёй надо просто держать нормальные рипы в коллекции и не забивать себе башку лишним. Раз разобрался и досвидос, выводы сделаны, всё свободны. Тоже отнисатся к вопросам фазировки, шнурковщины, фирменных СД, разницы в асио, плеерах и т.д.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25