WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Kryloff писал(а):
Я всяких безполых певцов не люблю
Вот уж бесполым он не когда не был, хотя до маленького кривоного горлопана Дио может по брутальности и не дотягивает. Меркури когда-то по детству слушал, сейчас не прёт
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Lame выпилиивает тихие звуки и обертона, на 320 частотку до 20кГц, на битрейтах ниже там уже 16
Lame на VBR V0 сохраняет весь диапазон, несмотря на то, что итоговый битрейт ниже чем на 320 кбит CBR. Я этот момент учел - я не думаю, что 320 кбит на слух проще определить, я думаю, что тут могли анализатор спектра заюзать и сказать "о, це ж мп3". Есть и другие способы, конечно, просто для знатоков мп3 этот был самый очевидный.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: Т.е. конкретно у меня все 5 записей добивают до 22 кГц (чем трек, кстати, активно пользуется).
Member
Klogg4 писал(а):
анализатор спектра заюзать и сказать "о, це ж мп3"
Я когда-то при выборе скачек смотрел туда, выклывают, там во флаке, а особенно ВебДЛ еще те чудеса бывают, потом мне это надоело, тяну нормальные рипы, чтоб не задавать себе странные вопросы как это Билли Гиббонс умудрился записаль сольник без баса и в какой это параше Барбара Стрэйзанд писалась. На 320 вообще не обращаю внимания
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
чтоб не задавать себе странные вопросы как это Билли Гиббонс умудрился записаль сольник без баса и в какой это параше Барбара Стрэйзанд писалась.
Не преувеличивай это вопрос мастеринга, но никак не кодирования. Но если речь про рипы с винила, то я их принципиально не слушаю, потому что на мой слух там либо звук слабо отличается от официального цифрового релиза, либо звук гомно. Начиная с 95 - исключений нет, до 95 - возможны варианты, мастеринг под сд хороший тогда ещё не очень умели.
Kryloff писал(а):
Только что загнал DSD64 в MP3 320 - разница в спектре огромная.
А не твой ли DSD64 говно по этой причине, если он по звуку с официальным релизом сони не совпадает?
(Ну хотя учитывая клиппинг в припеве, что слышно на вокале, "релиз сони" может ни о чем не говорить но тональный баланс там приятный)
Member
Klogg4 писал(а):
Не преувеличивай это вопрос мастеринга, но никак не кодирования.
Я не преувеличиваю, а излагаю, что было. это был флак из ВебДЛя, а не честный рип. Спектрограмма была в норме, скачал рип, сравнил сделал выводы, больше вебдли не тыгаю и это не первый случай лажи. Баким образом они там убивают фонограммы не знаю, если кто расскажет что к чему послушаю, сам разбираться не буду
Обе скачки есть на ннм, Billy F Gibbons - The Big Bad Blues
MaxA я, кстати, плохо понимаю, что ты подразумевваешь под вебдл. Вот купленные на HDTracks треки - это вебдл или нет? Просто я качал дрим театр оттуда, звук очень и очень прикольный.
Member
Klogg4 писал(а):
Вот купленные на HDTracks треки - это вебдл или нет? Просто я качал дрим театр оттуда, звук очень и очень прикольный.
Да, релизы, купленные в сети. Бывает норм, а бывает полный треш. Как правило всё можно найти в рипах, потому я перестал играть в эту лотерею. Треш бывает такой, что 24/96, смотришь в спектрограмму, на некоторых ресурсах она обязательна, а там на 16кГц всё срезано, но, повторю, это не значить что все веб резизы г-но, но некоторые, как специально по качеству зарубают
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Волшебная полочка для цапа на этапе лачки, еще на костылях
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 10